佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

工作了2年多,老板没有帮我们给Socso怎么办

(这是第一份工作)
请问大家一个问题
如果做工了差不多接近两年发现自己没有连socso的acc都没有而且epf也是没有准时给但是老板每个月都例行从薪水里扣 已经有询问过老板但是老板却推卸责任 那该怎么办?

怎么这么久才发现,payslip没有写明吗?

我想,你需要联络Socso和EPF当局,在你没联络和投诉之前,我想你也是必须要考虑换工作了。因为一旦你正式投诉,你在公司里肯定是不会好过得。不过,你得先问自己:

1)什么是EPF没准时?你必须知道,缴交EPF必须是月尾结束后15天,也就是说,4月的EPF,老板可以在5月15号才缴交。如果老板迟交EPF,当局应该会罚款:

http://www.kwsp.gov.my/portal/en ... n-interest/dividend

一般上,老板15日缴交支票,等到支票过账,很可能是18、19号。

2)至于Socso,如果是2016年6月1日之前受聘,而月薪超过3千令吉,公司是没有必要缴交Socso。 你必须去了解以下的条规:

http://www.perkeso.gov.my/en/soc ... yee-eligibilty.html

如果你确定你的权益已经受到损害,你可以直接联络有关当局。

评分

使用者 + 5 谢谢分享
wiki88 + 5 谢谢分享

兩年 . . .

去kwsp举报吧,他们行动还挺快的,我老板以前没替试用期的员工缴交,被举报中过一次后就怕了

这种员工哪里找???

Follow Us
樓主好無知,兩年了才在cari開帖問而不是去當局舉報

你不等进了坟墓才去check?

找新工吧

当然是向EPF举报啦

Ongss 发表于 14-5-2017 04:55 PM
我想,你需要联络Socso和EPF当局,在你没联络和投诉之前,我想你也是必须要考虑换工作了。因为一旦你正式投诉,你在公司里肯定是不会好过得。不过,你得先问自己:

1)什么是EPF没准时?你必须知道,缴交EPF必须 ...

原來薪金過了3千是沒有SOCSO?

現在才知道,謝謝你

pot 他。。。老板会被罚多多钱。。。

天然夜行者 发表于 15-5-2017 10:41 PM
樓主好無知,兩年了才在cari開帖問而不是去當局舉報

在一個什麼都可以,
對事情不太講究,
也沒有什麼問責文化地方,
你還要什麼?

flashang 发表于 16-5-2017 07:59 AM
在一個什麼都可以,
對事情不太講究,
也沒有什麼問責文化地方,
你還要什麼?

N年前我第一個月查的就是有沒有EPF和socso...
佔薪水的多少%,受益人,怎麽算,戶口利息等等

我觉得你可以直接去sue公司了……2年不是小数目,虽然也是不多啦,但是还是血汗钱

你可以投诉+换工了。

之前自己也发生过类似情况,对质了也没下文。
为了息事宁人,迟辞走人。

应该去找Perkeso吧,为什么有些网友说去找KWSP

daimon 发表于 16-5-2017 12:06 AM
原來薪金過了3千是沒有SOCSO?

現在才知道,謝謝你

是的,以前只要你的月薪一开始总额超过3千,雇主没必要缴交Socso。可是,你得注意,这是说第一份工作就超过3千。如果你的第一份工作少过3千,雇主需要缴交Socso,当你跳槽到另一间公司,即使是月薪已经超过3千,雇主还是需要缴交Socso。现在的门槛已经提高到4千了。

评分

daimon + 5 谢谢分享

你知道你老闆已經犯法了嗎》?