佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bAbY_jAcKiE

伴郎 和 新娘

boreing 发表于 21-6-2017 09:59 AM
LZ 好久沒有更新了~

潜水了一阵子,我回来了!

终于结束了跟M的关系。
M之后有没有再出现?
那天上庭之后我就没有再见过M,
几个月后,M有sms问我是否在家,他在我家附近。
我并没有回他,
过了一阵子,他又sms来说可不可以出来见面,
我还是没有回他。
过了差不多半个小时,他最后sms说没关系,不打扰我了。
那是M最后一次联络我(希望真的是)。

故事讲到这里,其实关于那个错综复杂的关系算是完了。
再接下来都是我跟R的点点滴滴。

我跟R在一起其实算蛮和平的,但我们相处的初期,还是存在很多沟通问题。
以下都是从我个人的观点出发:

R是会那种什么问题都埋在心里,
跟我相处就算有什么矛盾都不会表示出来。
可能他只想迁就我,但久而久之我们的关系就会失衡。

有时像我这样一个大剌剌的女生,其实对这种情况感到无从下手。
一个人总是把委屈收着,把误解也收着,
就像滚雪球,我们的矛盾慢慢超载了。
跟他相处的初期,他会摆臭脸、发脾气,但我根本摸不着头绪他在生气什么。
因为不喜欢表达,很多时候他在意的东西可能只是一场误解,
又或者纯粹是他多想了,只要把话说出来就化解了,
往往就会导致很多不必要的争执。

而他的脾气,也是一生气就失去理智(可能就是一直都憋着的关系)。
加上一发不可收拾的情绪, 唉……
常常,争吵之后他都不懂得收拾残局,
他就选择封闭他自己。
所以他是冷战的高手,不沟通,不接触,不和解。
(可以无止境的僵持

而对我而言,情侣吵架都只是磨合的过程,

就算我会生气,我都是生气一件事情的发生,
很少会把怨气或不满情绪加载在他这个人身上。
所以常常发生了争吵,我过一下子就没事了,
反而是要继续抵受他的隔绝和冷落,
让我很不好受。

我的性格比较急,没办法忍受一直拖延,一直消磨大家的感情,
不管谁对谁错,到最后都是我去低头认错。
我是觉得无所谓,因为对错根本不重要,
一个屋檐下一直斗气我实在觉得很幼稚很无聊。
虽然如此,日子久了,这个总是单向的低头求和
也让我心里的委屈渐渐地堆叠起来。

待续。

bAbY_jAcKiE 发表于 25-6-2017 02:18 AM

我跟R在一起其实算蛮和平的,但我们相处的初期,还是存在很多沟通问题。

R是会那种什么 ...

闷骚吧~~

Fly

bAbY_jAcKiE 发表于 25-6-2017 10:18 AM

R是会那种什么 ...

等著你的待續

楼主,你的M和R的性格合起来等于我现任的性格,我了解你的感受不过我比你幸运多了,我男朋友愿意改掉那些不好的性格

Follow Us
故事是否还会再继续 ?

樓主又失蹤了

Paiseh 各位观众,是的是的,故事会继续,而且跳过我们拍拖的细节因为…… 我们将要结婚啦!
我们下个月注册,没有传统婚礼,就在年底会简简单单地跟一些朋友庆祝。
前阵子其实在忙工作和准备结婚的事,完全没有登录佳礼好一段时间了!让这个帖悬着,不好意思。

嗯,为什么会选择结婚…… 其实我自己也斟酌了好久。说真的,阴影是有的。但似乎跟R相处起来真的没什么压力,感觉是简单而快乐。
这跟所有其他前任都不一样。可能是年龄的关系,思想和价值观比较稳定吧;或者是其它因素……

细节我再慢慢补上来,先赶工!(要努力存钱啊!)

bAbY_jAcKiE 发表于 12-8-2017 10:19 PM
Paiseh 各位观众,是的是的,故事会继续,而且跳过我们拍拖的细节因为…… 我们将要结婚啦!
我们下个月注册,没有传统婚礼,就在年底会简简单单地跟一些朋友庆祝。
前阵子其实在忙工作和准备结婚的事,完 ...

恭喜楼主,终于大团圆结局了
话说回来,他还有像之前一样逃避问题吗?有改掉忽略你这个坏习惯吗?
真的很替你感到开心,得来不易的感情

恭喜啊

fayecyf 发表于 15-8-2017 06:15 PM
恭喜楼主,终于大团圆结局了
话说回来,他还有像之前一样逃避问题吗?有改掉忽略你这个坏习惯吗?
真的很替你感到开心,得来不易的感情

谢谢!

他的脾气已经改了很多,没有再像以前那样逃避问题了。这也是一个我会放下心来嫁给他的关键之一啊~
不过自从有了结婚的打算,他对我的确更加体谅和关心。希望结了婚还是一样!
都是沟通吧,如果两个人能够把感受说出来不要逃避,其实很多问题都很好解决,更何况我们的性格其实也有很多共通点。
最近我们参加了天后宫举办的婚前讲座,在分析两人的价值观和“爱的语言”里,我们竟然完全一样耶!!(以前也曾跟M做过类似的分析,记得我们是差天共地的

还有就是他也改了之前吊儿郎当的生活,重新找到了一份不错的工作,恢复忙碌的生活。也让我对我们的将来比较有信心。
也可能是之前找不到方向比较颓废,人也变得消极。真的很难想象跟一条咸鱼过一辈子。
希望真的如你所说,有个大团圆结局吧!

故事真的错中复杂,庆幸的是放生一个极品差的男人,遇到一个肯为你改变的男人。

bAbY_jAcKiE 发表于 21-8-2017 10:43 PM
谢谢!

他的脾气已经改了很多,没有再像以前那样逃避问题了。这也是一个我会放下心来嫁给他的关键之一啊~
不过自从有了结婚的打算,他对我的确更加体谅和关心。希望结了婚还是一样!
都是 ...

以后应该会看到楼主经常出现在谈婚论嫁了吧

那个M还真的是个极品

舞猫猫 发表于 31-8-2017 06:55 PM
那个M还真的是个极品

呵呵,是我走狗屎运吧。不过一切都是过去式了。
回想起当年,跟现在相比真的天渊之别……
谢天谢地我们没有纠缠一辈子。

樓主加油哦~祝你和R很幸福很幸福。

你好厲害寫故事,很緊張又緊湊。

思君 发表于 4-9-2017 01:27 PM
樓主加油哦~祝你和R很幸福很幸福。

你好厲害寫故事,很緊張又緊湊。

谢谢你!
再过两个星期我们就要注册了,开心!

恭喜哦~楼主~你的故事经历了~重重的考验~祝福你们相爱到永远~