佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 芒果冰

聊天帖(5月2017)

芒果冰 发表于 29-6-2017 01:12 PM
个人想法。
我不是不愿花钱,只是觉得既然政府提供那么好的医疗福利给国民,为何不要用??
如果不是我公司有panel可以claim,我看医生都要去政府诊所,因为政府给的药分分钟好过私人诊所。

政府医院提供最好的药物和设备,这是我不能否认的,所以当年我父母坚持要到政府医院排队拿药。那时候,我父母有糖尿病和高血压,我母亲还有关于心肌的病症,每个月如果到药店购买,那是整整2、3千块的费用,一些药还需要有医生的信才能买。政府医院给的药,全是原厂,而且都是新货,无需担心Expire Date,我父亲缴了一辈子的税,所以他认为应该跟政府拿药。只是有时候,当你知道烂政府的采购方法,你才会知道为什么你会拿到原厂药,不是OEM的药。原厂药是贵的,政府随时随地都是买贵的,而怎样要成为政府的供应商,你是知道的吧?

Ongss 发表于 29-6-2017 04:00 PM
政府医院提供最好的药物和设备,这是我不能否认的,所以当年我父母坚持要到政府医院排队拿药。那时候,我父母有糖尿病和高血压,我母亲还有关于心肌的病症,每个月如果到药店购买,那是整整2、3千块的费用,一些药 ...

我只知道我是马来西亚国民,我应该享有这个福利,仅此而已。
政府诊所不会因为你一个人不到那里拿药而改变他们录取supplier的方式。只有用你手中那一票,才有机会有所改变(看清楚,只是“有机会”而已,也不是100%)。
而且你也提到了“缴税”,那么我更加觉得我付出(缴税)了一些,也要拿回(拿便宜药)一些,心理才会平衡。

芒果冰 发表于 28-6-2017 03:27 PM
大家,请问谁记得她的故事??她好像离婚的,这个是男友??
https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3982932&extra=page%3D1

我对她有点印象咧。她的孩子年龄和你我的孩子年龄不相上下的。而且留在家乡给自己的父母看顾的。不太记得她是未婚妈妈还是离婚的,只知道是单亲。

她选男人的眼光颇差~

本土宝贝 发表于 29-6-2017 05:21 PM
我对她有点印象咧。她的孩子年龄和你我的孩子年龄不相上下的。而且留在家乡给自己的父母看顾的。不太记得她是未婚妈妈还是离婚的,只知道是单亲。

她选男人的眼光颇差~

我也是对她很有印象,是张太时期出现的人物来的不是?那时她好像也在搞离婚??
那么就正好match到这个8年的时间了,这个男人应该是前夫之后的男友,浪费了8年时间在一个渣身上.....给我8个月我都嫌长。

我肥来啦。。。

又完成一个工作啦。。。累垮啦。。。

休息几天再奋斗!!

Ongss 发表于 29-6-2017 02:34 PM
不是我看低政府医生,我的外甥女是政府医院的专科医生。政府医院分两种,要看公务员的级别,高级公务员(例如那鸡)去的,设备和专科是不一样的。
很多人会告诉你,政府的专科很强,那是因为经过了两、三个间私人 ...

要去震虎医院要认识人。。。

像我妈妈之前在私人医院弄不好,我爸爸的好朋友的不知道谁就是震虎医院那一科的专科医生。看了资料就马上安排我妈入院动手术。从入院手术到出院,不用五天。

可是如果不认识人。。。就要慢慢等,也不知道等到你的时候是给你什么医生

如果撇除那些半桶水的Houseman每天在那边搞不清楚状况,乱忽悠或吓人的这一部分,其实我个人也是觉得政府医院比较私人医院好。

Follow Us
当猫爱上狗 发表于 28-6-2017 10:05 AM
昨晚梦见我们网聚,看到大旗和雨丝

你还蛮常发梦的。。。

芒果冰 发表于 29-6-2017 05:35 PM
我也是对她很有印象,是张太时期出现的人物来的不是?那时她好像也在搞离婚??
那么就正好match到这个8年的时间了,这个男人应该是前夫之后的男友,浪费了8年时间在一个渣身上.....给我8个月我都嫌长。

噗。。。你有看到她在这里又哭又呻又醉酒吗?是要吸引市井之徒伤害她多一轮吗? 所以有些人连续被骗被伤害是有原因的。~戒心太低~

大概都是张太那个时期啦,依稀看过~她的这个男友什么都不用付出的是吗? 现在那男的静悄悄的卷包袱滚蛋,我看是欠下不少钱了的,等阿癃出现吧。 况且那男的又不是3岁又不是儿子,怎么会有人一直劝劝劝劝劝劝的,不烦咩?

*好奇~张太现在过得如何?她有嫁给蛋撕粒的儿子吗?

