佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: NaiNai

今天我低级马劳申请小新公民了

Bryan@@@ 发表于 30-6-2017 05:14 PM
当了prop agent当然赚了钱,得学习如何利用那些钱去做别的。 毕竟赚钱的路不会是永远。 以前电视机好赚 然后没落了,以前filem相机好赚然后没落了,以前石油业好赚,也渐渐没落了。就连现在的我也发现automotive  ...

人要看得远这是当然的,这行赚到钱后自然要看看如何再利用自己的资源去赚更加多........

NaiNai 发表于 26-5-2017 11:30 AM
发觉原来很多人申请convert,以前都没人要。。。PR听朋友说appointment也很满,一出很快就排满了,会是很多马奶下的马专要申请吗?

其实不止appointment很满,申请递上去之后也至少要等8个月至1年才有结果。
有个同事去年10月一家人一起申请,到今天为止还在等消息。
我本身12月递的,也还没有消息。
所以有意申请的马劳们,就算还在考虑的,可以先make appointment,毕竟间中还有至少一年的时间让你做出最终决定。

shane 发表于 5-7-2017 09:40 AM
其实不止appointment很满,申请递上去之后也至少要等8个月至1年才有结果。
有个同事去年10月一家人一起申请,到今天为止还在等消息。
我本身12月递的,也还没有消息。
所以有意申请的马劳们,就算还在考虑的, ...

其实也不一定啦。 我知道有些人6个月就拿到信了。只是一般底薪马劳也没金光闪闪的背景。

NaiNai 发表于 21-5-2017 09:40 PM
21-May :填完e-SC,上缴100大元给政府,定了appointment 04-Jan-2018。。。好久
03-June :每天固定check有没有人cancel appointment,终于今天看到6月有slot,快快换了。。。6月15,submit document

我们的申请过程太快,让我有点点不舍得 pr 的身份了。
我们去年6月申请,11月appointment submit documents, 现在已经收到 approval in principle, 刚刚 complete 完  singapore citizenship journey 的 experimential tour 和 community sharing session, 要等 ICA 来信叫我们去 sumpah.

我来新加坡12年了,在这里结婚买房子,回去不会驾车不方便也没有什么朋友,加上老公的工作只能在新加坡或者更大的城市才有,我们都一律决定不回去了。所以拿 公民

D|No7787 发表于 3-6-2017 09:04 PM
这几天,我也突然有这念头了。。
在考虑着。。。
现在submit form 应该要等1年多吧?
我还在想会不会回去malaysia的一天。。
不会的话就趁年轻换国籍。。。

我已经拿到公民了但我也有想过老了会不会回去的一天,是不是可以申请 malaysia my 2nd home 的?不知道怎么申请。

ChillOut 发表于 13-7-2017 04:07 PM
我已经拿到公民了但我也有想过老了会不会回去的一天,是不是可以申请 malaysia my 2nd home 的?不知道怎么申请。

恭喜你如愿以偿的拿到公民权了。。。
我新马两地都有小屋,另一半是sg的公民,只是我自己想转当公民而已,
他叫我先不要换,多一两年再看怎么样,
毕竟他是公民,做起事情已经是方便很多了。。
只是我自己觉得都不会回国长住了,索性转公民吧。。。

至于my 2nd home, 你需要上网看看资料。。
详情我不清楚。。

Follow Us
你应该是结婚安定下来在新加坡吧?很少见到单身马劳要换公民的,通常都是有家庭的考量

D|No7787 发表于 18-7-2017 02:33 PM
恭喜你如愿以偿的拿到公民权了。。。
我新马两地都有小屋,另一半是sg的公民,只是我自己想转当公民而已,
他叫我先不要换,多一两年再看怎么样,
毕竟他是公民,做起事情已经是方便很多了。。
只是我自己觉得 ...

