佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bAbY_jAcKiE

伴郎 和 新娘

大人的感情世界好复杂哦…
你真的很勇敢,是我一定会不知所措的,期待你接下来的发展

NJhL3 发表于 29-5-2017 04:26 PM
大人的感情世界好复杂哦…
你真的很勇敢,是我一定会不知所措的,期待你接下来的发展

呵呵呵…… 是我不好彩罢了。
你几岁?

露丝复 发表于 29-5-2017 04:10 PM
原来专业人士是不打球,不看帅哥,不喝酒的......原来是小混混才可以做这些事情的

有的同行还吸大麻呢。我们都是人啊,不要被 “专业人士” 的光环给蒙骗了!

露丝复 发表于 29-5-2017 04:10 PM
原来专业人士是不打球,不看帅哥,不喝酒的......原来是小混混才可以做这些事情的

我没仔细读
只是秒读楼主的描述给我的感觉
和我心目中的适婚年龄者有些差异

楼主形容了很多R的长处 但都是些作为男友的条件 (外表性格人缘等)
但别忘记 这些基本上你前夫也1样有 或则说至少都在你接受范围内
楼主还未交代的可是 R作为结婚对象的条件 (或许后面故事发展就会有了)
比如R怎么看你 是否以结婚为前提跟你交往 对你的过去不存介怀
当然还有些基本条件 如积蓄 房子 和 将来和你在1起生活的打算或计划
对于你前面说千万别因为年纪大了而急着把自己嫁出去
我觉得急是应该的(生理心理上 你比我还清楚)但急不代表可以马虎
问题的根源只是你没确认好对方是否跟你有共同的目标就签字了

pml_318 发表于 29-5-2017 08:48 PM
楼主形容了很多R的长处 但都是些作为男友的条件 (外表性格人缘等)
但别忘记 这些基本上你前夫也1样有 或则说至少都在你接受范围内
楼主还未交代的可是 R作为结婚对象的条件 (或许后面故事发展就会有了)
比如R怎么 ...

首先,我要说paiseh因为写得有点乱。
毕竟原本只是当着随笔抒发,想到什么就写什么,所以时间流程和人物介绍的篇幅有点错乱。

对于猫兄你的point,我这样分析好了:
  • 后来会慢慢提到R的缺点和矛盾。
  • 我承认是以外表、性格、人缘的角度去描写R,因为打从一开始跟R在一起我根本没有结伴终生的念头。毕竟见过鬼,我当时非常抗拒任何的情感上的责任(不管是结婚还是认真交往),我甚至痛恨自己在跟M的关系里所付出的一切和牺牲。起初跟R相处时,我一点都不考虑R的条件,也没有打算将来,我只想要一个 no string attached 的关系。
  • R 表面上也同意我们不适合在一起,纵使有好感,但我们背景其实蛮悬殊的。除了条件之外,R也算是家暴中长大的,他并没有信心可以建立一个家庭或给任何一个女生幸福,他也不要这一段关系。这也是接下来会交代的,我们两人并没有开始,就分开了。
  • 所谓 “不急着把自己嫁出去”,实际上是 “不打算把自己嫁出去”,所以年龄不是一个要素。后来的我经济基础非常好,一个人生活根本不成问题,男人只是一个伴,是锦上添花而已,不想委屈自己跟谁相处。
  • 后来会带过跟M离婚的纠纷,就会提到为什么感到结婚很吃亏。(先不要断定这样的想法很极端,这只是当时创伤后的观念,而且毕竟这一切还没发生之前,我是一个很渴望结婚,很想有个家庭的女生)

先不透露太多,我只能说事情到了后来是有转变的。
要先抱歉因为我真的是随意写,可能不小心写到大西洋去了。如果各位到时还在读,希望可以看到一个结局(因为到目前为止我也还没看到结局)。

Follow Us
bAbY_jAcKiE 发表于 29-5-2017 04:34 PM
呵呵呵…… 是我不好彩罢了。
你几岁?

