佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大笨猫60

(发泄帖)与猪共事,很难没事

大笨猫60 发表于 18-5-2017 10:54 PM
管理层是这种料 就预jio report的程度啦...反正yamateh佬都不在乎
我好像down了快一个月鸟 被HOD & AM叫进去问了3次 为什么不开心
她一直问我到底有什么问题?我内心就在想 你就是我最大的问题呀:laugh3 ...

如果我是你公司的CFO,你的上司早就给我炒了,还那么舒服。。。。。连最基本的filling都做不好,不用指望会有突破。。。

小东北 发表于 19-5-2017 11:53 AM
如果我是你公司的CFO,你的上司早就给我炒了,还那么舒服。。。。。连最基本的filling都做不好,不用指望会有突破。。。

其实全部问题听起来 都是人的问题使然
管理层也好 小至下面做filling的人也好
没好好管理 问题就会一直带下去 没改变
好的同事会离开 新来的又会被吓跑
但是上面的都不理 那也不能怎么样

其实我很好奇你们经理们对工作方式的安排
比如我的上级是不会用我们的system
基本record的report 也没有规定好的模式
好像第一年我加入时 report的format不够完善
如果可以多记录多一些资料 会给使用者减少麻烦
2016 我用着旧format 遇到很多麻烦(不够完整)
2017 我自己改变那format 减少内部人的麻烦

其实前面4年 我上级都没有去想个方法改进
还是说其实太仔细了 多数经理们不会去管
其实员工多数都是想到 应该要是上级去改善
很少员工会去主动想和改 (我是怕烦就主动改)
去面试时 很多高层也是回答 太细腻的工作内容
他们不清楚 我只遇过一个经理 她说是亲自做
她说是她第一次那么接近executive的任务

其实我的意思是 我经理没有教导好下面的人怎么做
他只会给deadline 其实员工如果有完善的方式执行
我想我部门就不会有那么多问题了

好奇的是,你辞职了吗?

endless_story 发表于 19-5-2017 12:32 PM
好奇的是,你辞职了吗?

哈哈哈 竟然 还没有

大笨猫60 发表于 19-5-2017 11:34 AM
哈哈 如果左右都是我的朋友一起坐就没关系
衰在就是AM坐我隔壁 她会监视 看着我做东西
我打着email 她会突然说不要那样写 晕 这也管

你们福利很好哦? 我们的福利并没有比较好呢
最好的也只是medical & speci ...

我们的medical 和 dental 都是 unlimited claim
公司还有帮我们买保险。

mileage是sales person有用自己车出去就有得claim,每km算的。
不是sales person那些比如要去银行还是政府部门什么的,就用company driver,每个部门包括会计和Admin dept 都有自己的 dept driver。

business trip (比如sales person 出国谈生意或者不是sales person的也会被公司派去training)住宿机票公司包,另外给员工allowance,每天算的
Executive 和以上职位的每个月有没有加班都定定有几百块 allowance,Executive 以下 level 的没有 allowance 可是有OT claim,15分钟就可以claim了。
OT claim是每个小时 1% of salary,比如薪水一个月3000,OT 就是一小时 30(这个最好了)

花红平均2个月打底,也有人拿过4个月的。
就是加薪幅度比较小,不过好过没有吧

也是跟你交流后,才发现我公司福利真的很不错啊

大笨猫60 发表于 19-5-2017 12:20 PM
其实全部问题听起来 都是人的问题使然
管理层也好 小至下面做filling的人也好
没好好管理 问题就会一直带下去 没改变
好的同事会离开 新来的又会被吓跑
但是上面的都不理 那也不能怎么样

其实我很好奇你们 ...

