佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大笨猫60

(发泄帖)与猪共事,很难没事

guang 发表于 17-5-2017 11:09 AM
这种公司,到现在还不zaplap吗?

今年只是第6年,就lost阿妈不认得了 不过yamateh人还没放弃

小东北 发表于 17-5-2017 11:48 AM
楼主,你公司的经理和主管,如果在我公司早就被炒了,还那么舒服。。。。。

我是在一间公司全球24个个国家都有分公司,但制度都是很好,应有的责任就必须完成,月初和月底比较忙,在指定的时间完成所有的报表,月 ...

我也是以为大公司的制度会和你说的一样,这次真是遇上狐狸了,
名字是而已,制度还是比较糟糕的本地文化. 加上也无人管理

我也觉得应该完成自己的责任,不应该老是拖欠/耽误
可是我上司很喜欢来这招,出一个payment都很难很慢

所以很多同事来来去去,被名字骗进去,利用名字当跳板跳出去.

sam2ec 发表于 17-5-2017 03:00 PM
很奇怪你的公司是怎么运作下去的?

哈哈,自己运作咯~今年第6年而已...也没人管啊,投诉了也没用(因为没人理会)
是觉得我们的CEO太松了,没有威严的. 也可以说人很friendly 没架子那种

Sky997 发表于 17-5-2017 07:44 AM
坐等更多离谱事件

哈哈 已加载离谱事件到第10了~谢谢捧场

幽草 发表于 17-5-2017 08:34 AM
佩服你在这样的上司之下可以做这么久

现在都年中了,建议你可以忍就忍完2017。若实在不能也不必勉强了,毕竟你已经超出很多人的忍耐度了

最后,推楼上一位网友说的,有时候要装蠢,才是在MN ...

真的 原本我就是想做完2017的,希望下半年会好起来吧
我算忍耐度高哦?我以为外面很多人比我惨,就叫自己忍咯
是咯,现在不要表现那么好了,但有时看不过眼,就忍不住了
好像离谱事件(6)那样,忍不住帮那个泰国人,她好可怜

之前这2位老妖都有CFO撑腰,CFO也是半个director啦
听说HR想铲除老妖很多次了,每每有人辞职,她都逼人爆料
之前有个同事写了2页长关于老妖的辞职信给HR拿去做文章
不过好像是CFO撑老妖,谁不配合老妖,CFO会去骂那个HOD的

但是半年前,CFO被调回去yamateh大国了sayonara~
估计HR在等下个肯爆料的离职同事来做文章了会是我吗

离谱事件已加载到第10咯,谢谢捧场

大笨猫60 发表于 17-5-2017 08:28 PM
我到今天才发现这道理,所谓的中庸之道

至少你现在学到了些什么

Follow Us
看了你的更新,真是不可思议      

大笨猫60 发表于 17-5-2017 10:58 PM
真的 原本我就是想做完2017的,希望下半年会好起来吧
我算忍耐度高哦?我以为外面很多人比我惨,就叫自己忍咯
是咯,现在不要表现那么好了,但有时看不过眼,就忍不住了
好像离谱事件(6)那样,忍不住帮那 ...

看完啦!真是精彩啊

我目前也是在日本公司工作。他们的阶级观念强到~~本地最大那个(yamateh佬)发现有什么问题的话都是直接对在他下一位的(SM 或者 deputy manager),我们这种小的是很少机会直接跟大老板解释发生什么的。所以大的那些不可能置身事外什么都不管不懂推给我们。因为大大老板会觉得你是大的,我不管你的小的能不能做事,但是你有责任把关照看你部门下所有的事情。所以那些推你们去开会的事,我公司也是不可能发生的

所以我更好奇你公司的制度怎么这么奇葩,照说日本人的制度是严到离谱,不要说在office谈情说爱,偶尔不见人影又没有合理交待都会给大老板盯着迟早被照肺

lamhooi 发表于 17-5-2017 10:12 AM
你越愛這份工作,你越是無法久任。如果你對這份工作沒感情,那你就能夠生存下去。

说得好!!

大笨猫60 发表于 17-5-2017 08:52 PM
我也是以为大公司的制度会和你说的一样,这次真是遇上狐狸了,
名字是而已,制度还是比较糟糕的本地文化. 加上也无人管理

我也觉得应该完成自己的责任,不应该老是拖欠/耽误
可是我上司很喜欢来这招,出一个p ...

很奇怪的你上司是怎样过Probation period的?连我executive staff都不如。

我也是Finance & Account部门经理,我都尽量将错误减到最低,有问题我是要去和Regional FC解析的,所以我必须了解我所有的下属所做的事,要了如指掌呢。。。。

哇!你公司的问题个案还真的多到看不完。。。

seankaz 发表于 18-5-2017 12:28 AM
至少你现在学到了些什么

学到最多的就是 忍气吞声 吧

舞猫猫 发表于 18-5-2017 09:03 AM
看了你的更新,真是不可思议

哈哈 连猫都觉得不可思议

幽草 发表于 18-5-2017 09:17 AM
看完啦!真是精彩啊

我目前也是在日本公司工作。他们的阶级观念强到~~本地最大那个(yamateh佬)发现有什么问题的话都是直接对在他下一位的(SM 或者 deputy manager),我们这种小的是很少机会直接跟大 ...

