佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 芒果冰

聊天帖(5月2017)

wmart 和 unifrozen 为什么地址一样的?

lokecl 发表于 9-6-2017 08:26 PM
那医药卡不就白买了吗?请分享

其实呢。。。你认真去了解你就会发现马来西亚的私人医院没有想象中理想,因为论器材他们不够政府医院齐全。而且私人医院是做生意的,那些太贵的器材他们很少投资,就算有也可能是总行有罢了。

第二也是最重要的,那就是私人医院是没有血库的。。。根据我几年前的了解,私人医院只有同善一间是有自己的血库。没有血库的风险就是没有血小板那些,遇到急症还是生孩子血崩那些har...就完蛋了。生孩子没有血standby,血崩他们会把卵巢割掉来降低压力让血停止。这些如果你去到那些有血库的医院,结局可能就不一样。

所以不要一味的觉得私人医院很好。。。私人医生养尊处优,说实在的,真的是管你去死。那些政府医院的houseman怕死才会一直盯紧紧。

不过政府医院也是不见得好到哪里去。。。机器多过人,但是有些机器没有人会用, 放着摆美。医院医生多,人多口杂,一些懂一点不懂一点乱乱讲,吓都吓死你。

所以要选择哪里就医真的要Pandai pandai.我个人的看法是急症一定要送政府医院,因为私人医院怕死,没信心他们都会拒收。这样会耽搁抢救治疗的黄金时间。而且就算他们一开始收了,救到一半没把握,他们还是会把你丢去政府医院。

如果是那种专科手术,你不想排期等政府医生,而且你怕政府医院派个二打六来开刀,那你就可以去私人医院指定那一个医生帮你操刀。不过风险也还是如果有什么问题,他们会把你丢回政府医院。

利与弊自己衡量。

评分

lokecl + 5 谢谢分享

大龙女郭香 发表于 11-6-2017 01:02 PM
wmart 和 unifrozen 为什么地址一样的?

同样的。貌似wmart是做retailing, unifrozen做进出口。

雨丝 发表于 11-6-2017 01:57 PM
同样的。貌似wmart是做retailing, unifrozen做进出口。

你住那边的咩?

wmart 他们卖的牛扒羊扒全部都是冷冻的?还是空运冷鲜的?

unifrozen 进出口?如何进出口?我们有什么东西可以做出口的?难道把那种澳洲的牛扒,新西兰的生蚝,波士顿龙虾 进口来大马,然后又再从马来西亚出口?

其实 big 还有 pok brother 还有 wmart 谁便宜?

大龙女郭香 发表于 11-6-2017 02:04 PM
你住那边的咩?

wmart 他们卖的牛扒羊扒全部都是冷冻的?还是空运冷鲜的?

unifrozen 进出口?如何进出口?我们有什么东西可以做出口的?难道把那种澳洲的牛扒,新西兰的生蚝,波士顿龙虾 进口来大马,然 ...

你不是住雪隆的咩?自己去看然后对比价钱啦。。。

进出口是统称,可以只是进口没有出口,也可以是出口没有进口。。。谁理啊。。。

而且他也不一定要出口和牛三文鱼哪些啊。。。马来西亚很多东西可以出口,像那些大的鸡只批发不是砍了鸡脚全部出口中国。。。有什么好奇怪的

雨丝 发表于 11-6-2017 03:28 PM
你不是住雪隆的咩?自己去看然后对比价钱啦。。。

进出口是统称,可以只是进口没有出口,也可以是出口没有进口。。。谁理啊。。。

而且他也不一定要出口和牛三文鱼哪些啊。。。马来西亚很多东西可以出口,像 ...

要连跑三间很 sian 啦。。最好可以选到一间然后 直接去直接买的

原来我们的肉鸡还有做出口? 奇怪中国地方这样大,鸡寮建不够多?

Follow Us
浴血天使 发表于 9-6-2017 11:57 PM
所以我最近在想,呿,买医药卡来搞屁。

最近我家有人去政府医院住了二十一天,医务人员的态度都很好,而且检查十分仔细。

我以前怀孕生子的时候,在政府医院生产都很顺利,没有传闻中的各种坏事,医务人员都 ...

