佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Priscilla.C

请问这里有没有在新做工的准妈妈/妈妈?

丁小雨 发表于 10-10-2017 02:33 PM
你现在那么大了还需要抽血吗?可以kaypo问一下是验什么吗?我现在感觉度日如年啊,还没过20周的detailed scan,心里还是觉得不踏实…

Package 起价了啊?不过$650还是算便宜哦~ 说真的如果不是bb护照的手续麻 ...

因为妈咪我怀孕到现在没有任何不适,胃口还是一样好,有时甚至吃多了,所以体重上很快(其实也没有吃到很夸张,都跟平时差不多,以前因为怕肥没有每一餐吃正餐,可是早期一直肚子很饿,所以餐餐吃正餐,粉面饭那些,所以体重飚很快) 医生怕我有妊娠糖尿病,因为我母亲那边是遗传性的,所以医生建议我喝糖水验血糖,马来西亚的kk也有喝糖水,不用钱的,我那天Dr Wong 那边验要差不多 $ 60 可是为了宝宝安全也是要验,这些钱不能省, 妊娠糖尿病还有高血压通常会早产,而且就算逾期不阵痛也一定要催生的,不止妈妈本身有问题,严重的话会影响宝宝的健康,所以这些一定要验。
小雨你现在多少周了?20周做什么 scan ? scan 骨头内脏那些吗?不知不觉很快就过了,我现在都接近7个月了,有点开心可是又伤心,开心是很快就要和宝宝见面了,伤心是很快宝宝就要离开我的肚子了,胎动的感觉真的很奇妙 宝宝出来后我会很不舍得
你跟我一样耶,我也是很粘老公,我也是在担心回去待产他不在的时候我阵痛 如你所说的我在怡保,等我痛的时候才叫他回来可能赶不及了,回到来可能我都生了,可是也没办法他不做工跟我一起待产,毕竟很难预料几时会痛和几时会生。我在怡保距离远,所以都是有回去就有看医生方便医生有record,等后期拿这边的记录回去待产,原本开这个帖子就是犹豫不懂要不要出jb看医生,可是关卡那么塞,进出也很辛苦,我本身是享受型的,所以还是打消这个念头了。

丁小雨 发表于 10-10-2017 02:38 PM
如果有自己的房子,又没打算短期内回去家乡,把孩子带过来还是比较好~ 我老公工作很久了,就是没有拿PR,到前年才申请,结果整一年才批下来,现在还没到三年,还不能买房子,真心痛苦… 寄人篱下的那种心情,非笔 ...

对啊,如果自己有地方,经济上负担得来肯定带在身边啦,我自问我们没有这个本事  请问一下你跟老公都是 PR 吗? PR买屋子不简单哦,我公司有一个同事就是因为 PR 的时候买屋子了,过后给钱给到很够力,所以索性 convert了,也有一个朋友因为买屋子还有孩子直接 convert 了才买屋子, 以PR 的身份来买屋子不简单啊,负担超重,目前我们真的见步行步而已  

Priscilla.C 发表于 12-10-2017 09:15 AM
因为妈咪我怀孕到现在没有任何不适,胃口还是一样好,有时甚至吃多了,所以体重上很快(其实也没有吃到很夸张,都跟平时差不多,以前因为怕肥没有每一餐吃正餐,可是早期一直肚子很饿,所以餐餐吃正餐,粉面饭那些 ...

哦,原来是GD啊?那不是每个人都要验的吗?
好羡慕你没有不适并且胃口还是很好,我一开始就不舒服到现在,没什么胃口

妊娠糖尿病和妊娠高血压的确是不好,尤其前者如果不改善,生产之后很可能会演变成第二类型糖尿病,宝宝以后换上糖尿病的风险也比较高。

我今天18+1,20周的是detailed scan,确实是怎样我也不确定,就是很仔细的检查宝宝的发展四肢五官之类的吧。。
你应该也有做的不是?

话说我到现在还没怎样感受到胎动,患得患失~

关卡真的不是普通的恐怖,尤其当肚子越来越大了更麻烦了。。
如果不是在JB生,那么没必要受这个苦去产检,在这里就好了,而且讲真的,我还是比较喜欢Dr Wong咯~

Priscilla.C 发表于 12-10-2017 09:19 AM
对啊,如果自己有地方,经济上负担得来肯定带在身边啦,我自问我们没有这个本事  请问一下你跟老公都是 PR 吗? PR买屋子不简单哦,我公司有一个同事就是因为 PR 的时候买屋子了,过后给钱给到很够力,所以索 ...