你们公司的日本人多吗? 我们的好少 调回去的好多
也许就是太少人管了吧 才会没了制度
我也以为日本公司是很严格的才对, 所以你的很正常
是我这里的失常了 我们这里可以不见30分钟的
每次一些同事会消失很久 电话响也没有人听
也有很多迟到的 也是没有处分

但是日本人很尊重seniority 所以我的HOD有好处
他们觉得他做了那么久 就快退休 多数不会炒了

小东北 发表于 18-5-2017 10:14 AM
很奇怪的你上司是怎样过Probation period的?连我executive staff都不如。

我也是Finance & Account部门经理,我都尽量将错误减到最低,有问题我是要去和Regional FC解析的,所以我必须了解我所有的下属所做的 ...

其实我们原身是一间本地公司来的
全部的现在的员工都是做很久了
6年前 才被T公司买下来 包括员工也留下来
所以他们就自动upgrade了 包括我的HOD & AM
他们都做了快10年那种 但是本身knowledge不够
比如sdn bhd 和 MNC 的acc肯定不一样
因此延伸出了很多问题咯 auditor也只敢用小firm
连小firm都爱来不来那样他说我们东西很多不见

所以他们一早过了probation 新的人进来却不能改革
久而久之就变成现在这么糟糕的culture

cobalt_blue 发表于 18-5-2017 12:59 PM
哇!你公司的问题个案还真的多到看不完。。。

是咯 不好意思 写太长 有时间才慢慢看

大笨猫60 发表于 18-5-2017 02:27 PM
其实我们原身是一间本地公司来的
全部的现在的员工都是做很久了
6年前 才被T公司买下来 包括员工也留下来
所以他们就自动upgrade了 包括我的HOD & AM
他们都做了快10年那种 但是本身knowledge不够
比如sdn b ...

可以说的就是,难听一点,你公司的经理在骗工资而已。也很明显的是,管理层出了大问题,运作,公司赚不赚钱,budget达到要求吗,完全没人去管(我猜想啦)

知识不够,不上进,迟早被淘汰,我和我的FC到现在还是不断学习,不同国家有不同的做账方式。

下个月我们还举行了一个Finance Workshop, 邀请集团里24个国家的分行工厂或销售办公室,所有Finance manager, FC, CFO, Finance head, 大家来做个交流。。。。所以说管理层很重要。。。

小东北 发表于 18-5-2017 02:51 PM
可以说的就是,难听一点,你公司的经理在骗工资而已。也很明显的是,管理层出了大问题,运作,公司赚不赚钱,budget达到要求吗,完全没人去管(我猜想啦)

知识不够,不上进,迟早被淘汰,我和我的FC到现在还是 ...

Budget是有在管啦, 就我HOD很喜欢hold住钱 让cashflow看起来很美 (这到底是哪招, CEO还说好)
可是我们的supplier都疯狂追钱, 加上我们HQ宣布
严重亏损, 所以那些supplier给的term都不太好
还要hold住钱迟还, 人家肯定联想我们是不是要倒了
不过我看budget都没hit到啦, 因为一直都loss很严重

对 我也觉得要不断学习 since有其他国家的project
可是我们HOD根本不去training 不去也要找个顾问吧
随随便便做其他国家的 哪里可以 现在audit才来死
那时brunei audit 一年的账都key错 要我和senior
在2个星期pass千多个journal去reclass 都快昏了
HOD说 因为一开始不知道怎么做, 现在知道了就改
(问题是我们改 他只是在那里说 2个星期而已哦)

之前有gst traning 他们2个也是不去 推给我去
你们公司才是真的在工作吧, 好多了...管理正常
可惜我这间假MNC管理层都不理, 渐渐没落
那些被骗进来的新人就可怜了, 忍耐力不足就
会破坏resume record...我还有半年! 加油
(我是plan做完今年 刚好2年)

以你這樣的情形,在我的世界,他們都是屍體。
(因為我會天天都Fxxx他們夠夠力!)

大笨猫60 发表于 18-5-2017 04:24 PM
Budget是有在管啦, 就我HOD很喜欢hold住钱 让cashflow看起来很美 (这到底是哪招, CEO还说好)
可是我们的supplier都疯狂追钱, 加上我们HQ宣布
严重亏损, 所以那些supplier给的term都不太好
还要hold住钱迟还,  ...

我公司在两个国家上市,怎样也不会乱来,管理层有一定的水准的。

你的公司也很搞笑的,账不对就要求两个星期做好,有期限是好,但也要做到附合当地会计准则的,不然到时搞到更糟糕。。。