就看做经理的是属于那种,我是会做detail, set format,让工作做得更快,更有效率。交完所有的报告,月中就会和下属做检讨或他们有什么建议做改善。通常我会先做,做到差不多了,没什么问题,就会教下属做,以后就是跟着我的format就行了。

做经理是很多都不看detail 了,但就是往往这些detail害公司亏钱或出问题,做经理的更要去了解下属工作,有问题了就要想办法处理,而不是等到不可以解决了,公司损失更大。经理了解工作的来龙去脉,就可以自己直接回答别人提出的问题,而不是说自己不是很清楚,你等等我问我的下属,这个给人感觉你就是个不尽责的经理。

Follow Us
幽草 发表于 19-5-2017 01:24 PM
我们的medical 和 dental 都是 unlimited claim
公司还有帮我们买保险。

mileage是sales person有用自己车出去就有得claim,每km算的。
不是sales person那些比如要去银行还是政府部门什么的,就用compa ...

福利真的不是普通的好。。。。

言心言语 发表于 19-5-2017 02:53 PM
福利真的不是普通的好。。。。

真的

所以也造成一个现象,本地员工里面,倚老卖老的老臣子特别多。
在这样的福利下,老的一个两个都不舍得走,随便拉出来都是做了10多20多年的

幽草 发表于 19-5-2017 03:25 PM
真的

所以也造成一个现象,本地员工里面,倚老卖老的老臣子特别多。
在这样的福利下,老的一个两个都不舍得走,随便拉出来都是做了10多20多年的

有好也有不好咯!
像我朋友的,一年裁员两次(只是避免老工人坐大)
顺便把表现不好的裁掉。。。

那样反而大家做工做得心慌慌的。。。
但是为了福利还是留着

言心言语 发表于 19-5-2017 03:50 PM
有好也有不好咯!
像我朋友的,一年裁员两次(只是避免老工人坐大)
顺便把表现不好的裁掉。。。

那样反而大家做工做得心慌慌的。。。
但是为了福利还是留着

日本人还有一个文化,就是尊老,加上他们把一份工作当作终生事业的思想,所以老臣子自己不走的话,他们是不裁的。加上我们公司有一条款,在某年之前进来的员工,都享有退休金制度。那些老员工自然更不会走啦,而公司裁他们的话,也要根据退休金算法赔回应得的给他们。
你说,这样的话,还会裁旧的吗?

幽草 发表于 19-5-2017 01:24 PM
公司还有帮我们买保险。

不是sales person那些比如要去银行还是政府部门什么的,就用compa ...

你们那里的才是好福利吧!你们的是真的大公司
OT那个福利我最喜欢 花红也是令人好羡慕
虽然你说加薪少,不过搞不好还比我公司高的咧
我记得我过试用期时他们只加我RM100,那时我好伤心下
之后在一年内还有加回RM220那样,不知道算多吗(那时还坐不满1年)

你们这种公司不容易进吧,我当初真是好笨,错过进你们这种公司的机会
就因为自己懒惰,嫌地点远 现在吃苦了才发现 后悔惨了

其实我公司也真的很多老臣子,有时也不知道要尊敬还是希望他们走好
因为他们过去为公司付出过,但有些 例如 我公司的老妖那种
就真的不适合留下,的确阻碍了公司的进步
很多同事都离开,连HR都怕了我们部门
记得那年我刚进来时,HR还特地搞活动/buffet for 我们部门而已
老妖还email说不用 结果HR email回来shoot他 该bonding下 避免又有人辞职
还cc我们全部人 完全没给他脸 结果我们自己team去bonding

老妖也没定好是哪一天,就直接说今天,走!结果其实很多同事都打包饭盒了
他说全部饭盒丢掉 (他的死性格就是 要就是要,管你那么多,今天就是了)
大家去到现场,也没订位,好多人也难找位。 好不容易坐下来,分了3堆(大家是坐圆桌tim)
3个马来同事坐一起讲话,隔开一个位就个老妖一起坐,又隔开我们3个要好的同事一起
全程大家完全没有交流,HOD & AM 2个在那里一人一半饭,HOD 全程在夹菜给AM
新来的同事问:这就是bonding哦,没交流的...另一个问他们是情侣吗?那么close的
就这样,老妖回去和HR说已经完成bonding鸟

小公司有小公司的好处,打公司有大公司的福利。

但好与不好就要看你自己的选择了,进到好公司(不管大小)你就是幸福的。

小东北 发表于 19-5-2017 01:48 PM
就看做经理的是属于那种,我是会做detail, set format,让工作做得更快,更有效率。交完所有的报告,月中就会和下属做检讨或他们有什么建议做改善。通常我会先做,做到差不多了,没什么问题,就会教下属做,以后就 ...