我爸爸上次跌倒闪到腰,去政府医院住了几天,照这个照那个,出院时三十几块nia。
之后发现膀胱有东西(其实是息肉),也被大惊小怪的叫去做什么内窥检查,回去复诊好几次,最后确定是息肉才放他走。
我以前怀孕时,因为糖尿关系,也是一直被很谨慎的关照。
所以我一直以来都知道现在政府医院服务和水准都很好了。

我真的不懂要怎样啊啊啊啊

我只是发泄一下,好无奈的感觉

Loveshino 发表于 14-6-2017 10:22 AM
我只是发泄一下,好无奈的感觉

安怎啦??
星期六可以慢慢吐给我听。
也许我没有很好的意见,但是我可以倾听。

芒果冰 发表于 14-6-2017 10:25 AM
安怎啦??
星期六可以慢慢吐给我听。
也许我没有很好的意见,但是我可以倾听。

一定要把耳朵借我哦,就快来烦到顶了。
来来来,住JB的谁谁谁这个星期六很闲空没事做可以出来聚一下喝口茶。

求救。。。。。。

我最近在办房贷,被告知被银行blacklist了。因为有一张信用卡没有还,大概两千多块。可是问题是那张信用卡是我刚出来做工的时候申请的,已经停用很多很多年了,然后我印象中没有oustanding的。而且这么多年来我没有收过任何讨债的信和电话,而且去年我贷款也没有问题。

我其实怀疑是最后刷的可能没有还到,因为那时候还不流行online banking,我都是照着statement的amount还的。可能我没用了就忘了把最后的clear掉,但问题是以前我刷卡都不会刷多,一个月最多三四百块。那个outstanding拖十多年有可能变两千多吗?

如果我带钱去还,他们会不会马上release我的黑名单?而且为什么这么多年没有追债,然后拖这么久才进blacklist的?我打了电话去,他们说我的case已经交给agency处理。。。说一下打回来。

我真的是想爆粗了。

雨丝 发表于 14-6-2017 10:50 AM
求救。。。。。。

我最近在办房贷,被告知被银行blacklist了。因为有一张信用卡没有还,大概两千多块。可是问题是那张信用卡是我刚出来做工的时候申请的,已经停用很多很多年了,然后我印象中没有oustanding的。 ...

信用卡利息是很恐怖的,3-400积到2000多是有可能的(虽然我不会算)。

Loveshino 发表于 14-6-2017 10:32 AM
来来来,住JB的谁谁谁这个星期六很闲空没事做可以出来聚一下喝口茶。

你还没有跟我讲时间和地点哦~

求救。。。。。。

我最近在办房贷,被告知被银行blacklist了。因为有一张信用卡没有还,大概两千多块。可是问题是那张信用卡是我刚出来做工的时候申请的,已经停用很多很多年了,然后我印象中没有oustanding的。 ...

你那张卡是不是停用但是没有去cancel结果拖了每一年的年费?你可以去他们的card center叫他们print statement出来,可以要求减价然后你当场付清。
Blacklist那个应该是要等几个月才会clear.
你又买什么房啊?

Loveshino 发表于 14-6-2017 10:32 AM

我也要听,你在这边讲啦。

求救。。。。。。

卡债sibeh恐怖的,你直接去和那间银行沟通啊,打电话就容易被忽悠的……

我比较想知道,信用卡额度究竟是薪水的几倍?5倍10倍,可以申请多多张欠多多,
每个月只还min sum?然后就可以一直刷一直刷一直刷

当猫爱上狗 发表于 14-6-2017 11:06 AM
我也要听,你在这边讲啦。

简单讲就是老调重弹,时不时就来搞一出,每次就搞到我们做小辈的人仰马翻……
所以说,能用钱解决的事都不是事,可是重点得有钱啊啊……

当猫爱上狗 发表于 14-6-2017 11:05 AM
你那张卡是不是停用但是没有去cancel结果拖了每一年的年费?你可以去他们的card center叫他们print statement出来,可以要求减价然后你当场付清。
Blacklist那个应该是要等几个月才会clear.
你又买什么房啊?
...

一样咯。。买便宜的二手apartment. 易租易出手的。

Loveshino 发表于 14-6-2017 11:16 AM
卡债sibeh恐怖的,你直接去和那间银行沟通啊,打电话就容易被忽悠的……

我比较想知道,信用卡额度究竟是薪水的几倍?5倍10倍,可以申请多多张欠多多,
每个月只还min sum?然后就可以一直刷一直刷一直刷

有credit limit的。你每个月还min charge但是那个amount会accumulate上去的。到你credit limit就不能刷了。

我第一张卡Credit limit是6千。那时候工钱是两千块。过后第二张是我买房子的时候,贷款的那间银行给的,credit limit就上到一万。那时候我的工钱应该只有三千多