佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 天主的女儿

问题已经解决,谢谢大家~可以关闭帖子了

爱漫画 发表于 13-5-2017 08:04 PM
已經很特別了。很靈異啊!

额。。。。。。。  哦。。。。。

楼主~

我建议,你多请教善知识,多打开生命电视台
www.lifetv.org.tw
不断学习,净化提升自己。
有机会,可以多参与正信佛教活动。

如果失眠,可以常念地藏菩萨名号,
如果恐惧,也可以常念观世音菩萨名号。

报告完毕,阿弥陀佛

评分

爱漫画 + 5 我很赞同

从小就被虐大,可见你有心理障碍,去看心理医生吧

谷成 发表于 13-5-2017 05:13 PM
确实难以辨别,所以佛陀教我们不依对方的神通大小来区别智慧高低和说法的正邪,任何人给的意见,我们最好查阅佛法经论,符合佛法教义我们就不妨听信采纳,否之,我们不妨持有保留。因为有些修行有神通的人,虽然 ...

感谢你的回应。

的确,神通和幻觉是非常难分辨的。我个人的是这样:我的修行不够,所以,往往我听别人谈起神通,我也不能解释清楚,如果我的解释方法不妥当的话,那么我可能是推广迷信,而不是提倡正信。请别误会我是在指责你,你回答楼主的帖是正确的方法。

我希望我能够做一个入世的佛教徒,很多时候我希望以科学的角度去看事情,唯有科学完全不能解释的时候,我才以宗教的角度去了解,这是我希望我能够分开迷信和正信的方法。例如说:李光耀国葬时,我有位新加坡朋友传了一些照片给我,照片中李光耀的灵柩显示波浪型的紫光。我给我朋友的解释是:如果每个人的手机都拍到波浪型的紫光,那么我相信这神迹,可是如果整条街只有一个人的手机拍到这波浪型的紫光,那么,我相信拍摄者的手机镜头有手指印,通常手指印有油迹,所以反光就是紫色,而指纹就是波浪型。

先以科学的角度去看,再以宗教的角度去看,这是我一般上的态度。楼主说他从小被虐打长大的,8岁开始就每天晚上暗中自杀,长大后吸烟,对楼主来说,烟是安定剂。我是希望楼主以科学的方向去探寻,是不是小时候的虐打造成心理障碍?而长期吸烟所吸收的尼古丁是否带来了副作用?如果楼主克服了小时候被虐打的心理障碍,也戒了烟,已经完全排除了这些能影响大脑正常操作的因素后仍然能看到天人,听到别人听不到的频率,那么,我就会以宗教的角度去探讨他是否拥有神通。

我再次强调,我不是指责你,我只是想讨论一下,谢谢指教。

tonychong 发表于 13-5-2017 08:23 PM
楼主~

我建议,你多请教善知识,多打开生命电视台
www.lifetv.org.tw
不断学习,净化提升自己。
有机会,可以多参与正信佛教活动。

如果失眠,可以常念地藏菩萨名号,
如果恐惧,也可以常念观世音菩萨名号 ...

好的,我去看一下,看看能不能找到我要的开窍,谢谢你~

adamlevine 发表于 13-5-2017 09:40 PM
从小就被虐大,可见你有心理障碍,去看心理医生吧

小时候我的确生不如死,而且病到心里去,我只能够封闭自己,接近了自闭症,小学读书坐下来就听不到看不到外面的一切,放学回家也没机会让我坐下来发呆自闭,除了做不完的家务就是心惊胆跳的承受一天两次随时来的打,我太小了,不能够保护自己,我只能够尽量让自己身体与心灵都麻木,只有在学校,我自闭发呆的时候可以放任自己的灵魂精神去另外一个世界飞翔一下,这种感觉真的是美妙的,只有自闭症的人才懂,才能够让我暂时的心灵放松一下下。很可惜,到我出来社会工作时候,不可能有自闭的空间了,我再也没有发呆灵魂出窍过。。。不得不清清醒醒面对这个世界。
到我出来社会工作的时候,本来笨笨的思路一点一滴开始清晰,我开始拼命的自修想弥补失去的岁月,拼命的追上别人的知识,而。。。心里更苦,我会开始恨我的家庭,但是我又尽量压抑这种坏的想法,因为恨人也是一种罪,我不想变成这样,而。。。这种压抑的想法,反而让我更钻牛角尖,又想用自杀来脱离这种压力,我发觉自己可能是忧郁症了,我很想找心理医生,但是年轻又没钱,语言也不通,就这样又心里非常痛苦的过来几年,完全不敢告诉别人,因为会换来嘲笑与讽刺而已,我只能够拼命的追求知识来麻醉自己,真的,没有任何人会帮助我的,我只能够靠自己默默的走过来。。。。。。可能是我工作每次都太勤劳上进,老板都喜欢我很快升我,所以许多人我就算是尽量讨好,都不会当我是朋友,找到机会就讽刺我的人一大堆,我真的迷茫又难受的。

