佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 天主的女儿

问题已经解决,谢谢大家~可以关闭帖子了

天主的女儿 发表于 13-6-2017 12:54 PM
对对!!! 我就是看到那边的导师公开欺负义工,让我特别生气,而不用说那边里面被收留的人受气更多,

然后花很多时候去排练表演。。呜。。。我也是这样,所以不喜欢去了

佛堂这 ...

『导师公开欺负义工』

嗯~ 我补充一点知识:

大部分的针对:修『行』的课程,
课程是会要求导师『特地设计』为难学员~
这不管是佛教、道教,还是基督教的...

如果只是『灵』修的课程,
可能就会较少出现欺负学员的现象~

当然,
真欺负还是假欺负,
因个人的价值观本来就会有分别。

但如果是修『行』的课程,
欺负玩你后,等你们发完脾气,
导师应该会解析~

解析完,
下次继续欺负玩你~
你就比较会『观照』了~

子房学韬 发表于 13-6-2017 01:12 PM
『导师公开欺负义工』

嗯~ 我补充一点知识:

大部分的针对:修『行』的课程,
课程是会要求导师『特地设计』为难学员~
这不管是佛教、道教,还是基督教的...

如果只是『灵』修的课程,
可能就会 ...

如果这样,那么天堂也会有神仙欺负神仙的借口,然后说只是看修行等等的借口,
换成今天的我,一脚踢过去,老姐我不干了,管你什么修行的。

死小孩,又想欺负我揍你屁股

天主的女儿 发表于 13-6-2017 01:32 PM
如果这样,那么天堂也会有神仙欺负神仙的借口,然后说只是看修行等等的借口,
换成今天的我,一脚踢过去,老姐我不干了,管你什么修行的。

死小孩,又想欺负我揍你屁股

嗯...

天堂、神仙欺负神仙、借口...?
这里网速不好,
下次有机会才回你这几项呱~

用这句来玩:
『死小孩,又想欺负我 揍你屁股』

以『神』的角度:
1. 你可能在情绪中,有待鉴定
2. 你可能在习惯中,有待鉴定
3. 你可能在测试中,有待鉴定
*因不在现场,没法鉴定

以『仙』的角度:
1. 我可以一直追问你为什么这么说?
↓2. 我可以当作眼睛业障重,看不见~
↓3. 我可以检讨自我有没问题?
     有问题调整/没问题继续... 玩~
↓4. 这等级一般只会"做自己",一般懒惰解析
↓5. 这等级的会抽点时间,解析度人...

天主的女儿 发表于 13-6-2017 12:54 PM
对对!!! 我就是看到那边的导师公开欺负义工,让我特别生气,而不用说那边里面被收留的人受气更多,

然后花很多时候去排练表演。。呜。。。我也是这样,所以不喜欢去了

佛堂这 ...

人就是以为去那边就是去做慈善嘛。。 结果去做慈善, 弄到一肚子气。
有些人高高在上的, 因为pangkat 很高。
那些pangkat去台湾给上人授证一下就可以拿到了。
我们不要去, 就一直被游说。
这个pangkat 也不能证明你有多善良的 。

刚刚午休时间正在阅读着掌中之叶。 一天读一点, 这种书实在要慢慢消化才可以。

读到修定的前行与正行。 我们要学习熟练于平静与祥和。在所有的情况下, 我们的心都能平静, 不抗拒, 不反弹, 不回击。很重要的一点就是“自在地体验”。

这个才是修行, 修行都是在修心。
以前我一有不满就纷纷不平, 唯恐天下不知, 大投诉大埋怨。。  
原来我做了那么多无明的事。
当我们遇到不满的时候, 我们应该平静的去体验那个东西。 一分就体验一分, 给你两分就体验两分, 不要企图增加或减少。

我刚刚遇到一点觉得不公平的事, 我竟然可以练习很平静去接受, 有就 有咯, 没有就没有咯, 去体验这个感觉。 不懂做么我竟然有一丝喜悦, 我也不懂什么东西令我喜悦, 明明是不公平的事, 怎么我高兴起来? 很不可思议。。。

评分

贱猪头 + 5 谢谢分享

天主的女儿 发表于 13-5-2017 05:06 PM
那些神,鬼,佛,道,的事缠绕得非常多??

