佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问这里有没有在新做工的准妈妈/妈妈?

大家好,想请教/参考/收集一下大家的意见还有做法来衡量一下过后要怎样做。
相信大家都对马劳这个字眼不陌生,我是在新加坡做工的,刚刚怀孕了,想请问在新加坡做工的准妈妈/妈妈,你们怀孕都去哪里做产检呢?有没有回马来西亚政府医院开红簿子呢?还有很多很多我想知道的东西,可否请大家指教指教,先谢了 或许我问很多问题,你们觉得烦,可是不好意思,我只是想知道多一点,清楚多一点,谢谢大家的耐心还有热心的回复我让我知道相关资料,无言感激

p/s : 我和老公是 PR, 可是我们都是租房的,没有自己的房子,所以不在新加坡坐月子,会在老家坐月子
还有就是我们在新山也没有产业,不像一些人那么好,新山有家的那么方便
我是怡保人,老家在怡保,会在怡保坐月子

哈咯~我也是在新加坡工作的,今年一月刚刚生产~我的hometown 在居銮,所以都是回去那里的私人医院检查,五个多月的时候去红十字那里开红簿子

可以在新山的妇科医院做

在新加坡比较贵

小心身体

xiaopigzi 发表于 1-6-2017 09:54 PM
哈咯~我也是在新加坡工作的,今年一月刚刚生产~我的hometown 在居銮,所以都是回去那里的私人医院检查,五个多月的时候去红十字那里开红簿子

妈咪你好,谢谢你的回复 哇,你居銮还比我靠近很多呢
最近和老公商量好还有决定了在新加坡产检,不跑 jb 了,当然在Jb 看会比新加坡省钱,可是交通方面是问题,那么塞,孕后期会很辛苦吧,而且如果有什么突发状况也没办法出去看,我上个星期就是有点血,后来看了Thomson的 Dr Wong,他很好,解释很清楚,感觉很不错,产检 package 个人觉得还不会太贵,所以不往 jb跑了。Dr Wong 的产检配套是 $ 600 + GST = $ 642 有 11次consultation + 11次scan + 11次维他命 ,额外开的药物另外算,(验血验尿好像没有包)个人觉得价钱还 ok, 我本身住 Tampines ,出 jb 也路途遥远,而且这次这样的状况我也想到万一有什么这边可以立刻看,这边的医生有我记录,如果touchwood有什么紧张可是要出到 jb 也要一段时间,所以方便来说这边看了。老公叫我回去怡保私人医院生,可能有回去才去检查吧。

Follow Us
miss.sc 发表于 7-6-2017 06:59 AM
我去年在新加坡kk hospital生孩子,我老公新加坡人,我觉得 kk 的医生Dr.khoo很好,很多人都给他接生只是他可能很多预约所以要等很久一下哈哈。我是开刀生的,在我怀孕一个月到五六个月我是在clementi 321那里一间gyn ...

妈咪你好,哇,你的产检那么贵哦,一次要300新币上下,我还不懂我会花多少钱呢 可是照 package这样看是应该不多,比较花钱的应该是那些另外的检查(down syndrome / thalassemia之类) , CPF 可以 claim生产费,可是要在新加坡生才可以 claim,我不在新加坡坐月子,地方也是租的,所以没有在新加坡生了,而且新加坡生也不便宜,我medisave不是很多钱,不够还,我要出多 cash, 所以回msia生比较好哈哈 。上次有血后医生开了安胎药 so far 现在没问题,多两个星期去照宝宝了,好期待和宝宝见面

我也是怡保人在新加坡工作,现在第3胎怀孕了,和你的情况非常相似,我已经经过所有阶段,你可以PM我我们whatapps联系,希望可以帮到你!

紫柠檬 发表于 7-6-2017 11:20 AM
我也是怡保人在新加坡工作,现在第3胎怀孕了,和你的情况非常相似,我已经经过所有阶段,你可以PM我我们whatapps联系,希望可以帮到你!

嘻嘻,妈咪你好,好开心遇到怡保人 哇,第3胎?好厉害,现在都很少人生3胎了,好的好的,我们私聊

楼主你好,你是否打算孩子生后放在大马顾还是新加坡呢? 若新加坡,会跟宝宝拿PR 吗 ?
请问你住那一带的新加坡呢? 我在东部,打算明年搬家去西部租整个hdb flat。东部租金好贵哦

跟你一样的情况,我和老公也是 PR马劳, 可是我们都是租房的,没有自己的房子,所以不在新加坡坐月子,本来打算在新加坡生方便拿PR, 后来觉得PR 待遇跟外国人也没有差异尤其还未上小学前。最近终于发现可以提早在陪月中心入住,所以订了新山陪月中心,打算新山Gleneagles 生产。

Priscilla.C 发表于 2-6-2017 09:12 AM
最近和老公商量好还有决定了在新加坡产检,不跑 jb 了,当然在Jb 看会比新加坡省钱,可是交通方面是问题,那么塞,孕后期会很辛苦吧,而且如果有什么 ...

