佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bAbY_jAcKiE

伴郎 和 新娘

突然收到了R的短讯,去停车场见,生死关头啊,我就一个人走过去了。

从不远出我就看到R的身影,他穿着一件黑色图纹的紧身T恤牛仔裤,
加上那一副不削的表情,十足像来摊牌的烂仔。
我记得他连正眼也不要看我,也不讲话。
我就把东西递给他,然后很努力很努力地想把话一次说完。

其实我发觉我的声音已经一直在颤抖,
支支吾吾了差不多五分钟,才勉强说到第一句话。
我只能长话短说,因为R已经表现得很不耐烦了,

我直接说重点,就是我这几天得到的答案,
我首先为我之前说过的话跟他道歉,
然后告诉他我想试试认真跟他开始交往,
我不害怕别人的目光,和所谓的“不适合”,
我要给我们一个机会真正去尝试解决这些问题,
我不害怕失败。如果都失败,我也觉得是值得的。

说着说着我就哭了,还一边颤抖,因为对他还有那种挥之不去的恐惧感。
他始终都没有说话,几分钟后,他那个冷酷的态度稍微软化,
轻轻摸了我的头一下,我抬头看到他竟然也在流泪。
他开口说他也很想跟我在一起,但他真的没有信心可以给我将来。
从小每天看着父母吵吵闹闹,没有一天安宁。
他根本没有信心可以照顾好一个家庭,加上他将来如果打算结婚,
他该如何把人家的女儿带进他的家庭受这种连他自己也受不了的折磨和委屈。
(他的前任曾被他爸找上家门)
还有他自己的脾气……

他的态度完全是出乎我预料的转变,我的心情也从僵硬慢慢复活过来。
我一边哭,一边笑着安慰回他,
叫他不要低估我,而且我希望他可以跟我一起努力去解决,
我刚刚从这么烂的遭遇里爬出来,我不会再让自己受委屈的。
我不期望一年两年里面我们能解决眼前的问题,
但只要他不要像M那样动不动就放弃,我很有信心可以扳平这些困难。

这样大概说了十五二十分钟,我很庆幸至少我终于把我的话说出来,
我跟他说,不用急着给我一个答案,我知道你现在很乱,
不管最后你的决定是怎样,至少我们已经坦白了我们的看法,
就算不能做回朋友,我也希望不会带着互相仇恨的心不告而别。
我不会再打扰他冷静,如果他真的和我一样想捉住这一次机会,
拜托他一定一定要主动联络我,让我知道。我会等他。
最后我们互相拥抱。

我转身走了,我还在哭着,但嘴角是笑着的,眼泪是美丽的。
走回商场里找小妹妹,她很紧张问我怎样了,
我就一五一十说了我们刚才的情况,小妹妹替我高兴,
在车里,我们一边聊着,一边送她回家。

待续。(今晚会加稿的)

抱着希望等了几天,终于收到R的电话。
R只是说上我家找我,就这样什么也没交代,我们就算是默认了对方成为正式的情侣。

*不好意思,我们的“开始”就被我这样草草带过…… 其实啊,这个是我自己假设的开始,因为R其实也没有任何表态,就好像什么都没发生过那样。。。

起初的我们虽然都不能光明正大,
除了没有公开承认对方的身份,其实我们都没有刻意去隐瞒我们的关系。
我也没有跑去逐一删除以前和M一起的旧FB post。
反正知道的人都知道,我既没有做任何违背良心的事,
不需要像做贼心虚地区涂改历史,无私显见私。
只要有人问起,我都会坦白解释我们当下的状况,
但我没有在其他朋友面前说M的是非(只是跟最close的闺蜜会说到详细的内情),
而跟R的事会避免在人前太过招摇。

其实很多人都在说三道四,就算成为话柄我也当作充耳不闻。
我当前只想着怎样做好自己,要活得比之前好。
以前有些群组我会很努力想融入,
但这次的改变,我明白没有必要在任何人面前热脸贴冷屁股。
只有真正能客观接受我是我的人才值得成为朋友。
可能有人会觉得我这样是有点任性,
但我相信只有狠狠跨过去,将来才可以抬头做自己。

幸好羽球队里的朋友基本上都可以接受我和R,
而为了让我继续有自己长期固定的球友,
R退出了原本的球场和球队,自己另设一个新的球队招募球友。
除此之外,之前提到的化妆师/摄影师等人是另一个圈圈里打球的kaki,
M退婚的这件事令又不出面交代,令这群人对M十分反感。
此后,我、R和这个圈圈的球友变成了现在最close的朋友圈。

自从R真正把我当女友之后,他对我比之前更好。
当时刚好就是我们出国旅行的日子(还好及时和解,差点就去不成了!
R是我遇过最合拍的旅伴,路途上很多决定R的看法跟我都差不多一致,
每晚回到酒店R还会打点一切,是我见过最贴心的男生。
例如每晚都会去煲开水,摊凉,然后盛满我和他的水壶;
也会自动把两个人的手机和平板充电,然后还收好进背包等等。
旅途中也很懂得照顾同伴,是我觉得很顺利很愉快的一趟旅行。