最后不知道又多少年,应该是我来了KL城市,一个女性朋友教我吸烟,天啊。。。。我用鼻子吸一下,麻痹又一下子放松的感觉由头到脚像电流般的通过我身体,从来没有这样放松过,那一天开始,我烟不离手了。。。,我第一次尝试到完全放松的感觉,所以我非常迷恋这种放松的心态,因为我一辈子是从来步步惊心过日子的,从来没有尝试过完全自由自在的放松,不必怕再有人打我,不必怕如果不勤劳工作我将无处可去,不必怕我没有学历我需要怎么样工作比别人更优秀更出色。。。我什么都不去想,不去怕。。。
这个时候的我,太爱这种感觉了,既然吸烟能够让我放松,我找不到理由来拒绝,我享受这种放松也不必再怕一个人面对孤单生活的自己。。。

而之后我又发觉,这个世界有一种叫哲学与心灵鸡汤的知识,彻底打开了我的头脑,让我学习也了解了许多人情世故,以前找不到的答案,现在终于了解了,我疯狂的确读一大堆这些道理,完完全全改变了我整个人,以前,不会笑的我,不懂快乐的我,完完全全变成另外一个人了,什么事情都好,我都用多角度去看,就看清楚很多东西,让别人来伤害不到我,我人生不再被别人牵着鼻子走,我开始有自己的主见与自信,渐渐的变成我行我素的个性,这种改变,越来越强,明显的与以前的我是两个不同性格的人。
我,非常爱我这样有主见又我行我素怪胎的自己,因为这样的我,比以前快乐。。。。。

而,又这样过了许多年,我年纪也大了,享受一个人自由自在的感觉太久了,我才发觉,我一无所有,也会羡慕别人有家有亲人,我也渐渐的,感觉累了,但是,我依然想这样一个人活着,不想去牵挂任何东西,再问问与看看自己,还可以做一些什么?还要不要继续的留下来?
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

现在的我,已经不需要心理医生了,如果说心理医生能够解决以前的忧郁症,就不需要靠吃药镇定剂来麻木病人的思想行为了,如果说靠心理医生来开解病人的思维,我相信我哲学的说法比心理医生更强。
所谓的心理障碍,只是心里还有一些答案没有找到而已,这些是心理医生根本帮助不到的,别太迷信科学。

Follow Us

Ongss 发表于 13-5-2017 09:59 PM
感谢你的回应。

的确,神通和幻觉是非常难分辨的。我个人的是这样:我的修行不够,所以,往往我听别人谈起神通,我也不能解释清楚,如果我的解释方法不妥当的话,那么我可能是推广迷信,而不是提倡正信。请别误 ...

感谢你的回应。末学的修行水平有限,勉而其难的报告一些不了义的见解,说得不对的地方还请你不要接纳,最好去亲近有善知识,以便求取更正确的开示:

我个人的是这样:我的修行不够,所以,往往我听别人谈起神通,我也不能解释清楚,如果我的解释方法不妥当的话,那么我可能是推广迷信,而不是提倡正信。

佛法和科学对于正信的标准,不一定有相同的释解。科学对于正信的标准,就是泛指可以客观检验,或是透过科学方法和仪器去验证的事情;而佛教的正信,来自修行层次的证信(证悟),属于止观修证的水平,不是可以客观向每个人显示的事情。因为我们还不能达到证信的标准,才求其次依据符合佛法经论的内容定义为正信,以违背佛法的内容定为迷信和邪信,这是属于信仰层次的佛法,也是当前大多数学佛人所在的水平。

我希望我能够做一个入世的佛教徒,很多时候我希望以科学的角度去看事情,唯有科学完全不能解释的时候,我才以宗教的角度去了解,这是我希望我能够分开迷信和正信的方法。...先以科学的角度去看,再以宗教的角度去看,这是我一般上的态度。

你的思想,其实不少学佛人都有同样的困惑吧,现代人尤其喜欢强调佛教是理性的宗教,是科学的宗教,于是就会把科学的标准带到佛法的辩证上。末学是科学工作从业者,自然也曾经困惑于这些事情。

但是向你报告见解之前,先请你思维一下,自己的学佛的目的是什么?是为获取知识?还是降伏烦恼?

