佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 天主的女儿

问题已经解决,谢谢大家~可以关闭帖子了

konglong 发表于 27-7-2018 05:17 PM
如果要学习品德方面那么去学儒家的五伦八德就已经很够力了 。
不过这里的大德不会认同的。
他们的终极目标是脱离六道,单学儒家,那是远远不足够的。

恩,我也明白,但是念经真的能够让人脱离轮回吗?可能
我只是将自己的经历感觉说出来,因为从小就非常偏激要自己思想与品德不能够有一米米的缺点,才这么多神明保护我,
所以我觉得品德才是最重要的,暂时是这些体会。

天主的女儿 发表于 27-7-2018 05:23 PM
我只是将自己的经历感觉说出来,因为从小就非常偏激要自己思想与品德不能够有一米米的缺点,才这么多神明保护我,
所以我觉得品德才是最重要的,暂时是这些 ...

你不妨回頭看看我在 227#  的回复
或許會 再 有所領悟。

天主的女儿 发表于 27-7-2018 05:11 PM
作么只有学佛有这样的东西, 基督徒又没有所谓的消业障的东西啊?
为什么基督徒不需要消业障咧???

额,你说这个,让我想起了我小时候的习惯
我小时候 ...

哦? 你小时候祈祷的内容是什么?为什么你小时候这么厉害会祈祷一些为众生的东西。。。 

听说, 天上的仙女们, 他们每天的任务就是祈祷, 具体是在祈祷什么内容我也不清楚, 所以想向你探听一下。。 

快乐四叶草 发表于 27-7-2018 05:45 PM
哦? 你小时候祈祷的内容是什么?为什么你小时候这么厉害会祈祷一些为众生的东西。。。 

听说, 天上的仙女们, 他们每天的任务就是祈祷, 具体是在祈祷什么内容我也不清楚, 所以想向你探听一下。。 

虾? 普通的祈祷啊,对着地主公或者是上天说话,希望自己的寿命或者是健康分给别人,或者是为小动物祈祷这些,都是普通的。。
也有时候将心理的苦与疑问说出来一下下

因为我小时候,大多数都是被打,所以很少说话,也没有说话的对象,半夜偷偷地爬起来,与家里的佛像、地主公、或者是上天说话,这个一直是我的秘密,
从小就是这样长大的。

路人。 发表于 27-7-2018 05:28 PM
你不妨回頭看看我在 227#  的回复
或許會 再 有所領悟。
楼主,现今绝大部分的人都把佛陀说的【法】与宗教挂钩,如果你看了我介绍你去看的那个链接【佛陀的古道】就能明白,以你的智慧很快的你就会明白更多的事物,也許无需多跑冤枉路就能走出【宗教】这个框框,也能更了解自己,最后就能明白为何最有智慧的佛陀一直强调一切要靠自己。

这些是佛陀说的
    我已向你们指出解脱的方法。法──真理要自己来证悟。[iii]《中部》第三八经。
    自己是你们的皈依处,还有别的什么人能作你们的皈依处呢?[ii]《法句》第一六零偈。

我们一直的以为正在帮助别人,其实这只是因为大家都不知【苦】而一厢情愿的情怀而已!
只有最有智慧的佛陀才真正明白如何正确的帮助一个人,
帮助一个人离苦解脱,才是真正的在帮助他,而不是他要什么,就给什么。
而能真正帮助人的只有佛陀说的【法】,并非其他种种自行定义的“方法”,
能不能【觉悟】,一切只能靠自己,也只有自己才能真正的帮助到自己。

就像有人正在捞水中的月亮,
唯一能帮他的方法就是让他明白事实与真相,
而不是用尽一切方法一起帮他重复不断的去捞水中的月亮,
捞月亮的人要停止重复不断的捞,只要明白事实与真相,自然就会停止。
我们都很想帮助人,问题是我们都不知自己正在捞月亮!

佛陀觉悟后是如此说的
    作为我自己的生、老、病、死、忧和染污,我看到这些东西的危险性,就寻求不生、不老、不病、不死、不忧、不染和脱离烦恼的无上安乐──涅槃。我已证得(意为我已体验到)。智慧和先见在我心中生起,不可动摇的是心的解脱。这是最后的生死解脱,今后不会再有“有”,即不会再有生死。

只要走在正确的正道,问题只会越来越少,最后无惑无疑。

颠倒了就会导致许多的问题,
然后想出种种的答案,
结果再造成更多的问题。
恩恩,唯一能帮他的方法就是让他明白事实与真相,有道理。认同

天主的女儿 发表于 27-7-2018 05:23 PM
所以我觉得品德才是最重要的,暂时是这些 ...

念经能不能脱离轮回?我不知道。
有时候我会问:我们念佛号,那以前佛又念谁的名号?

Follow Us
快乐四叶草 发表于 27-7-2018 04:43 PM
消业障听起来很好, 可是境界来的时候, 吓到屁股尿都流。。。还不是普通的倒霉而已啊。。 好可怕好可怕。。
怎么不难? 是真的很难很难!!!
我也不确定我有勇气冲这个修行的路走下去。。 难道菩萨不知道 ...