回到KL,R的公司本来就是非多。
旅行回来后,有同事发现我们走在一起,很正常的去stalk我的profile
(我的profile向来都是public的,我没有什么需要隐蔽)。
有人发现了我的过去,就开始在R的公司传到沸沸扬扬。
我相信他心里是介意的,但他并没有向我抱怨过。

当时R正准备辞职去做保险经纪,他没有信心,但我还是支持他跳出来。
R是那种太安于现状的人,我知道他并不适合保险这种要去“冲”业绩的工作,
但我还是鼓励他,希望他能跳出舒适圈,变得成熟一点。

而我自从进了P的公司,我就筹划把我自己的生意出让。
一来我想换个自己更有竞争力的行业(还是做回老本行会比较有优势);
二来是因为我的生意在我注册结婚之后因为扣税的目的,已经转到M的名下,
所以实际上这个生意已经不属于我的。

本来有想过叫M转回我名下继续经营,但M的斤斤计较毛病又来了,
我不想再跟M有任何的周旋(想好来好去,不想屌臭,怕万一他不爽给离婚那边添麻烦),
所以结果我毅然决定把公司卖了。
其实M也是不肯出面帮我专名给新的买家,幸好我和买家达到共识,
只卖技术和客户给他们,他们注册新公司来接手经营,
我就直接告诉M不用麻烦他了,他自己要关闭也好,要留着也好,
我会把账做好好交回账簿和所有资料给他,由他处置,我不会再干涉。

就这样,在P的协助下,我开始了我事业的第二个起点;
R也跳出了他的舒适圈,开始为他的保险生涯打拼。

R 的态度360度转变,我有吓到一下下也转得太快了吧

紫色水瓶座 发表于 1-6-2017 10:42 PM

我也吓到

后来吓下吓吓就习惯了
(我怀疑他有两个极端的性格)

我想起R也是水瓶座的。呵呵。

Follow Us
bAbY_jAcKiE 发表于 1-6-2017 10:45 PM
后来吓下吓吓就习惯了
(我怀疑他有两个极端的性格)

他会不会好的时候很好
发脾气的时候很恐怖啊?

P. S 我不是水瓶座哦

其实要跳出舒适圈真的需要很大的勇气~

紫色水瓶座 发表于 2-6-2017 09:01 AM
他会不会好的时候很好
发脾气的时候很恐怖啊?

P. S 我不是水瓶座哦

就是啰。。。
但幸好幸好过了几年相处和沟通,明白他那些脾气背后的情绪,他也明白很多事情不是单单他想的那样。
总之由什么事情就说出来,大家明白了,有时候我们想象的“问题”根本不存在。
现在我们都相处得很愉快,他也学会管理情绪和从多角度理解事情,不会随便给脸色我看。

P.S 不小心误会你了

boreing 发表于 2-6-2017 10:02 AM
其实要跳出舒适圈真的需要很大的勇气~

对呀。但常常跳出来之后才看到另一片天空。

R当初是受朋友影响想要跳出来的,我在背后支持他。
后来他也失败了(呃, 只能说他自己不够努力吧),但凡经历都会然人学习、成长,所以都是好事来的。

什么生意来的...

有机食品原料批发。

批发生意卖掉了然后在p公司打工??不会感觉不爽吗??

未确认生物 发表于 2-6-2017 11:54 AM
批发生意卖掉了然后在p公司打工??不会感觉不爽吗??

其实P是offer我做他的生意搭档,但我跟P相处多年,自知跟他性格(尤其在工作上)水火不容,我才拒绝了入股,但我选择了以打工的形式“帮助”他(其实这算是良性的互相利用吧)。P的公司只是给我一个跳回出来的跳板。一年半后,我也离开了P的公司成为自由工作者,时间自由,收入甚至比以前任何一个时候更丰厚。以前那个生意我很“困身”,大部份时间都被绑死(其实创业都会这样很正常)。现在的工作情况和收入是我觉得最理想的,都没有后悔。

P现在变成我其中一个顾客,除了公事偶尔喝下酒酱啰。

bAbY_jAcKiE 发表于 2-6-2017 10:21 AM
对呀。但常常跳出来之后才看到另一片天空。

R当初是受朋友影响想要跳出来的,我在背后支持他。
后来他也失败了(呃, 只能说他自己不够努力吧),但凡经历都会然人学习、成长,所以都是好事来的。

要跳出去有多方面需要考量,
如果有负担,跳出去会冒很大的风险~
所以我佩服你们的勇气~

boreing 发表于 2-6-2017 02:08 PM
要跳出去有多方面需要考量,
如果有负担,跳出去会冒很大的风险~
所以我佩服你们的勇气~

很幸运我和他都没有什么负担,所以就不会感到太大的压力(惭愧地说)。

R他家境不错,虽然要自食其力但至少他家里么有需要他帮忙负担的东西,只是要供他的新车。
我自己也很幸运,我的车很早已经供完了,当时的屋子是我爸给我的,也没有其它负债,只要够cover日常生活的开销就可以了。
我们俩对生活都没有太高的物质需求,三餐也是简简单单,其实也是因为这样,他觉得已经很满足,根本不需要追求上进。

