佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我做了去除狐臭的手术(内有图,不喜勿入)

(虽然我分享手术心得,并不是鼓励大家进行手术,因为治疗的方式还有很多种,而且每个人的情况都有不同,手术不一定适合每一个人。这篇文章是纯碎是想要和大家分享,如果有和我面对同一问题的人,可以参考一下整个手术过程、价格、恢复期还有大概手术过后的伤口会长怎样。)
我是一位女生,从发育期开始,狐臭就一直跟着我。有体味这个问题还蛮尴尬的,精神也会变得衰弱,刚好经过别人的面前,眼尾瞄到别人在擦鼻子,或刚好咳嗽,自己就有那种做坏事的心情我虽然不会直接闻到自己的味道,可是换衣服的时候,闻衣服的腋下位置和内衣靠近腋下的位置是有不好闻的味道。(即使待在冷气房上班!)我还发现到经期还有熬夜的时候,味道更“浓郁”。
我一直用不同的止汗剂遮盖味道,市面上所有牌子几乎都用了,味道应该勉强有盖到(不确定,应该有吧?!?),但是腋下变得黑黑的。
除了止汗剂,我还有一阵子排毒,吃了一堆叶绿素、蓝藻、绿藻之类的产品;什么偏方用辣椒碘酒啊或是70%的酒精涂腋下,或是什么吃的中草药啊、穴道按摩啊,只要据说可以对狐臭有帮助的,坦白讲我都试过了。还包括念经,因为是说这辈子有狐臭是上辈子淫邪的关系,哎!(不瞒大家说,连用自己的尿涂腋下这种土方也试过!

经过超过15年的(对啦,我快30了!),我觉得一切应该要停止了!因为这一些根本就是体质的问题!我打算直接寻求医生的帮助。

我上网做了很多的功课,市面上的治疗方法有开刀刮除顶浆腺、镭射烧汗腺(腋下皮肤开小洞,用一支镭射管伸进去烧顶浆腺 )、抽脂汗腺(腋下皮肤开小洞,用抽脂的原理将顶浆腺抽出来)、注射Botox等。每一种疗程都有优缺点、恢复期、清除率都不同。

找了很多的资料,因为有打算做开刀割顶浆腺,就预约了一个算是有名有经验的整形外科医生做咨询(不确定可不可以放名字,又不是广告!)
选他的原因,是因为他上过报纸谈关于狐臭的手术的技术,感觉有专业的感觉~~

8/4/2017
做咨询
去之前有做了一些功课,准备了一些问题准备问医生。
医医生的态度其实很ok,解释得很详细,不过是属于那一种一脸严肃认真型。
(其实人家想要笑脸迎人服务型的医生嘛!讨厌!
医生以前有做抽脂抽吸顶浆腺的手术,不过他告诉我他现在只做开刀刮除手术
他说,之前做抽吸顶浆腺因为开口小,所以没有办法直接看到顶浆腺,顶浆腺的清除率没有那么好,味道残留的机会比较大
(当然,抽吸顶浆腺的手术的好处是开口小的话,当然疤痕小,恢复期也比较短)

至于开刀刮除的方法,就是“简单粗暴型”,
腋下切开4-5公分的切口,翻开皮肤,将肉眼可以看到的顶浆腺全部刮掉/割掉,顶浆腺的清除率比较高,味道残留的机会比较小
(当然,开刀刮除的手术的坏处就是会留下疤痕,恢复期也比较长)真的是需要静养!!!
手术时间:大约2小时
手术费用:RM5800
恢复期:一个星期内不能碰水,只能抹身。饮食要清淡一点,一个月内不能有手向上伸直姿势和搬重物。注意事项:手术前3天不要剃腋毛
额外效果:手术会破坏一些毛囊组织,腋毛有一定程度的减少

我还记得我问医生手术当天可不可以驾车回家,他说:没关系,只要不要太大动作就可以了,我的很多顾客都是自己驾车来,动手术过后自己驾车回。我心想:那为什么这么多人做,却没人有人分享呢?)

因为本来就做了一些功课,而且就已经下定决心要做,直接付了10%定金RM580,约在21/4/17,2.30pm。还交代我,如果有吃促进血液循环的维他命或中草药,在手术前一个星期要停掉。
*柜台小姐没有跟我收咨询费,我不确定是本来就没有收咨询费,还是因为我直接给定金,所以才免除咨询费

手术
2.45pm才到,
进手术室时,动手术之前,上半身脱剩内衣(我本来以为是穿手术服,不过不会害羞,因为有布盖着身体
护士来两个腋下擦IODINE(应该是,黄黄的)消毒
然后医生会来划线,确定手术的刮除的范围(通常就是腋毛生长的范围),
然后会拍照存档(感觉有一点奇怪,你躺在手术台上,有人一直拍你的腋下

之后就是打麻醉针(打麻醉针是整个手术最痛的时候
我问医生,要打几针,医生很酷地说:打到不痛为止。
然后的然后,就没有什么感觉了,麻醉药开始生效
先动手术的我的右边腋下,你知道医生在在对你做一些东西,感觉到皮肤好像突然很紧
但是也不痛,也没有什么不舒服
因位手术室有播音乐,我还不小心睡着了,一直到右手的手术结束了,医生缝针的时候我才醒。

反而是医生做我的左边腋下时,我有一点不舒服,告诉医生手太酸了,很辛苦
(结果医生叫我忍耐一下,不过他有叫护士帮我稍微移动我的手,摆成更舒服一点的姿势)
后来医生一边缝针的时候告诉我,我的腋下的顶浆腺分布,属于又多又密集,所以要花比较长的时间帮我弄干净(嗯.......医生你这样子说真的好吗?是说我天赋异凛吗?