我们两个都是PR,我今年第十年了,我老公才不到一年,恨铁不成钢啊~
我有打算要convert可是ICA Appointment真的很夸张咯,每天进取看都是满的。。

要买房子的话就要两个人都工作才不会那么辛苦,没办法,我们不想再寄人篱下了。。
到时候想要把家婆接过来一起住,虽然负担更大,可是起码可以让老公跟妈妈一起,这个是我的其中一个心愿。

丁小雨 发表于 12-10-2017 10:08 AM
哦,原来是GD啊?那不是每个人都要验的吗?
好羡慕你没有不适并且胃口还是很好,我一开始就不舒服到现在,没什么胃口

妊娠糖尿病和妊娠高血压的确是不好,尤其前者如果不改善,生产之后很可 ...

马来西亚看 kk 的话就没有的避免,一定有验,而且我听其他孕妇都说验2次,这边是没有验的,除了医生说要验才验。羡慕什么鬼啦,胃口太好体重是一个问题啊,飚很快啊,有几天回老家到处吃,回来复诊重了3kg,被Dr Wong 说重很多,那一刻觉得好无地自容
你说的20周 detail scan 应该就是 anatomy scan, scan 宝宝的骨头,器官等等,我有做,其实我觉得有点浪费钱,如果你问我的话,我以过来人的身份跟你说不用做也可以,平时看医生的 2Dscan 医生也可以照的(因为我怡保的医生有照宝宝的手指,大腿骨那些等等,当然没有detail scan 来的仔细还有照那么久),平时产检的医生当然也没有照那么深入(胃,心叶那些),可是我自己做了是觉得不做也可以, 基本上做 down syndrome risk assessment 就可以了。其实一开始我觉得Dr Wong 蛮好的(因为听过很多都说他不错才去看他的),可是他太多Patient 了,很多时候都很赶时间,也讲不多,有时候问他东西他好像很赶时间快快解释说不用太担心,说我问的问题是之后才会有可能遇到的,不用那么早问,好像不大想浪费时间解释那样(我知道啦,人多也不可能一个 patient拖太久,可是我真心觉得怡保那个医生好多了)。我觉得我怡保看那个医生超好的,一看到我到时间了可以照性别了就不用我说也自动照了,而且照很久(大概20分钟,因为我宝宝顽皮不给看,怡保那个医生还一直尝试弄宝宝开脚要看性别,Dr Wong 照了不到10分钟就放弃了),然后怡保那个医生也有照看宝宝有没有兔唇,手指骨大腿骨那些,很多时候我都没有问我的那个医生就自动照了。可是 Dr Wong 到目前都没有照看宝宝有没有兔唇,还好我有在怡保看那边的医生有照了,其实不是说Dr Wong 不好,是觉得新加坡的太 commercial 了,一直叫你做那些 scan 是要赚钱而已,consultation 也快快的要看多几个很赶时间,连那么重要的兔唇都没有照我真的觉得有点意外,就连 detail scan 也没有照有没有兔唇,有点掉眼镜的说,还有哦,我和我老公都发觉怡保那个医生那架 scan machine 比Dr Wong 的来得清楚 这个真的很意外,我还以为新加坡比较先进应该仪器比较好比较清楚,可是照了那么多次我有留意了,怡保那个医生的仪器好像比 Dr Wong 的清楚(感觉比较厉害) 不是有心说Dr Wong 的不是,可是我觉得新加坡的真的有点随便(普通 clinic看医生也是)。
就是关卡那么塞,我才怕,后期肚子大大,进出应该很辛苦吧,所以我才不打算出去看。
胎动那边,我怡保那个医生说第一胎通常胎动没有那么快有,而且也不太明显,你是第一胎吗? 我自己本身呢是19-20周才开始觉得有一点点感觉,像肠子蠕动那样的感觉,现在接近7个月才慢慢开始感觉到宝宝踢比较大力(还是捶?

丁小雨 发表于 12-10-2017 10:12 AM
我们两个都是PR,我今年第十年了,我老公才不到一年,恨铁不成钢啊~
我有打算要convert可是ICA Appointment真的很夸张咯,每天进取看都是满的。。

要买房子的话就要两个人都工作才不会那么辛苦,没办法,我们 ...

