佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 天主的女儿

问题已经解决,谢谢大家~可以关闭帖子了

天主的女儿 发表于 20-5-2017 05:14 AM
禅修道场向指導老師查询= 恩,在哪里有啊?说真的,我还没有见识接触过这些人

先搞好自己才去帮人吧,先看好自己的心.
因为压力不要念经,因为觉到累无聊不想禅修...
...

你的情况已超越禅修的范畴,我pm你一些善知识的联络方法,或许他们能帮到你.
至于网上的言论要小心,有些是过来人之谈,会给你很大的啟示,也有的是人云亦云,拾人牙慧,可能是什么情况也搞不清楚,全盤接受的话可能误了你.

Ongss 发表于 22-5-2017 03:56 PM
我想,每个人的体验不同,20年前,蚊子传染立百病毒,不只是害死人类,连猪场里的90万头猪都遭殃。今天,城市里很少蚊灾,最主要是每个星期都喷杀虫剂来扑灭蚊子。

恕我直接,如果只需以“清理环境而不是杀虫” ...

凡事不能看表象,无论作什么事情,只有当事人才清楚动了什么心念,是不是犯了杀心。自己知道就好。

再说佛教不杀生,不是教我们寸步难行,因为出门走路都会踩死蚂蚁,床上翻个身也会压到蟑螂,连农夫锄地都会伤害蚯蚓。还有大家要不要用蚊油杀虫,看自己的发心了,想不想严格要看自己。但是作为佛教徒,我是用天然成份制作的驱蚊油,这种驱蚊油没有农药不会杀死蚊虫,只会散发驱赶蚊子的香味。总之现代的工具很多,只要善用就能够避免杀虫。

所以这个世间是不完美的,我们再怎么小心还是会伤害一些生命,重要是我们善护心念,不要故意生起伤害众生的心念,农夫务农就专心耕田,家庭主妇洗地就别分心去想别的,顾好心念就是修行,并不是学了佛法就不能耕田扫地。所以生活处事中可以避免的恶业,我们应该努力去避免它,真的避免不了的恶业,就要设法去减轻它,如果已经努力了,就不需再去自寻烦恼了。

至于拿活人实验“研究细菌”的例子来比较,我看没必要钻牛角吧。这些是大是大非的事情,不需要用佛法来讨论,善恶已经分明了。而且佛教不杀生,对象是谁也很重要。对象的灵性越高(越接近成佛),杀业就愈重,杀人和杀虫的罪业轻重是不能同比的。你驾车子在马路上无心撞到人都要上法庭,搞不好还会因为疏忽而坐牢。佛说无心之失是无记业是不定业,而不是说没有业。如果把五缘成犯的五个条件去细分和研究,我们就能明白佛教对杀业的轻重是如何判别的,行为只是一个条件,对象是谁又是另一个条件,当事人有没有杀心,这些因素都会左右杀业的轻重。

以下是其他开示,欢迎参考。阿弥陀佛。

【网友提问】学诚法师 ,灭杀白蚁的事情是犯了杀戒,可是不灭杀它们古建筑又不能保存,那从佛法的角度,是杀还是不杀呢?【学诚法师】修行人和搞古建的人,做法是不一样的。————学诚法师系列问答

【网友提问】有个问题一直想不通,一直想请教师父:我有个朋友,他是做土方工程的,这次去了西藏去修天路,我就在想,修路在三世因果经里面说是一种善业,造福于人类的善业,可是相比五戒十善的标准来说,他在施工的过程中又会杀死很多无辜的小生命,虫子蚯蚓什么的,他到底算行善了还是造恶了?怎么衡量这个标准。【学诚法师】看自己的发心。是为修路,造福一方,而不是为了杀生。——————学诚法师系列问答

【网友提问】有一个疑问想请教法师:狮子虎狼终身食肉,每日都杀生,是否永远在三恶道中轮回,无有出期?恳请法师开示。【学诚法师】畜生道造业是跟随本能,没有特别强烈的贪嗔动机,非极重业。但是一旦失去人身,闻法因缘难遇,善根难种,想要离开恶道异常艰难。经论上说,从恶趣死复生彼者,如大地土;从彼死没生善趣者,如爪上尘。也有佛菩萨化身为动物,度化畜生道的众生。无论如何,我们都应珍惜暇满,广发大心。————学诚法师系列问答

