佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

面试后,要我回家写感想。

今天面试了一间中国公司,公司有一个中国人和一个马来西亚华人。
办公室里空空,没有desktop,没有员工。
他说员工明天会来。-->没有电脑,明天他们干啥呀!
说这是一间新公司。卖画妆之类的东西。要我帮忙setup这个公司。比如买东西,注册一些东西,还要管理stock。以后如果开会迟的话要加班,星期六可能要回来轮流加班。我是apply accounting 的工作而已。
這樣的公司能做嗎?
現在要我回家考慮,要不要做,寫一下感想,然後信息他,然後他再信息我要不要請我。

操,新公司还要回去写感想给他,然后再考虑看请不请 。
我的话我不会写感想给他,找其他的~

六脉神剑 发表于 15-5-2017 08:43 PM
操,新公司还要回去写感想给他,然后再考虑看请不请 。
我的话我不会写感想给他,找其他的~

幸好我还想不到怎样写。

這樣會讓我沒安全感

是我找其他工作

樓主,找其他的吧

楼主你都已经写了你的“感想”在这帖子咯,明天早上发个 URL 链接给他,让他自己上来 Cari 看咯。

评分

doremon94 + 5 我很赞同
Frez66 + 5
onlygillian + 5

是我不干,等下包山包海,什么都要做。 工资不懂拿到没

Follow Us
叫他给你appointment letter, 包job description,然后你回答他要不要这份工

开荒牛,将来公司发展有成你就好了

1)中国公司,还要写感想?
2)你申请accounting可是叫你包山包海
3)什么都还没setup好,就是开荒牛

基于以上3个原因,我不会考虑这份工作。看你有没有做开荒牛/开国功臣的准备咯。没有的话睬他都傻。

袋袋鼠 发表于 15-5-2017 09:32 PM
幸好我还想不到怎样写。

其实,这是很正常的,一般上,大公司高层有这种practice。
最近,我替一家公司的日本经理招聘Japanese Speaking Service Delivery Manager,那位日本经理也是要求应征者回去用电邮写感想,我猜他是想评估一下语文书写能力、写电邮的手法和礼节、对工作的了解、沟通能力(对面试里谈到的重点能吸收多少)、等等。

这种公司,多数拿不到薪水,还会惹来一身麻烦。

找别家吧。

問題不是在於寫感想,而是公司是空殼。沒有員工,沒有電腦。這樣的公司很沒有安全感。

分享個人經驗,剛畢業SPM時和朋友去了金三角很著名的大樓裏的一間公司上班,
公司裏空空的,沒有紙張,櫥櫃、桌上都沒有電腦,文件、文具那些。
年紀輕輕的所謂經理就坐在房間裏。
教導我們的所謂senior 就一直打聽我們的家庭背景,灌輸投資的好處 等等。
午餐時間我們就逃走了。

我是电脑白痴 发表于 17-5-2017 12:08 PM
問題不是在於寫感想,而是公司是空殼。沒有員工,沒有電腦。這樣的公司很沒有安全感。

分享個人經驗,剛畢業SPM時和朋友去了金三角很著名的大樓裏的一間公司上班,
公司裏空空的,沒有紙張,櫥櫃、桌上都沒有電 ...

现在的状况就是和你一样。

刚刚,中国人打电话来了,问我为什么没有回复他信息。
还问我:愿不愿意在他那边上班? 我说:愿意。
然后他说:明天或者后天给我知道要不要请我。

公司給的條件非常好嗎?

不然我覺得account的工作還蠻多的,爲何不嘗試其它比較有安全感的公司呢?

我是电脑白痴 发表于 17-5-2017 12:56 PM
公司給的條件非常好嗎?

不然我覺得account的工作還蠻多的,爲何不嘗試其它比較有安全感的公司呢?

待遇和之前的差不多一样,只是如果要往外跑,注册这个注册那个,还有去银行的话,交通费就不活算了。
工作是包山包海,要做admin,HR,purchasing,stock等。
当然,我答应他的同时,也在找其他的公司。

我之前interview过一间要我回去写article的,好像短篇论文那种。
我那时刚毕业,还真的去帮他写。虽然到最后有请我,不过因为达不到我要求的薪水,我也没accept offer
现在想回去还真的有够傻,哈哈

真的很chinaman的做法

我答应他去工作了,今天第3天了.没东西做,只是帮他申请了网络。

中国公司是酱的,面试过后要你写报告, 通常会叫你写的都是会请你的啦