佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: accjourney

看情况而定,我也是比较喜欢自己一个人吃,也不喜欢加同事为fb好友,即使是很好关系的也不想加,同事终究还是同事。其实fb是自己私人网络空间,公司没权利强制窥探究竟吧

在第一间公司时,我是有跟他们一起吃,因为可能同年龄,比较ok. 现在这间公司因为比较多讲英文的,英文不是很好,怕讲错或不会讲,所以我都自己去打包,跟他们说我有吃饱了想睡一会的习惯,我都是等他们出去了,在快快去打包回来吃,别人问我为什么每天自己吃,我也很尴尬的回答不错,社交能力也比较差,所以也没跟他们混很熟。也不知道能在这家公司待多久,我想将的情况应该也不能做很久。真想找一间小公司,每个人自己打包回来吃的,不用烦。我也是不喜欢跟同事讲多多。这种打工的生活不知道能顶多久。
可能大公司文化不适合我,有event 我真的不想参加。

我也是享受一个人静静独处的时光,午餐时间我一个人很好,邀我要我找借口推对大家更不好。
FB我没有加任何公司的人,幸好也没有人开口“强制”我加。
我不是故意要做独家村,但也不介意做。
找不到聊得来的人宁愿不聊,而且公司女人一堆是非很多,
我不想偏向哪一个圈子,所以一个人。
像是哪边都无所谓也像是哪边都不欢迎我。
以为一个人就好流言是非也不关我事,偏偏这些地方就是你不招谁惹谁躺着也中枪的。

无奈,但是必须习惯看开。
反正留着赚钱就好,找到后路就会考虑离开。
毕竟这样的地方没有一点归属感。
我也只是打份工,不是留下来做人世。

我的fb里是没有同事和老板的,除非我离开了,才会add他们

我是在小公司上班的,没有同事,只有老板和老板娘而已,老板通常每天都会上来office, 老板娘比较少,多数在外面。所以,没碰过这种问题。。。偶尔老板娘说一起吃饭,我就一起吃饭咯,不然平常我都回家吃饭。。。
其实有时候我会羡慕其他人有同事可以一起吃午餐,闲聊啦!可是,我都没机会遇上这样的事。。。

为什么老板来add就要add咧??
我的FB有同事,有别人的直属上司,但没有我的直属上司。
反正我也没有什么怕同事知道的。
btw,我也是喜欢一个人吃饭,而且我喜欢带饭来公司,pantry有冷气,可以舒舒服服的吃,不需要去外面吃到满身大汗。就算出去吃,我也是喜欢一个人,因为不用等来等去。吃完要走就走,要坐就继续坐。
但是我是不排斥偶尔和同事去吃的啦!也顺便可以知道一些小八卦。

Follow Us
endless_story 发表于 20-5-2017 05:10 PM
你的情况,我也有面对过。

公司的同事觉得他们就好像fast and furious里面的family,做什么鬼都要粘在一起。
例如,加班的时候,大家都要一起。弄到明明我手头上的事已经好了,要赶公共交通,都不好意思那么早走 ...

我最讨厌就是强迫出钱帮人家庆祝生日。
你生日关我屁事啊??就因为蛋糕有分我一份?可是我没有要吃啊!我也不喜欢吃蛋糕。
通常你描述的那种都是年轻人很多的公司,就像我的前前公司那样。
幸好我现在的公司都是成熟的人,而且大家都有自己的家庭和负担,不会出现这种事。
谁要帮谁庆祝生日就自己去庆祝就好,不用“邀请”其他人。
就算工作时吃饭会聚在一起,但是放工后基本上大家都是马上各自回家的。
我很庆幸我现在公司没有那种文化。让我上下班吃饭都很轻松。

我只是不喜歡被捲入是非圈子而已,然後FB如果是非add不可的話,你可以create一個叫做『Acquaintances』的list,然後將公司的人全部放進這個list裡面,在你的post setting放全部朋友可以觀看,除了這個list看不到就可以了。

luixioami 发表于 22-5-2017 12:57 PM
我只是不喜歡被捲入是非圈子而已,然後FB如果是非add不可的話,你可以create一個叫做『Acquaintances』的list,然後將公司的人全部放進這個list裡面,在你的post setting放全部朋友可以觀看,除了這個list看不到就可 ...

我也是这样做的, 逼不得已要加人的时候都会把他们丢进 acquintances

芒果冰 发表于 22-5-2017 11:39 AM
我最讨厌就是强迫出钱帮人家庆祝生日。
你生日关我屁事啊??就因为蛋糕有分我一份?可是我没有要吃啊!我也不喜欢吃蛋糕。
通常你描述的那种都是年轻人很多的公司,就像我的前前公司那样。
幸好我现在的 ...

我也是很讨厌的,但是他们一逼就逼人给50块, 真是太多了。
蛋糕买了,但也不用画到4,5百块啊。我的钱也是很辛苦赚的。

相反的,这里的年轻人不算多,我的经理(逼人gap钱的)都已经三十多岁了,还是很不成熟,
我只可以说,他们家里有钱吧。几乎全部都是不担心钱的,做工只是一个爱好之类。

我几乎天天都跟自己讲我不会在这里做工一辈子。一年极限我就走了。

endless_story 发表于 22-5-2017 01:14 PM
我也是很讨厌的,但是他们一逼就逼人给50块, 真是太多了。
蛋糕买了,但也不用画到4,5百块啊。我的钱也是很辛苦赚的。

相反的,这里的年轻人不算多,我的经理(逼人gap钱的)都已经三十多岁了,还是很不成 ...