谷成 发表于 22-5-2017 04:42 PM
凡事不能看表象,无论作什么事情,只有当事人才清楚动了什么心念,是不是犯了杀心。自己知道就好。

再说佛教不杀生,不是教我们寸步难行,因为出门走路都会踩死蚂蚁,床上翻个身也会压到蟑螂,连农夫锄地都会伤 ...

谢谢你的指教,受惠不少。我就以你的这段来总结一下:

"所以这个世间是不完美的,我们再怎么小心还是会伤害一些生命,重要是我们善护心念,不要故意生起伤害众生的心念,农夫务农就专心耕田,家庭主妇洗地就别分心去想别的,顾好心念就是修行,并不是学了佛法就不能耕田扫地。所以生活处事中可以避免的恶业,我们应该努力去避免它,真的避免不了的恶业,就要设法去减轻它,如果已经努力了,就不需再去自寻烦恼了。"

多谢。

天主的女儿 发表于 22-5-2017 10:17 AM
恩,就算是不相信,也没关系,所有的意思直接一点就行了,这样我当然不会去生气,因为我明白这些是你们的看法
而我为什么会对于版主生气呢?老实说,我也说不出一个重点来,可能是说话一直暗示精神问题吧,这个可 ...

你的情况不算很罕见,可说时有所闻.
我之前在某道场时,有位女同修也有类似的情况,不过是在中年时才出现天眼等功能,在这之前都是平凡的主妇.
当时她的丈夫患了癌症,就在此时她开了天眼,看到她丈夫身上共有5个灵体,也是这些灵体使他丈夫生癌.
她也有和灵体沟通的能力,她请求这些灵体离开,可是被拒绝,最终她的丈夫因癌症而逝世.
这位同修之后有去帮很多癌症病人,看见每位癌症病人身上都有灵体在作崇,她和这些灵体谈判,有些肯离开的则病人能复原,灵体不愿离开的都因癌症而逝世.(写到这里,我想到卢台長..呵呵)
她时常看到有一位老道士跟着她,就是她的師父,他们前世是師徒关係.
之后她来道场学习禅修,也帮助同修们.开始时禅師很担心她是不是在行骗,经过一段时间的观察和调查,知道她的确有这个能力.也知道她在帮人,所以就放心了.
当时我禅修遇到困难,禅師也百思不解,于是提议我给这位女同修看看,可惜那段时间她都没来,不久后我也离开这道场,我和她是缘悭一面.

后来我陆续见证这些事情,到现在已经是见怪不怪了

wawasan2020 发表于 22-5-2017 05:52 PM
你的情况不算很罕见,可说时有所闻.
我之前在某道场时,有位女同修也有类似的情况,不过是在中年时才出现天眼等功能,在这之前都是平凡的主妇.
当时她的丈夫患了癌症,就在此时她开了天眼,看到她丈夫身上共有5个灵体, ...

恩恩,是的,的确许多人都能够有这些能力,而这些能力如果能够帮助人,才真是珍贵的,我羡慕这些人。而我的能力只是微不足道的,完全对于别人没有帮助,这一点我也无奈的,我希望自己可以进步,所以我本来想可否修天眼进步一点。。可以去帮助别人最重要,而。。经过大家教导之后,让我知道我想法是错误的,就打算专心修道就好,其实修道也一直是我的希望,只是一直找不到自己想怎么样去修而已,因为我自己的缺点也许多的。。目前我一直在看修道佛法等等书打基础。。。是希望可以真正学习禅修时候不容易走火入魔

Ongss 发表于 22-5-2017 05:47 PM
谢谢你的指教,受惠不少。我就以你的这段来总结一下:

"所以这个世间是不完美的,我们再怎么小心还是会伤害一些生命,重要是我们善护心念,不要故意生起伤害众生的心念,农夫务农就专心耕田,家庭主妇洗地就别 ...