Antenatal Package 是提供给那些要让医生接生的妈咪,如果你没让医生接生,后面会有Penalty并且还要补贴每一次看诊的差价。我目前也是在看着Dr Wong,他真的是个很好的医生,Antenatal Package 也很超值,但是考虑到很多因素(例如宝宝护照,生产后续,做月子等等问题)我们没有在新加坡生产,所以就没有签配套。建议你赶快跟诊所助理确认。

Priscilla.C 发表于 7-6-2017 09:00 AM
妈咪你好,哇,你的产检那么贵哦,一次要300新币上下,我还不懂我会花多少钱呢 可是照 package这样看是应该不多,比较花钱的应该是那些另外的检查(down syndrome / thalassemia之类) , CPF 可以 claim生 ...

一些JB的医院也允许claim medisave的,目前我所知道的是Gleneagles & Regency。另外,如果你打算在Malaysia生产,建议你在要生产的妇产科看诊留下记录,因为如果只是临时到医院生产,担心到时候医生医院都没有你的资料和之前的纪录,不了解你的过往病例和情况,这样很冒险。

oldpenguin 发表于 2-10-2017 03:41 PM
楼主你好,你是否打算孩子生后放在大马顾还是新加坡呢? 若新加坡,会跟宝宝拿PR 吗 ?
请问你住那一带的新加坡呢? 我在东部,打算明年搬家去西部租整个hdb flat。东部租金好贵哦

跟你一样的情况,我和老公也是 ...

如果两个PR在新加坡生产,小孩还是跟父母的原本国籍,不会自动成为PR,也不会对以后小孩的申请有影响(没有优先权)。在小孩还没拿到PR之前,如果要带来新加坡长住,只能申请LTVP噢。。

Priscilla.C 发表于 2-6-2017 09:12 AM
最近和老公商量好还有决定了在新加坡产检,不跑 jb 了,当然在Jb 看会比新加坡省钱,可是交通方面是问题,那么塞,孕后期会很辛苦吧,而且如果有什么 ...

我们也是怡保人 找着新加坡的妇产科医生 可以+whatsapp联系吗 我PM你号码

oldpenguin 发表于 2-10-2017 03:41 PM

跟你一样的情况,我和老公也是 ...

企鹅你好,我们暂时打算生了过后放在怡保,不是不想带来新加坡,是经济上负担不来,暂时也不打算跟宝宝申请PR 了。我住tampines 的,恩恩,东部的租金蛮贵一下,尤其是我这区,比bedok simei 更贵 老公还是想以后回去,所以不打算这边买屋子,PR 买屋子很负担,花费很高,举例 lift upgrading, 政府津贴新加坡公民,他们给一个8千(扣CPF),可是 PR 要给3倍4倍,很大分别哦,所以不可能以 PR 的身份来买屋子,不划算。
JB Gleneagles 我知道是可以 claim medisave, 可是我不可能在JB 生,生了又回怡保坐月子。 我最近才知道怡保的pantai 也可以 claim medisave的,之前不知道 pantai 可以 claim,看了别的医生了,不打算换了, 我PR 不是很久 medisave 也不多钱,不要麻烦了,自己搞掂算了,等下 submit 了 claim 可是medisave 不够钱扣搞到来麻烦。我会提早3个星期回家待产,希望我宝宝听话,不要在新加坡跑出来了,不然我头大了
至于坐月子,本来打算去中心的,可是很贵,因为我预产期接近新年,会有额外附加费,算到来很贵,所以我是请陪月在家坐月子。
话说回来,你预产期几时啊 

丁小雨 发表于 2-10-2017 04:05 PM
Antenatal Package 是提供给那些要让医生接生的妈咪,如果你没让医生接生,后面会有Penalty并且还要补贴每一次看诊的差价。我目前也是在看着Dr Wong,他真的是个很好的医生,Antenatal Package 也很超值,但是考虑 ...