以前有时候我也是那么认为的,他们应该都是赚钱买花戴的那种。
有时一餐就吃去20-30块,真的是很夸张,30块我可以吃一个礼拜的午餐了。
幸好以前被逼gap钱买蛋糕也只是5块这样,但对我来说也是多给的,那时5块都可以吃一餐了。

endless_story 发表于 22-5-2017 01:10 PM
我也是这样做的, 逼不得已要加人的时候都会把他们丢进 acquintances

一樣咯,因為我有時post的東西蠻私人的,我不想被公司的人知道,然後胡亂猜測和斷章取義。另外我也是在fb unfollow一些公司人的fb(不能斷然unfriend,等於斷交了),因為有時候一些人寫的東西真的很想讓我乾脆弄瞎自己的眼睛算了,尤其是負面的或者指桑罵槐的post。

芒果冰 发表于 22-5-2017 01:23 PM
以前有时候我也是那么认为的,他们应该都是赚钱买花戴的那种。
有时一餐就吃去20-30块,真的是很夸张,30块我可以吃一个礼拜的午餐了。
幸好以前被逼gap钱买蛋糕也只是5块这样,但对我来说也是多给的,那时5 ...

一个星期30块很厉害叻!从家里带便当?

这里呢,他们一餐动不动就20-30块。吃10块钱对他们来讲是很经济了的。
我一个星期的budget是50块。

我觉得以后我辞职了都没有人要gap一个人50块给我咯。
天天在洗脑自己“只是在这里暂时逗留……暂时逗留……”

天使会唱歌 发表于 22-5-2017 11:25 AM
我是在小公司上班的,没有同事,只有老板和老板娘而已,老板通常每天都会上来office, 老板娘比较少,多数在外面。所以,没碰过这种问题。。。偶尔老板娘说一起吃饭,我就一起吃饭咯,不然平常我都回家吃饭。。。
其 ...

反而我们羡慕你。不用和脑残打交道。

luixioami 发表于 22-5-2017 01:26 PM
一樣咯,因為我有時post的東西蠻私人的,我不想被公司的人知道,然後胡亂猜測和斷章取義。另外我也是在fb unfollow一些公司人的fb(不能斷然unfriend,等於斷交了),因為有時候一些人寫的東西真的很想讓我乾脆弄 ...

一样吧~

我这里的同事真的很让人无言。
常识很多都没有的。不同level,很难对话。干脆不要讲话。

endless_story 发表于 22-5-2017 01:30 PM

这里呢,他们一餐动不动就20-30块。吃10块钱对他们来讲是很经济了的。

天天在洗 ...

午餐而已啊!一个星期五天,有时打包有时从家里带。
就算天天打包,30块也是够啊!
一包nasi lemak才RM1.50,一包不够买两包,才RM3,肯定饱。RM3 x 5 = RM15而已,RM30还有剩。
如果是mee goreng或者meesiam那些,加个煎蛋也才RM2.50。RM2.50 x 5 = RM12.50而已,RM30也还有剩。
所以除了nasi lemak和meesiam/mee goreng,每天都还可以买多RM2的kuih咧~~

endless_story 发表于 22-5-2017 01:30 PM

天天在洗 ...

我一個星期可以只花RM10.00 (不要算車油),
我是買麵包吃 RM3.50 (裡面有6粒),有時午餐沒有胃口吃乾脆不吃,喝飲料就算了。
有時候飲料從家裡泡了帶去公司喝(可以省很多)
但是請放心,我不是貪吃大王!
我只是壓力大而令我不想吃東西而已。

endless_story 发表于 22-5-2017 01:31 PM
反而我们羡慕你。不用和脑残打交道。

我在保险经纪公司上班的,面对的只是agents。。可是他们都主要在总公司,很少会来这里的。。。
以前我在其他地方上班,也是没和同事一起吃午餐的,大家各吃各的。。。
现在一个人上班,反而觉得没人陪我有点闷。。好处是,赶工作时没人烦我,可以做快块。。。

使用者 发表于 20-5-2017 10:47 AM
是的。我也是這樣。不過我參人有限制。
人不要太多,我 頂多 加1個就好。要么就不要參。
我不喜歡太吵,工作已經很煩了,休息只是想安靜。
這點我是支持你的,畢竟。。。休息嘛。休息就安靜。

我說, ...

怎么你会让我觉得你有点点的。。。。。。。。

。。。。。孤。。。僻。。。的?

不过,做你的同事应该可以很放心,因为你不会去谈听别人的底细。。。

不需对你有防备之心。。。

天使会唱歌 发表于 22-5-2017 03:16 PM
怎么你会让我觉得你有点点的。。。。。。。。

。。。。。孤。。。僻。。。的?

不过,做你的同事应该可以很放心,因为你不会去谈听别人的底细。。。

不需对你有防备之心。。。

是啊。我承認有孤僻啊。So。。。
我不參人也是一種自我【治療】。

我本來就不會8呱人家的東西。
我的目的就是要 【平安】 - 【安靜】 - 【照著計劃走=至到下班】。