结果手术结束之后,我开始相信医生讲的话,因为我看一看时间,差不多是5.50pm了(跟之前只预算的大概2个小时左右)。
接下来,护士就帮我包扎成拥有雄壮肩膀的女性,还交代我维持这样子3天。
直到3天过后,拆下绷带,才开始自己换药。要吃完医生开的开抗生素
也不能提重物,这3个星期因为手不能居高,所以不能套头的衣服,只能穿前面有扣子或拉链的衣服。

包扎的情况,而且一天后会有淤青

包扎的情况,而且一天后会有淤青

*手臂雄壮的女性,后来不知道什么时候就有淤青跑出来

22-24/4。
这三天伤口开始有一点疼,医生有给止痛药Arcoxia90mg。记得就没事的时候就夹紧腋下。
睡觉的时候,为了提醒自己不要不小心侧睡压倒手臂,在自己的身体周围放小枕头,围着自己
最困扰的反而是我对胶纸敏感,包扎的地方非常痒。
*话说我选星期五21号动手术是有原因的,因为3天不能拆绷带,行动很不方便。星期六、星期天和星期一24号是最高元首的公共假期不用上班。
我只需要请星期五手术当天的假而已。

25/4
终于可以拆绷带了!我偷偷闻了腋下,3天没有洗澡,却没有难闻的味道,YEAH!

*手术3天后的腋下长这样,有一点淤青的样子,有一点湿湿的感觉,是因为才擦药膏的关系

*不是卫生棉!包扎的纱布,想要给大家看的原因是原来头3天伤口有可能会出一点血,
还有一个原因是,原来医生没有说错,会影响毛囊,纱布上面很多脱落的腋毛。

评分

甜甜的仓鼠 + 5
21ST-century + 5 谢谢分享
mango1881 + 5 原创内容

4/5
拆线
其实本来是一个星期后(28/4)拆线的,但是我太忙了,拖到4/5才去复诊。
可能是没有及时拆线的关系,腋下的状况有一点脱皮,有小伤口,不过很轻微。我还发觉腋下有些地方摸起来硬硬的。
医生检查之后,脱皮的地方还好,算是恢复得ok。至于硬块,是属于内在疤痕,是皮肤在痊愈的过程中产生,慢慢会消失。
医生和我预约了7月中,再回去复诊,观察整体的状况。
医生是说通常外在疤痕会在手术2个月后产生,4公分长的疤痕会慢慢收缩藏在皱折的地方不会很明显
医生还继续跟我说,我的顶浆腺是实在是太多又密集的,还好我选择的是开刀刮除,它的清除率最高,可以一次到位。
然后说我脱皮的情况也算少见,叫我还是继续擦药膏和戒口,伤口平常要保持干燥,洗澡过后要即刻抹干。

16/5
恢复期
手术过后踏入第4个星期了,手举高啊、活动都很顺畅。
右边腋下有硬块,得空就需要按按它。(左边腋下完全没有硬块)
开始在用除疤药膏Dermatix Ultra来让手术疤痕没有那么明显。手术过后腋下也会有色素沉着的问题,也是需要时间淡化。
腋下中央完全没有了腋毛,剩下比较远的旁边有几根在飘
味道的话,直接闻腋下和自己拿衣服来闻是没有臭味的。
因为平常在冷气房,也许要找一天去运动大流汗看看。

我是完全不后悔做这个手术,效果我是很满意。
可是如果有人要去做这个手术,我还是会叫他考虑清楚几个问题。
1.可不可以至少手术头3天是完全休息?
2.工作或生活上,一个月内不拿重物?
3.不在乎留疤(4公分左右)?
4.需要即刻看到效果?(因为如果很急要看到效果的话,不如先去打Botox顶住先,手术有长恢复期)

如果答案是否定的话,不要担心,也有其他的治疗方法。

*对了,要提醒一下大家,做任何疗程之前,一定要确保医生的专业资格!镭射和Botox注射是普通医学医生就能做了,如果是开刀或抽脂的,一定要是专科医生!
可以在这个NSR搜索专科医生的名字https://www.nsr.org.my/list1.html ,医学美容医生则可以通过MMC查http://mmc.gov.my/index.php/medical-register

