佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: NaiNai

今天我低级马劳申请小新公民了

发觉原来很多人申请convert,以前都没人要。。。PR听朋友说appointment也很满,一出很快就排满了,会是很多马奶下的马专要申请吗?

NaiNai 发表于 26-5-2017 11:30 AM
发觉原来很多人申请convert,以前都没人要。。。PR听朋友说appointment也很满,一出很快就排满了,会是很多马奶下的马专要申请吗?

现在pr,renew没工作就吃大便了。做新加坡人就不用怕。PR只是狗牌,当你没有了狗牌就是死期……

阿呆0327 发表于 31-5-2017 12:47 AM
现在pr,renew没工作就吃大便了。做新加坡人就不用怕。PR只是狗牌,当你没有了狗牌就是死期……

我这个月尾就要renew pr了

SGGameLover 发表于 1-6-2017 01:40 PM
我这个月尾就要renew pr了

只要你有工作,renew很简单,5分钟就好了,上缴50大元

阿呆0327 发表于 31-5-2017 12:47 AM

其实,convert小新也是对马奶下失望了,人家在拼经济民生,马奶下只拼种族吃钱,连泰国也不输马奶下了。。。加上别人只当我们是二等公民而已。。。

这几天,我也突然有这念头了。。
在考虑着。。。
现在submit form 应该要等1年多吧?
我还在想会不会回去malaysia的一天。。
不会的话就趁年轻换国籍。。。

Follow Us
NaiNai 发表于 2-6-2017 05:53 PM
只要你有工作,renew很简单,5分钟就好了,上缴50大元

上什么网站renew?

SGGameLover 发表于 3-6-2017 11:09 PM
上什么网站renew?

Ica website, 你要singpass login

D|No7787 发表于 3-6-2017 09:04 PM
这几天,我也突然有这念头了。。
在考虑着。。。
现在submit form 应该要等1年多吧?
我还在想会不会回去malaysia的一天。。
不会的话就趁年轻换国籍。。。

我刚换了去6月,不用犹豫了。。。你要想清楚,没得回头

NaiNai 发表于 2-6-2017 05:57 PM
其实,convert小新也是对马奶下失望了,人家在拼经济民生,马奶下只拼种族吃钱,连泰国也不输马奶下了。。。加上别人只当我们是二等公民而已。。。

我对大马还有希望。 可能你在马来西亚没 什么朋友。
我的朋友,
有的在大马发展很好,开律师楼,赚大钱。大马好像比较容易考到专业律师。
有的毕业就合股开手机店,越开越多间,现在过着退休生活。
有的做prop agent 自己收kaki  越赚越多钱。
我发觉 大马华人很好,因为马来人的懒惰,让华人很多机会,只要一点小聪明,小勤劳,就可以做生意,当企业家,或工作表现好。

大家也许该去调查为何 印尼华侨那么有钱,因为其他人根本没有要求那么高,所以竞争少,机会多,市场大,员工成本低,等。

评分

chinseamun + 1 我很赞同
JF0920 + 1 我很赞同

在新加坡, 每个人就像机器人一样,非常勤劳,非常爱钱爱物质,大家争得你死我活,最后高的位置才几个。剩下的就跟着政府安排好的过一生。

评分

oldpenguin + 5 我很赞同

Bryan@@@ 发表于 12-6-2017 07:44 PM
在新加坡, 每个人就像机器人一样,非常勤劳,非常爱钱爱物质,大家争得你死我活,最后高的位置才几个。剩下的就跟着政府安排好的过一生。

有时平凡就是福,看自己喜欢,要大屋大车当然要拼,hdb巴士mrt,也是生活,喜欢就好。。。

评分

HUICHU + 5 我很赞同

多几个月,当你的citizenship approval 时, 会要参与 2 个活动。 你会发现里面的新移民 超过80%是大马人。可以遇见各式各样的人&理由。 不管拿哪一个护照, 自己活的快乐满足心安最重要。  换了护照 一样可以喜欢喜欢回大马待几天, 終比那些外国的几年回一趟好得多。