另一半已经是真真的新加坡人,而你自己是就算没有新加坡老公,你回去大马难以接受大马生活,百分之百都不可能回去大马的可能性就换。否则的话,就如你老公所说,再等几年后确认了再换也不迟

通常人换公民都是有利益现实问题考量,但是对你可能没有差异吧

今天搭 grab 司机主动跟我谈到这个课题就劝我不要随意换,留一个 后备可以回去。新加坡太小以后发展也很有限。工作竞争屋子贵。 这已经想不起是第几次 taxi driver 跟我分享类似的意见。。

如果給我的話,我只要是PR而已

畢竟PR可以在新加坡住,而且也有比拿WORKING PASS踏實

然後有大馬公民,回去大馬也比較方便,而且大馬有些東西起碼比新加坡便宜,好像醫藥,政府醫院

就是有後路,但是拿了新加坡公民就連後路也砍掉的感覺

而且從新加坡回來覺得大馬其實很多東西可以“修理”

畢竟大馬曾經也風光過,只是政府不好,導致從上到下的系統不好。

ChillOut 发表于 13-7-2017 04:04 PM
我们去年6月申请,11月appointment submit documents, 现在已经收到 approval in principle, 刚刚 complete 完  singapore citizenship journey 的 experime ...

你的真快。我的跟你差不多时间批下来,不过SET最早也是九月了。。
也许这是好事,多点剩余时间整理思绪。。

shane 发表于 7-8-2017 09:44 PM
你的真快。我的跟你差不多时间批下来,不过SET最早也是九月了。。
也许这是好事,多点剩余时间整理思绪。。

我们已经 renounce 公民了,现在没有 passport,不能出国。下个拜一去 ICA sumpah.

ChillOut 发表于 8-8-2017 09:40 PM
我们已经 renounce 公民了,现在没有 passport,不能出国。下个拜一去 ICA sumpah.

做完singapore journey后,你的正式批准信多久到?
你接下去就等K form了,还有拿Ic ceremony。预计大概多两到三个月

楼主是SP?

shane 发表于 8-8-2017 09:47 PM
做完singapore journey后,你的正式批准信多久到?
你接下去就等K form了,还有拿Ic ceremony。预计大概多两到三个月

singapore journey 后大概两个礼拜就来信了,很快很快。然后本来放我们8月7号 sumpah 的,真的时间太快,我们只好 login进去改迟一点的日子,因为来不及 renounce malaysia citizenship

daimon 发表于 30-7-2017 12:05 AM
如果給我的話,我只要是PR而已

畢竟PR可以在新加坡住,而且也有比拿WORKING PASS踏實

然後有大馬公民,回去大馬也比較方便,而且大馬有些東西起碼比新加坡便宜,好像醫藥,政府醫院

就是有後路,但是拿了新 ...

就是因为这个想法所以我来新加坡12年都还没有 convert, pr 一旦没有工作就要担心 renew 不到,而且我们也不太可能回去,所以最后还是选择拿公民。

lazybone 发表于 29-6-2017 11:33 PM
多几个月,当你的citizenship approval 时, 会要参与 2 个活动。 你会发现里面的新移民 超过80%是大马人。可以遇见各式各样的人&理由。 不管拿哪一个护照, 自己活的快乐满足心安最重要。  换了护照 一样可以喜欢喜欢 ...

是99%。有很多只是来新加坡6年就换公民,比我年轻。也有呆了 20多年的。都是马来西亚人。只有一个中国人。

D|No7787 发表于 3-6-2017 09:04 PM
这几天,我也突然有这念头了。。
在考虑着。。。
现在submit form 应该要等1年多吧?
我还在想会不会回去malaysia的一天。。
不会的话就趁年轻换国籍。。。

我现在换也是因为考虑到年龄的问题,我怕再晚几年,我要换新加坡也不要我了,所以我现在换咯。

Bryan@@@ 发表于 30-6-2017 05:02 PM
听说kL的更好赚。kl 更多有钱人。好的project 几千units 1星期卖完。而且价钱比jb 贵。

我认识的agent 1个星期净赚80k 马币.
卖10间x 0.2 x0.8 x rm500k

哇,那新加坡人能不能做 malaysia 的 property agent?

ChillOut 发表于 9-8-2017 06:55 PM
是99%。有很多只是来新加坡6年就换公民,比我年轻。也有呆了 20多年的。都是马来西亚人。只有一个中国人。

我那天是注意到基本上每组团队里面都会至少有一两个印度&中国人。接近200人里面只有一个洋人吧。

ChillOut 发表于 13-7-2017 04:04 PM
我们去年6月申请,11月appointment submit documents, 现在已经收到 approval in principle, 刚刚 complete 完  singapore citizenship journey 的 experime ...

我和你的日期都相当接近。11月头交文件,4月未approved, 7月中就拿到新护照了。 新IC还在等待中。