佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

摆酒席的桌子红白归谁?

前阵子和妈妈聊到摆酒时的红包问题。

我妈之前问过我说如果结婚当天亲戚朋友的红包该给谁收 是新娘父母还是新娘本人 以我身边朋友的经验 红包都是拿来cover酒席的

有多的就新娘自己收,不够也是新娘自己贴。

最近我妈又和我谈到这件事情,是因为他去问了办过婚礼的亲戚。

得到了这样的结论:男方谈聘金的时候不是会谈到给女方多少桌子,男方给女方的桌子全部都是给亲戚坐,如果亲戚很多,父母就会用聘金来贴多几张桌子,这些桌子的红包全由女方父母拿回,而新娘就是打算有多少朋友就开多少桌,红包就是拿朋友的 不能拿亲戚的

当我知道这个问题时我当场傻了一下,因为我一下子觉得为什么办个婚礼要分得那么清楚,当天拿红包还酒席的时候不是很乱?分这边是父母的桌子 旁边是我的桌子

还是是我自己的问题?我没结过婚我不知道 但是以我身边人的经验 这是第一次听到这样的东西

我妈说不在意男方给我们多少聘金和桌子,桌子不够他们自己贴,我只要管我朋友那几张就够了。聘金不够就什么buffet啊~嫁妆啊~我自己出钱

我觉得哪里怪怪的 结个婚好像是个赚钱游戏 但我却也不是个受益者。。是我误会了什么吗?

ADVERTISEMENT

你是男女方一起辦酒席?

如果是的話,其實也不復雜
男方給多少桌,那幾桌就是男方出錢(不管最後是女方的親戚坐還是朋友坐)
比如男方給十桌,如果你的親戚只坐五桌,其他你給朋友坐,男方就管不著
總之不管你親戚+朋友坐多少桌,你只負責(女方總數-男方給的)的酒席錢(如果女方請的少過男方給的,就不用給酒席錢)
*酒類的錢,就另外安排

紅包的話,基本上是歸出錢辦酒席的
男方給的酒席基本上算給女方請親戚的,如果親戚桌是父母負責,就紅包歸父母
至於拿不拿親戚的紅包,就你的父母決定
其實那些敬酒時,已經給紅包的親戚,多數沒再收他們酒席紅包的了

但你也別很太擔心,很多情況是:紅包錢不夠給酒席錢,父母會幫補;紅包錢有剩,父母讓給女兒補貼婚禮其他費用

为何你要成为受益者?
如果你能力做得到又怕很乱,红包就全归父母好了。

你们男女家一起摆酒席==〉如男家给女家5席,那5席都是女方父母的亲戚朋友坐,然后女方父母再要多摆5席请朋友,女方父母邀请的宾客给的红包就女方父母收,女方父母就付那多摆5席的酒席钱,当然男家给女家5席的酒席钱就男方买单了。

男女家分开摆酒席==〉红包都应该给付酒席钱的人。(男家给女家的酒席是在男家摆酒席的宴会让女家来宾坐的)