佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 我多事

求帮忙!工作合约遭雇主警告毁约

Ongss 发表于 16-5-2017 01:35 PM
可是,她的问题不是呈上去的MC,而是呈上去的医生信。

医生的信可以申明员工在3个月或6个月内不适合粗重的工作,医生也最多只能给14天非住院病假,这14天病假也需按照马来西亚医药理事会的标准发放。

可是, ...

对!你说到了重点,所以我一开始就已经问”为什么医生会出信叫她辞职“咯

这根本就不在医生的职责范围内

梦想之追求者 发表于 16-5-2017 01:48 PM
对!你说到了重点,所以我一开始就已经问”为什么医生会出信叫她辞职“咯

这根本就不在医生的职责范围内

所以我爱莫能助,楼主的妹妹没呈上去之前,或许还可以讨论讨论,有点迟了。

我多事 发表于 16-5-2017 12:04 PM
但是mc 公司不是最多给14天吗 超过了就是扣自己薪水

hospitalise 60天啊。。。不过还是要看回合约。。

aquamax 发表于 16-5-2017 01:52 PM
hospitalise 60天啊。。。不过还是要看回合约。。

有些公司坚持hospitalization leave必须住院,有些可以接受回家疗养

但是归根究底,还是要看医生的信怎么写。但是怎么写都好,都不可能写”建议辞职“的

你妹妹人工有过RM1,500吗?

梦想之追求者 发表于 16-5-2017 01:22 PM
好的,我们可以私聊

真的非常谢谢你

Follow Us
carlosmak 发表于 16-5-2017 01:34 PM
要看什么学徒才能说。

做手艺的

carlosmak 发表于 16-5-2017 01:46 PM
你妹妹需要的不是医生写信她离职。
应该做的是找一个你妹妹medical condition的专科医生写一封medical report证明她不适合做用力的工作,再拿这份medical report做证明给老板解除合约,可能用的理由是frustration ...

意思手术证明??

BlurBlur83 发表于 16-5-2017 04:02 PM
你妹妹人工有过RM1,500吗?

basic有千七

Ongss 发表于 16-5-2017 01:51 PM
所以我爱莫能助,楼主的妹妹没呈上去之前,或许还可以讨论讨论,有点迟了。

我相信雇主是吓我妹妹而已 告是还没告是警告我妹妹坚持离职 那他就会告 他只是要我妹妹继续做 我妹妹这种便宜员工 包山包海 包麦假期回来免费做工 而且还要付钱给公司的举办的节目 他那里可能会放过

不是,是专家医药报告。医生的意见说你妹妹不适合做出力的工作。

carlosmak 发表于 16-5-2017 08:09 PM
不是,是专家医药报告。医生的意见说你妹妹不适合做出力的工作。

那我妹现在还能去弄吗??

我多事 发表于 16-5-2017 08:11 PM
那我妹现在还能去弄吗??

当然可以。

一般上medical report会难批吗 毕竟我妹也不是那种哮喘 后遗症那些 只是术后一段时间要好好静养 不要用力 并不是长期性 这样会发吗 医生那边

我多事 发表于 16-5-2017 07:47 PM
我相信雇主是吓我妹妹而已 告是还没告是警告我妹妹坚持离职 那他就会告 他只是要我妹妹继续做 我妹妹这种便宜员工 包山包海 包麦假期回来免费做工 而且还要付钱给公司的举办的节目 他那里可能会放过

我也相信他只是在吓。
不过,有时候做事情不能只以你的角度来看,你妹妹的雇主,既付薪水,又传手艺,如果你站在他的角度来看,例如说,选了10个新手来培训,可能公司有计划要进行,可是半途有人退出,如果临时再找人来,从头开始再培训,可能拖延了其他学员的进展,不找人代替,又怕会影响公司的计划,我想,老板当然生气。

其实,两年是很容易过去的,你妹妹如果坚持要走,我看对方的合约肯定有注明赔偿的数额,你们拿去找政党的律师看看,他们应该不会收钱的。

我多事 发表于 16-5-2017 10:21 PM
一般上medical report会难批吗 毕竟我妹也不是那种哮喘 后遗症那些 只是术后一段时间要好好静养 不要用力 并不是长期性 这样会发吗 医生那边

medical report是找有医学相关的专家写的报告,不会难,去专科了解下。

為什麼不直接打電話去人力部門問清楚呢?

這裡看到好多人在討論, 真的好累啊

樓主你的案件那麼緊急,致電去比較好

Ongss 发表于 16-5-2017 10:36 PM
我也相信他只是在吓。
不过,有时候做事情不能只以你的角度来看,你妹妹的雇主,既付薪水,又传手艺,如果你站在他的角度来看,例如说,选了10个新手来培训,可能公司有计划要进行,可是半途有人退出,如果临时再 ...

其实老板不过分 我们也是支持妹妹做下去 可是问题就是 老板要我妹天天ot甚至公司过夜 公司举办的活动也是强制性出席帮忙而且扣anual leave 要是活动举办很多次(的确活动蛮多)的话那我妹不就没什么anual leave 剩咯 甚至一些也强制性要员工付钱的(不便宜 都算百)  另外有时公假公司关门地话 公司还是会规定员工回来做些拾头拾尾才能回家(没有补钱 没有补车油 纯属回来帮忙)那我妹计划出远门 基本上是出不到 因为老板传授知识 所以员工做铁人是应该?

daimon 发表于 16-5-2017 10:46 PM
為什麼不直接打電話去人力部門問清楚呢?

這裡看到好多人在討論, 真的好累啊

樓主你的案件那麼緊急,致電去比較好

对 也是有打算了 谢谢提议

我多事 发表于 16-5-2017 11:46 PM
其实老板不过分 我们也是支持妹妹做下去 可是问题就是 老板要我妹天天ot甚至公司过夜 公司举办的活动也是强制性出席帮忙而且扣anual leave 要是活动举办很多次(的确活动蛮多)的话那我妹不就没什么anual leave 剩 ...

有效的沟通是双向的,你妹妹可以和他讨论。那封医生信搞砸了,再找什么医生都难了,除非是老板指定的医生,你妹妹如果还是坚持,那就叫老板指定医生后再去,自己选的医生很难的。