当你做了新加坡就不要人家批评新加坡你就心里不平衡就好。。。。

马捞都能接受这里的人批评马来西亚。。。

我知道每个国家都有它的好坏。。。。看你自己适合在那里而已。。。

有些在新加坡工作的人, 看到马来西亚人出国就心里不平衡, 不地得人家好。。。其实马来西亚华人很多都很有钱的。。。低调到爆。

话说, 我是比较喜欢马来西亚的自由, 但它有很多的不好。 我还是会在这里的。就像爱上一个人,你爱他的好与不好。。他适合你,你适合他。

我也喜欢新加坡的钱, 但它也是一样有很多的不好。 就像爱上有钱人, 但我觉得他不适合我。就不纠缠了。 拜拜就算。。。

我讲的有道理吗?

评分

阿呆0327 发表于 30-6-2017 09:32 AM
当你做了新加坡就不要人家批评新加坡你就心里不平衡就好。。。。

马捞都能接受这里的人批评马来西亚。。。

我知道每个国家都有它的好坏。。。。看你自己适合在那里而已。。。

有些在新加坡工作的人, 看到 ...

很多马来西亚人赚着新加坡人的钱,赚着马劳钱,赚到爆。

古来的很多菜农 包办了新加坡的巴刹菜市场,每个月赚10多千新币的很多。低调很多人不知道。
现在的马劳很多在JB买房地产,在jb 做prop agent 抽spa 2% 的70% comission 。很很多赚着马劳的新币 ,一星期卖10间的也很多。星期六日才等马劳回去看屋子,然后卖。工作两天赚10千的很多。

Bryan@@@ 发表于 30-6-2017 12:32 PM
很多马来西亚人赚着新加坡人的钱,赚着马劳钱,赚到爆。

古来的很多菜农 包办了新加坡的巴刹菜市场,每个月赚10多千新币的很多。低调很多人不知道。
现在的马劳很多在JB买房地产,在jb 做prop agent 抽spa 2%  ...

就是咯,搞到我都想弄个大马经纪牌来做做,反正我的顾客都是要卖掉他们在大马的屋子的.....

binson 发表于 30-6-2017 04:29 PM
就是咯,搞到我都想弄个大马经纪牌来做做,反正我的顾客都是要卖掉他们在大马的屋子的.....

听说kL的更好赚。kl 更多有钱人。好的project 几千units 1星期卖完。而且价钱比jb 贵。

我认识的agent 1个星期净赚80k 马币.
卖10间x 0.2 x0.8 x rm500k

Bryan@@@ 发表于 30-6-2017 05:02 PM
听说kL的更好赚。kl 更多有钱人。好的project 几千units 1星期卖完。而且价钱比jb 贵。

我认识的agent 1个星期净赚80k 马币.
卖10间x 0.2 x0.8 x rm500k

卖屋子的佣金肯定是好赚的,问题只是能不能卖得出而已.....

binson 发表于 30-6-2017 05:04 PM
卖屋子的佣金肯定是好赚的,问题只是能不能卖得出而已.....

Haha. 所以你得花时间观察世界经济动态。我不说,很多人就不会知道kl new launch property 那么好赚好卖。
打9-5 工作真的会刨夺太多人的赚钱机会。所以如果有高梦想,最好辞职不做打工仔,从低开始一步一步登天。 只能说赚钱机会太多了,需要去见识去了解去发现去做。所以打工是最最差的选择

binson 发表于 30-6-2017 05:04 PM

当了prop agent当然赚了钱,得学习如何利用那些钱去做别的。 毕竟赚钱的路不会是永远。 以前电视机好赚 然后没落了,以前filem相机好赚然后没落了,以前石油业好赚,也渐渐没落了。就连现在的我也发现automotive 的汽车会在将来被淘汰, 被电子车完全取代。 现在的touch screen smartphone 也会被淘汰。 apple samsung toyota honda merc audi bmw 等企业不想办法开发新的技术,早晚被取代的一天