如果你的主要目的是为降伏乃至破除自己的烦恼,问题就容易解决。因为学佛首要的是建立宗旨,根本抓住了,其他一切都是支分,佛学和科学知识的辩证属于支分。当然这些事情不是不可以探讨,但它不是我们修行中最主要的内容。如果根本没抓住,就会抓住这个否定那个,在支分上纠结矛盾。我们常常会迷惑,是因为自己的标准、方向还没搞清楚。如果从这个宗旨来看,实在没有必要去坚持以科学为先的精神来学佛,我们大可不必要在这个支分上去给自己增添束缚的烦恼。

即使我们想要知道对这个世间的事实真相,佛教所谓“科学方法“还是透过止观禅定,而不是仰赖现有科学仪器和手段去检测(虽然有些科学家正在做出努力),佛教的方法是透过证觉或证悟,证悟之后才有可能达到证信。但是要证信是必须要有戒定慧才能入门,这个过程就是断除烦恼的过程。

故佛教的角度来看,无论你为什么目的而学佛,都是必须从断除烦恼开始做起,莫不以此为究竟目标。离了这个基础,我们是不可能求证佛法内容的真伪。而在断烦恼的过程中,我们不妨先把那些真真假假的事情放下,或是以佛经论作为指导原则,或是暂不去理会它,专注于烦恼的观照才是最重心。而学佛禅修的过程,一些人会有超越常人理解的体验,禅者都是依照经典和过来人(善知识)的指导来释清疑惑,这个过程是不需要向科学家报告的,即使报告了,科学家也没有能力去理解。

所以我们学佛千万浪费时间去错用心,学佛主要还是用佛法来指导自己的身语意,要修断烦恼为主,如果没有把这个根本捉牢,就会陷入许多思想冲突的误区,反而愈学越会举得烦恼。有些人刚开始学佛的时候,还是很高兴的,后来却忙于知识上的辨证,例如须弥山是否存在,或是宇宙有没有初始,诸如此类等等,有完没完的事情。这样学佛根本就没有时间去观照烦恼,结果修行一定会很烦恼。

所以对于这些超越寻人理解的议题,例如楼主提到的神通的议题,我们也不是会吝于讨论,主要还是会根据经典或大德开示来提供资料参考,但是不会去进行琐碎的辩论。因为佛经或善知识是那么说的,谁要要去客观求证,只好自便去修证了,若要按照目前的科学手段去求证,还是存有瓶颈的地方,这些事情让科学家去忙吧,我们不需去参与。

以下是有关佛教的“科学修证”的一些资料,希望以上的内容对你有帮助。谢谢你的善意提问。阿弥陀佛。

四谛就如在论觉支中所述:(1)苦;(2)集——苦的缘起;(3)灭——苦的消灭;(4)道——灭苦的方法。既然当前的这个主题道也就是第四谛,我们的讨论会形成一环:道的第一支即四谛知识,而第四谛又是道。这就很清楚了,四谛是最基本的东西,它们是道的第一支,而道又是最后一谛,亦即最后的真理。这种佛教的“科学”以苦的知识开始,通过念住和定到达大觉悟。但是证觉又是发现,或者至少是如其自性地了解四谛。显然其分别是,当以佛陀或佛法为师时,首先必须听到说过必须知道的四谛知识,是否立即充分理解它们要看各人的亲身体验。道就是为修行者达到这种充分理解或圆满智慧作准备,它也许要很久以后,通过很多的舍离和念住的修习,和很多的禅定与慧根的运用功夫之后才能到来。首先所掇拾到一鳞半爪的知识是不能充分理解的,除非等到修持者通过亲自体验看到它的真实性。修行者不能单纯相信它,必须验证它。有一段经文在三藏中许多地方出现 ,解释信仰佛法僧是什么意义(参看上文信根的讨论)。这个学说公式是:“世尊所说,其法如是:可以明见(saüdrstika),非时常真(akàlika),来观可征(aihapasyika),引导得果(aupanayika)。诸善知识(vij¤u)应须亲身经历参验,各人自证(pràtyatman)。”一个人首先可以单纯的相信佛法,但是对它的真实性没有直接的亲身经验,以及从各人自己过去和现在的观察中得到的理解来接替这种信仰之前,他就不能证觉。 ————渥德尔(A.K. Warder)著,王世安译,《印度佛教史(Indian Buddhism)》,英文版1970年初版,1980年二版,中译版1995年

