佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

计划随英国男友定居英国,该如何申请签证?哪种签证?

我是马来西亚人,目前计划和在一起3年的英国籍男友明年回英国定居。
网上有搜了相关的签证资料,但是还是不大了解和清楚。

有没有人曾经申请过类似的签证?可以给写建议。应该要申请哪一种签证?

谢谢大家的帮助。

分隔两地即不是同居关系,你只能以旅客身份去英国跟他住半年后再回国半年。。。。直到你们决定结婚,即使结婚,也有要求,既是对方收入不能低于18600英镑一年,或拥有六十多千英镑的存款证明。。。。然后也是要等,你也要考英文,文凭验证,身体检查等手续。。。。。最快也是几个月。

没有结婚不能申请为家属哦。。。只能持旅游签证居留,每隔几个月都要回国一次,什么福利都没有。
有些国家承认同居关系的,不知道英国有没有,但前提是,你们要同居超过一定的时间,而且要有证明。

johannalee82 发表于 22-5-2017 07:04 PM
没有结婚不能申请为家属哦。。。只能持旅游签证居留,每隔几个月都要回国一次,什么福利都没有。
有些国家承认同居关系的,不知道英国有没有,但前提是,你们要同居超过一定的时间,而且要有证明。

没有结婚也是可以申请的。

只要双方承认是PARTNER关系就可以了,但是给不给是移民局的权力啦。
https://www.gov.uk/join-family-in-uk/overview

马来西亚大部分人很奇怪,或者说懒惰。

这些资料上网打几个字就查到了,为什么一定要问人要人家去找了告诉自己呢?

carlosmak 发表于 23-5-2017 03:47 PM

只要双方承认是PARTNER关系就可以了,但是给不给是移民局的权力啦。
https://www.gov.uk/join-family-in-uk/overview

这些资料上网打几 ...

哈哈我很认同。。。很多马来西亚人真的习惯了被 spoon feed.
不过楼主说她找了,但是资讯不清晰~~

carlosmak 发表于 23-5-2017 03:47 PM

这些资料上网打几 ...

重申不是懒!

这些资料我都知道,我有说对于找到的资料不是很清楚明白,所以才到这里来问问有没有过来人是有类似的经验!

你的意见,谢谢。

Follow Us
那你不是很明白什么?没有一个正式的问题,要人怎么回答呢。

其实我也有搜了一些相关资料,只是现实出来的资料有点混乱。大使馆网站说点不说点,打了中文字,就有中国人在大陆的一些代理写出的资料。也不知道是不是一样的。

我和男友一起住了3年了。找了相关资料,说是可以申请partner的相关签证。也有银行联名户口可以作证明已经在一起有段时间。大马大使馆网站的资料也不是很详细。

结果在中国的代理就搜到说可以以两种方式申请。但是我不知道大马人是不是也可以用一样的方式。

A)长期伴侣。在一定有一段时间,需要有证据。可以申请2年的签证。2年过后,可以续签5年(观察期)。如果5年后还在一起,可以申请PR.

B)结婚签证。打算到英国结婚,签证6个月。给你6个月时间凑办婚礼以及完婚。然后发2年签证,可以在英国工作。一样,2年后可以续签5年。5年后还在一起,可以申请PR。

只是不知道以上资料是否正确。请问有没有人身边有朋友/亲戚是有类似的事?

爱海之人 发表于 26-5-2017 05:10 AM
其实我也有搜了一些相关资料,只是现实出来的资料有点混乱。大使馆网站说点不说点,打了中文字,就有中国人在大陆的一些代理写出的资料。也不知道是不是一样的。

我和男友一起住了3年了。找了相关资料,说是可以 ...

是正确。如果你们这段期间都住一起,可以申请de facto partnership,但是那个sponsor也就是你男友本身必须证明有长期逗留在英国的打算,也需要有地方可以供你住。此后另一个是年薪,对方必须要有稳定的工作,收入也不能低于18600英镑 (RM102K)一年。不然就要靠储蓄,savings需要至少62500英镑(RM345K),最少半年不能动。你也必须要考英语试和做身体检查。符合条件和做了一系列文凭鉴定,英语测验,身体检查还有一堆傻煲烂灿的话可以申请了,给多多钱,三个星期内可以批下来,给一点钱的,就要等三个月。不过申请和准备到来都要几个月时间,如果不符合条件,需要更长时间去准备。建议你男友先回国,他如果自己都还没稳定,怎样给你做担保人?

屁股大大 发表于 26-5-2017 01:56 PM
是正确。如果你们这段期间都住一起,可以申请de facto partnership,但是那个sponsor也就是你男友本身必须证明有长期逗留在英国的打算,也需要有地方可以供你住。此后另一个是年薪,对方必须要有稳定的工作,收入 ...

谢谢你,你说的这些资料都很有帮助。他的父母可不可以给我做担保人呢?住宿方面,如果是他父母的家,这样行不行呢?还是说一定要有自己买的房屋?
那,如果是结婚的话,是不是又比较好呢。申请签证方面会不会比Partnership那个比较容易。

他有一个4岁小孩的,因为小孩到了要上学的年龄,所以我们才打算明年回去英国。苏梅的international school费用太高了。毕竟他小孩是英国公民,上学是免费的。

johannalee82 发表于 23-5-2017 04:04 PM
哈哈我很认同。。。很多马来西亚人真的习惯了被 spoon feed.
不过楼主说她找了,但是资讯不清晰~~

仲燃搞笑。。。资讯不清晰~~。。。直接去領事館啦。。。

爱海之人 发表于 27-5-2017 11:10 AM
谢谢你,你说的这些资料都很有帮助。他的父母可不可以给我做担保人呢?住宿方面,如果是他父母的家,这样行不行呢?还是说一定要有自己买的房屋?
那,如果是结婚的话,是不是又比较好呢。申请签证方面会不会比Pa ...

建议还是让他先回去安顿自己,找住处,工作,自己先稳定之后才把你申请过来吧。不管你们结婚与否都不会让这些基本要求减少,因为接下来你过去的两年九个月是不可以拿福利的,英国要确保你的丈夫有能力养你,而你不会成为人民的负担。如果他父母有米,就转个62500英镑去他的储蓄户口,起码要半年以上的时间不能动,半年后让你们靠储蓄申请。幸好他的孩子是英国公民,否则申请你和孩子过去就不只这点钱的要求了。原本2012年proposed申请一个伴侣要至少英镑25700年收入,外加两个孩子的申请者年收入需要49000以上才符合资格的,幸好没有实行。18600的年收入要求相比之下已经算'网开一面'了。不过依然有许多嫁娶外国人的英国人不符合申请伴侣签证的条件而选择住在国外。以后会不会再度提高要求,没有人知道。只是如果你和他有了孩子,肯定会提高申请条件。

爱海之人 发表于 27-5-2017 11:10 AM
那,如果是结婚的话,是不是又比较好呢。申请签证方面会不会比Pa ...

如果他父母愿意,住处可以是他父母的家。反正英国移民厅要的只是他能够证明在你过来的两年多,也能在没有工作与动用任何福利的情况下靠他一人养活你和孩子一家人。证明了签证就没问题了。

屁股大大 发表于 27-5-2017 05:25 PM
如果他父母愿意,住处可以是他父母的家。反正英国移民厅要的只是他能够证明在你过来的两年多,也能在没有工作与动用任何福利的情况下靠他一人养活你和孩子一家人。证明了签证就没问题了。

好的. 谢谢你