不用客气。阿弥陀佛。

Follow Us
forest456 发表于 22-5-2017 05:32 PM
你如何知道地球不可能有“杀心”?
大海啸来袭,生灵涂炭,也是你认为没有“杀心”?
本身也是一种自然界里的现象。

大自然的力量来自四大(地水火风)所形成的器世间,还有山河大地,业报的行相属于依报,或无情物质。按照佛学常识,无情物质是没有意志的,何来的起心动念呢?

当然禅宗亦有生公说法、顽石点头的公案。其中的妙义,恐怕开悟的人才能参透,末学不懂的事就不打妄想了。

阿弥陀佛。

天主的女儿 发表于 22-5-2017 10:03 PM
恩恩,是的,的确许多人都能够有这些能力,而这些能力如果能够帮助人,才真是珍贵的,我羡慕这些人。而我的能力只是微不足道的,完全对于别人没有帮助,这一点我也无奈的,我希望自己可以进步,所以我本来想可否修 ...

嗯。。。
我还是感觉不到你想干甚...
个人的一点点小看法:

1. 不管修天眼还是修道,最快的方法就是:
找你中意的师傅,直接拜入他的门下;
缘分不足就就想方设法结缘加入他门下;
缘分不到就死缠烂打先加入他门下当杂工。

2. 使用功德(超高成本原料)来帮人,
以我招财小女孩的专业眼光来看,
这可是『最赔本』的买卖哦~

帮人(赚钱)的方法那么的多,
只要我提供的价值大大超过价格,
这难道不是对目标客户的最大帮助吗?
嗯... 这段我不懂你真能明白多少%~

3. 先提醒你一件事,
所有宗教的神通故事中,
基本都会提到一个『定律』。

使用神通帮人者,之后必遭『天谴』~
这条成本账你另外算过吗~?

不玩了~ 愿佛书赐你平安~~~

子房学韬 发表于 22-5-2017 11:39 PM
嗯。。。
我还是感觉不到你想干甚...
个人的一点点小看法:

1. 不管修天眼还是修道,最快的方法就是:
找你中意的师傅,直接拜入他的门下;
缘分不足就就想方设法结缘加入他门下;
缘分不到就死缠烂打 ...

哇~终于感受到你善意了。。。

1) 在摸索找着,谢谢~
2)这个偶尔,我需要看人,遇上真的需要帮助的人,我的确像傻瓜一样的全部付出,而普通时候,我也比较现实拿回自己应该的,因为我需要维持生活费
3)使用神通帮人者,之后必遭『天谴』~
恩,想过,但是我的职业有时候是救命的,所以就算是天谴,我也心甘情愿

(-_-) 发表于 14-5-2017 11:19 PM
他们自己本身没念卢台长的经就会拿别人的意见来说说而已。
我自己实修过,念过卢台长的经,的确很灵验。某天早上念一次,烧了些小房子,下午休息躺着半睡半醒的,我就看到灵体的实体来找我讨东西了,很清晰的。
...

能改变生活和命运已经是很了不起的事了。
灵体讨东西?? 可以再讲清楚一点吗? 让我们了解一下。真的念经还它们就可以?

悄悄的飘走前,
顺便分享一个故事给 我无我~

你那么三八,我也八下~

我,只要可以达到『无我』,
就可以跳出命理命术中,
受三界五行影响的『无我』;

『无我』,不只能超约轮回,
也能让好闹好斗的大圣,
『无我』为能言能道的胜佛~

而无我的『要点』只有3个:
正定、正定、正定。

子房学韬 发表于 23-5-2017 12:33 PM
悄悄的飘走前,
顺便分享一个故事给 我无我~

你那么三八,我也八下~

我,只要可以达到『无我』,
就可以跳出命理命术中,
受三界五行影响的『无我』;

『无我』,不只能超约轮回,
也能让好闹好斗 ...