唉,说到这里了,也是让我很揪心的一个现象。留着下回分解。

随着我慢慢走出忧郁症的困扰,我就没有再去辅导社了,
毕竟专业的辅导不便宜,当时最便宜的辅导师好像都RM120+一个小时。
可是慢慢的,我就越来越常接到M的骚扰。

一开始M说要取消婚礼的时候我都只是自己压抑着,在表面上没有任何举动。
其实很多人都以为我会恨透M,甚至在我面前狠批M的行为和人格,我都没有觉得咬牙切齿。
我都会跟人说,两个人不能在一起是一种遗憾,但当初也是两个人相爱才会走在一起,
并不能说是谁害了谁,我们都有努力过,只是不work,这样而已。

当时我的确都一直抱着这种心态,我相信M对我是善意的,只是他真的很不懂得处理。
M一直都有在留意我的近况,有时他看到什么都会打来关心我。
因为最难受的日子我选择了走出去做善事,M看到了都会联络我说要捐献一点钱这样子。
后来我开始参与救济流浪动物,也领养了一些流浪猫(那时一个人住,加上面临巨变,希望有宠物陪伴疗愈)。
M留意到,也打来跟我说他想来找我喝茶,想看看那些猫。
我记得我跟他说,我现在真的很伤心,我不敢见他我怕我会承受不了,
但改天当我们的事情过去了,我好了会让他知道。
到时他可以来探望猫猫,我们可以喝茶聊天应该没问题。

唉,其实分得那么难看还要联络真的很残忍一下。
只是剧情并不是一直都那么温馨。
有的时候,M也会突然对我发飙,无理取闹地打来骂我。
下一秒(可能情绪涌上来吧),就去我的FB LIKE完我从古至今的照片 -_-"
你们可以想象一打开notification是一整列:"M liked a photo of you","M liked your post".......
尤其是有人突然like一些陈年老照,这些post就自然会在朋友的news feed里洗版。
"M liked a photo of xxxx on xx xxx,2009...."
一些比较熟的朋友都会来问我,你们到底怎么了?
上一秒才刚取消婚礼,这一秒那个男的又好像对你念念不忘,你们是打算复合?

噢卖葛!很熟的人会问我,那些不熟的,会怎么说??
我觉得M不能理智处理这些公开的事,就block了他。
当时我已经跟R在一起了,这么峰回路转的drama,观众们又多了的猜测和想象的空间。
虽然FB block了他,是为了不要再引起公众猜测,
但我whatsapp还是开着的,怕万一有什么重要的事或急事要向我交代。
顶多如果他是无理取闹的,我就不回复,这样子而已。
有时信箱里收到寄给他的信,我都会吩咐R交去他家,
我并不想跟M反目,只是求神拜佛他不要再一直起起伏伏,好好办理离婚就够了。

后来M有一次恳求我,最后一次去辅导社见他的辅导师,
他有很多事情要跟我reconcile(搞清楚)的。
我原本说没必要了,但他一再坚持,他说他很辛苦。
(我心想,当初我受煎熬的时候,你把我撇得远远的,又有没有想过我的感受?)
但我心想,也是对的,最好彼此的问题有一个closure。
但我很坚持只见他的辅导师一个人,绝不跟他碰面(他的情绪已经越来越不稳定,避免又发生争论)。
M口口声声答应我,他不会出现的。

见到辅导师,我记得我是朝气蓬勃的,脸上充满了自信的光彩。
因为那是重新有了目标,在P的公司也很愉快。
比起初期去辅导社的那个颓废样简直是判若两人!
辅导师问我的问题,我都很正面也很轻松地回答。
只记得辅导师最后问了我一个确认性的问题:“你和他真的不可能再复合了?”
我笑着说,当然不可能了啦。
一个连结婚都会抛下我的人,怎么能保证一辈子这么长,还有什么事他不会又丢下我的?
那个辅导师说,“好,那我明白了。”
又补充说,“M,其实在这里,你要不要见他?”
我一听了马上怒火中烧:
“他到底懂不懂得尊重我?!这样没有信用的人当我是什么??”
“我不要见他,我马上要离开!”
辅导师马上安抚我说他自己会解决M那边,叫我先离开。
我就走了,也很庆幸差那一步就跟这样的一个人走一辈子的路!

待续。

呵呵

bAbY_jAcKiE 发表于 2-6-2017 10:17 AM
就是啰。。。
但幸好幸好过了几年相处和沟通,明白他那些脾气背后的情绪,他也明白很多事情不是单单他想的那样。
总之由什么事情就说出来,大家明白了,有时候我们想象的“问题”根本不存在。
现在我们都相处 ...

现在幸福就好

看到最新那一篇,M 的个性真的
真的幸好他不是最后跟你走下去的那个人

P. S 有一点我不明白是 那些亲戚朋友都知道悔婚的人是M?

P. P. S 没关系,很多人都误会我的id

你好像跟明明很熟,连酱都知道。