小雨,谢谢你的提醒,我在11周的时候护士已经有问我了,是在新加坡生还是怎样,我说回马来西亚生,所以我现在每个月产检都超贵的(因为不是跑 pckg price)  你说你也是看Dr Wong的?哈哈,那么巧  我昨天去抽血看到他们的pckg 又起价了,之前是 $600,现在 $ 650 了 (before GST) 。
恩恩,我已经有跟护士说了我需要带记录回去给我接生的医生,她应该到时会准备吧,我有时有回怡保也是有看那边的有医生的,还有3个月我就回去待产了 感觉时间过得好快一下,想想当初得知怀孕就不知所措(虽然怀孕是在计划中),要去那里看医生呢,还有很多很多的问题因素要考虑,一下子现在接近7个月了,感觉时间好快一下,还有短短几个月宝宝就要出来了,嘻嘻 希望其他在新加坡工作的孕妈咪也能顺顺利利的度过孕期

丁小雨 发表于 2-10-2017 04:13 PM
如果两个PR在新加坡生产,小孩还是跟父母的原本国籍,不会自动成为PR,也不会对以后小孩的申请有影响(没有优先权)。在小孩还没拿到PR之前,如果要带来新加坡长住,只能申请LTVP噢。。

恩恩,这个我知道, PR 需要申请的,不是自动的。话说,现在申请 LTVP的条件(薪水)也提高了  况且新加坡的小孩费用超高的,暂时没有想要带过来 

Priscilla.C 发表于 10-10-2017 01:25 PM
小雨,谢谢你的提醒,我在11周的时候护士已经有问我了,是在新加坡生还是怎样,我说回马来西亚生,所以我现在每个月产检都超贵的(因为不是跑 pckg price)  你说你也是看Dr Wong的?哈哈,那么巧  我昨 ...

你现在那么大了还需要抽血吗?可以kaypo问一下是验什么吗?我现在感觉度日如年啊,还没过20周的detailed scan,心里还是觉得不踏实…

Package 起价了啊?不过$650还是算便宜哦~ 说真的如果不是bb护照的手续麻烦和马来西亚政府那边报生纸的问题,我真的比较想,很想在这里让Dr Wong帮我接生,毕竟跟了他那么久~而且想到要自己先回去待产,然后临时阵痛的时候老公又不在,我就很忧郁~(很粘老公)

你在怡保的话就比较麻烦,路途遥远,要一直回去产检也不容易… 我目前在jb看着一个妇产科,预备着,因为我不希望到时候找一个对我的medical history不清楚的医生帮我接生~

Priscilla.C 发表于 10-10-2017 01:27 PM
恩恩,这个我知道, PR 需要申请的,不是自动的。话说,现在申请 LTVP的条件(薪水)也提高了  况且新加坡的小孩费用超高的,暂时没有想要带过来 

如果有自己的房子,又没打算短期内回去家乡,把孩子带过来还是比较好~ 我老公工作很久了,就是没有拿PR,到前年才申请,结果整一年才批下来,现在还没到三年,还不能买房子,真心痛苦… 寄人篱下的那种心情,非笔墨所能喻~ 原本我们打算开始存钱了,然后就怀孕了,又是一笔大开销哦,月子中心啊、产检啊、生产费用~ 不过,bb我们期待很久了,所以,目前暂时是走一步看一步~

丁小雨 发表于 10-10-2017 02:33 PM
你现在那么大了还需要抽血吗?可以kaypo问一下是验什么吗?我现在感觉度日如年啊,还没过20周的detailed scan,心里还是觉得不踏实…

Package 起价了啊?不过$650还是算便宜哦~ 说真的如果不是bb护照的手续麻 ...

因为妈咪我怀孕到现在没有任何不适,胃口还是一样好,有时甚至吃多了,所以体重上很快(其实也没有吃到很夸张,都跟平时差不多,以前因为怕肥没有每一餐吃正餐,可是早期一直肚子很饿,所以餐餐吃正餐,粉面饭那些,所以体重飚很快) 医生怕我有妊娠糖尿病,因为我母亲那边是遗传性的,所以医生建议我喝糖水验血糖,马来西亚的kk也有喝糖水,不用钱的,我那天Dr Wong 那边验要差不多 $ 60 可是为了宝宝安全也是要验,这些钱不能省, 妊娠糖尿病还有高血压通常会早产,而且就算逾期不阵痛也一定要催生的,不止妈妈本身有问题,严重的话会影响宝宝的健康,所以这些一定要验。
小雨你现在多少周了?20周做什么 scan ? scan 骨头内脏那些吗?不知不觉很快就过了,我现在都接近7个月了,有点开心可是又伤心,开心是很快就要和宝宝见面了,伤心是很快宝宝就要离开我的肚子了,胎动的感觉真的很奇妙 宝宝出来后我会很不舍得
你跟我一样耶,我也是很粘老公,我也是在担心回去待产他不在的时候我阵痛 如你所说的我在怡保,等我痛的时候才叫他回来可能赶不及了,回到来可能我都生了,可是也没办法他不做工跟我一起待产,毕竟很难预料几时会痛和几时会生。我在怡保距离远,所以都是有回去就有看医生方便医生有record,等后期拿这边的记录回去待产,原本开这个帖子就是犹豫不懂要不要出jb看医生,可是关卡那么塞,进出也很辛苦,我本身是享受型的,所以还是打消这个念头了。