对的人晚一点都沒关系,时间对了再开始吧
你要加油哦
我今年20+

NJhL3 发表于 30-5-2017 04:24 PM
对的人晚一点都沒关系,时间对了再开始吧
你要加油哦
我今年20+

谢谢。

我想我已经找到对的人了。下一步就是要继续幸福下去~
你还有比较多的青春吧,也要加油哦!祝你幸福。

很快的,我跟R出去的消息传到M那里去了。
M有联络我说他知道我跟R在一起,他并不反对,他也觉得R是很好的男生。
过后短时间内M就好像对我没那么多负面情绪的骚扰。
我期望风平浪静地,快快过完这两年,重新恢复自由身。

可能那时候的我对爱情已经很厌倦,并没有打算跟任何人认真交往,
一心只想要自由,想要好好对自己,不想再有一分一秒的妥协。
一味不负责任的快乐,很快就闯出祸了。

R是一个对感情很认真很执着的人,常常因为一点小事或一句话而耿耿于怀。
也是因为大家都还未足够了解对方,所以常常都是一些误会导致吵架。
有一次,我们吵架吵得很凶,R发了很大脾气。
因为从小家庭暴力的关系,R并不太懂得处理纠纷,
而且比我高出一个头的大男生握拳头,甩东西发脾气是很可怕的。

R最后放了狠话,说从此以后我在他眼中已经不再有任何价值,
他不会再理我,是生是死(大概是缘尽的那种意思)。
可能话中也表露了他曾经把我放在很重要的位置,只是被我辜负了。(呃,应该是吧?)

如果说处理冲突的方法,我是务实派的,R是浪漫派的。
其实我俩一直都像是男女生角色对掉了(即使到了现在都还是)。

我是那种这一秒跟你吵到翻脸,下一秒就没事,可以跟你搭肩膀说笑。
可能也是会计师的职业病吧,觉得没意义的东西都不值得花时间去纠缠。
有问题就解决,能解决的问题就不是问题。

R则总是意气用事,有种琼瑶式的唯美生活态度,
宁为玉碎,不为瓦全的那种骨气。
常常想太多,把小问题变大问题,大问题变天意。

R读书不多,虽然三十岁了也没有什么事业基础,
对未来更没有什么理想抱负,只喜欢简单安逸的生活。
R家里虽然经济条件不错,但家人之间可以说是支离破碎的。
兄弟姐妹都在父亲的暴力和压迫中长大,所以R面对事情都借打机或游戏来逃避,
给人一种颓废,不求上进的感觉。

那一次吵架过后,我有两种感觉。
有一种难过和后悔没有去珍惜R;也有一种终于释怀的感觉。
那是因为我和他一直处在超出友谊,却又恋人未满的状态,
从头到尾大家都说好了不去触碰爱情,
明明不适合,却两个人都不懂的怎样去收场。
说穿了,我们都过不了自己那关。是爱情?是友情?还是存粹寂寞?

R离开后就再也没有联络我。
在这段时间,我决定好好去想想我和R之间的事……
明知不适合,如果就因为舍不得放手又沦陷了(才在一起一个月左右),
那岂不是这边被人救出来,那边又挖坟墓自己跳下去一样?
不是刚刚才对自己誓言要更爱惜自己,宁缺毋滥吗?

有时候,我却又很渴望得到R这种纯纯的爱,
可能之前受够了M的计算。
M也是会计师,所有事都斤斤计较,对朋友,对身边最亲密的人也一样。
从金钱、到时间、到付出,每一分每一毫都在算;
都说R是唯美主义的,对身边的人都可以上山下海,不求回报。也会为别人设想。
而他对我真的是全心全意,凡是都把我放第一位,是一个确确实实的暖男。

当时我很迷惘,真的无法决定该怎么走。
我曾问我的闺蜜,也问过我和R之间的几个共同朋友(女生),
大家都一致提醒我不该在这时候开始另一段恋情,
毕竟才刚刚从一段创伤中复原,可能一不小心就把R当成了备胎,
只会一错再错。

这个答案很清楚,如果是我面对有人这么问,我也会告诉它不该开始,
更何况我的婚姻状态里面还楞着另一个男人的名字。
要跟我在一起,要冒着被提告通奸的隐忧,要抵受闲言闲语,也不会被旁人祝福的一段关系。

