佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

问题已经解决,谢谢大家~可以关闭帖子了

我已经找到答案了,谢谢大家的帮忙,非常感激,谢谢~

评分

Quest716 + 5 谢谢分享

我也知道,像我这种人,如果可以信佛念经出家等等的,我死亡后会去天上,但是,我实在不想念经,感觉非常压力,而我也喜欢吃肥肉啊。。。吸烟啊。。破戒一大堆的,所以这条路,我不想走。。

还有我的网名大家也别误会,我不是天主教的,我从小的观念是,天上的神仙叫天主,就好像分别是大家在拜天公牌的天主,与拜地主公地主的分别。

有相同状况的人应该不多也不少,但是论坛里都有。该来的迟早会来,也和自身磁场强度有关,太悲观 很多状况发生,改变想法 心态转换 事情有所不同。至少我是那样。

金色Spoon 发表于 13-5-2017 04:28 AM
有相同状况的人应该不多也不少,但是论坛里都有。该来的迟早会来,也和自身磁场强度有关,太悲观 很多状况发生,改变想法 心态转换 事情有所不同。至少我是那样。

你的磁场强度也一样?哇~原来我不是奇怪的

对比论坛里潜水着的那几位,根本这般状况是小巫见大巫了。保持平常心态,我应该不会再谈论这块。

Follow Us

末学的一些意见回馈,仅供参考:

我开始一直吸烟,只有这样,我心里才安定,可以放松享受孤独与自由的快乐,吸烟对于我来说是安定剂,可能也是一种病态,烟不离手。

抽烟会损福报的,建议你尽早戒烟。

有福的人,行住坐卧诸天卫护;没福、有罪的人,行住坐卧,恶鬼围绕。像一个抽烟的人,百千万个烟鬼跟着!你不抽,它绑架你,要你抽——你就会有烟瘾。抽烟的人不是自己要抽,明明知道抽烟有害健康,为什么还要抽?他被烟鬼绑架了,他必须得抽,抽了才缴税啊,向烟鬼缴税。喝酒的人酒鬼跟着,好赌的人赌鬼跟着,好色的人色鬼跟着,就是这样。什么人有什么业,什么业就有什么力量跟着你,有业力跟着!————传喜法师九华山《地藏经》讲经开示

最近网上有人告诉我,灵异体质的人是可以帮助别人的,而我怎么样想都想不到,我这种被动的体质会怎么样帮人?自己都好像救不到自己。。感觉很没有用的这样一个我存在。。。

建议你踏实去学佛,唯有明白佛法,你才能力去帮助别人。即便你生来有天眼,如果不明因果业缘的道理,就贸然使用你的能力去介入他人的因缘业果,结果是帮人或是损人还是不确定的,若是遇到邪师教你邪法,你就万劫不复了。再说神仙本事再高,也不比佛陀的智慧广大,更何况你不是神仙,只是天生拥有一些寻常人没有的能力。唯有潜心去修学佛法,依据佛菩萨教导的修行原则和方向,这样去顺应因缘、帮助众生,同时为自己行善积福,才能正确的利人亦能利己,亦帮助自己修成正果。

他们回到KL之后就没事了,而我为什么还继续听到声音?纠缠了5年,有一天我突然想到可以假装听不到声音,继续假装睡着了,用这个方式才解决这个问题,只是偶尔一个月还有几次还是有声音来测验我,只有继续假装听不到。。。

对一些学佛人来说,这些事情是不稀奇的,见怪不怪,不理会它,逐渐就会消失了。

【网友提问】顶礼法师 末学想请教一下,近段时间莫名听到一些非人的声音和经常做噩梦,是什么缘由,弟子应该如果做?阿弥陀佛。【学诚法师】切勿执著,见怪不怪,一心念佛。————学诚法师系列问答

你要了解这些道理,可以去研究佛教的《楞严经》五十阴魔篇,这些能力的根源,佛陀解释得很清楚,不过最好先具备一些佛学入门基础,否则很多佛教术语,你未必读的明白。你这些能力,佛教称为神通,神通当然有大有小,有透过修行而得,叫修通,也有报得,因为前世修行的果报所得。一般学佛修行人会有你说的情形,通常是在止观的境界中,如果是天生就有的,我们叫报得,也有人是后来一场大病之后才出现的能力,或是因为贪求感应而得,那些通常是鬼神附体,我们叫鬼神通。但是佛教不太侧重这些神通能力,因为神通不敌业力,这些能力未必可以正确的帮人,用不好时还会害人。佛教主张最大的神通是智慧,就是把自身的贪、嗔、痴克服了,那就是最大的神通。唯有伏断贪嗔痴烦恼的人,才能正确无误的帮人。所以我们学佛,努力对治贪、嗔、痴烦恼,少一分烦恼,就长一分定慧,就有一分力量。你真想帮人,就要修智慧,有了智慧,你自然会知道如何去帮人。

