佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

airasia液体放进托运行李有限制容量吗?

来临的六月多将第一次搭飞机去台湾
我是搭airasia 去和回都有买20kg行李
我想问如果台湾买保养品,洗发精等等(都是液体)放进托运行李的话是有规定只能买100ml一瓶然后全部液体不超过1l吗
我听朋友讲托运行李没有限制液体容量  朋友每次出国都买很多瓶瓶罐罐回来都不会被check  只有登机的才这样限制
但是我问airasia却讲登机和托运都限制100ml而已
到底托运能不能带大容量液体回来
如果只能100ml的话那么不是买不了什么东西

还有在行李不超重的情况买回来的东西有限制不能超过多少钱吗不然会中penalty
那样是不是在台湾买东西的receipt都要保留着回kl

Hand carry是每罐不超过100ML
Check in的行李只要你的罐不破和不会行李超重 基本上是不会理你的

huenyichong 发表于 14-5-2017 04:42 PM
Hand carry是每罐不超过100ML
Check in的行李只要你的罐不破和不会行李超重 基本上是不会理你的

那么check in的不管带多大容量液体都是不会中penalty、

selinna1518 发表于 14-5-2017 09:02 AM
那么check in的不管带多大容量液体都是不会中penalty、

前题是你的液体不是违禁品或者管制品
登机时应该不会有问题的

去年有帮网友网购一些洗发精回来。。。。。。托运行李没有问题,最重要是跟AA买够”行李“固打,超重的话,运费蛮贵下.

huenyichong 发表于 14-5-2017 05:08 PM
前题是你的液体不是违禁品或者管制品
登机时应该不会有问题的

好的

Follow Us
饼干及面包 发表于 15-5-2017 10:55 AM
去年有帮网友网购一些洗发精回来。。。。。。托运行李没有问题,最重要是跟AA买够”行李“固打,超重的话,运费蛮贵下.

能托运那就好,然后有规定带东西回马来西亚的价格吗?最近看到一个贴讲纪念品不能超过rm400,鞋子不能超过几双,不然又要中penalty+gst之类的东西

selinna1518 发表于 15-5-2017 01:13 PM
能托运那就好,然后有规定带东西回马来西亚的价格吗?最近看到一个贴讲纪念品不能超过rm400,鞋子不能超过几双,不然又要中penalty+gst之类的东西

这个不清楚

selinna1518 发表于 15-5-2017 09:13 PM

这个要看我们海关人员的心情,每次回来槟城机场,都会被要求scan,有时候会打开,有时候就直接过。

饼干及面包 发表于 16-5-2017 10:07 AM
这个要看我们海关人员的心情,每次回来槟城机场,都会被要求scan,有时候会打开,有时候就直接过。

100g facial wash可以hand carry吗?

vvti_84 发表于 17-5-2017 10:27 AM
100g facial wash可以hand carry吗?

如果容器有寫明容量或者重量,是可以的。

饼干及面包 发表于 17-5-2017 10:42 AM
如果容器有寫明容量或者重量,是可以的。

但是飞机不是只注明100ml吗?他们会当做100g equal to 100ml?

vvti_84 发表于 17-5-2017 10:54 AM
但是飞机不是只注明100ml吗?他们会当做100g equal to 100ml?

這個。。。。。。我回答不了你。一般上,我都是寄艙。如果是在機場免稅店買新的,就直接手提帶回來。

饼干及面包 发表于 17-5-2017 10:57 AM
這個。。。。。。我回答不了你。一般上,我都是寄艙。如果是在機場免稅店買新的,就直接手提帶回來。

反正要用完了。。就跟它搏一搏吧

@饼干及面包
请问你,在AA帮人订机票只要填名字及生日而已吗? 其他都不必? 好奇怪。 注:不在亲友list里。

蓝色狮子座 发表于 17-5-2017 07:25 PM
@饼干及面包
请问你,在AA帮人订机票只要填名字及生日而已吗? 其他都不必? 好奇怪。 注:不在亲友list里。

是的,名字和生日日期就可以了。

饼干及面包 发表于 19-5-2017 08:33 AM
是的,名字和生日日期就可以了。

谢谢你!
另外还有个问题,昨天在报上看到去泰国要买医疗保险,你知道什么回事吗?

蓝色狮子座 发表于 7-6-2017 06:47 PM
谢谢你!
另外还有个问题,昨天在报上看到去泰国要买医疗保险,你知道什么回事吗?

我没有注意到这个新闻。。。。。。BTW我觉得是很好测出发点,毕竟我们每次出外旅行都会买“旅行保险”,可能泰国是要游客在抵达泰国的时候买落地保险吧。

Hand Carry:
记得是容器只能100ML
一个容器就只有写着100ML就可以
像洗脸霜 外面写的是300ML/G 里面装100ML 这个就不能