哇~你比我严重,我这种是比较好的,不会在现实中打扰我生活,只是默默的守护我而已,对我很好。
就算是听到那些肮脏声音, ...

按照修定的theory, 不管你看到什么, 你的心不要动摇。
看过, 知道, 知道就好。 不要下判断, 也不要被它左右, 不要开心, 也不要恐慌。
就是“觉知” 它罢了。

看到的东西, 不一定是真的。。。

Follow Us
快乐四叶草 发表于 13-6-2017 02:20 PM
刚刚午休时间正在阅读着掌中之叶。 一天读一点, 这种书实在要慢慢消化才可以。

读到修定的前行与正行。 我们要学习熟练于平静与祥和。在所有的情况下, 我们的心都能平静, 不抗拒, 不反弹, 不回击。很重要的 ...

这就是转心,转心比转境更重要。能转心才是修定修智慧,定功好的人,不是看他能坐上几个小时,而是对境是否不生烦恼。

看了这里的神回复,我也醉了.
禅修真的需要七支座,要看大量的经典,要做这个那个?

帕奥禅師没有7支座,他是不是修错了?

止禅是4禅8定,在佛教未出现前婆罗门已用这方法修行千年,这个法门不属于佛教专有,不需要读大量佛教经典才能修的.
只要掌握禅修的技巧,没读过经典的人一样可以修得很好.

至于观禅,是观佛教的几个核心思想,如无我,无常,苦,及生灭观等.
有基本知识的固然好,没有的也一样可以修.

在道场上一些老uncle和antie的, 他们文化水準不高,叫他们看书他们会睡觉去的.但他们的婆罗密很強,
在止禅阶段很快有成就,老師接下来会教導他们修观,他们一样可以修得很好,
他们的智慧远比我们来得好.因为他们拥有的是修所成慧,是自己的体会.

也没有一个老師会叫学生去读大量经典才来禅修的,否则就如阿姜查所说的;我叫你去捡鸡疍,你却去撿鸡粪回来.

有心要禅修的就去禅修吧,只要跟着老師的教導就可以了. 如果认为要七支座,要读什么经典的,要这个那个,你会被吓到不敢动.

子房学韬 发表于 13-6-2017 02:05 PM
嗯...

天堂、神仙欺负神仙、借口...?
这里网速不好,
下次有机会才回你这几项呱~

用这句来玩:
『死小孩,又想欺负我 揍你屁股』

以『神』的角度:
1. 你可能在情绪中,有待鉴定
2. 你可能在习惯中 ...

网速不好还这么玩哦

我现在在无【神】论中
做自己就好,将来死亡的何去何从谁也不知道
不成佛也不成魔,做一个平凡的灵魂比较好,不必这么多考研与枷锁

可以揍你的时候说是考研你

宇宙能量和魑魅魍魉有关吗?

宇宙能量是现代术语,古代称之为天,道,正气.

老子道德经所言:「有物混成,先天地生。寂兮,寥兮,独立而不改,周行而不殆,可以为天地母。吾不知其名,
字之曰道....道生一,一生二,二生三,三生万物。」
(有一個混沌複雜的東西,比天地還早出現。它無聲無形的獨自存在卻從來不曾改變,運行不停可說是天下的根源。
我不知道該怎麼稱呼它才適當,姑且就稱它為「道」)

文天祥的正气歌:「天地有正气,杂然赋流形。下则为河岳,上则为日星.于人曰浩然,沛乎塞苍冥」
(天地间有正气,由此而产生万物,在下面的是山河大地,在上的则是日月星辰,在人身上的则是浩然之气,正气充塞整个宇宙)

文天祥善用这股與生俱来的浩然正气,所以大义凛然,能舍身取义成为民族英雄.
在他关在狱里3年2个月,室内坏境恶劣,共有「水气、土气、日气、火气、米气、人气、穢气」7种毒气,
虽然他身体虚弱,但以一身浩然之气对抗7气,也没染上疾病.

在中国古人思想中,道或是正气是宇宙本源,天地之根本,万物之生母,人类和天地万物都是道的产物.
道家修行最高境界是追求天人合一,如庄子所说的“天地与我并生,万物与我为一”.