“神”者就是自然的心,“通”者就是你的智慧,慧是一切通达的,其他的神通都会失掉的。不论在大陆,或在加拿大,过去有一位有神通的人,现在全没有了,神通是可以失掉的。或者过去报得的神通,也可以全部失掉。那种神通只会害你,对你没有帮助。 ————上梦下参老和尚:《修行》

神通的生起有修通、报通、依通、鬼通、妖通五种。因为修行做功夫,走戒定慧的路子而得的神通是修通。因为过去多生累劫的修行,这一生生来就带来的神通是报通。 ...另外有一位过去的朋友,他有一次悄悄告诉我,眼通是真有其事的,他自小就可以看见空中有很多人在走路,而且空中的人很少穿现代的服装,脚下也不是踩着云。但是他到了结婚那一天就看不见了,这就是问题,所以修通要由修行戒定慧而来,淫是破戒的。  鬼通是有灵鬼附在有鬼通的人的意识上,而他自己不知道,还自以为是得了道。这一类的人很多,我有一位老朋友,他什么都会,听到哪里有人看相有神通的,他就去看。如果说的都对,他就心中念「唵嘛呢叭咪吽」,那人就实时不灵了,只好对他说,老先生,我不看你了。这就是鬼通。————南怀谨大德开示

阿弥陀佛。合十。

谷成 发表于 13-5-2017 01:24 PM
末学的一些意见回馈,仅供参考:

我开始一直吸烟,只有这样,我心里才安定,可以放松享受孤独与自由的快乐,吸烟对于我来说是安定剂,可能也是一种病态,烟不离手。

抽烟会损福报的,建议你尽早戒烟。

...

唉。。。。意思是,我这些体质根本没有用,看来如果是拿这体质为了帮助别人是不可能的了,所以别想太多就好,明白的。。。谢谢~
我这些体质是天生的,全部是对于我的保护,我也感激这个体质的,小时候如果没有这种体质,我都死了几百次了。

金色Spoon 发表于 13-5-2017 09:12 AM
对比论坛里潜水着的那几位,根本这般状况是小巫见大巫了。保持平常心态,我应该不会再谈论这块。

恩,是啊,在我想象中,灵异体质的人,应该是可以看到鬼怪的,然后可以与鬼怪沟通与帮助,这样也可以帮助被纠缠的人,两方面都帮助到,这些才是厉害的,而我这种根本帮助不到别人,是我想太多了。。
  不过。。。如果我真的是那种阴阳眼,我肯定自己第一个被吓死。。。

是我相信了之前网友说的我这种体质可以帮助人,但是接下来就没有回应,所以我才冲动的想知道如何利用体质帮助别人,才发了帖子请教有经验的人,现在。。。。这个帖子应该关闭了,谢谢大家

加油啊!希望你能找到自己的幸福和目标,快乐的走下去。

我是画漫画的,您的故事给了我很多创作灵感呢!

这是我之前画的故事:

http://www.webtoons.com/zh-hant/ ... list?title_no=71241

哦,我从小到大也是经历很多苦不堪言的事。那些神,鬼,佛,道,的事缠绕得非常多。
可能你前世有修的,所以其实这一世在继续修的话,会比较容易进步。
你可以试试双盘打坐看,如果一开始就可以清净地持续坐半个小时,就是将来你的确比一般人来的容易修行。

天主的女儿 发表于 13-5-2017 03:03 PM
是我相信了之前网友说的我这种体质可以帮助人,但是接下来就没有回应,所以我才冲动的想知道如何利用体质帮助别人,才发了帖子请教有经验的人,现在。。。。这个帖子应该关闭了,谢谢大家

也不是全然无用。至少很多人还对六道轮回、天人鬼神的存在还在半信半疑的时候,你已经亲眼验证部分的事实了。这是你的长处,也是你的福报,如果善用你的经验,转为学习佛法经论的驱动力,你的进步就会比别人快,因为佛经上很多超现实或不可思议的内容你较可以理解和消化,自然也比较容易信入和可以接受。希望你能善用这个福报去继续学佛修行积福,然后可以利益其他众生,不要无意义的浪费这些善根。合十。

谷成 发表于 13-5-2017 03:26 PM
也不是全然无用。至少很多人还对六道轮回、天人鬼神的存在还在半信半疑的时候,你已经亲眼验证部分的事实了。这是你的长处,也是你的福报,如果善用你的经验,转为学习佛法经论的驱动力,你的进步就会比别人快 ...

