佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 我多事

求帮忙!工作合约遭雇主警告毁约

梦想之追求者 发表于 16-5-2017 11:46 AM
对,虽然讲双方都可以给予对方足够的时间而终止合约,但是马来西亚的劳工法律是偏员工的

就是有很多老板死读书,以为跟SECTION 12 EMPLOYMENT ACT 1955来跑,给够4/6/8星期就可以炒掉员工,结果赔到漏油[/bac ...

你慢慢等,偏员工。

没有一个法庭是偏任何一方,如果是这样偏的话要法庭来干什么。

SECTION 12 是NOTICE OF TERMINATION,不是炒员工的理由。
老板没读书就像很多人听听看看报纸就当自己懂法律。

CONSTRUCTIVE DISMISSAL?我想说"哇"

楼主妹妹是实习合约,还不了解是那一种,最好先了解再来提议吧。

我本身也是实习合约,我告假要写信通知COUNCIL,然后还要补回去,OT多少个小时也是没有得CLAIM(我同学还做到3AM添)

梦想之追求者 发表于 16-5-2017 11:47 AM
这就不合理了,法律上员工有权力拿mc和hospitality leave的,这些是不需要补回的

我这一行实习,病假是要补回去的,完全合法。

carlosmak 发表于 16-5-2017 11:53 AM
你慢慢等,偏员工。

没有一个法庭是偏任何一方,如果是这样偏的话要法庭来干什么。

SECTION 12 是NOTICE OF TERMINATION,不是炒员工的理由。
老板没读书就像很多人听听看看报纸就当自己懂法律。

CONS ...

哈哈哈哈,你喜欢这么想,我也没有办法

梦想之追求者 发表于 16-5-2017 11:47 AM
这就不合理了,法律上员工有权力拿mc和hospitality leave的,这些是不需要补回的

我妹动手术最多在医院几天 顶多几天mc 只是他之后不能出力 否则对伤口不好 所以才需要好好修养 才叫医生写信让他离职 之后叫他转行找那些文书不用用到力的工作 而且再说我妹工作靠commsion勉强过活 如果他一直休息 他底薪根本养不到自己 倒不如直接叫他stop

carlosmak 发表于 16-5-2017 11:55 AM
我这一行实习,病假是要补回去的,完全合法。

楼主的妹妹不是实习生啦,人家是边做边学,已经是full time员工来的

梦想之追求者 发表于 16-5-2017 11:20 AM
医生给mc,你妹妹可以好好在家养伤,老板必须出粮给你妹妹的

但是mc 公司不是最多给14天吗 超过了就是扣自己薪水

Follow Us
我多事 发表于 16-5-2017 12:04 PM
但是mc 公司不是最多给14天吗 超过了就是扣自己薪水

mc过后,就看医生怎么写。
我有一个员工,膝盖做手术,医生给他休息2个月因为他的工作在warehouse,需要跑上跑下驾forlift

扣完14 mc 天后,剩下的扣hospitalization leave

梦想之追求者 发表于 16-5-2017 12:02 PM
楼主的妹妹不是实习生啦,人家是边做边学,已经是full time员工来的

"做学徒边做边学"
这里说了是学徒,所以我们不能在还没看和约之前就说不是实习合约,你是不知道的。

梦想之追求者 发表于 16-5-2017 12:07 PM
mc过后,就看医生怎么写。
我有一个员工,膝盖做手术,医生给他休息2个月因为他的工作在warehouse,需要跑上跑下驾forlift

扣完14 mc 天后,剩下的扣hospitalization leave

但是医生写信离职地话 也不能吗 因为其实我们是希望妹妹能彻底脱离这个黑心公司 我妹妹是能挨苦的人 但是公司真的将她吃得死死 让我们做家人的真的心疼 我妹是不想追究什么还是告公司什么 只是希望能够彻底结束这些事情 签约时公司好听话很多 但是之后。。。唉

梦想之追求者 发表于 16-5-2017 10:21 AM
但如今老板说要提告她诈骗还是毁约

为什么要医生写信让她离职呢?叫医生给mc给到完全康复为止,包她老板立刻要她走人

话外,没有雇主可以挑战医生的专业的,去到法庭,老板输到漏油

本来对于这种纠纷我是不愿插手,可是,我必须要纠正一下:

