佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

恐怖灵异 - 农历七月十五 Part 4 (不可捡路边的钱)

华人办丧事,农历三月拜清明,七月拜好兄弟,甚至冥婚都有很多祭拜的步骤。在这些过程中,准备食物和冥钱是不可或缺的,食物和冥钱是要收买鬼差不要为难往生者。但是有的时候也会用红纸包着真钱丢在地上,甚至有些时候连红纸或红包都没用上就丢在地上了,看到这些的朋友们切记不要起贪念,否者后悔莫及啊~

禁忌四,不可捡路边的钱,这些钱是用来买通牛头马面的,如果侵犯了他们东西,就很容易被他们教训。

冥婚在很多国家,尤其是小地方都会发生,会举办冥婚有很多种原因,尤其是在农历七月举办的冥婚更会让人毛孔索然。要跟大家分享的是一个从一位老奶奶那里听来的的故事,奶奶说在他们的乡下举办冥婚是很普遍的事,有些是在世时就是一对的,在往生后家人会为他们举办冥婚。有的是在冥间遇到自己喜欢的另一半,托梦给家人来撮合迟来的婚宴。又或者在世的家人为了不让往生者在另一个世界觉得孤单,就撮合已往生的单身亡者,好让两位往生者可以不孤独。而有些呢就是把往生者的遗物和红包钱或单单钱丢在地上为往生者找伴侣,谁捡到就将成为往生者的另一半。奶奶说在他们的乡下通常举办冥婚是在农历三月和七月,因为那段时间的往生者可以自由来回阴阳两界,有一户大户人家要为已往生的单身男性找伴侣。但是却找不到适合已往生的单身女性,这件事一拖就拖了一段很长的时间,在逼不得已的情况下,家人就以丢红包来找新娘。大家一定很纳闷,如果捡到的是同性那该怎么办?可是丢红包找新娘或新郎,都不会遇到同性的捡红包,至于为什么?“可能”是往生者在红包前找着另一半吧~ 所以不会有这样的状况出现。当这家人把红包丢在乡下的大街后三天,这个往生的男性就托梦给家人捡到红包的新娘家地址,要家人到新娘家谈婚事。当这户人家到新娘家谈婚事时,新娘家的家人死活都不肯答应这门婚事。虽然不需要新娘去死,但是新娘嫁过去就等于活守寡,新娘百年归老后的牌位就放在新郎家的祠堂,那么这个新娘的人生也被毁了。之后大家也不欢而散但是事情没有结束,自从新娘家的人反对后,新娘每晚被鬼魂性骚扰,甚至在白天两眼直瞪某个角落发呆,不管新娘家的人怎样求神拜佛也没用。在机缘巧合下一位师傅告知新娘家的家人,因为新娘在路边捡到新郎的红包,如果不答应安排新娘和新郎冥婚,新娘就很快被拉到阴间当新娘了。在没办法的情况下,新娘家的家人只好答应这门婚事,新郎家的家人也给了一大笔的彩礼。但事情被定下来后,新娘也不再被鬼魂性骚扰,人也清醒了。所以做人不要贪小便宜啊~

还有一种状况是丢红包找替身~马来西亚在农历拜好兄弟,有些人在农历十四而有些人在农历十五烧金银纸祭拜好兄弟。早期年轻时的自己很爱往外跑,即使时常碰到灵异事件,也没办法阻止我的好玩。在农历六月尾接近农历七月时,其实每年那段时间就开始已经能看到一些灵体开始到处游荡,有一年的这个时间我又驾着车去找朋友串门子。在前往的路上刚好经过一家门口,当时有很多人站在这家的大门前,其中一个人穿着黄色的师傅袍在做法,因为我不想被牵累任何事情所以我也快速的驾驶离开那里。没多久也安全抵达我朋友的家,朋友的家人也和我很熟,因为我时常上门和他们喝茶聊天打麻将。当我的屁股一坐下来不久,我就和朋友的母亲提起在路上遇到的事,auntie 也突然间问我是否有看到些什么特别的东西?因为和朋友一起念书,我也时常上门串门子所以朋友的家人也知道我有阴阳眼,我很自然的问 auntie 是不是出了什么事?要不然为什么突然会这样问我呢?原来做法的这家人和朋友的母亲是认识的。在那段期间,这家人的其中一个小孩一直发烧不退,进了医院看了医院做了检查也找不出原因,所以这家人怀疑这个小孩撞到邪,也请了师傅来做法。这个小孩当时只有九岁,还是一个不懂事的小孩,医生说如果病情再持续下去,家人要有心理准备这个小孩的智商会受影响。我听了 auntie 这么说后,我就开始很担心这个小孩,虽然他跟我没有任何关系但是我希望他也能像其他小朋友一样健康成长。所以我也鸡婆的跟 auntie 透露,如果这家人不反对,在这个师父离开后,让我上门看一看了解状况。Auntie 听了马上联络这家人,auntie也告知这家人我有阴阳眼的状况,希望让我过去看看状况帮助这位小朋友。就在一小时后,我和朋友一家人抵达现场,当我看到这位生病的小朋友时,我也看到了一位大概将近二十岁的男性灵体站在小朋友身边。我突然失去意识晕了过去,在我晕过去后这位灵体已进入我的意识里,它希望我不要多事因为这是它好不容易等到的机会。因为它要投胎所以它请它的家人丢红包找替身,刚好这位小朋友捡到了它的红包,所以小朋友必须跟它做交替。我听了很生气也不答应它的说法,没想到这个灵体也被我惹怒了,它本来想要我顶替小朋友做它的替身,当它拉起我的手时,突然间它就被弹开了因为它没想到我身上也带着一些辟邪的物品,我也跟着清醒了。我清醒后就问这个小孩的母亲,小孩是不是捡过路边的钱或红包?这位母亲惊讶的看着我点了头,这位母亲说这笔钱还没用,小朋友把红包压在扑满下。我就叫这位母亲尽快把这个红包放回原位,过后用石榴叶泡水跟小朋友搓身体和冲凉,这位母亲听了后就马上拿了红包开了车出去,我们也去找来石榴叶帮小朋友冲凉。这位母亲把红包放回原位后回到家里,我也交代了这位母亲买一些食物,金银纸和香烛在家门口化了,在农历七月十四或十五再做多一次这样的动作在家里附近的十字路口,那么事情也能了解了。当这位母亲化完金银纸,这位小朋友的烧也退了,经过这次教训我想这家人也不敢再贪这种小便宜了吧~