你这种上司在职场很少有,毕竟很多经理都不会去go through detail了
如果他下面有好的助理,那像我们executive level的做事就会更有效率
我去好多次interview, 发现问多点仔细的工作内容,他们都说不知道
说这些留给他下面的人回答或说你进来做就知道了
只遇见过一个可以回答到很清楚

有一些就不理会你过程怎么做,只要结果,你可以自由发挥你的report format
但是遇到不会的/困难时,他们会给予指导或一起讨论,我觉得也挺好
小公司或许就可以那样吧,如果涉及海外的,还是统一/上级安排的比较好

怎么你说的和我HOD是一样的 他每次自己去开会,至少会出来3次
而且是当着大家的面叫AM过来问/进去高层meeting回答
一个会议,开门叫助理 3 次那种哦 其他高层都不知道作何感想
结果AM还大声说给我们小的听:你们老板一点都不man 自己不会meeting的咩
就算是平常 HOD都会check我们交上去的东西,签名approve 才能下一个step
他自己也不会的,check了6年,每一天都还要叫AM过去坐在那里一个个解释
普通的一个payment 都要叫AM过去我们过去解释,他完全不肯相信

jq5169 发表于 20-5-2017 10:28 AM
小公司有小公司的好处,打公司有大公司的福利。

但好与不好就要看你自己的选择了,进到好公司(不管大小)你就是幸福的。

你这个回复,我曾近也想过很多次 到底要进怎样的公司才适合自己。。。
以前在小公司,就会很想去大公司见见世面...不过现在进了,就觉得不是很好
又会在想真正的大公司会不会更好呢?但其实也很习惯小公司的好。。。
所以有时在想下一份工 应该要怎么选...哈哈,最后的确还是跟到好老板最重要

大笨猫60 发表于 20-5-2017 10:33 AM
你这种上司在职场很少有,毕竟很多经理都不会去go through detail了
如果他下面有好的助理,那像我们executive level的做事就会更有效率
我去好多次interview, 发现问多点仔细的工作内容,他们都说不知道
说这 ...

有机会就跑吧,这种管理层只有祝他们好运,如果你是我下属就好,至少你会了解自己的岗位,也祝你会遇到一个好的公司和尽责的上司。。。。

小东北 发表于 20-5-2017 07:00 PM
有机会就跑吧,这种管理层只有祝他们好运,如果你是我下属就好,至少你会了解自己的岗位,也祝你会遇到一个好的公司和尽责的上司。。。。

嗯 在等着6月的花红. 辞职也要给2个月通知,计划8月那时找工.
不然也没公司愿意等我 3个月那么久

哈哈哈 倒是有趣了~在网络上遇到自己理想的上司和下属
但是你公司的规模相比非常大,我都有点担心/没自信去尝试
之前在想应该再跳进你那种更大公司好,还是我就回到自己舒适的好
可能我把工作看比较重,甚至会去改变它,喜欢它
所以才会那么在乎,我同事都不太去想那么多,还是他们乐观

我感觉你也是一个对工作蛮执着的人,所以喜欢这个版块
我每次都是看这个版多,每次受气/难过就来这里看看故事,
看了觉得也许我不是那么惨,之后就可以继续忍耐那2个老妖
承你贵言啦~希望下分工遇到好的上司,也祝你找到适合的下属

楼主滴记忆力真好

yeehaa 发表于 5-6-2017 12:23 PM
楼主滴记忆力真好

天生爱记仇

奇葩公司啊。。。。。。。。。。。

我也何尝不是和猪共事
正组多数是睡觉猪
上线更是觉
什么...只要部下提出的都可以批。

老板被气在鼓里。。。