谷成 发表于 14-5-2017 12:40 AM
感谢你的回应。末学的修行水平有限,勉而其难的给报告一些不了义的见解,说得不对的地方还请你不要接纳,最好去亲近有善知识,以便求取更正确的开示:

我个人的是这样:我的修行不够,所以,往往我听别人谈起神 ...

感谢你的回应让我增益不少。

我学佛的目的不是降伏烦恼,而是增加知识,对我来说,烦恼这东西是不需要宗教来解决的。凡事只要能放下,不多求,能包容,能舍,那么烦恼就不会上门了。

感恩,谢谢指导。

Ongss 发表于 14-5-2017 01:07 AM
感谢你的回应让我增益不少。

我学佛的目的不是降伏烦恼,而是增加知识,对我来说,烦恼这东西是不需要宗教来解决的。凡事只要能放下,不多求,能包容,能舍,那么烦恼就不会上门了。

感恩,谢谢指导。

谢谢你的坦白,佛教徒也有很多种,只要清楚自己的学习宗旨,佛门是八字开,都欢迎大家来学习佛法。阿弥陀佛。

Ongss 发表于 13-5-2017 09:59 PM
感谢你的回应。

的确,神通和幻觉是非常难分辨的。我个人的是这样:我的修行不够,所以,往往我听别人谈起神通,我也不能解释清楚,如果我的解释方法不妥当的话,那么我可能是推广迷信,而不是提倡正信。请别误 ...

楼主说他从小被虐打长大的,8岁开始就每天晚上暗中自杀,长大后吸烟,对楼主来说,烟是安定剂。我是希望楼主以科学的方向去探寻,是不是小时候的虐打造成心理障碍?而长期吸烟所吸收的尼古丁是否带来了副作用?如果楼主克服了小时候被虐打的心理障碍,也戒了烟,已经完全排除了这些能影响大脑正常操作的因素后仍然能看到天人,听到别人听不到的频率,那么,我就会以宗教的角度去探讨他是否拥有神通。

哈~ 没事,因为我的人也非常固执,就算是神仙在我面前我也要怀疑是不是真的那种人,因为我不想我去确定一种我根本不了解的东西,我也像你一样,会怀疑是不是幻觉,所以看到灵异的时候,我会拼命让自己看清清楚楚,心里也在想如果是科学,是怎么样做出来这种效果的,
当然,天眼这些能力,还有神仙让不让你看,你都不能够自己去体会,所以你如果不相信,很正常,因为这些本来就不是为了讨你相信而出现。

而我看到的,你怀疑,很正常,因为你不属于看到神仙的那种人。
所以我有没有灵通相不相信真的非常不重要,我想要的是,有一些有经验/ 高智慧的人 / 可以点破我可能存在的盲点,因为让我将自己体质与坏习惯+伤口公开让大家看,我也需要很大勇气的,但是我明白,如果我继续隐瞒,我可能一辈子都不会找到答案,所以才发了这个帖子,希望遇上能够引导我的人出现。。。

天主的女儿 发表于 14-5-2017 01:56 AM
楼主说他从小被虐打长大的,8岁开始就每天晚上暗中自杀,长大后吸烟,对楼主来说,烟是安定剂。我是希望楼主以科学的方向去探寻,是不是小时候的虐打造成心理障碍?而长期吸烟所吸收的尼古丁是否带来了副作用?如 ...

海涛师父有来马来西亚主持法讲座法会的时候,你不妨可以去听法,乘法师答疑时递交字条报告你的情况,通常他会不吝指点,有因缘他也会私下接见并给予忠告,胥视他的行程时间和缘分而定。据知海涛恩师的出家弟子当中,有的有神通和宿命通,相信他们会有经验和能力去指导你的问题。否则,你也可以试试到其他正信佛教的道场,去请教出家众师父来为你答疑。只要勤劳点亲近善知识,终究可以找到你的法缘和修行方向。阿弥陀佛。

谷成 发表于 14-5-2017 02:28 AM
海涛师父有来马来西亚主持法讲座法会的时候,你不妨可以去听法,乘法师答疑时递交字条报告你的情况,通常他会不吝指点,有因缘他也会私下接见并给予忠告,胥视他的行程时间和缘分而定。据知海涛恩师的出家弟子 ...