其实是不错的,消也是消自己的业障,现在妳的孩子快出生了又有一份不错的工作。
真学佛是为了成佛肯定是要吃苦(没完没了的倒霉),行愿(自己都够倒霉了还要去帮助有需要的人)这个愿力好大,哈哈。
不破本参不入山,不到重关(法身,报身,化身)不闭关(最基本要耐得住寂寞)。至于念佛往生西方极乐世界,万修万人去是方便说,哈哈。
信基督教也是该倒霉时还是倒霉,祂的好是一个人出了问题教会里的兄弟姐妹会出钱出力来帮忙。还有就是上帝与我同在,耶稣与我同行(让失意者有信心挨的过去)。

konglong 发表于 27-7-2018 06:49 PM

念:喔啊啊啊~~

子房学韬 发表于 27-7-2018 07:02 PM
念:喔啊啊啊~~

叫床?

脑子是个好东西,我忘了动脑了( ̄▽ ̄)~*  发表于 27-7-2018 07:47 PM

konglong 发表于 27-7-2018 06:49 PM

恐龙兄会想到阿弥陀佛是念谁的佛号,厉害一下。反过来和念佛是谁,谁念佛的话头是一样的。。。。甚深般若无底,深不见底,哈哈。

tl123 发表于 27-7-2018 07:35 PM
恐龙兄会想到阿弥陀佛是念谁的佛号,厉害一下。反过来和念佛是谁,谁念佛的话头是一样的。。。。甚深般若无底,深不见底,哈哈。

少来了!我什么都不知道的 。

不过,你也可以当作这是无上甚深微妙法。

konglong 发表于 27-7-2018 07:37 PM
少来了!我什么都不知道的 。

哈哈,不会啦。
你会反问,就是要反问念的是谁。

tl123 发表于 27-7-2018 07:48 PM
哈哈,不会啦。
你会反问,就是要反问念的是谁。

昔时佛法今何在?
今人唸佛佛唸谁?

快乐四叶草 发表于 27-7-2018 04:43 PM
消业障听起来很好, 可是境界来的时候, 吓到屁股尿都流。。。还不是普通的倒霉而已啊。。 好可怕好可怕。。
怎么不难? 是真的很难很难!!!
我也不确定我有勇气冲这个修行的路走下去。。 难道菩萨不知道 ...
哈,
想起一句老话:

一命二运三风水
四积德五读书~

懒惰打字了~

参考这段影片,
和我想表达的很像...
破解命運

把读书改成读经
同解。。。

konglong 发表于 27-7-2018 07:56 PM
昔时佛法今何在?
今人唸佛佛唸谁?

的确,我自己也存在这个怀疑  
而经文真的是有力量的吗?还是靠念经者的意念才产生力量?

天主的女儿 发表于 26-7-2018 11:20 PM
我自己的感觉,神通不是靠修的,我可没有这样勤劳,我什么事情都三分钟热度的哈~

而我自己的完全是天生的,都不靠修的,所以我也已经习惯,有就有,没有就没有,也不会影响我日常生活。
迷茫的时候人人都有, ...

先天的也不必执着,不要理他,多行善回向。

天主的女儿 发表于 28-7-2018 07:59 AM
的确,我自己也存在这个怀疑  
而经文真的是有力量的吗?还是靠念经者的意念才产生力量?

其实很简单!
小时候顽皮,
被父母大喝一声:
你再动!看我打不打断你的手?

你觉得是什么 【力量】 让“人”不敢再动?

是【语言】的力量?
还是【自己内心的恐惧】导致不敢再动?
还是【语言】过后的【行动】之力量?

有些【小孩】不明原由,
觉得自己的父母用这种【语言】来对付自己很有【力量】,
所以长大后每当遇上类似的情况,
不经思考就把这些【语言】搬上用场,
事实【语言】的力量只能用来应付自己的【小孩】,
要是遇上【有料】的对手,
结果受伤的将是 自己!

当一个人搞不清状况,
对付自己的【小孩】时觉得【语言】很有效,
就【深信】是【语言】的力量,
要是遇上【有料】的对手,
出了问题,
自然会【认为】是因为 这样 那样 的缘故,
导致【语言】没有了那些【力量】,
而不是因为 自己 不知道 自己不知道。

tl123 发表于 27-7-2018 06:52 PM
其实是不错的,消也是消自己的业障,现在妳的孩子快出生了又有一份不错的工作。
真学佛是为了成佛肯定是要吃苦(没完没了的倒霉),行愿(自己都够倒霉了还要去帮助有需要的人)这个愿力好大,哈哈。
不破本参不入山 ...

我没有要学成佛, 我只要学世间法。。。 我只要做一个品格和福报好一点, 人生的赢家, 美满的家庭。。。期望来生也是可以投生去一个优良环境的家庭。

这些消业障的事情啊, 往往就是因为我们没有心理准备它会发生得那么猛, 那么突然, 接受不到。。
好像突然生活失控一样。 有了孩子, 我更害怕任何不顺利的事情对我的家庭造成冲击。
没有其他消业障的方法吗? 做慈善那些又不能消业障, 一码事跟另外一码事又不能抵消。。 昏。。