在另一个古文明大国的印度也有同样天人合一的思想,也叫梵我合一,梵創造世间万事万物包括人的本身,
人是小我,梵是大我, 修行就是要超越小我进而和大我合一.
瑜伽靜坐就是唤醒底轮的灵力,沿着中脉而上直到顶轮后和梵合一,或把这些能量引入体内.

宇宙能量或道,天,正气等都是古人的智慧和教導,和魑魅魍魉没有关系.
至于南怀谨大德有反对宇宙能量/天人合一的说法吗?请参考南老大作吧; 南老師讲正气歌

至于楼主的情况, 我到现在还看不到有人讲到重点.

有天眼/灵异体质不是什么问题,在禅修时也会有学员触发某些神通,只要处理好是没问题的.

问题是楼主闭上眼睛就出现的景像,到底是什么?是妄相?魔相?还是有某些即將成熟的业相?
这些情况要怎样处理?对禅修会有什么好还坏的影响?

看了这么多的回复,只能说楼主问道于盲,以盲引盲.

另外,有禅修认知的人都知道, 当定力升起,五蓋(妄念)减少,可是禅定还没生起,在这段时期是属于危险期,出事的都是在此时.

由于妄念减少呈现空白狀态,加上心力增強,妄境会在这时生,栩栩如真,让人分不出真假.

另一个是卡在这阶段,陷入一种深层意识中,所谓堕入有分心.
以上的问题还好处理,最严重是魔障.

初学者是很安全的,因为魔还看不上这些小成就,如果定力有进步了,就可能引来魔扰.
禅修者的有所求,求神通,要利益众生等都是魔的切入点,如果不能正确处理,后果很严重,禅修者会被弄到发疯或精神分裂,这不是危言耸听,是真的有这种可能.

以楼主的描述来看,她的情况是属于这段时期,即定力已強,却还未到禅定的阶段.
楼主应该做的是向有真修实证,禅修经验丰富的老師指点而不是在这里寻求意见.

评分

贱猪头 + 5 谢谢分享

wawasan2020 发表于 13-6-2017 04:51 PM
看了这里的神回复,我也醉了.
禅修真的需要七支座,要看大量的经典,要做这个那个?

帕奥禅師没有7支座,他是不是修错了?

止禅是4禅8定,在佛教未出现前婆罗门已用这方法修行千年,这个法门不属于佛教专有,不需要 ...

哈。。。我就是被吓到不敢动了

所以放弃一切,然后自己去摸索,不再问问题了
我现在跟视频的静坐,感应也很强,有时候强到我会怕怕一下,会停止一两天,恢复勇气再来再接再厉。
现在的静坐对于我,我很满意,所以不会特别去找师父教导,想靠自己再摸索多一下下

以后如果随缘遇上好师父,我会好好的珍惜的

瑜伽靜坐就是唤醒底轮的灵力,沿着中脉而上直到顶轮后和梵合一,或把这些能量引入体内.

瑜伽靜坐?我不知道有这个,我去找研究一下,可能有我需要的,谢谢你~

wawasan2020 发表于 13-6-2017 05:04 PM

有天眼/灵异体质不是什么问题,在禅修时也会有学员触发某些神通,只要处理好是没问题的.

问题是楼主闭上眼睛就出现的景像,到底是什么?是妄相?魔相?还是有某些即 ...

楼主应该做的是向有真修实证,禅修经验丰富的老師指点而不是在这里寻求意见.

是的,这个是我以后会做的事情,谢谢你啊~

因为我问的问题越多,得到的回应越迷茫,最后明白了就什么都不问了,因为我已经懂放下了
问题就自然解决,
而体质方面,我也已经接受,所以一切顺其自然不会去再问

这个帖子也让我有许多改变的,
因为从前那些执着救癌症病人的的想法,让我想去修炼,不论是成魔成仙,我也会去赌
当然,这里是问不出结果来,反而让我冷静了下来

以前对于佛法的执着,我放下了
以前对于救人的执着,我也应该渐渐地放下
以前认为打坐无聊的,现在却改变了,认为现在打坐才是正确的

快乐四叶草 发表于 13-6-2017 02:24 PM
按照修定的theory, 不管你看到什么, 你的心不要动摇。
看过, 知道, 知道就好。 不要下判断, 也不要被它左右, 不要开心, 也不要恐慌。
就是“觉知” 它罢了。

看到的东西, 不一定是真的。。。

恩,的确,我现在已经了解这一点了
所以不会去在意 ,当是看艺术品好了,反正我的记性差,内容容易忘光光
然后当没事一样正常生活。

wawasan2020 发表于 13-6-2017 05:04 PM

问题是楼主闭上眼睛就出现的景像,到底是什么?是妄相?魔相?还是有某些即 ...