雨丝 发表于 29-6-2017 07:55 PM
你还蛮常发梦的。。。

我天天都发梦的,如果没有发到梦就好像没有睡到那样,发多多个梦就好像睡了很久,精神饱满。

芒果冰 发表于 29-6-2017 04:21 PM
我只知道我是马来西亚国民,我应该享有这个福利,仅此而已。
政府诊所不会因为你一个人不到那里拿药而改变他们录取supplier的方式。只有用你手中那一票,才有机会有所改变(看清楚,只是“有机会”而已,也不是10 ...

我爸之前要做白内障手术,去政府等了老半天医生都看不到,只拿到另一个看医生的日期,几个礼拜后再去。我听到就告诉哥哥算了去私人医院做,我出医药费,结果不用一个星期就弄好了。
我也是缴了很多税,但我的想法是既然我可以负担比较好的服务就破财消灾吧,这个这样好的福利就让给正真需要的人,这样想我心理也是会平衡。

Ongss 发表于 29-6-2017 04:00 PM
政府医院提供最好的药物和设备,这是我不能否认的,所以当年我父母坚持要到政府医院排队拿药。那时候,我父母有糖尿病和高血压,我母亲还有关于心肌的病症,每个月如果到药店购买,那是整整2、3千块的费用,一些药 ...

我听到有人说去政府kk产捡护士送包有iodin的盐给她,叫她煮饭放下去吃。我听到有点翻白眼,这包盐超市卖一块一包,政府应该是化了十块钱来买来送你。而且怀孕应该少吃盐,送盐这个是什么道理?

评分

Ongss + 3 我很赞同

当猫爱上狗 发表于 29-6-2017 11:47 PM
我爸之前要做白内障手术,去政府等了老半天医生都看不到,只拿到另一个看医生的日期,几个礼拜后再去。我听到就告诉哥哥算了去私人医院做,我出医药费,结果不用一个星期就弄好了。
我也是缴了很多税,但我的想法 ...

如果是白内障这类的,我也是建议去私人比较快。
因为在政府医院的价值观里,这个不是很急的病....
我爸之前眼睛看东西出现两个影子,我带他去看私人眼科,医生说是血糖高引起,之后说到也可能是脑里有生东西压到神经线,最好是去做一下CT scan,我们也是带他去columbia做scan,只是因为不想等。

Ongss 发表于 29-6-2017 02:34 PM
不是我看低政府医生,我的外甥女是政府医院的专科医生。政府医院分两种,要看公务员的级别,高级公务员(例如那鸡)去的,设备和专科是不一样的。
很多人会告诉你,政府的专科很强,那是因为经过了两、三个间私人 ...

对咯对咯对咯~~
私人医不好丢去政府被医好,就是因为之前有私人医院“加持”过,所以最后被政府医院医好也是私人医院的功劳。
私人医不好丢去政府,政府也医不好病人死掉,就是政府医院的错。

本土宝贝 发表于 29-6-2017 09:27 PM
噗。。。你有看到她在这里又哭又呻又醉酒吗?是要吸引市井之徒伤害她多一轮吗? 所以有些人连续被骗被伤害是有原因的。~戒心太低~

大概都是张太那个时期啦,依稀看过~她的这个男友什么都不用付出的是吗? 现在 ...

她现在很好啊!在家乡生活非常精彩。
不过好像就没有嫁给蛋丝里啦~~

大家屋子有找人看风水吗?我担心我的新屋风水有问题,所以请了风水师,花不少钱。

芒果冰 发表于 30-6-2017 09:19 AM
对咯对咯对咯~~
私人医不好丢去政府被医好,就是因为之前有私人医院“加持”过,所以最后被政府医院医好也是私人医院的功劳。
私人医不好丢去政府,政府也医不好病人死掉,就是政府医院的错。

其实,我不想泼冷水,我有两个例子,都发生在过去10年。第一例子:我的堂哥,55岁,有高血压,不小心跌倒,送去一间规模挺大的雪兰莪州的政府医院,医生根据扫描,发现脑部出血,需钻洞抽血。结果,应该钻左边,竟然钻到右边去!由于是头部手术,不是一下子可以马上又钻,必须等到病人能负荷,结果拖了一星期,脑部影响到其他器官的操作,最后,肾、心脏、等等衰弱而去世。第二例子:我的岳父,72岁,这是去马大医院,小肠打结而动手术,过后给止痛药,只是我岳父肚子内部有良性肿瘤,止痛药造成肿瘤破裂,肚子内部出血,再度送去马大,只安排入院观察,7小时后去世,死因是因为内部出血造成心脏无法负担而引发心脏病去世,第一次也是最后一次的心脏病。

有了这两个教训,我的理论是这样:1)钱永远可以赚回来,生命是赚不回来的。2)如果是严重疾病的话,要记得,除非自己是像那鸡那种有特权的人,否则政府医院的医生需要照顾很多病人,病人可能得不到像私人医院那种Service Level。我不是要吵架,去政府或私人,这看个人的能力和观点。

Ongss 发表于 30-6-2017 12:12 PM
其实,我不想泼冷水,我有两个例子,都发生在过去10年。第一例子:我的堂哥,55岁,有高血压,不小心跌倒,送去一间规模挺大的雪兰莪州的政府医院,医生根据扫描,发现脑部出血,需钻洞抽血。结果,应该钻左边,竟 ...