哇,你10年了,好久一下, CPF 一定很多有米买屋子 
好羡慕一下,我们不是什么专业人士收入不多,不敢在这边买屋子 
还想到把家婆带过来跟老公一起,真的是个好老婆啊 

Follow Us
Priscilla.C 发表于 12-10-2017 03:37 PM
马来西亚看 kk 的话就没有的避免,一定有验,而且我听其他孕妇都说验2次,这边是没有验的,除了医生说要验才验。羡慕什么鬼啦,胃口太好体重是一个问题啊,飚很快啊,有几天回老家到处吃,回来复诊重了3kg,被Dr W ...

他的病人很多是真的,每次去起码都要等1小时起跳的,可是我觉得他挺仔细的耶,话不多是真的,可是重点都会讲到。我也不知道其他人怎么可以进去那么久,我们每次进去顶多15分钟罢了就滚出来了~
我每次都是拿每个时段的最后一个预约,下班了直接过去,老公可以一起,我自己的工作是还算蛮flexible的,也比较靠近诊所(我在Changi Business Park),就是老公的工作比较忙也比较远,所以尽量配合他的时间,不希望他错过任何一个consultation~

其实11-12周的时候,我做Panorama也有做NT Scan检查Nasal Bone & NT Thickness。Dr Wong一开始是建议Oscar就够了,价格便宜很多,可是我自己怕死,直到 Oscar跟年龄有很大的关系,false positive的几率会随着年龄上升,后面还是要做羊穿或者Panorama,我不想让自己经历两次的担心,所以直接要求Panorama~

我是第一胎哦,但是去年流产过,所以这次很小心,也很担心,我觉得任何的scan都有必要和值得咧,可以看见宝宝的活动什么的,还有脊椎骨,血液流动等等。我反而不喜欢JB的,我觉得医生有点粗鲁,仪器的话我就不晓得,但是我第一次去看的时候已经16周,一开始也没给我听/看心跳,然后自己在那里scan,也看不清楚,虽然是Gleneagles可是名字好听罢了咯,最后给我们照片只是两个screen combined在一张,很吝啬酱。最后最后我还要开口问宝宝心跳怎样,他才说咯

原来GD不是每个人都要做的啊?我以为是这样哦。。
我三个星期前去看Dr Wong,他叫我要开始多吃了,因为我的体重比怀孕前甚至是刚怀孕的时候还低,我跟他说我没胃口~
希望我不会需要做那个GD,喝了糖水还要自己出去走走2小时再回去,想到我都累和懒惰啊,而且,我很怕抽血~

Priscilla.C 发表于 12-10-2017 03:43 PM
哇,你10年了,好久一下, CPF 一定很多有米买屋子 
好羡慕一下,我们不是什么专业人士收入不多,不敢在这边买屋子 
还想到把家婆带过来跟老公一起,真的是个好老婆啊 

...

哈哈哈,我PR10年了,可是一半的时间都是失业的状态啊
有米就好咯,早就去买私人产业了~

我们也不算什么专业人士啦,就是上班族,打工混饭吃罢了。。

我老公的爸爸离开整20年了,他一直很遗憾,而且我也不舍得他跟我家婆分开两地。
我自己的妈妈刚离开一年,让我更感觉到,老人的时间真的不多,不希望他再有遗憾。。

不过这些只是计划啦,能不能实现都不知道咯~

丁小雨 发表于 12-10-2017 05:32 PM
他的病人很多是真的,每次去起码都要等1小时起跳的,可是我觉得他挺仔细的耶,话不多是真的,可是重点都会讲到。我也不知道其他人怎么可以进去那么久,我们每次进去顶多15分钟罢了就滚出来了~
我每次都是拿每个 ...