楼主才初学就很强啦? 那不是比我们这里的都厉害?

你是说妄念减少, 定力还没有生起来, 就有问题? 那有没有办法先不要减少妄念, 先修定力咧? 我一向以为妄念一少, 定力一定会变强的不是吗?

有什么方法可以skip过那个魔障时期? 或者减轻那个魔障期带来的种种问题? 有什么东西可以预防吗?

快乐四叶草 发表于 18-6-2017 06:28 PM
楼主才初学就很强啦? 那不是比我们这里的都厉害?

你是说妄念减少, 定力还没有生起来, 就有问题? 那有没有办法先不要减少妄念, 先修定力咧? 我一向以为妄念一少, 定力一定会变强的不是吗?

有什 ...

「楼主才初学就很强啦? 那不是比我们这里的都厉害?」

根据她的描述,她的定力已有一定的程度,她还没开始学禅修哦,这个能力是来自先天的,即是有好的婆罗密.

有这些先天优势的人不多,但也不少见.在道场偶尔会见到一些很普通aunty,读书不多,讲话也有点三八那种,但禅修时是突飛猛进,其他人是没法比.

「你是说妄念减少, 定力还没有生起来, 就有问题? 那有没有办法先不要减少妄念, 先修定力咧? 我一向以为妄念一少, 定力一定会变强的不是吗?」

你说得没错,妄念减少了定力会增加,因为干扰减少,注意力就会更集中.

我是意思是;妄念减少,定力增強,但还没到禅定(初禅)的阶段, 这段时期属于危险期,出事的都在这阶段.

禅定就是要生起5个禅支,即是;寻,伺,喜,乐,一境性.这是5个很強的心所,你有读过阿毗达摩,对吗?阿毗达摩有讲到这些.
禅定是属于色界,已超越这个世间的层次,在禅定中所体验到喜悦也远超过这世间的一切快乐.

不要减少妄念, 先修定力咧?这是没辦法做得到. 因为妄念和定力是死对头的,不能两者并存.

「有什么方法可以skip过那个魔障时期? 或者减轻那个魔障期带来的种种问题? 有什么东西可以预防吗?」

没辦法skip的,是可以预防.

兜率天的主持吉祥尊者有开示过禅修著魔的预防,这开示有放在上网上.
他是禅修指導老師,也看过很多著魔的个案,这些不幸的学员的下场都很悲伤.

所以他呼吁学员要放下「我」,有「我」就是给魔机会.他所谓的我就是有执着,有所求.
这个开示讲得很好,也是他的亲身见闻,你可以上网去找来听

wawasan2020 发表于 19-6-2017 12:19 AM
「楼主才初学就很强啦? 那不是比我们这里的都厉害?」

根据她的描述,她的定力已有一定的程度,她还没开始学禅修哦,这个能力是来自先天的,即是有好的婆罗密.

有这些先天优势的人不多,但也不少见.在道场偶尔会 ...

听到这样很可怕列。。。。怕就是在魔障期一失足成千古恨啊, 那不就前功尽废了。。。 很害怕要修。。
我的阿毗达摩还学不到半桶水啊。。 是不是应该学完阿毗达摩和清静道论才修比较好???

魔障期有预警吗? 怎么知道自己快要魔障期??

那就应该要去兜率天学习才可以咯。。
古晋应该只有那边是修止禅的。

有这些先天优势的人不多,但也不少见.在道场偶尔会见到一些很普通aunty,读书不多,讲话也有点三八那种,但禅修时是突飛猛进,其他人是没法比.

天主的女儿 发表于 19-6-2017 04:29 PM

是因为女的易得定力难得慧力,男的就是易得慧力难得定力。。。。男女不同之处。

tl123 发表于 19-6-2017 05:03 PM
是因为女的易得定力难得慧力,男的就是易得慧力难得定力。。。。男女不同之处。