佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 芒果冰

聊天帖(5月2017)

雪隆区的喷油。。。

有好的牙医介绍吗?我生了孩子后牙齿越来越歪。。。门牙也快变兔子牙了,我想去绑牙
。。有介绍吗?

雨丝 发表于 25-6-2017 01:05 PM
雪隆区的喷油。。。

有好的牙医介绍吗?我生了孩子后牙齿越来越歪。。。门牙也快变兔子牙了,我想去绑牙
。。有介绍吗?

绑牙要等到乳牙全掉了才行的,你的孩子还有乳牙吗?

我的经验有几家:

1)八打灵新区的Lim Clinic,地址和电话在这个网页:
https://www.dentistsnearby.com/b ... -petaling-jaya.html

2) Yip Dental Surgery (Solaris Dutamas, Kuala Lumpur)
https://www.dentistsnearby.com/c ... rgery-hartamas.html

3) Damansara Perdana 的 Lim Clinic
https://www.dentistsnearby.com/b ... ansara-perdana.html

Yip Dental 的 Solaris Dutamas 停车场有点像迷宫,价钱会稍微高些。

Source: dentistsnearby.com

Ongss 发表于 26-6-2017 03:13 PM
绑牙要等到乳牙全掉了才行的,你的孩子还有乳牙吗?

我的经验有几家:

1)八打灵新区的Lim Clinic,地址和电话在这个网页:
https://www.dentistsnearby.com/browse-by-treatment/general-dentistry/89-lim ...

是我要绑不是孩子。我以前的牙齿很整齐,生了大儿子后下排牙开始出现推挤的情况,生了第二胎情况更严重,连上排两颗门牙都有一点歪了。真的不知道是什么回事。

现在绑牙听说都有七八千起跳。。。心痛下,以前很引以为傲的牙齿居然有要绑牙的一天。

雨丝 发表于 26-6-2017 04:52 PM
是我要绑不是孩子。我以前的牙齿很整齐,生了大儿子后下排牙开始出现推挤的情况,生了第二胎情况更严重,连上排两颗门牙都有一点歪了。真的不知道是什么回事。

现在绑牙听说都有七八千起跳。。。心痛下,以前很 ...

你是不是因为智慧牙压迫,所以牙齿crooked了

去segi绑啊

我们全家都是去 kota damanasara segi 绑

第一次千六而已,然后每次矫正160..整个过程四千多块,外面8千块。。

我也是口腔小,脸小,牙齿挤压

大龙女郭香 发表于 26-6-2017 08:19 PM
你是不是因为智慧牙压迫,所以牙齿crooked了

去segi绑啊

我们全家都是去 kota damanasara segi 绑

第一次千六而已,然后每次矫正160..整个过程四千多块,外面8千块。。

我也是口腔小,脸小,牙齿挤压
...

Segi不是学院吗?还是有牙科叫segi?4k是普通的是吗?有Damon system吗?为什么会便宜那么多?

我不知道是不是智慧牙,我没有试过牙痛也不知道有没有长智慧牙,我的情况是怀孕的时候牙龈一直出血,然后牙齿开始推挤,越来越严重

雨丝 发表于 26-6-2017 08:45 PM
Segi不是学院吗?还是有牙科叫segi?4k是普通的是吗?有Damon system吗?为什么会便宜那么多?

我不知道是不是智慧牙,我没有试过牙痛也不知道有没有长智慧牙,我的情况是怀孕的时候牙龈一直出血,然后牙齿开始 ...

去检查一下吧,告诉医生,(要求的是“医生”,不是实习生!!!)

register 20块,检查五块,洗牙5块

segi 里面有 faculty of dentistry, 他们学生需要一定的 ‘病人' quota 来协助他们的学业,加上他们不是非盈利机构,是学院性质,所以很便宜咯, 一般例行检查是学生来完成,不过他们都非常细心,不像一般 clinic 很不得你快快走开。。

像你这种比较 tricky 的 csenario, 有正式的牙科医生 (master 以上的等级)会替你看诊,唯一条件是 有 一位 / 二位 实习生会在旁边听课。

Follow Us
会不会每次回诊都不同医生?

便宜这么多是很吸引,但是可靠吗?

你绑好了?多久拆?

大龙女郭香 发表于 26-6-2017 11:00 PM
去检查一下吧,告诉医生,(要求的是“医生”,不是实习生!!!)

register 20块,检查五块,洗牙5块

segi 里面有 faculty of dentistry, 他们学生需要一定的 ‘病人' quota 来协助他们的学业,加上他 ...

你绑好了?多久拆?

雨丝 发表于 26-6-2017 04:52 PM

现在绑牙听说都有七八千起跳。。。心痛下,以前很 ...