我也是每次看Dr Wong 都是 book 下班后的时间,如你所说的,老公可以一起去也不用请假 对咯对咯,我也是顶多进去10分钟左右而已,最久都是那时侯照性别而已,那些人进去有些半个小时,真的。。。。 。好巧一下,我也是在 CBP上班的
我12周有做Oscar test,  Dr Wong 说我年纪不大,不需要做panorama 先,如果 oscar result 出来High risk 才需要做,因为 panorama/羊膜刺穿不便宜而且我的年纪也不属于 high risk一族,我result出来很美,风险很低,那时的血糖指数也很美(蛮低的,我老公还担心说等下我会不会血糖低晕倒),可能是这样就放松了,过后没有顾忌的吃吃吃(可是我妊娠反应不严重,胃口正常,不吃的话很饿很难顶,所以就餐餐正餐)体重上很快,医生担心我有妊娠糖尿问题所以建议我做GD test。
好羡慕你们怀孕了反而瘦下来的(当然前提是要宝宝会大),我越来越大只  我的妈呀 

丁小雨 发表于 12-10-2017 05:36 PM
哈哈哈,我PR10年了,可是一半的时间都是失业的状态啊
有米就好咯,早就去买私人产业了~

我们也不算什么专业人士啦,就是上班族,打工混饭吃罢了。。

我老公的爸爸离开整20年了,他一直很 ...

恩恩,我明白那种感觉,尤其是我们这些游子才会有更深的感触,离开家里久了才真正的发现父母真的老很多,真的很珍惜跟他们相处的时间,可惜我们没有这样的能力可以把他们留在身边一起生活,唯一能做的就是钱给多一点,希望他们日子轻松一点,回去的时候跟他们去吃好的(平时他们常常说不舍得)。
希望你跟老公能实现你们的计划把家婆接过来和宝宝一起一家人生活  
其实很好奇,有没有一个群组里面是全部在新加坡做工的怡保妈妈  大家可以交流一下 

Priscilla.C 发表于 16-10-2017 09:35 AM
我也是每次看Dr Wong 都是 book 下班后的时间,如你所说的,老公可以一起去也不用请假 对咯对咯,我也是顶多进去10分钟左右而已,最久都是那时侯照性别而已,那些人进去有些半个小时,真的。。。。  。好巧一 ...

我们可以约出来lunch,哈哈哈~
我这个人担心比较多也比较悲观,可能是因为之前失去过,现在很容易一点点就想很多

其实怀孕体重上升是正常的,只是还是要稍微控制一下,10-15kg范围都OK,然后那些高热量高糖分的食物饮料少摄取,因为bb不需要这些。
我上个星期五去看Dr. Wong被讲我体重怎么还是没升反降,要我多吃,我说我真的没胃口,他说没胃口也要吃,现在不是为我自己要为孩子。然后问我喜欢吃什么,可以朝那方面 “前进”,我说我怀孕开始变得完全没有喜欢的食物了,他说 “酱紫我也不知道该怎么说了” ,然后他叫我老公 “鼓励” 我多吃但不要给我压力。他还说有个妈妈在怀孕期间体重掉了7kg,结果22周的时候流产了。。我老公听了眼睛立刻睁大,这几天一直软硬兼施逼我吃东西。。

我其实也很懊恼啊,我之前根本就是吃货,每个星期都要吃mookata和steamboat的,吃到我老公叫tolong了,怀孕后一开始是完全根本没胃口也不会饿,现在比较好,会有饿得感觉,可是还是没什么胃口,唉。。

可以请问你的GD是20几周的时候做的?
结果怎样?

Priscilla.C 发表于 16-10-2017 09:42 AM
恩恩,我明白那种感觉,尤其是我们这些游子才会有更深的感触,离开家里久了才真正的发现父母真的老很多,真的很珍惜跟他们相处的时间,可惜我们没有这样的能力可以把他们留在身边一起生活,唯一能做的就是钱给多一 ...

如果只要Ipoh妈妈就比较少吧~
可以考虑组 “SG上班的MY妈咪”~

评分

Priscilla.C + 5 谢谢分享

丁小雨 发表于 16-10-2017 10:09 AM
我们可以约出来lunch,哈哈哈~
我这个人担心比较多也比较悲观,可能是因为之前失去过,现在很容易一点点就想很多

其实怀孕体重上升是正常的,只是还是要稍微控制一下,10-15kg范围都OK,然后那些高热量 ...

lunch 比较难,我公司很远偏远一下,都很懒惰出去,通常跟同事车出去,同事没来就自己啃面包
我这些胖妹几羡慕一下你们这些怀孕不会走样的  其实如果宝宝有长大的话就不用怕了,不用太过执著要逼自己吃,怀孕就是要开开心心的享受孕期(可能我太享受才那么胖吧 ), anyway 孕妇要保持开朗的情绪才对,情绪不好也会对宝宝不好哦 
我GD 是25周做的,我听马来西亚的妈咪们说政府的 kk会验2次,有特定周数才可以做的,我相信这边也是,真正是几周要做我就不懂了,Dr Wong 那边叫我做, 我就做咯,我也没有问太多。 结果还不知道,因为我9号做,月尾复诊才顺便看报告。 那个糖水不好喝咯,很腻咯 (那瓶糖水300ml)   在喝的当儿真的喉咙很不舒服,喝完了吞几下口水才感觉好一点
话说回来,小雨你的预产期不是在3月中咯?