海濤法師的视频看中,我想需要一点时间在继续听看看有没有共鸣,

对了,想问你意见一下,台湾卢台长一样是说法会的,但是他的灵通非常神奇,让我羡慕到流口水,看了他怎么样帮助别人的视频,让我真的热血沸腾的,但是。。。我身边的朋友又不认同我看法,认为骗人成分多,而不相信。。。。。

https://www.youtube.com/results? ... 2%E5%8F%B0%E9%95%BF

可以给我你知道你对于卢台长的看法是怎么样的吗?

天主的女儿 发表于 14-5-2017 03:09 AM
海濤法師的视频看中,我想需要一点时间在继续听看看有没有共鸣,

对了,想问你意见一下,台湾卢台长一样是说法会的,但是他的灵通非常神奇,让我羡慕到流口水,看了他怎么样帮助别人的视频,让我真的热血沸腾 ...

这几个帖子,你可以点入去了解,末法时期佛教大德们都用心良苦,把各种现象剖解非常透彻清楚,至于忠言是否听得入耳,看各人的悟性和业力,末学就不再重复了:

《海涛法师开示:如果有人告诉你,他会跟某一个菩萨讲话,那是骗人的!》
https://cforum.cari.com.my/forum ... =3876670&extra=

《学诚法师和传喜法师针对心灵法门之开示!》
https://cforum.cari.com.my/forum ... =3541520&extra=

《马来西亚各主要佛教团体联合文告》
http://www.ybam.org.my/v2/zh/new ... 96%87%E5%91%8A.html

其他几个相关帖子,你也可以顺便去了解:

《海涛法师两千年前所度的鬼道众生,今生作人來报恩》
https://cforum.cari.com.my/forum ... =3604892&extra=

《万行法师:附体是如何来的?(节选)》
https://cforum.cari.com.my/forum ... =3109579&extra=

《星云大师:佛教对神通的看法》
https://cforum.cari.com.my/forum ... =3516195&extra=

阿弥陀佛。

评分

噶瑪巴千諾 + 2

谷成 发表于 14-5-2017 01:40 AM
谢谢你的坦白,佛教徒也有很多种,只要清楚自己的学习宗旨,佛门是八字开,都欢迎大家来学习佛法。阿弥陀佛。

是的,佛教分很多种,既有大乘、小乘、藏传;大乘以前又分净土、华严、等等,即使是台湾,今天也分法鼓、中台、佛光、慈济。条条大路通罗马,只要目标是一致,走的路不同也是正常。以世俗的话来说,这是“市场区分“,不同经验、不同层级、不同领悟力、不同文化,各自有不同的体验,各取所需。而同样情况也发生在基督教、伊斯兰教、各大宗教。

天主的女儿 发表于 14-5-2017 01:56 AM
楼主说他从小被虐打长大的,8岁开始就每天晚上暗中自杀,长大后吸烟,对楼主来说,烟是安定剂。我是希望楼主以科学的方向去探寻,是不是小时候的虐打造成心理障碍?而长期吸烟所吸收的尼古丁是否带来了副作用?如 ...

在我写的帖中,我从来没说我吃过饭,那么,我问你,你认为我是不是没吃了饭?
我很抱歉的说,对我来说,你是属于我口中的9.5人。当然,谷成是慈悲为怀的佛教思维,他是不会怀疑或否定你。可是,我的看法是不一样,如果这世界会有卢胜彦、卢军宏这类外道,再多出几个也不稀奇。

我可以告诉你,如果你的神通是真的,那么你看到天人、佛、等等,你得到的是欢喜、慈悲、。。。即使你的语言不通,或许你的知识不足,可是,在那一瞬间,如果你没感觉到、没顿悟到,反而需要吸烟来稳定,那么你就该怀疑你自己是否从小就有学习障碍、幻觉,以致今天你会来到这种情况。而且,如果你看到卢军宏,你会“流口水”,那么,对我来说,你就是“市场区分”中的边缘分子,唯有这类人的存在,卢军宏才有市场。

我相信,我的意见,你是无法接纳,对我来说,虽然佛教是“有教无类 不舍一人”,但是,我想,固执的人固然需要固执的路去走,唯有让你跌倒了,你才会知道该从哪里站起来。

天主的女儿 发表于 13-5-2017 11:49 PM
小时候我的确生不如死,而且病到心里去,我只能够封闭自己,接近了自闭症,小学读书坐下来就听不到看不到外面的一切,放学回家也没机会让我坐下来发呆自闭,除了做不完的家务就是心惊胆跳的承受一天两次随时来的打 ...