待续其他禁忌的故事分享................

评分

lch69 + 5 谢谢分享
unish + 5

這樣說樓主也蠻厲害的啊~有能力可以抗衡~

Quinella 发表于 16-5-2017 03:33 PM
這樣說樓主也蠻厲害的啊~有能力可以抗衡~

通常要请它们离开,请吃少不了啊~ 我也是很老人家学的,并不是我厉害

谢谢分享!!

谢谢你的关注

再接再厉, 有新的分享会再追看

Follow Us
楼主,再接再厉。。。

wayne21 发表于 17-5-2017 12:30 PM
再接再厉, 有新的分享会再追看

好的,没问题

siu_siukeong 发表于 17-5-2017 04:01 PM
楼主,再接再厉。。。

好的,谢谢你哦~  

阴阳眼真是神奇,一百个人当中,书否会有一个人有

LIHUIHUI0114 发表于 22-5-2017 03:11 PM
阴阳眼真是神奇,一百个人当中,书否会有一个人有

阴阳眼就很像买马票,不是要有就有,所以不能用百分率来计算。有些是天生就有,有些是后天请师父帮忙开的眼。

陰陽眼還可以后天形成的呀

Egoistas 发表于 24-5-2017 06:54 PM
陰陽眼還可以后天形成的呀

为什么不行?就是有很多人屁股痒,要开眼来满足自己的好奇心,事后又在哪里害怕。

Chng.P 发表于 25-5-2017 10:49 AM
为什么不行?就是有很多人屁股痒,要开眼来满足自己的好奇心,事后又在哪里害怕。

也不尽然是,我朋友就后天无缘无故看有了,一段时间后又无缘无故看不到了

振杰 发表于 25-5-2017 02:52 PM
也不尽然是,我朋友就后天无缘无故看有了,一段时间后又无缘无故看不到了

确实是有这样的情况,有些人是短暂的阴阳眼,但是我确实有遇过有些人去请师父开天眼的。开了后又害怕的找师父关天眼,师父要修行帮助人的,但是这些人为了满足自己的好奇心开天眼,事后又来关。如果每个人都这样的话,师父不是很忙吗?怎样修行帮助更需要帮助的人?

Chng.P 发表于 25-5-2017 03:12 PM
确实是有这样的情况,有些人是短暂的阴阳眼,但是我确实有遇过有些人去请师父开天眼的。开了后又害怕的找师父关天眼,师父要修行帮助人的,但是这些人为了满足自己的好奇心开天眼,事后又来关。如果每个人都这样的 ...

那个,贪玩也要有点限度,惩罚就一辈子看到飘飘呗

振杰 发表于 26-5-2017 08:49 AM
那个,贪玩也要有点限度,惩罚就一辈子看到飘飘呗

这种命名为屁股超痒。

冥婚篇,不是说被相中了,也捡了红包,就没办法解了?

怎么到了小朋友篇又解得了?

evilwasabi1988 发表于 12-7-2017 05:36 PM
冥婚篇,不是说被相中了,也捡了红包,就没办法解了?

怎么到了小朋友篇又解得了?

新娘子在逼不得已的情况下也答应嫁了,他也怕小命不保啊~ 至于小朋友那里,我是答应灵体一个请求来交换小朋友的命,所以他才能逃过。

谢谢分享