佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Axia ? Iris ? Bezza ? 二手Vios ? 傻傻分不清~ 哪一款省油?

最近看中Perodua Axia,听说很省油。又听说有Facelift的了。请问Axia FL和 Axia有什么分别呢?我是制引擎方面。打算入手最便宜的那个款罢了。Manual & Auto的油量记录你们有吗?样子很美下~
在KL用的。代步上下班罢了。已经有Seg D大车了。可是油和保养好像不划算~因为要有时拿来做Grab / Uber.

再来看看Iris / Bezza / new persona / used vios / Used latio. 可以请各位分享吗?可是现在priority = Perodua Axia。呵呵,希望可以有更多的资料关于就的Axia / FL Axia. 还有Spec等等~ Agent可以contact 我最新的 promotion & personal rebate

谢谢各位~
单选投票, 共有 177 人参与投票

投票已经结束

30.51% (54)
7.91% (14)
28.25% (50)
14.69% (26)
18.64% (33)
您所在的用户组没有投票权限

省油axia。proton的免费5年service的promotion不懂现在还有吗。有的话是很值得的

省油又要做uber/ grab,干脆拿大辆一点的Ertiga.
我驾手牙的,怎样乱lap,怎样大塞车都有15.4km/L.
一点点塞(每天上下班塞车20分钟)可以做到16.2~ 16.4km/L.
避开上下班交通高峰时间,控制好右脚,更可以达到21km/L 。

没听过ertiga 有这么省油

lovenic 发表于 17-5-2017 12:32 PM
没听过ertiga 有这么省油

Ertiga其实省油到还蛮变态一下,我的Axia都没有那么够力

Killmeplsok 发表于 17-5-2017 05:03 PM
Ertiga其实省油到还蛮变态一下,我的Axia都没有那么够力

你的是自动牙?

Follow Us
我手牙可以走到1L=18.7-19KM之间。
axia 18.8.JPG

7382 发表于 17-5-2017 09:56 AM
省油又要做uber/ grab,干脆拿大辆一点的Ertiga.
一点点塞(每天上下班塞车20分钟)可以做到16.2~ 16.4km/L.
避开上下班交通高峰时间,控制好右脚,更可以达到21 ...

Ertiga 力水怎样?

就看你右脚的深度了
我驾手牙,你知道highway有些路段是有很长一段上坡路的。
要是其他小排气量的车,到那些路的时候,同样的油门深度,车速一定会掉。
我顺顺驾110, 转速3500,到爬坡路的时候,车速还能保持不跌。

跑城市就看你的是自动牙还是手牙了。
自动牙按O/D 纽, 手牙拉转数。
油门反应 BRV >>>Ertiga>>>Sienta

上传图片的方法

还有一款jazz hybrid 可以达到 36km/liter,做uber很划算的。

Ertiga 吧,那么大辆油耗直逼 axia 等级 超级变态的 ,可惜销量不是很好

ertiga 不知道可以做 urber xl 吗

7382 发表于 17-5-2017 11:16 PM
就看你右脚的深度了
我驾手牙,你知道highway有些路段是有很长一段上坡路的。
要是其他小排气量的车,到那些路的时候,同样的油门深度,车速一定会掉。
我顺顺驾110, 转速3500,到爬坡路的时候,车速还能保持 ...

很不错。

两个都是手牙

就看你右脚的深度了
我顺顺驾110, 转速3500,到爬坡路的时候,车速还能保持 ...

还真没发觉这辆车的存在呢~ OTR多少啊?毕竟Axia才24900 E spec, 就是买来最grab/uber/上班下班罢了咯。已经有seg D的车了。出远门都是用大车的。不想买4xk以上的。没需要到~。

4561336 发表于 17-5-2017 11:48 PM
Ertiga 吧,那么大辆油耗直逼 axia 等级 超级变态的 ,可惜销量不是很好

ertiga 不知道可以做 urber xl 吗

不能做uber xl 跟 alza一样

ll基拉ll 发表于 21-5-2017 01:44 AM
不能做uber xl 跟 alza一样

Alza 可以呀,那是我request uber grab 6 seater, 给我alza

就看你右脚的深度了

原来ertiga是suzuki的。suzuki给proton收购原来是真的。不是消失在马来西亚。难怪那么省油。

刚在印尼看到的

手牙是最便宜的吗?Otr多少啊?

Siaw(^^)Hwa 发表于 22-5-2017 12:39 PM
手牙是最便宜的吗?Otr多少啊?

手牙 58800, 现在好像有折扣,
又有free service free parts free labour 5年 (值4100)。

21km/1L差不多就是100km/4.7L了,的确很变态的油耗...和我这部小车比的上了,Ertiga 应该比我重很多下。
这个是那天蕉赖飞回大城堡的油耗,晚上没车超速了一点点,就那么一点点。