佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 芒果冰

聊天帖(5月2017)

雨丝 发表于 19-10-2017 10:11 PM
这就是为什么要考进top school的原因。top school比较少这种问题。就拿INSEAD来说,去年的数据是平均起薪95k美金。有40%左右被招入big three. 说回本的话,一年就回来了。重点是日后的发展。

嗯,你说得对,不要像我朋友,他读本地的双联MBA课程,贪便宜容易念,现在毕业了却没有被什么大公司HEADHUNT。真是浪费钱和青春。

carlosmak 发表于 19-10-2017 10:58 PM
不知道是不是托你的福,今天MASTER找我谈了,没有RETAIN我,所以做到月尾,然后我就可以休息,哈哈。。。。
做我这一行,钱赚到但是头发一直掉,然后又买不到最宝贵的东西,时间。
我今天才想起开始实习以来除了 ...

想考进INSEAD, Northwestern University的 Kellogg School of Management,或是哥伦比亚大学。

可以进得到其中一间都很爽了。

carlosmak 发表于 19-10-2017 11:00 PM
我当初的志愿是做厨师呢。。。。。。

我小时候的志愿是当老师。
之后想当歌星。
之后....的志愿都是不用做工就有钱花。

雨丝 发表于 20-10-2017 08:18 AM
想考进INSEAD, Northwestern University的 Kellogg School of Management,或是哥伦比亚大学。

可以考虑Ashridge。不会比Insead差

芒果冰 发表于 20-10-2017 09:53 AM
我小时候的志愿是当老师。
之后想当歌星。
之后....的志愿都是不用做工就有钱花。

我小的时候想当空姐。不过给我旁边座的贱男打碎我的梦。他每天跟我说你的腿这么短,人这么矮,不要妄想当空姐。

因为他两个姐姐是新航空姐,有双大长腿。而且那时候还没有廉价航空,空姐的要求都很严格。

就是因为跟他坐在一起很多年,他那张贱嘴搞到我心里越来越阴暗。lol

summerocean 发表于 20-10-2017 10:15 AM
可以考虑Ashridge。不会比Insead差

欧洲的IMD,IE,IESE 和Ashridge都很不错。只是我没有很想要在欧洲呆。insead是因为可以去不同国家的campus体验,所以一直是我的first choice.

你拿了MBA吗?

Follow Us
雨丝 发表于 20-10-2017 10:43 AM
欧洲的IMD,IE,IESE 和Ashridge都很不错。只是我没有很想要在欧洲呆。insead是因为可以去不同国家的campus体验,所以一直是我的first choice.

你拿了MBA吗?

IVY LEAGUE和 OXBRIDGE的MBA怎样呢?有研究吗?
这几间TOP SCHOOL是小弟年轻时候的梦想大学啊。。。

雨丝 发表于 19-10-2017 06:03 PM
我的首选是INSEAD。一来只需要10个月,二来最靠近的campus在新加坡,三来可以新加坡,法国和美国的campus换换上课。而且现在是全球top 1的business school.不过学费呛了点,5万欧元。

如果进得到,我打算每个地 ...

想当初。。。INSEAD也是我的首选。。。
现在我的首选是悠哉悠哉过日子。从职场退下来两年,我的心境变了很多。
虽然我还是有在自家公司工作,不过事业心确实淡了很多。想要证明自己的desire也连带淡掉了。
我不是很想再回去过跟人家博杀赶deadline的日子。虽然很有成就感,牺牲也不少。
不过你不一样。既然你还有火花,又负担得到的话,就去做吧。
这种mba top school,投资的不是知识,而是人脉和能力标签。
特别是若有打算用这张文凭来赚钱,是值得的。
你可以的,加油!

雨丝 发表于 20-10-2017 10:43 AM

你拿了MBA吗?

我没有拿MBA。几年前和上司讨论我的development plan时,我问他对MBA的看法。因为我拿的是理科的degree,做的是人事部,所以想看拿个MBA对我工作发展有没有帮助。他的说法是MBA太笼统,对我帮助不大。结果他让我选择公司提供的executive education,当中可以选择的有Ashridge和Insead,他大力推荐Ashridge。
后来他让我到那里上了一个管理的短期课程,印象很深刻。别说那世外桃源的校园,课程编排让我打开眼界。比如说他们的role play是由专业演员来和你对演的。 每个人提供一个自己觉得很困难的情境(必须是实际的,不是创造的),给他三个你形容对方形容词。然后在同学面前以你当时的应对方式表达出来,很神奇的是那个演员的反应真的和我同事一样。然后讲师和同学说出他们的观察,如何调整对话。 然后重演。虽然只是短短一个星期的课程,可是对我影响很大。 课程编排很密集,认真。讲师的水准真的很不一样。当时的同学有某家美国大学的校长,波音公司的经理,来自各地不同的背景。可能我是本地大学毕业,没有体验过这种学习的环境。所以当时是很震撼的。

小菁蜓 发表于 20-10-2017 11:17 AM
现在我的首选是悠哉悠哉过日子。从职场退下来两年,我的心境变了很多。
虽然我还是有在自家公司工作,不过事业心确实淡了很多。想要证明自己的desire也连带淡掉了。
我不 ...

这样的改变是因为你把心思都转移到家庭和孩子身上了吧。我家的两个姐姐都是这样。如果做个事业型的女人就很难抽出时间顾家庭了。很少很少看到两全其美的例子。

小菁蜓 发表于 20-10-2017 11:17 AM
我不 ...