不过如果是那种A病症会引发BCDE并发症的那种,我倒觉得政府医院会follow up得比较详尽,因为他们会refer你去不同部门。这些在私人医院比较少见的。他们通常只是处理他们自己的部分。

我儿子早前在pantai KL做小手术,不过由于手术前他感冒,而且听起来很chesty.我入院当天就要求见麻醉师,怕这种情况不适合手术。结果麻醉师到第二天临进入手术室才出现。说实在我是有点不满。他是很有经验的麻醉师,不过临进去才来看,给我的感觉就是如果情况不是100%不能手术,他们都还是会进行。身为父母的,我当然不想这样冒险。如果在政府医院,他们就会相对的在意和关注这部分。

私人的好处是知道谁主刀,政府的就是把命交到谁手里都不懂。这感觉不太好.

Ongss 发表于 30-6-2017 12:12 PM
其实,我不想泼冷水,我有两个例子,都发生在过去10年。第一例子:我的堂哥,55岁,有高血压,不小心跌倒,送去一间规模挺大的雪兰莪州的政府医院,医生根据扫描,发现脑部出血,需钻洞抽血。结果,应该钻左边,竟 ...

最近都有pantai医院医死发烧的小孩的新闻,而且到最后到底是什么病pantai医院也无法给答案,再最后就是推卸责任。
我妈之前病重也是去私人,什么原因生病也不知道,最后给你四个字:细菌感染。
检查期间,一下叫这个医生,一下叫那个医生,主治医生是谁也不知道,到底该属于哪一科也不知道,每一科都叫去scan,反正就是尽量榨干你就是了。
在医院期间,其他病人家属好像来开party那样,不分日夜的吵死人,护士也不管。半夜医生是要回家睡觉的,有什么冬瓜豆腐才打电话叫医生来,叫医生来是要charge你的。
幸好我妈福大命大,最后痊愈康复。那时我妈住院一个礼拜我们总共花了13千。
我爸之前跌伤腰,直接去政府emergency,虽然也是等很久(因为政府觉得扭伤腰骨比起那些车祸爆头断脚其实不那么emergency),但是检查很仔细,然后一样一样叫你去做检查。房间24小时都有医护人员,也有职夜班的医生寻房。我爸住院一个礼拜出院时应该200都不到。
其实有时候看你自己怎么看待而已,因为你已经先入为主的人为政府不好,所以自然鸡蛋里挑骨头。也当然,给200块的不会有2000块的服务(but给2000块也不见得就有2000块的服务,看那个发烧去世11个月小孩父亲的控诉就知道了)。
有时候不是能力问题,而是我觉得在一间设备齐全的医院怎样都好过半路要死了才被推去那里。间中花掉的时间也许就是急救的关键时间,足以致命。

雨丝 发表于 30-6-2017 01:02 PM
不过如果是那种A病症会引发BCDE并发症的那种,我倒觉得政府医院会follow up得比较详尽,因为他们会refer你去不同部门。这些在私人医院比较少见的。他们通常只是处理他们自己的部分。

我儿子早前在pantai KL做 ...

是的。我怀孕期间糖尿,私人妇产科一验到就直接叫我去政府医院生。
那么既然我要去政府医院生,就直接转去政府kk检查。
因为我的特殊情况,kk把我照顾到很好,也有refer我去看政府的专科(pakar),也不时follow up我的情况。
我生了孩子,护士还骑motor来我家看baby,还教我怎样跟baby冲凉。
现在我糖尿,我爸也糖尿加高血压,我妈也糖尿高血压(那时病重的后遗症),我们都是去kk检查的。
每年都至少会抽血验血一次,验尿一次,检查心脏一次,验眼睛一次,反正会有糖尿引起的并发症的都会跟你捉去验。你没有去还会打电话来找你。
每次去复诊也会捉你验血压验血糖量体重bla bla bla,可能有些人觉得多余,但我觉得这是他们严格follow up你情况的方式。
so far我觉得这种长命病,我在kk得到很好的医疗照顾。至于小病,反正我公司可以claim,那么就去panel咯~

当猫爱上狗 发表于 30-6-2017 12:07 PM
大家屋子有找人看风水吗?我担心我的新屋风水有问题,所以请了风水师,花不少钱。

买我们semi D的有钱人,有好几个都有找风水师来...