太深奥,不懂

昨天中午与晚上开始打坐半小时,没有看到异样,而晚上躺下才出现画面,于是又起来,而开始咳嗽,还有头顶一直发热,以为快生病了,睡了3个小时起来没事了,没有咳嗽了,头顶也不发热了

额。。。现在头后面开始热了,还没有打坐今天

发觉昨天与今天的大便非常非常黑,打坐会这样的吗?

天主的女儿 发表于 24-5-2017 08:30 AM
发觉昨天与今天的大便非常非常黑,打坐会这样的吗?

你现在是心外求法,用妄想心去打坐,很容易会出问题。

建议你找正信佛教道场,先跟禅师学习基础班、建立禅修的正见,不要自己去盲修瞎练。

修行打坐是有次第的,真修的人必须按部就班,一步一步来:先学基础佛学,建立正确的观念,再学七支坐法,先学调身,然后调息,最后才来修心,这些奠基的过程,不是读几天书就能一步到位的事情。你对这些基础知识都还不了解,地图都没有,就想去闯关,一般是会修出问题的。

星云大师说,“定不在境”。修定的人是在修定,是修不要胡思乱想,而不是修境,不是说你今天看到什么,听到什么,就是有功夫。一个着魔的人,也是会有各种境界,往往错把各种妄想当定功。阿弥陀佛。

打坐就是为修定,而定就是要能「安住不动」;这虽是禅坐者最基本的认知。——果煜法师,网文《禅坐者的心态》

我在教人参禅,基础的方法,仍是教人端身正坐及端坐正念,是从调身、调息、调心的三个步骤做起。——《禅的生活》,圣严法师著

打坐的先决条件是持戒。——《禅的生活》,圣严法师著

初学打坐的人,若心态未与正见相应,一旦努力修行,魔境立刻现形。所谓魔境,它没有一定的形状,而腿痛、腰酸、背疼、昏沈、散乱、妄想都不是魔,真正的魔能使你心神错乱。--《拈花微笑》,圣严法师著

打坐时出现幻境,跟睡觉时出现梦境相似,如果执以为真,便阻碍你的修行,故也可以叫作魔境。但那不是外魔,而是出于自己的头脑。--《拈花微笑》,圣严法师著

如果打坐时,甚至还没有开始打坐,就准备求感应、灵验和鬼神保佑,打坐到神智恍惚之际,先是若有若无、似真似幻地听到什么、看到什么或感觉到什么;进一步由于心有所求,便会感应到飘浮在你周遭的幽灵上身,而渐渐地扩展他的灵力,到了将你的身心运用自如之际,你就成了幽灵显现神力的工具。这也正是佛法不重视鬼神,修行不可为求感应的原因。因为知见不正、神佛不分,便得不到佛法的利益,甚至会失去健康的身心和正常的生活环境。所以修习打坐的人,先要持戒忏悔,不得增长贪欲、瞋恚等不清净的念头。另外一类鬼病是神经系统上的。有一些人身体较衰、意志力薄弱、自信心不够,经常期待著救济和帮助;他们打坐时若听到不正常的声音或怪声,便会引发神经错乱而疯狂,这种病比一般的精神病严重,所以很难治。——《拈花微笑》,圣严法师著

现在一般人打坐都希望有所得,有所求,不是希望开智慧就是求神通,或是打通任督二脉等……,以这种心态来打坐,当然容易走火入魔。所以打坐有个先决条件就是先认识自己,我为什么要打坐。打坐是为了要定心、净心还是明心?先把这个目标建立起来,才不会走错路。————《学佛?学魔?》,诺那华藏精舍编辑室,智敏、慧华金刚上师所成立。  

啊。。。原来是妄想啊。。。
我是看了这个视频,感觉有兴趣。。。抛开一切也没有要求什么的试试看
https://www.youtube.com/watch?v= ... zGWheLKepF4O_dmKtLT

谷成 发表于 24-5-2017 03:25 PM
你现在是心外求法,用妄想心去打坐,很容易会出问题。

建议你找正信佛教道场,先跟禅师学习基础班、建立禅修的正见,不要自己去盲修瞎练。

修行打坐是有次第的,真修的人必须按部就班,一步一步来:先学基础 ...