Priscilla.C 发表于 16-10-2017 03:24 PM
lunch 比较难,我公司很远偏远一下,都很懒惰出去,通常跟同事车出去,同事没来就自己啃面包
我这些胖妹几羡慕一下你们这些怀孕不会走样的  其实如果宝宝有长大的话就不用怕了,不用太过执著要逼自己吃,怀孕 ...

靠近 AB Food Court 吗?
我现在还早呢,还不敢说不会“走样”,只不过是到目前为止还没“节节上升”罢了~
我也很担心发胖的问题,对自己和宝宝都不好,希望自己可以维持在5-8kg,生了也比较容易减~

我那天去scan ,GA稍微落后了几天,可是医生说没问题的,因为这个时候开始都只是一个大概,加碱9-14天内都是正常,然后也检查了重量,也说OK,所以我就没那么担心,不过还是会想少少啦,杞人忧天的个性改不了。

糖水我有喝过,因为之前去做fertility检查的时候有要测血糖,我只是觉得很甜很甜很甜,像没有气的雪碧~
希望这次可以逃过一劫,哈哈。。

我的EDD是在三月中没错,怎么了?

丁小雨 发表于 16-10-2017 03:41 PM
靠近 AB Food Court 吗?
我现在还早呢,还不敢说不会“走样”,只不过是到目前为止还没“节节上升”罢了~
我也很担心发胖的问题,对自己和宝宝都不好,希望自己可以维持在5-8kg,生了也比较容易减~

我那天 ...

靠近 AB food court ,可是我都不去那边,都跟同事车出去外面吃,外面的hawker centre 还有hdb area吃比 AB 便宜又多选择。一来也因为我公司在某一条巷的最后一间,要走出来真的热到爆,虽然有shuttle bus,可是也是很懒惰等(shuttle bus很难 agak 时间),尤其是现在肚子大大更累更站不久,同事很好人,知道我怀孕怕我饿到,如果没来都早通知,我都早上打包去公司吃,很少会去 AB吃,小雨你经常在 AB吃吗?
你到现在都增磅不多的,应该不用怕会怎么走样(因为你都说没什么我胃口吃不多),你有喝妈妈奶粉吗?你胃口不好吃不多应该要喝一天两杯(早晚一杯补充营养)
没有啦,八卦一下,你说你18周,我比你快大概2个月啦,所以我想你预产期应该在3月中啦,你不用太担心,没有碰上大日子,我原本要去中心的,问了价钱吓到,最后没有去中心了。

Priscilla.C 发表于 16-10-2017 06:00 PM
靠近 AB food court ,可是我都不去那边,都跟同事车出去外面吃,外面的hawker centre 还有hdb area吃比 AB 便宜又多选择。一来也因为我公司在某一条巷的最后一间,要走出来真的热到爆,虽然有shuttle bus,可是也 ...

我的公司在AB对面,哈哈~
我的同事也都是开车的出去吃,可是我很懒惰,就算有人载还是宁愿像一滩死肉酱留在office看 YouTube,哈哈~

我没喝妈妈牛奶,我research读到其实对bb的营养不大,只会胖到妈妈,所以就没有兴趣。不过我偶尔还是会喝fresh milk补充蛋白质,尤其是自己没把大吃太多,能吃的时候都尽量选择好的蛋白质和纤维来补充~

不过我有喝滴鸡精,但不是每天,一开始打算隔天,可是担心太燥热导致胎热,所以就一个星期喝2次这样…

希望我的小鸟胃可以维持到3rd trimester,到时候(28周开始)才是bb成长的关键期~

我是没办法必须要去月子中心,家里没长辈了~

丁小雨 发表于 16-10-2017 08:34 PM
我的公司在AB对面,哈哈~
我的同事也都是开车的出去吃,可是我很懒惰,就算有人载还是宁愿像一滩死肉酱留在office看 YouTube,哈哈~

我没喝妈妈牛奶,我research读到其实对bb的营养不大,只会胖到妈妈,所以 ...