我不是否定宗教,我本身也是佛教徒,我也相信神通。我20多年前曾经碰见两个人:1)一个来自中国大陆的道士 2)一个在半路无端端拦住我,要和我谈命运的印度人。两个人完全不知道我的背景,却能说出来我正在做的事情和晚年的事情。过了不惑之年,我发觉这两个人是真正的神通,他们所说的一切,真的发生。但是,除了这两个人,其他我在宗教界里碰见的所谓“神通”,10个9.5个是骗人,而我周围的平凡人,10个说有神通、阴阳眼的,9.5个是幻觉。
我想请教一下:你怎么能分辨真正的神通和幻觉?

谷成 发表于 13-5-2017 03:26 PM
也不是全然无用。至少很多人还对六道轮回、天人鬼神的存在还在半信半疑的时候,你已经亲眼验证部分的事实了。这是你的长处,也是你的福报,如果善用你的经验,转为学习佛法经论的驱动力,你的进步就会比别人快 ...

学佛修行积福一直以来是我想的,但是许多时候找不到让我想听的,因为我大多数接触到的佛法是带有恐吓味道,我非常反感这一点,因为我感觉这样会抹黑佛,所以不愿意继续听。
我非常渴望哲学般的佛法,才能够让我心灵平静,但是我就是很少找到,常常会失望而放弃跟随,还有一点是,我真的不喜欢念经,感觉是非常压抑的一种压力,所以。。。对于学佛,我还在默默的寻找好的师父,我才能够全心全意的跟随,我也知道我要求太不实际。。。可能根本没有。。。

Ongss 发表于 13-5-2017 04:45 PM
我不是否定宗教,我本身也是佛教徒,我也相信神通。我20多年前曾经碰见两个人:1)一个来自中国大陆的道士 2)一个在半路无端端拦住我,要和我谈命运的印度人。两个人完全不知道我的背景,却能说出来我正在做的事 ...

分辨真正的神通和幻觉?我自己吗?

我清醒站着、清清楚楚看到真身的我才绝对记得,一些云变成的佛对我笑都好,我都不会去认为是真的,因为那些不是真身,我看到的都是非常立体的才承认的。

(-_-) 发表于 13-5-2017 03:24 PM
哦,我从小到大也是经历很多苦不堪言的事。那些神,鬼,佛,道,的事缠绕得非常多。
可能你前世有修的,所以其实这一世在继续修的话,会比较容易进步。
你可以试试双盘打坐看,如果一开始就可以清净地持续坐半个小 ...

那些神,鬼,佛,道,的事缠绕得非常多??

哇~你比我严重,我这种是比较好的,不会在现实中打扰我生活,只是默默的守护我而已,对我很好。
就算是听到那些肮脏声音,也是我躺下才有机会听到,我打开眼睛就听不到的。

打坐我没有试过,因为没有耐心,也不懂是不是有秘诀才可以打坐的,
而最近就算是躺着,只要闭上眼睛集中精神,我都看到黄光,再集中一点看,黄色的光越来越闪亮越来越强,让我不敢再继续集中看,怕会伤害眼睛,因为心里头突然想到青光眼这个字眼,自己吓自己,所以马上停止不敢继续。

有一次就真的发神经看到底,黄色光强烈的过去之后,看到一块红色的木板,木板里面有奇怪的木纹,不像自然又不像人刻的,就看到这样多就没有继续看了,

我如果打坐,恐怕会更容易看到这些黄光,这些。。。到底是应不应该去看?是天眼进步?还是会破坏眼睛?

Ongss 发表于 13-5-2017 04:45 PM
我不是否定宗教,我本身也是佛教徒,我也相信神通。我20多年前曾经碰见两个人:1)一个来自中国大陆的道士 2)一个在半路无端端拦住我,要和我谈命运的印度人。两个人完全不知道我的背景,却能说出来我正在做的事 ...

确实难以辨别,所以佛陀教我们不依对方的神通大小来区别智慧高低和说法的正邪,任何人给的意见,我们最好查阅佛法经论,符合佛法教义我们就不妨听信采纳,否之,我们不妨持有保留。因为有些修行有神通的人,虽然未必已经达到佛教的证悟等级,或许也是有修有相当德行的人,他的知见虽然未必了义,但我们也没必要去和他对立,既然是我们不确定的事,就没必要去否定别人,把心神专注于佛法已经足够我们修习受用了,实在没必要再去心外求法。以上谨属末学理解,还请包涵。阿弥陀佛。

爱漫画 发表于 13-5-2017 03:13 PM
加油啊!希望你能找到自己的幸福和目标,快乐的走下去。

我是画漫画的,您的故事给了我很多创作灵感呢!

这是我之前画的故事:

http://www.webtoons.com/zh-hant/challenge/%E5%BE%88%E4%B9%85%E5%BE%88%E4 ...

哇。。。。你画的漫画满好的

我的故事可不是你要的鬼故事哦,本人是看不到鬼的

天主的女儿 发表于 13-5-2017 05:22 PM
哇。。。。你画的漫画满好的

我的故事可不是你要的鬼故事哦,本人是看不到鬼的

已經很特別了。很靈異啊!