我从前不知道什么叫修炼,我问了佛教的姐姐,她也给不到我答案,那时候我14岁吧好像,可能这个姐姐有心事,我就没有继续问,我一直以来真的搞不清楚什么是修。
因为我一直想走这条路,但是自己真的不明白修的意义与门路,不知道长期的念经是修?还是以前佛堂要我学习跪拜的礼仪是修?我完全搞不清楚状态。

最近这个帖子才知道原来打坐是修,谷成师兄,我有没有会错意思?

天主的女儿 发表于 24-5-2017 04:07 PM
啊。。。原来啊妄想啊。。。
我是看了这个视频,感觉有兴趣。。。抛开一切也没有要求什么的试试看
https://www.youtube.com/watch?v=BsfXIy0qqxU&list=PL7V7Oyb4uOCt4yzGWheLKepF4O_dmKtLT

这个视频教的不是佛教的打坐法,你要按照这个方法去接收宇宙能量,这个还是心外求法,结果恐怕就是通灵。如果你是为了这个目的话,末学就不再赘言了,阿弥陀佛。

但凡没有历史记载或流传的宗教与功法,都是后来鬼神、魑魅、魍魉等创造出来的名堂与修气法,无有实际修身与修心之次第与步骤等功法。此等功法的特质是快准而猛厉,学习一、二周已能有真气发起,甚至于起了灵动、异能。若能知道古人出家修行最快也要11年才能成就阿那含果或阿罗汉道。现今是科学发达时代,学习7天、14天就能有成就,这是什么功法?这十足就是鬼神功法。无知者乱闯鬼神关,无非不是要治病,当然小病一二周,大病3、4个月,都真的好了,真的好后,您就信以为真?您最好就断然离开,若运气好,这些鬼神不缠着您,那是您运气好。若是它们认为您是天资英明,忠诚度够、因缘够,对于此团体扩展甚有帮助,我想您就是要逃也逃不掉了,不然就是搞得家破人亡,不得不成为此团体的要角或要脚(为鬼神等之跑脚的)。谈到小宇宙与大宇宙之沟通现象,其实是人类与灵界鬼神搭起遘通之桥梁,这是个好陷阱,陷阱在于获利快速而勇猛。记得六、七年前,有位旅居纽西兰一台胞,他说早期买了本瑜伽书,因缘还没到就少去学习它。现50来岁时就退休移民到纽西兰居住。他看到美国有位灵修大德?或科学家?此人很有权威似地,说宇宙能量是可以接引入人体的,怎么接引?居家若有老树,就观想这些老树的能量,后接引入自己身体,我想他是这样做过的,所以知老树有能量。老树是有能量,石头亦有能量,都是魑魅魍魉等鬼神也。————释善祥比丘,《小宇宙与大宇宙沟通之真实现象(1)》

俗话说:「近朱者赤,近墨则黑。」真是有其道理的,若您接触到魑魅、魍魉之气,其气旺盛,数日间即能感觉身体有气感。这是您顺缘依它求得,或经某人或某气功团体接引而得,它们也能与您气旺、心安、治病,这表面上看来是很好。但若是有异样,譬如说造成身体会动(灵动)、一直打哈欠、很想睡觉等等异常现象,这是乩童快起乩的初步现象,其实这已是慢慢被催眠了,若无知再待下去就会真的被迷上了。我们打坐的人都知道,练功打坐后,觉知是会越清楚,对于周遭人事物、声响等都能不在意,习气毛病大转除,人世间欲望愈淡薄,这就是正确的禅定路途。若是有人遇到的冤亲债主是非人、鬼神众等,它们会给您灌气,凡人无意间被灌此等旺盛邪气,因不知要化解,也不知道如何化解...——释善祥比丘,《小宇宙与大宇宙沟通之真实现象(2)》

谷成 发表于 24-5-2017 04:37 PM
这个视频教的不是佛教的打坐法,你要按照这个方法去接收宇宙能量,这个还是心外求法,结果恐怕就是通灵。如果你是为了这个目的话,末学就不再赘言了,阿弥陀佛。

啊。。。原来是不同禅修的吗? 我以为是一样的。。。