佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Priscilla.C

请问这里有没有在新做工的准妈妈/妈妈?

Priscilla.C 发表于 17-10-2017 04:20 PM
哈哈哈,房客不喜欢那一定要换了,不然等下作反
我在fair 看到那个牌子是就是你说这个,蛮贵的,买不下手,自己做新鲜的更好。我本身也不吃猪肉的,我只吃鸡和鱼而已的,猪肉很臭,每次吃都要吐,尤其是新加坡 ...

妹妹爆炸,哈哈哈,很好笑。。
怕爆炸就potong吧~

我之前对猪肉还好,机缘巧合发现“房客”好像不喜欢,每次吃了给我“好日子”,然后就不敢吃了~
上个星期五Dr. Wong的诊所助力给了我一些妈妈奶粉,跟我说一次泡一包,我傻去,好多咧~

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

请问在新加坡做工的准妈妈,如果同事在宝宝出生后有送礼还是包红包给你们,你们会怎样回礼?

丁小雨 发表于 17-10-2017 04:54 PM
妹妹爆炸,哈哈哈,很好笑。。
怕爆炸就potong吧~

我之前对猪肉还好,机缘巧合发现“房客”好像不喜欢,每次吃了给我“好日子”,然后就不敢吃了~
上个星期五Dr. Wong的诊所助力给了我一些妈妈奶粉,跟 ...

Potong  不要紧啊,怕太大只连Potong 都不行要开刀而已啊
给你好日子是什么意思啊?
Dr Wong 没有给我任何东西,我怡保的看第一次就给很多奶粉,可能他听你胃口不好,体重又上不多所以给你奶粉喝吧,我是胃口太好他没有给我了,怕我过肥

廖曦華 发表于 17-10-2017 07:10 PM
在家里工作赚钱 同时 兼顾孩子成长 是最好的选择!

请问你有事吗?

Priscilla.C 发表于 19-10-2017 08:47 AM
Potong  不要紧啊,怕太大只连Potong 都不行要开刀而已啊
给你好日子是什么意思啊?
Dr Wong 没有给我任何东西,我怡保的看第一次就给很多奶粉,可能他听你胃口不好,体重又上不多所以给你奶粉喝吧,我是胃 ...

Potong就是开刀咯。。
上个星期有一个晚上睡不着,想很多,连开刀的日子我都选好了
吃了猪肉,我的住客就不高兴,然后我就很不舒服,好日子就来了咯。。
昨天贪吃,以为应该没事了,吃了4颗云吞,结果,整天不舒服

打死我都不敢了。。

Follow Us
螽斯如瓜 发表于 18-10-2017 03:24 PM
请问在新加坡做工的准妈妈,如果同事在宝宝出生后有送礼还是包红包给你们,你们会怎样回礼?

如果有弥月礼盒就送给他们吧,不然的话,就欣然接受然后谢谢他们。

我这边的同事大多数都很吝啬自私一下,应该不会送吧(上司也是自私型的),所以我预算他们应该不会送。而且我是回马来西亚生,所以打算生了直接email HR 跟HR 说宝宝出生的日子,还有会交代 HR 不要帮我到处‘捐钱' , 因为公司每次有生孩子还是白事都会有’捐钱‘,然后那些人做到很难看的,有些给$4, $5,我心想那 $4 $5留起来你自己吃午餐吧,所以为了省麻烦我打算交代 HR 不要帮我‘捐钱’,老娘不等钱用(虽然有些人也是会给 $10 到最后还是会有赚,可是我不喜欢做这种东西,收了人家的红包还要想回礼,麻鬼烦)。我打算回来开工自己买一些bengawan solo 还是什么鬼蛋糕还是糕点请 HR 还有自己部门的人吃算了,我不喜欢生一个孩子搞到全世界都知道,当然有些同事好的会自动给红包(尤其是有些年纪的那些比较随和),那些就可能请他吃饭吧
说真的,我不太喜欢搞太多东西,我看过其他部门有人的老婆生孩子了,然后‘捐钱’,那个傻瓜买twelve的 cupcakes, 他家的cupcake一个最少都要 $3.50 / $  3.80吧,这样的话那些死瓜给 $4 $5的到底要不要给他们吃呢?收他几块钱还要买来扛进来派给他们(不懂twelve有没有delivery service 啦),这种吃力不讨好的东西我才不做,我上司就算死草,生两个两个都有做,因为total 到来一定赚钱的,我才稀罕那些钱,也不想生了孩子然后全世界都知道(我的人脸皮比较薄,很怕丢脸,不喜欢做厚脸皮的事) 而且全公司上下整百个人,那张东西写你的名字有些人看了都不懂你是‘ mat 水’,我才不要做这样的东西

丁小雨 发表于 19-10-2017 09:08 AM
Potong就是开刀咯。。
上个星期有一个晚上睡不着,想很多,连开刀的日子我都选好了
吃了猪肉,我的住客就不高兴,然后我就很不舒服,好日子就来了咯。。
昨天贪吃,以为应该没事了,吃了4颗云吞,结果,整天 ...

哈哈,我以为你的Potong 是剪 
吃几颗云吞都那样啊,看来你比较严重  我是本身不喜欢猪肉,可是有时吃还 ok 的,只要不要给我吃到臭臭的猪肉就没事,可是新加坡的猪肉大多数都一阵臭臭的味道的,所以我都很少吃猪肉,连回去马来西亚都有猪肉臭臭恐惧症了,连回去都很少吃猪肉了 

去Bengawan Solo买1st month voucher送给他们,让他们自己去redeem你所选的cake就行了  。。人家给红包还是要回礼比较好。

粉红郁金香 发表于 19-10-2017 10:32 AM
去Bengawan Solo买1st month voucher送给他们,让他们自己去redeem你所选的cake就行了  。。人家给红包还是要回礼比较好。

可是那个voucher 不是有最少多少钱的吗?如果那些鸟人好像我公司的给 $5 要给他voucher 吗  

Priscilla.C 发表于 19-10-2017 10:51 AM
可是那个voucher 不是有最少多少钱的吗?如果那些鸟人好像我公司的给 $5 要给他voucher 吗  

看你自己咯,其实产假回去后,去买蛋糕请公司里的人吃也不错的,一人一个,如果公司里的茶水安弟肯帮忙派送是最好。我老公的公司也是有人只给$5,但我老公还是有请他吃蛋糕啦。。他买http://www.sweetestmoments.com.s ... month-packages.html的,你可以参考一下。不然和HR说,叫同事不用送礼也是可以的。他们不送,你就不用烦恼回礼啦。

粉红郁金香 发表于 19-10-2017 11:32 AM
看你自己咯,其实产假回去后,去买蛋糕请公司里的人吃也不错的,一人一个,如果公司里的茶水安弟肯帮忙派送是最好。我老公的公司也是有人只给$5,但我老公还是有请他吃蛋糕啦。。他买http://www.sweetestmoments. ...

我就是免得麻烦所以打算叫 HR 不要帮我搞捐钱,我只是打算自己回来开工请HR 和自己部门还有一些熟的吃糕点还是蛋糕算了,一个意思而已,没有打算收红包,如果有人硬塞红包才打算吧
谢谢你的 Link, 会收起来考虑看看嘻嘻