哦,抱歉,没看清楚就回帖。

现在样样东西都涨价,一碗面今年6.50,去年6.00,前年5.50,我都替小贩算好了,1年涨5毛,年年有原因。我女儿几天前患上H1N1,看一次医生、验血、验试H1N1、抗生素都要590令吉了。如果说到绑牙这类涉及到仪表形态的,牙医知道消费人是肯定会花钱的,当然是涨到离谱的。

几个月前,我去例行检查,补一颗牙和洗牙,都要200了。

雨丝 发表于 27-6-2017 10:25 AM

你绑好了?多久拆?

比较复杂的case都是同一个医生
普通洗牙,检查,补牙,是学生

去问看再来决定啦。。

昨晚梦见我们网聚,看到大旗和雨丝

Ongss 发表于 27-6-2017 10:51 AM
哦,抱歉,没看清楚就回帖。

现在样样东西都涨价,一碗面今年6.50,去年6.00,前年5.50,我都替小贩算好了,1年涨5毛,年年有原因。我女儿几天前患上H1N1,看一次医生、验血、验试H1N1、抗生素都要590令吉了。 ...

政府的KK,补牙加洗牙RM3而已。

浴血天使 发表于 23-6-2017 12:00 PM
之前rumah sewa,现在pangsapuri sendiri,LOL
你还真的不要讲,我老公有心痒痒想要去雪隆。=_=
说工作压力大到心力交瘁,想换部门wor,然后他想要换的部门也只有KL有空缺。

啊芒果!!你公司要请人没有!! ...

刚请了一个,暂时没有要请咧~~
看这个新的tahan我们的culture没有??他如果跑掉我就跟你讲啊!~

大家,请问谁记得她的故事??她好像离婚的,这个是男友??
https://cforum1.cari.com.my/foru ... &extra=page%3D1

芒果冰 发表于 28-6-2017 11:59 AM
政府的KK,补牙加洗牙RM3而已。

很久没去政府医院了,最后一趟,很多外劳,不能适应。钱花了,能赚回来就好。

Ongss 发表于 28-6-2017 04:25 PM
很久没去政府医院了,最后一趟,很多外劳,不能适应。钱花了,能赚回来就好。

你是去哪里的政府诊所??很多外劳???
我觉得私人的更多外劳,反而政府的没几个,因为政府对外劳的收费也不便宜,很多雇主宁愿去私人。

Ongss 发表于 28-6-2017 04:25 PM

去segi洗啦,很靠近你那边而已

政府医院的专科很强的。私人医院没保握,也是推给政府

像我阿姑,保险claim了 30千,换kneecap

然后还是不能走路

然后跑去私人,私人讲是腿肌肉还是什么问题,然后另一个医生讲是神经问题。花了 100千。

然后去马大,那边的医生一次就讲出了症结问题,然后最后因为不想在政府病房住,跑去私人住。。

现在可以走路了

芒果冰 发表于 29-6-2017 11:52 AM
你是去哪里的政府诊所??很多外劳???
我觉得私人的更多外劳,反而政府的没几个,因为政府对外劳的收费也不便宜,很多雇主宁愿去私人。

12年前,我曾经载我父母去拿糖尿病的胰岛素。我父母不愿孩子花钱,宁愿早早去政府医院拿号码,然后在那边等到下午,因为如果没有看医生就不能领胰岛素。后来他们也觉得辛苦,所以再也没去政府医院了。

Ongss 发表于 29-6-2017 01:00 PM
12年前,我曾经载我父母去拿糖尿病的胰岛素。我父母不愿孩子花钱,宁愿早早去政府医院拿号码,然后在那边等到下午,因为如果没有看医生就不能领胰岛素。后来他们也觉得辛苦,所以再也没去政府医院了。

个人想法。
我不是不愿花钱,只是觉得既然政府提供那么好的医疗福利给国民,为何不要用??
如果不是我公司有panel可以claim,我看医生都要去政府诊所,因为政府给的药分分钟好过私人诊所。

大龙女郭香 发表于 29-6-2017 12:05 PM
去segi洗啦,很靠近你那边而已

政府医院的专科很强的。私人医院没保握,也是推给政府

像我阿姑,保险claim了 30千,换kneecap

然后还是不能走路

然后跑去私人,私人讲是腿肌肉还是什么问题,然后另一 ...

不是我看低政府医生,我的外甥女是政府医院的专科医生。政府医院分两种,要看公务员的级别,高级公务员(例如那鸡)去的,设备和专科是不一样的。
很多人会告诉你,政府的专科很强,那是因为经过了两、三个间私人医院的治疗,表面的问题都治疗了还没好,最后接手的医生是可以省下很多功夫。所以,如果你的阿姑去第三间私人医院,问题可能也是一样可以解决的,只是这回碰巧是政府医生接手。同样的,你也会经常看到,很多人去了政府医院治不好,要求公众捐献去外国治疗。