楼主,以你的智慧,你只需继续向前自然就能知道你想知道的结果了。

如果不想多走冤枉路,可以看看这个

http://dhamma.sutta.org/books/ysfj/The_Buddhas_Path.htm

前提是要知道佛经是在佛灭百年后才出现的,其余的不说对你应该也不难明白,就看智慧如何的运用,问题在于自己。

相信自己,你行的!

天主的女儿 发表于 13-5-2017 02:15 AM
我也知道,像我这种人,如果可以信佛念经出家等等的,我死亡后会去天上,但是,我实在不想念经,感觉非常压力,而我也喜欢吃肥肉啊。。。吸烟啊。。破戒一大堆的,所以这条路,我不想走。。

很可能你的前世是天人,今世生为人身,所以还保留残余的天人的能力,如天眼等灵异体质,也会和受到上面的眷顾,这种情况并不罕见.

这是一个真实的个案; 某人在天要下雨时如果祈求不要下雨,这个请求都很灵验的,结果真得不会下雨,后来他才知道的的前世是雨神,现在下生为人,他过去的雨神眷属伙伴听到他的祈求都会幫助他.

这些年来我的经历多到应该可以写成一部书,都和灵界扯上关係,历经刧难,不只一次在鬼门关前u转回来,让我感觉到冥冥中有股正面的力量,我深深体会到人在做天在看这句话.
基本上我都不想谈起这些事,免得一些仙家或是砖家煞有其事讲一大堆有的没的.
我曾很困惑为什么这些事情会发生在我身上?有缘遇到一位在地府当地藏王菩萨(也许是类似判官)看了我的生死簿,告诉我这些遭遇的因缘,解开我部分的迷惑.在困难时也遇过从天上下生的贵人帮我一把,他们对红尘没有眷念,都在修行,要再修上去,另一点,他们都吃素的.
讲到为此为止吧,再讲下去真的有人会把我当神经病...呵呵.

至于卢台長,我看过他的书和现场录影,我相信他的确有大神通,他也治好过很多不治之症.他讲的法很多是我所认同的,因为我曾经历过.

如果你有这种的体质,不修行的话会很可惜.
吃肉和抽烟不是破戒,一样可以修行的.

我刚学佛时,看到有讲地狱刑罪的部份都会很不舒服,所以就转去修其他法门,一样可以修得很开心

谷成 发表于 14-5-2017 07:56 AM
这几个帖子,你可以点入去了解,末法时期佛教大德们都用心良苦,把各种现象剖解非常透彻清楚,至于忠言是否听得入耳,看各人的悟性和业力,末学就不再重复了:

《海涛法师开示:如果有人告诉你,他会跟某一个菩 ...

帖子我一个一个去看过了,吓我一下,原来我问到了卢台长的死对头,哈哈~

没事,这样也让我了解,为什么我朋友会不相信卢台长,与我又了解了佛法弟子对于卢台长的看法,谢谢~
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

可能,我如果有卢台长一样的神通,我会变成第二个卢台长,因为,我如果有神通,可以看到神仙妖魔鬼怪的话,可以帮助人,我又认为现在的佛法渡人太慢,所以我用了自己的方式,广大佛法,自立一派,我与卢台长,如果有神通,都会犯下这个错

这个,可能就是传统与打破传统的观念,也可能是我与卢台长都太自以为是,认为自己可以改变,所以会忽略了重要的东西。这些的确是盲点,谢谢你让我看到了这个盲点。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

其实我本来感想是,其实大家都是为了众生好,不论是哪一种方式,只要可以帮助人,帮助发扬光大佛法就好,卢台长这一点的确是成功了
而,也的确像师父说的一样,在念经方面,卢台长有过火了一点,这一点我现在也一样接受不到,但是只是知道,可能对于别人好
对于卢台长的是非,我保持中立,我想用道德方面全部包容这些传统与不传统的方式。就算是假的神通,只要不是为了利益,而是为了帮人,我想我都可以包容。

所以,我可能自己都会犯下错误,随时需要大家的意见,所以,再冷静的慢慢找师父,先沉淀一下找自己盲点先。。。。