1)雇主是可以挑战医生的,一般上,当我们怀疑MC是假的,我们给医生的信会直接 CC 给马来西亚医药理事会和保险公司的医药总监。(可以参考https://column.cari.com.my/portal.php?mod=view&aid=58746
2)玩假MC是玩火自焚,我曾经质疑医生开的MC,对方在没法子下只好到警察局报案说Clinic里的MC给人偷了,然后把报案纸传真给我,我只需要问员工,是否要我将他呈上的MC和他的个人资料交给警察?
3)如果雇主怀疑员工呈上的MC,雇主有权要求员工去Panel Clinic 来确认病情。
4)MC病假只有14天,Hospitalization可以两个月,可是,前提是躺在医院里。如果没有住院,MC病假最多只有14天,一般上,医生不会连续开14天,他会开3天,复诊后再开3天,马来西亚医药理事会有规定的。

梦想之追求者 发表于 16-5-2017 11:50 AM
合约拿来瞧瞧吧

如果你要看我可以私底下copy 那些合约的条例给你看 让你了解下

Ongss 发表于 16-5-2017 12:21 PM

1)雇主是可以挑战医生的,一般上,当我们怀疑MC是假的,我们给医生的信会直接 CC 给马来西亚医药理事会和保险公司的医药总监。(可以参考https://col ...

对 我妹的确是动手术 只是说手术后他不能用力 而她现在做的行业是需要用力 所以我们要求医生写信让他离职 那样算欺骗吗 现在雇主也说要告我妹 我妹真的不知道怎样做

carlosmak 发表于 16-5-2017 12:10 PM
"做学徒边做边学"
这里说了是学徒,所以我们不能在还没看和约之前就说不是实习合约,你是不知道的。

学徒和intern是不同的东西吧......

我多事 发表于 16-5-2017 12:21 PM
但是医生写信离职地话 也不能吗 因为其实我们是希望妹妹能彻底脱离这个黑心公司 我妹妹是能挨苦的人 但是公司真的将她吃得死死 让我们做家人的真的心疼 我妹是不想追究什么还是告公司什么 只是希望能够彻底结束这 ...

来我公司吧,我需要这种员工

Ongss 发表于 16-5-2017 12:21 PM

1)雇主是可以挑战医生的,一般上,当我们怀疑MC是假的,我们给医生的信会直接 CC 给马来西亚医药理事会和保险公司的医药总监。(可以参考https://col ...

朋友,现在对方讲的不是假mc,如果要讲到伪造文件的话,就另当别论

我看过太多雇主挑战医生发出的mc,雇主怀疑该员工其实是可以上班的,结果一样判雇主败诉。
医生有医生的专业和认证,任何经过合法诊断的mc都是不容置疑的。而雇主唯一可以做的,就是叫员工去公司的panel医生再看一次,而且从此mc必须来自公司的panel医生

相反,好像2个星期前某大医院闹的假mc案件,这种情形当然可以挑战该mc了

我多事 发表于 16-5-2017 12:24 PM
如果你要看我可以私底下copy 那些合约的条例给你看 让你了解下

好的,我们可以私聊

梦想之追求者 发表于 16-5-2017 01:17 PM
学徒和intern是不同的东西吧......

要看什么学徒才能说。

梦想之追求者 发表于 16-5-2017 01:22 PM
朋友,现在对方讲的不是假mc,如果要讲到伪造文件的话,就另当别论

我看过太多雇主挑战医生发出的mc,雇主怀疑该员工其实是可以上班的,结果一样判雇主败诉。
医生有医生的专业和认证,任何经过合法诊断的mc ...

可是,她的问题不是呈上去的MC,而是呈上去的医生信。

医生的信可以申明员工在3个月或6个月内不适合粗重的工作,医生也最多只能给14天非住院病假,这14天病假也需按照马来西亚医药理事会的标准发放。

可是,她的医生竟写说她不适合这份工作,需要辞职,这不符合医生一般的SOP,医生无法评估一个人是否适合某种工作。

我多事 发表于 16-5-2017 12:29 PM
对 我妹的确是动手术 只是说手术后他不能用力 而她现在做的行业是需要用力 所以我们要求医生写信让他离职 那样算欺骗吗 现在雇主也说要告我妹 我妹真的不知道怎样做

你妹妹的医生大概不知道你妹妹签的是什么合同,一般上,医生可以说你妹妹6个月内不适合粗重的工作,不适合劳累,不适合OT,不适合参加额外的活动。

可是,医生不能评估你妹妹是否适合这份工作而要她辞职。

我多事 发表于 16-5-2017 12:29 PM

你妹妹需要的不是医生写信她离职。
应该做的是找一个你妹妹medical condition的专科医生写一封medical report证明她不适合做用力的工作,再拿这份medical report做证明给老板解除合约,可能用的理由是frustration of contract(自己Google什么意思)来终止合约。
可能而已,还要满足这principle的条件。要看合约和工作情况。