佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

34岁,进退维谷,继续创业还是回去打工?

我本身原来是个programmer, 打了十年工,好不容易做了senior level, 但是去年,因为朋友的劝说邀请加盟,终于提起勇气,辞职,出来跟他们合伙做e-commerce生意。
但是一年过去,由于我们卖的东西比较冷门,而且sales不够支撑我们几个股东和伙计,我有些心灰意冷,想回去打工,但是情况是,我现在也已经接近35岁了,还可以回去当programmer吗?还会有人请吗?虽然说工字不出头,但是我至少尝试过,也损了不少钱,当是人生经验。
现在的我没什么资本了,必须从头开始。

工字不出头,那么满街老板谁来打工?老板一个月赚5k员工一个月赚7k的话你要当老板还是员工?
说得好像还有选择似的,但其实你还有选择吗?有的话你就不会来问了咯~
加油啦。虽然说经济差找工难,但是不尝试再找工你还能做什么?
祝你早日翻身成功~

如果打工的话
那个ecommerce不能兼顾吗
为什么不能双管齐下

迟钝女孩 发表于 16-5-2017 11:27 AM
如果打工的话
那个ecommerce不能兼顾吗
为什么不能双管齐下

是打算做sleeping partner了,毕竟还是要生活,如果他们有需求才帮忙改(其他partner不是I.T人), I.T技术变化很快,我离开职场一年了,不知道还有没有市场,打算找job hunter及旧同事帮忙找。

moon'prong 发表于 16-5-2017 02:16 AM
工字不出头,那么满街老板谁来打工?老板一个月赚5k员工一个月赚7k的话你要当老板还是员工?
说得好像还有选择似的,但其实你还有选择吗?有的话你就不会来问了咯~
加油啦。虽然说经济差找工难,但是不尝试再找工你 ...

毕竟不想打工一辈子,好歹也试一次,还好单身,负担还不大。

楼主是在哪里呢,我可能帮的上忙

Follow Us
skydreamer1978 发表于 16-5-2017 12:41 PM
楼主是在哪里呢,我可能帮的上忙

KL人,想找KL或Selangor的

takiz 发表于 16-5-2017 12:49 PM

Pm谈

takiz 发表于 16-5-2017 12:19 PM
是打算做sleeping partner了,毕竟还是要生活,如果他们有需求才帮忙改(其他partner不是I.T人), I.T技术变化很快,我离开职场一年了,不知道还有没有市场,打算找job hunter及旧同事帮忙找。

哦 我的收入没办法超过打工收入时
都还不敢停下打工
怕就是面对这种被迫回头的窘况

takiz 发表于 16-5-2017 12:49 PM

已经PM了你

我明年40了嘛不是还在写CODE。。。

programmer很吃香,市场上,请不到人了,所以不怕找不到工作,除非你要求薪水太高。

踏出第一步就知道了。

应该还好吧,这个年纪都有经验了可以做team leader。。

既然你已經知道你會回去,那邊就不要猶豫,加油。

打工与创业有几点可考虑:
1.若这份工作没有潜能升职或加薪(幅度很少),又无法学习什么技能,那肯定换工或创业。
2.年轻又没有家庭负担,有机会的话肯定要出去创业,年轻就是本钱。
3.多方评估之后,创业比打工有前途,那就下决心一拼,也不可以为马上就可赚钱,至少要有心里建设,半年到一年为限,能做就做,当退即退,不可硬撑。

评分

yk13 + 3 我很赞同

點解PM...唔見得光噶。。??

toh7400 发表于 16-5-2017 08:41 PM
打工与创业有几点可考虑:
1.若这份工作没有潜能升职或加薪(幅度很少),又无法学习什么技能,那肯定换工或创业。
2.年轻又没有家庭负担,有机会的话肯定要出去创业,年轻就是本钱。
3.多方评估之后,创业比打工有 ...

有什么生意是可以半年至一年里面赚钱的?快点介绍给我

别跟我说是jjptr

若你接受到两年不赚钱的话。。

adamlevine 发表于 16-5-2017 11:21 PM
若你接受到两年不赚钱的话。。

before我加入的时候,他们已做了两年,我加入以后第三年开始有起色,但是速度还是很慢,维持不到,其他partner其实也是负债累累,我还好commitment不高.
我是第一次创业,不太顺,暂时还是回去打工,至少不是做jjptr