佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: endless_story

进来给下意见吧~

johannalee82 发表于 19-5-2017 11:50 PM
是整台水机?怎么那么便宜?我之前查过有冷热水槽的要几千块

自己组装。冷热水槽的很多是和water heater的原理一样。而且不是100度的。

看你喜欢。我个人是觉得我不需要冷热水功能。水槽里面很肮脏的。

vincentkh 发表于 20-5-2017 01:16 PM
我比喻一下,如果这门生意的市场有100%的话,
但目前做这门生意的人有10个人,为起来,每个人平均只能得到10%的生意.
他们都认为不好做,一个接一个的退出了这个事业,最后只剩下4个人继续做而以.
而他们每个人本来仅有 ...

谢谢你的比喻,也谢谢你的祝福。
现在的状况是,生意市场100%,里面有很多很多的人在参与。
有些人的货价钱低,maintenance也flexible,不会给contract绑死死。
有些人不用手续费。
有些人执著自己产品的文化,硬硬把货推入一个不熟悉的市场。

但是我们都不能否定他们。因为市场的运作往往是没有理由的。可能这个idea无端端customer很buy。

谢谢你提供的意见。因为我也不是老板,所以我只关心公司会不会因为业绩不好而裁员。
所以公司继续怎样做生意,我们也是从中学习而已。纯粹是个讨论区。

vincentkh 发表于 20-5-2017 01:18 PM
我想问楼主,住condo 的话,要过滤全家用水的过滤器,最经济的要多少钱?

看你要买断还是租,大条还是小条。
如果买断2000多块起。如果租分分钟整数变成7千多块。
看有些maintenance又要算钱。maintenance跟contract跑,你contract完了又要renew。

endless_story 发表于 20-5-2017 04:45 PM
看你要买断还是租,大条还是小条。
如果买断2000多块起。如果租分分钟整数变成7千多块。
看有些maintenance又要算钱。maintenance跟contract跑,你contract完了又要renew。

住condo的都要两千多块哦?那我要好好储蓄一些钱才买吧。
谢谢你的意见。

endless_story 发表于 19-5-2017 11:28 PM
我知道。你朋友这样的case已经发生过很多次了。
但是潮流不停在变,这两年这个牌子红,过了之后又另一个牌子红了。

到时候再跳咯....

endless_story 发表于 18-5-2017 11:18 PM
榴莲兄!久仰大名!
为什么辞职呢?

因為你對這間公司看不到未來.所以你要相信自己,跟著自己的感覺走

评分

endless_story + 5 我很赞同

Follow Us
hypersong 发表于 19-5-2017 03:32 AM
会饱和吗?我还以为现在的人贪方便,买了屋子应该会装一粒机吧。想喝热水冷水打开就有,只不过这么多品牌不只要选哪一样而已。

我家就没有水机咧~
这是在屋外装了一粒大大粒的过滤器这样而已。

endless_story 发表于 20-5-2017 04:31 PM
自己组装。冷热水槽的很多是和water heater的原理一样。而且不是100度的。

看你喜欢。我个人是觉得我不需要冷热水功能。水槽里面很肮脏的。

是的,对我来说我只需要水过滤清洁一点就好了。
要热水自己煮,要冷水放冰箱,要凉水就煮了放凉。

评分

endless_story + 5 我很赞同

vincentkh 发表于 21-5-2017 10:37 AM
住condo的都要两千多块哦?那我要好好储蓄一些钱才买吧。
谢谢你的意见。

反而我会劝你不要买各大韩国牌子。都是overpriced了。
去五金店找找吧。

芒果冰 发表于 22-5-2017 10:37 AM
是的,对我来说我只需要水过滤清洁一点就好了。
要热水自己煮,要冷水放冰箱,要凉水就煮了放凉。

你的想法真的是和我一样哦~
我和另一半已经讨论好以后是照你所说的方法做的。
根本不需要那么多奇奇怪怪的东西。

芒果冰 发表于 22-5-2017 10:35 AM
我家就没有水机咧~
这是在屋外装了一粒大大粒的过滤器这样而已。

就是。你的大大粒过滤器是什么牌子?
我绝对不会买回自己公司的产品。

留戀榴莲 发表于 22-5-2017 09:48 AM
因為你對這間公司看不到未來.所以你要相信自己,跟著自己的感覺走

但是我不是在这里做很久罢了……
这么快跑怕resume不美。

谢谢你的意见,这确实是我的感觉。

endless_story 发表于 22-5-2017 01:17 PM
就是。你的大大粒过滤器是什么牌子?
我绝对不会买回自己公司的产品。

我不知道也~~我爸装的。

你朋友应该是跑sales的吧。
我看过competitor 的 salesperson, 其实真的比我们的公司的强太多了。
sales的这时候跑是对的。 但是我偏向backend,所以犹豫了。

芒果冰 发表于 22-5-2017 01:20 PM
我不知道也~~我爸装的。

其实,不知道牌子的牌子反而是好的。
因为没有放很多钱下去打广告,cost都去了生产线。

endless_story 发表于 22-5-2017 01:21 PM
你朋友应该是跑sales的吧。
我看过competitor 的 salesperson, 其实真的比我们的公司的强太多了。
sales的这时候跑是对的。 但是我偏向backend,所以犹豫了。

我朋友在第一家做的时候做Sales Manager,包山包海...
去第二家后就直接开店做.... 看他还是蛮忙碌的,但是找到钱就好....

endless_story 发表于 22-5-2017 01:22 PM
其实,不知道牌子的牌子反而是好的。
因为没有放很多钱下去打广告,cost都去了生产线。

请问有听过cleansui这个牌子吗?这个牌子okay吗?

其实你们的competitor, cxckxx。我公司认识他们的老板,也是很overpriced。

kiat137 发表于 22-5-2017 02:12 PM
我朋友在第一家做的时候做Sales Manager,包山包海...
去第二家后就直接开店做.... 看他还是蛮忙碌的,但是找到钱就好....

可能我见过你的朋友,听讲他们离职的故事也是很悲惨,但是这里的人忌讳很深,都不提起。 我也是从你朋友那边听回来的。
第二家的spirit比较高。salesperson quality比较好。你朋友应该也是做到比较有成就感。

skydreamer1978 发表于 22-5-2017 02:28 PM
请问有听过cleansui这个牌子吗?这个牌子okay吗?

其实你们的competitor, cxckxx。我公司认识他们的老板,也是很overpriced。

mitsubishi的东西应该不错。但是你知道它的价钱吗?我也好奇想知道。

无可否认名字真的很sui

endless_story 发表于 22-5-2017 06:29 PM
可能我见过你的朋友,听讲他们离职的故事也是很悲惨,但是这里的人忌讳很深,都不提起。 我也是从你朋友那边听回来的。
第二家的spirit比较高。salesperson quality比较好。你朋友应该也是做到比较有成就感。

你这样讲我有点怕咧.... 很少人从第一家跑去第二家开店咩??