评分

wjleong15 + 10 我很赞同

为什么你的皮肤这样黑的

想问下需要怎么戒口啊? 都不能吃什么?
我上个月也是开刀可是医生没说要戒口

大龙女郭香 发表于 17-5-2017 12:46 AM
为什么你的皮肤这样黑的

一个原因是用了roll-on10几年~
然后手术过后,腋下部位也会比较暗沉,所以黑上加黑。(之后会慢慢淡化)

Follow Us
好难得的分享,长见识了

身为女生有狐臭问题的确不是太好,幸好现代医学进步可以去除烦恼

我认识一个女生也是有狐臭。
我还有个印度来的同事一来到,整个办公室就是臭狐味,需要停止呼吸迴避。

谢谢分享

juian 发表于 17-5-2017 08:51 AM
想问下需要怎么戒口啊? 都不能吃什么?
我上个月也是开刀可是医生没说要戒口

已经做了一个月,伤口应该自己恢复了吧?那就没有问题戒口其实也要看医生,还有你自己的恢复情况~
之前医生是告诉我手术前1星期不要吃任何有可能促进血液循环的中草药,等下手术血流不止
然后手术后一星期内吃清淡一点,刺激性的东西不能吃,鸡肉猪肉当然没有问题。辣啊、姜啊就要注意
后来我拆线的时候,伤口有一点发炎的迹象,不是正常的状况,医生就讲再戒口2星期看看。

scong24 发表于 17-5-2017 11:32 AM
已经做了一个月,伤口应该自己恢复了吧?那就没有问题戒口其实也要看医生,还有你自己的恢复情况~
之前医生是告诉我手术前1星期不要吃任何有可能促进血液循环的中草药,等下手术血流不止
然后手术后一星期内 ...

因为手术在胸部很怕以后丑丑的。。原来有硬块是正常的,我还在担心说会不会是医生留了什么东西在里面呵呵
祝你早日康复~

juian 发表于 17-5-2017 12:31 PM
因为手术在胸部很怕以后丑丑的。。原来有硬块是正常的,我还在担心说会不会是医生留了什么东西在里面呵呵
祝你早日康复~

希望你也早日康复!
关于硬块的问题,如果不是很肯定的话,还是建议你问医生哦!
因为我的情况是复诊的时候,直接问医生才确定是正常的状况。

想问问楼主的液下是会出汗才有臭狐吗?手脚会出汗吗?

原来你是小狐仙来的

wup 发表于 17-5-2017 02:28 PM
想问问楼主的液下是会出汗才有臭狐吗?手脚会出汗吗?

我在冷气房工作,其实平常用deodorant是可以控制到的。(我告诉我的同事我去做了手术,她说她平常都没有闻到,为什么要做)如果我在家,没有擦的时候,就会有一点味道,所以应该跟有没有流汗没有什么关系耶~
我的脚则有时候会出汗~

scong24 发表于 17-5-2017 11:32 PM
我在冷气房工作,其实平常用deodorant是可以控制到的。(我告诉我的同事我去做了手术,她说她平常都没有闻到,为什么要做)如果我在家,没有擦的时候,就会有一点味道,所以应该跟有没有流汗没有什么关系耶~
...

我就手流汗,腋下流汗,脚板流汗,感觉他们是一体的。
我腋下是有檫rexono流汗也不会有臭味,除非那天流够力多可能就会有狐臭味。

我是想做割除汗线的手术,因为手出汗造成很不方便,和自信心也没有了。

wup 发表于 18-5-2017 09:29 AM
我就手流汗,腋下流汗,脚板流汗,感觉他们是一体的。
我腋下是有檫rexono流汗也不会有臭味,除非那天流够力多可能就会有狐臭味。

我是想做割除汗线的手术,因为手出汗造成很不方便,和自信心也没有了。

手汗症的手术好像比较大型,需要全身麻醉切除胸腔交感神经。我之前有听说有些人切除胸腔交感神经,有出现代偿性出汗,就是手不出汗了,背后或其他部位出汗的例子。

你可以看下这个文章,有讲手术过程
http://orientalmedical.com.my/%E ... rosis/?lang=zh-hans

当然咯,如果真的想要知道更多的详情,还是直接去咨询医生的意见比较好。
那你可以跟医生了解一下手术过程、价钱还是有可能会出现什么后遗症、恢复期。
之后才考虑要不要做~

大家好,我是来自MYDOC.asia的Juliet,

如果你面对体臭/汗臭/狐臭的问题,想要咨询医生的专业意见,欢迎查看马来西亚有提供去除体臭/汗臭/狐臭疗程的诊所列表。https://www.mydoc.asia/cn/clinics/body-odour/malaysia

MYDOC.asia,我们相信良好的医患关系能带来最优质的治疗。我们可以帮助您找到您喜欢的诊所,帮助发送您的询问和预约, 以确保您得到所需的正确护理!您还可以在诊所的页面找到去过那家诊所的患者的真实评论。

列入观察名单  发表于 28-5-2017 02:52 PM

好真实的分享,谢谢楼主无私分享

谢谢分享