佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何处理懒人?

主管者,请问你们公司有出现超级懒惰的人吗?
我不知道怎样处理,骂也骂了,催工催很多次了,自己不知道自己的需要处理的工作,有人投诉才做,上司没理会或不在,不会自动做的。只会上网。
工作很多年了,自己工作不会安排工作,还要上司帮他做。

推一步,做一步。要等到别人说很急, 才来做。

你们有什么诀窍吗?

出一封警告信。就说‘insubordinate‘。 没有遵从上司的吩咐完成工作。
不然,先降职-就说没有能力胜任工作+工作态度不好。
要不,别加薪,别发花红。

beoa 发表于 16-5-2017 04:56 PM
出一封警告信。就说‘insubordinate‘。 没有遵从上司的吩咐完成工作。
不然,先降职-就说没有能力胜任工作+工作态度不好。
要不,别加薪,别发花红。

Insubordinate是违抗,不是没遵从上司的吩咐。例如说:上司要他处理Warehouse的事情,他不处理,反而去鸡婆Purchasing。

通常这类问题的解决方案是Performance Improvement Plan (PIP),雇主给员工一些标杆,例如说:

1)每个月头前2天完成所有涉及上个月的报表。
2)每个月中必须完成。。。

设定了这些KPI,如果员工第一个月没到标,公司给第一份警告信,再给他一对一培训。第2个月再不达标,可以告诉他公司会考虑开除他。一般上,员工会知难而退。如果对方还要拖,第三个月可以开除了。

出warning letter,调部门,而且是不能上网的部门,顶不顺就会走的啦。。。。。

跟老闆商討。然後再出警告信。
我看到的是醬咯。

集齐两封就扫把他走人咯

Follow Us
让人事部出警告信                 

Set个wok给对方背

每一次要上司帮他收拾残局,我能帮他到何时?我一定要Set timeline.否则没完没了。已经给他很多机会了,我算是非常好,还帮他做。他以为我什么都不知道。

我公司老板娘绝对不容这些人在,问题老板都不发火,你急什么?

飞言量88 发表于 29-5-2017 05:09 PM
我公司老板娘绝对不容这些人在,问题老板都不发火,你急什么?

老板娘早就知道他的态度了,已经给了警告信。还是一样。

找时辰良日跟他consult.这的懒得不得了。他从另外子公司踢来这里。

他都没心做,叫它自动辞职或炒啦。

他都没心做,叫它自动辞职或炒啦+1

如果是上司的話你們會怎麼做?

不给他上网和用手机他一定闷死

vss掉他,陪一点点叫他走人

你说的,我公司就有一个。
但是他是work from home.
有交待工才作,没交代他就不懂是不是在睡觉。
testing 过没交代工一个星期。
他自己也不会问有没有工作/自己交功课上来。
所以有一次,发火msg 他,last warning 他,
不行直接炒了。
但是还是老样子,比较好的是,如果说后天要,他现在会定时完工。
不像以前,明天早上要,但是是后天的凌晨才交功课。

chooyang 发表于 6-6-2017 05:33 PM
你说的,我公司就有一个。
但是他是work from home.
有交待工才作,没交代他就不懂是不是在睡觉。
testing 过没交代工一个星期。
他自己也不会问有没有工作/自己交功课上来。
所以有一次,发火msg 他,last ...

这么爽?work from home还要拖拖拉拉。

endless_story 发表于 7-6-2017 09:10 AM
这么爽?work from home还要拖拖拉拉。

是咯,所以发火说last warning 了。
那近来改善了很多。 
因为如果他找过新工,我认为要找回我给的待遇应该很难找。
可以说他需要我给的自由,空间,时间
那我还一再忍他的是因为以他的能力和年龄,
外面是找不到这样工资的员工。