R是一个对感情很认真很执着的人常常因为一点小事或一句话而耿耿于怀
R发了很大脾气 握拳头 甩东西发脾气
R最后放了狠话,说从此以后我在他眼中已经不再有任何价值,
他不会再理我,是生是死(大概是缘尽的那种意思)。
如果说处理冲突的方法,我是务实派的,R是浪漫派的。
其实我俩一直都像是男女生角色对掉了(即使到了现在都还是)。
R则总是意气用事,有种琼瑶式的唯美生活态度,
宁为玉碎,不为瓦全的那种骨气
常常想太多,把小问题变大问题,大问题变天意
R读书不多,虽然三十岁了也没有什么事业基础
对未来更没有什么理想抱负,只喜欢简单安逸的生活
R家里虽然经济条件不错,但家人之间可以说是支离破碎的。
兄弟姐妹都在父亲的暴力和压迫中长大,所以R面对事情都借打机或游戏来逃避
给人一种颓废,不求上进的感觉。
这完全符合了 “男人不坏 女人不爱 ” 这名句 30岁其实要改也不是不可能 个人觉得是风险蛮高的赌注

pml_318 发表于 30-5-2017 10:03 PM
这完全符合了 “男人不坏 女人不爱 ” 这名句 30岁其实要改也不是不可能 个人觉得是风险蛮高的赌注

哇,猫兄果然很厉害点评!

当时的确赌蛮大一下。这些红色的,也是后来我考虑要不要放弃他的问题根源。

斟酌了很久很久,终于还是决定勇敢地试一次,尽管困难重重,我也不想带着遗憾走。
如果结果还是错的,我会承受,顶多再错一次,
再难的我都尝过,没有什么好可怕的,最怕是错过。

分开的这些日子,R一次都没有再联络我。
这天,我打算给自己最后一次机会把我的感觉说出来,
结果是怎样不重要,至少我要确保我不会有遗憾。
(我总是有那种打不死的精神,呵呵

我传讯给R,以还他东西的名义(他留下一件衣服)去找他。
我中午会送货到他公司附近,顺便交给他。
他只冷冷地说他出去送货,不在公司。我说我在附近等他一下。
其实我当时是怕到很厉害,我特地带了一个跟我很投契的小妹妹店员一起来陪我。
路途上我一直很紧张,小妹妹店员一直安慰和鼓励我。

记得我们是在送货的一个商场里等R回公司,他的公司就在商场外面。
小妹妹陪我坐在商场里,我记得小妹妹一直教我用怎样的方式跟R说,
还一直彩排,因为我真的怕到连话都讲不清楚了,
瞬间我这个老板娘仿佛跟小妹妹调换了角色。

我还记得我跟小妹妹说,R已经做到很绝情了,
我觉得这次我去跟他说我要尝试跟他认真交往,是有95%的失败率,
我知道我等下应该会哭着回来,你一定要安慰我哦。

bAbY_jAcKiE 发表于 31-5-2017 06:58 PM
斟酌了很久很久,终于还是决定勇敢地试一次,尽管困难重重,我也不想带着遗憾走。
如果结果还是错的,我会承受,顶多再错一次,
再难的我都尝过,没有什么好可怕的,最怕是错过。

分开的这些日子,R一次都没有 ...

楼主厉害了
每次到了紧张的时候就停了

紫色水瓶座 发表于 31-5-2017 07:10 PM
楼主厉害了

啊。。。对不起!刚刚朋友突然jio我喝茶,现在要出门了。><

紫色水瓶座 发表于 31-5-2017 07:10 PM
楼主厉害了

感觉就像要高潮的时候就完事了...

未确认生物 发表于 31-5-2017 07:47 PM
感觉就像要高潮的时候就完事了...

去看医生呗

楼主啊,要好好看你的故事还真难啊~
一直被你掐着,那口气都吐不出来~什么时候要加稿啊?

跟楼主一起的男人都会变样

boreing 发表于 1-6-2017 10:16 AM
楼主啊,要好好看你的故事还真难啊~
一直被你掐着,那口气都吐不出来~什么时候要加稿啊?

paiseh paiseh... 今晚加稿。
尽量写长一点。

vvti_84 发表于 1-6-2017 11:44 AM
跟楼主一起的男人都会变样

哈哈。很多 “问题” 都是要在一起之后才能看清。
做朋友始终都会比较容易相处。不是很正常吗?