唉。。。其实真的不懂怎么说。照这样的发展来看,我应该也是不太会出去打工了。想去念是因为这一直是我的梦想,而且我老公也很鼓励。

不过想到要投资这么多钱,有时候还是会犹豫一下。

不过我不想多多先,先完成GMAT再看。这些top school的门槛是GMAT score 要740。我能不能够考到还是一个问题。

summerocean 发表于 20-10-2017 11:26 AM
我没有拿MBA。几年前和上司讨论我的development plan时,我问他对MBA的看法。因为我拿的是理科的degree,做的是人事部,所以想看拿个MBA对我工作发展有没有帮助。他的说法是MBA太笼统,对我帮助不大。结果他让我选 ...

哇。。。好想去体验哦。

你有相关资料吗?

blurmaster 发表于 20-10-2017 10:58 AM
IVY LEAGUE和 OXBRIDGE的MBA怎样呢?有研究吗?
这几间TOP SCHOOL是小弟年轻时候的梦想大学啊。。。

这两件我没研究。不过名校都不会差到哪里去的。

最后是看你的要求来做选择罢了。

雨丝 发表于 20-10-2017 11:40 AM
哇。。。好想去体验哦。

你有相关资料吗?

看这里

我上的是Performance through People,最初级的. 如果没记错学费是5-6k英镑 (5天课程)
2013的价钱

blurmaster 发表于 20-10-2017 11:30 AM
这样的改变是因为你把心思都转移到家庭和孩子身上了吧。我家的两个姐姐都是这样。如果做个事业型的女人就很难抽出时间顾家庭了。很少很少看到两全其美的例子。

不完全是,因为我还没生孩子。不过有打算朝这方面发展。
一个家庭, 不能两夫妻都忙到鬼这样。除非不生孩子,或干脆把孩子丢给别人顾。
工作家庭兼顾的女人也是有的,雨丝就是咯。不过我想她应该忙到像陀螺,没有个人时间了。
我当初退下来,是因为工作太累想休息一阵,同时也辅助老公一起搞自家公司。
在自家公司工作当然比不上在外面那些corporate公司上班那么光鲜亮丽。
工作性质也杂七杂八的,不像以前那么professional。甚至有时候觉得为什么我要做这些垃圾工的感觉。
不过一步一步把公司做起来,虽然还没达标,成就感还是有的。只是没那么强烈。
到后来,我个人觉得所谓工商管理,念书只是theory,真正实行起来还是得靠common sense + 经验。
当然,拿 top school mba的意义跟一般念书求知识是不同的。

小菁蜓 发表于 20-10-2017 12:08 PM
不完全是,因为我还没生孩子。不过有打算朝这方面发展。
一个家庭, 不能两夫妻都忙到鬼这样。除非不生孩子,或干脆把孩子丢给别人顾。
工作家庭兼顾的女人也是有的,雨丝就是咯。不过我想她应该忙到像陀螺,没 ...

其实真的兼顾不来的。要兼顾就像你说的,只能牺牲个人时间。

我已经好几个月没接工作了,牺牲休息时间接工作,结果给人拖一大堆账,做到很泄气。而且有一单还进入法律诉讼,几个月前才打完官司。做到很烦很累很泄气。最近生活剩下家里,老公公司和我们的零售店。我最近多开三个零售点。

其实这些工作真的很琐碎,搞到我都没有什么mood.每天披头散发,架个大眼镜出门。很怀念以前在市中心上班,每天打扮美美的日子。

blurmaster 发表于 20-10-2017 08:00 AM
照你的意思是说,拿到大学OFFER才去找SPONSORSHIP然后被BOND几年这种合约吗?我想通常都是FORTUNE500这类型的公司吧。

看你刚才的帖,觉得你很好很上进啊,这么烂的1119成绩都读到法律,我很佩服。哪你 ...

有不同的term & conditions,因公司而别。但是是有全额免费包送去读,我朋友申请两年拿到,去日本kyoto大学修读工程硕士。

我这种程度,任何人努力就可以做到的,包括你。做一件事情只要你去做,永远不会迟的,迟是因为你没开始去做。
我身边实习的包括一个60岁退休警探,一个本地退休将军,他当初还是指挥苏录军入侵那一仗,三个律师陪他来Legal aids,我们前检察长阿都干尼也不是50多岁在他儿子手下实习~
Um boj简单容易便宜,pass就可以考clp,你可以的。

我没考clp哦,我拿英国bar。

雨丝 发表于 20-10-2017 08:18 AM

敢敢去,没有东西是不可能的。
欧洲读书比美国爽,可以到处去跑去玩。

carlosmak 发表于 20-10-2017 01:35 PM
有不同的term & conditions,因公司而别。但是是有全额免费包送去读,我朋友申请两年拿到,去日本kyoto大学修读工程硕士。

我这种程度,任何人努力就可以做到的,包括你。做一件事情只要你去做,永远不会迟的, ...

谢谢你的这段话,很久没有看到CARI网友给我激励和正面的回复了。THIS IS MY BEST REPLY OF THE DAY。

其实小弟还有一段路要走,就是打算用30+这段岁月考工程执照,还好现在还是单身有时间念书写报告,算是半工读吧。20+算是我事业和爱情的低潮期,说起来有点不堪回首。对于我来说30+才开始把根基打好未免迟了一点,不过总好过没开始吧。由于本身在工程合约这一行,小弟对建筑工程法律还蛮有兴趣的,将来会不会念BOJ就要看本身的造化了。很可能以后接近40已经有心无力了。

雨丝 发表于 20-10-2017 10:22 AM
我小的时候想当空姐。不过给我旁边座的贱男打碎我的梦。他每天跟我说你的腿这么短,人这么矮,不要妄想当空姐。

因为他两个姐姐是新航空姐,有双大长腿。而且那时候还没有廉价航空,空姐的要求都很严格。

就 ...

你知道钟琴吗??新加坡艺人。
她的腿应该不会比你长,可是她以前是新航空姐咧!