佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

外国月亮比较圆?他们放弃了大马公民权,如今后悔莫及......

我只能说马来西亚是个很好的国土

yming2475 发表于 16-5-2017 10:35 AM
SO WHAT ~~ 我还是要移民 。。

大大加油!

拖衰家 发表于 16-5-2017 02:49 PM
我只能说马来西亚是个很好的国土

可惜正被政客們弄成阿富汗。如果繼續下去,過個二三十年后變成難民輸出國都不奇怪

后悔也没用了。
一旦放弃了,要拿回,难过登天。
不过,旁门作道的话,不懂行不行。

看起来好像是咯。。。。

enidsyl 发表于 16-5-2017 09:12 AM
看你這麼喜歡澳洲,已經打算拿PR?

马来西亚好不好看看游客如何看我们便知道

Follow Us
10個裡面 8個大叔 你說:人老了嫌棄得很。
話說當年他們年輕的時候叻?多麼風光!
現在老了就投訴天氣啊,屁啦什麼的。

那些話都是老了才說,搞你才好!

有的移民,我还是会走
最喜欢墨尔本了

latte3948 发表于 15-5-2017 10:54 PM
优点,大家都知道,毕竟外国月亮比较圆,有相当程度的了解了,才会去向往。所以我不认为该作者的说法偏颇,他分享的恰是很多人看不到的。

至于移民与否,看个人意愿和能力。我自认习惯了这里的生活天气和食物,还 ...

【提醒各位华裔:记得不要被洗脑文骗了,这文章又没有受访者照片,都是凭空想象的,是国阵宣传局洗脑人民尤其是华裔,盲从+喜欢自慰感觉美好+没分析力的马奶下等华人会选择盲目相信。这是把国家层出不穷的问题扫进地毯视而不见的洗脑鸦片文。
另外,不要忘记这鸟仔照片直接曝露污桶赞助的米虫又再拿人民的血汗钱到高消费的欧美国家等几十个国家去吃喝玩乐。】

学生写作文都懂要写好和不好来比较。他也应该问问那些没后悔的。

Lify 发表于 16-5-2017 10:22 PM
【提醒各位华裔:记得不要被洗脑文骗了,这文章又没有受访者照片,都是凭空想象的,是国阵宣传局洗脑人民尤其是华裔,盲从+喜欢自慰感觉美好+没分析力的马奶下等华人会选择盲目相信。这是把国家层出不穷的问题扫进 ...

总好过为了区区“改朝换代”口号,就完全放弃思考的。真容易被利用。

我爸有一个移居去纽西兰的朋友,每次回来都嫌弃那边的环境死气,这里多好的,但每次问他为何不回来他又有别的借口似的。从他的态度来解读就是他已经走出去了,再回来的话感觉很丢脸似的。

马来人移民就是笨! 政府SPOONFEED到爽爽都不要?  

东京的怡保人,应该是我朋友的朋友。
去了tokyo10年,娶了当地人。
他老婆是自己开nail shop的,时常看我朋友去找他们玩。

怎么大多数都是大叔大婶?
有没有一些大学毕业也在海外也刚好是要回马不能回的?科科。。。。

那只是部分人的想法,不代表本人立场哦,哈哈

以我在好几个不同的国家生活过的经验 ( 我所谓的生活是至少要住上一年以上) 我觉得喜不喜欢外国的生活是非常个人的。 要取决于你个人收入和生活方式。 比如如果你在马来西亚有份安稳的office 工, 有自己一个小屋子, 开辆小车, 但是去国外就要去洗碗做清洁还要和别人一起住宿舍的, 那么当然是马来西亚的生活比较好啊!
但是如果你在国外的工作是不错的, 而你也喜欢国外的生活 , 那么住外国也不错啊!
老实说。。我就比较喜欢国外的生活, 我喜欢work life balance. 马来西亚的工作环境我不喜欢, 就算是我在马也是在外资公司上班。
唉。。。当初我选择回马 完全就是为了家人。。。我总觉得我迟早会离开马来西亚的。。。。

這種主觀的經驗都可以報導  那麽要不要我也寫一些自己在美國的生活經驗  和其他前馬來西亞人對馬來的看法  基本上一面倒的認為美國的生活比馬來好太多  很多馬來西亞人的世界觀太狹隘  資訊封閉  活在自慰自high的井底裡  你試下去survey專業人士看看  我指真正專業那種  我還沒聽過有誰想回去的  更別說什麼後悔放棄公民  後悔不早點放棄我就聽過

评分

qw + 5

双鱼姐姐 发表于 17-5-2017 08:13 PM
以我在好几个不同的国家生活过的经验 ( 我所谓的生活是至少要住上一年以上) 我觉得喜不喜欢外国的生活是非常个人的。 要取决于你个人收入和生活方式。 比如如果你在马来西亚有份安稳的office 工, 有自己一个小屋子 ...

才一年算不上經驗  我認為五年十年左右吧  很多東西你沒有在當地真正沈澱下來  是絕對體會不到的  而且在當地讀書那種不能算  因為大部分時間都在校園的世界裡  和外面世界是不同的

除了時間長短  最基本的判斷就是在當地有多少commitment  比如工作房子車子  家人孩子  你有這些commitment  才是最真實的在過local的生活方式  不然其實你只是很表面的看local過生活而已  好像你如果不用還mortgage  你怎麼能理解當地買房子的過程和每個月的負擔  你沒有孩子  你怎樣了解從k-12的教育方式  和你自己在馬來以前有什麼不一樣  你沒有車子  怎樣去只有local才會去的地方  沒有工作  怎樣明白打稅是怎麼打法  和了解當地的工作文化

评分

qw + 5
beyondseek + 5 我很赞同

pretzel 发表于 17-5-2017 07:05 PM
這種主觀的經驗都可以報導  那麽要不要我也寫一些自己在美國的生活經驗  和其他前馬來西亞人對馬來的看法  基本上一面倒的認為美國的生活比馬來好太多  很多馬來西亞人的世界觀太狹隘  資訊封閉  活在自慰自high的井 ...

我觉得对于有本事的人而言,马来西亚生活不一定比外国差,而且可能更好,因为他们有能力賺得跟国外一样多(或更多),消费却又更便宜。