你公司就在对面当然啦,走过去就是了,我等shuttle bus 等到闲咯,外面又热炉那样,所以都宁愿出外面吃,而且又便宜点
哇,不喝奶粉怕肥,还喝滴鸡精那么养生啊,难怪都不胖,我这胖子很惭愧一下 你的滴鸡精是自己弄还是买外面的?上个星期 baby fair 在 expo 你有去吗?那边有一个台湾的滴鸡精很火红一下,可是超贵的, $90 不懂9包还是12包
你应该可以吧,目前你都吃不多,可是后期宝宝大很快,我现在也怕怕 
对啦,没有人帮忙的话去中心最好了,不用烦

Priscilla.C 发表于 17-10-2017 08:57 AM
你公司就在对面当然啦,走过去就是了,我等shuttle bus 等到闲咯,外面又热炉那样,所以都宁愿出外面吃,而且又便宜点
哇,不喝奶粉怕肥,还喝滴鸡精那么养生啊,难怪都不胖,我这胖子很惭愧一下   ...

在对面我都懒得走,你可以想像我有多懒吗?

我不是怕肥而不喝妈妈奶粉,只要是为了宝宝好的,我都尽量补充咯;如果只是益到我自己而对宝宝没什么好处,何必呢?我喝的滴鸡精是买的,自从怀孕了没那个闲情去下厨,偶尔很想念以前的一些食物,像curry或者一些炖汤,碰巧也没什么胃口的时候就逼迫自己煮,目前为止接近五个月只下厨过三四次罢了~

Baby Fair我有去,第一天跟朋友去一下子罢了,看看下,第二天跟老公去了大半天~

我是易胖体质,所以还不敢讲,趁现在可以控制的时候尽量控制,不然以后就惨了~

丁小雨 发表于 17-10-2017 09:38 AM
在对面我都懒得走,你可以想像我有多懒吗?

我不是怕肥而不喝妈妈奶粉,只要是为了宝宝好的,我都尽量补充咯;如果只是益到我自己而对宝宝没什么好处,何必呢?我喝的滴鸡精是买的,自从怀孕了没那个闲情去下 ...

在对面而已都懒,真的很懒一下
小雨介意分享一下你喝什么牌子的滴鸡精吗?
我租那边不可以煮的,可是最近有煮一些米粉汤吃,因为吃外面吃到很怕,而且外面的东西很咸,我在早期到15周左右餐餐吃外面导致脚肿,医生说可能吃太咸的问题,后来偶尔自己煮就还好,到目前没有脚肿的问题了。
Baby Fair 那天我还从公司跑去拿goodie bag 有拿到,还拿到24片装的 mamy poko 尿片(哈哈,师奶精神发挥的淋漓尽致)我在baby fair 有买东西,跟老公都去了2趟哈哈 
我本身也是易胖体质,也属于肉肉型,以前是怕肥晚餐都不敢吃正餐,现在怀孕了,挨不了饿,餐餐正餐,所以我放弃了,肥就肥,反正吃少也不会瘦,况且我老公怕死我饿到,所以我要吃少是很难的  怀孕初期真的不能饿,一到时间就饿,一饿就很快抖,整个人会发慌很暴躁,所以我才那么肥,可是不吃真的很难,迟一点点吃都很辛苦了,不要说吃少 

Priscilla.C 发表于 17-10-2017 03:21 PM
在对面而已都懒,真的很懒一下
小雨介意分享一下你喝什么牌子的滴鸡精吗?
我租那边不可以煮的,可是最近有煮一些米粉汤吃,因为吃外面吃到很怕,而且外面的东西很咸,我在早期到15周左右餐餐吃外面导致 ...

我喝的就是那个在Baby Fair展览的,老协珍~
可是这个不是纯粹的鸡精哦,有加猪肉下去熬的,我买了看了包装才知道,显去,因为我不可以吃猪肉(我吃了很辛苦,怀疑我的“房客”不喜欢)。而且很少罢了,42/46ml。之前田原乡还没在新加坡推出没办法。。我已经订了两盒田原乡的了,手上的老协珍喝完就不再加购了。不过讲真,味道是OK啦~

我以前是很爱吃,不给我吃我翻脸的那种。
现在我老公每天“查”我吃了没咯。。鸡蛋。。