佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

沙巴系列之五:椰城古达(完)

前言:古达三天两夜游是在去年年中假期的事,因工作忙碌,一直没有动笔。。。         本来心想过了这么久,不想写了。但想到那绝美的风景,还是忍不住。。。。

DAY 1 : 02/06/2016
尽管之前已经到过古达四次,然而这次有古达妹阿粉的带领下,再加上一班志同道合的朋友,势必玩转古达。。。
虽然每个星期有几班19座小飞机从山打根飞古达,但是,我们还是选择先飞亚庇,然后才
驾车上古达。
抵达机场后,马上到租车公司拿车。。。租了一辆Innova, 好像是两百八一天。
由xpuu当司机,阿粉指路。。。
拿了车,走出机场,就看到巍峨的神山。。。
9.50am,往古达方向出发。从亚庇上古达大约三个小时左右。我们决定顺路去斗亚兰吃斗亚兰面。

谢谢分享

经过半个小时左右,就来到了斗亚兰小镇。。。
乐群酒家,据说这里的斗亚兰面很美味
座无虚席
这就是驰名的斗亚兰面(RM6.50)。。味道还可以
吃饱了,在斗亚兰市镇逛逛,然后就继续赶路了。

谢谢支持

从斗亚兰上古达还有约三小时的车程,半路我们停下休息上厕所。 IMG_8261.JPG
图中的Innova就是我们的租车

古达简介:
古达,位于北婆罗洲北端。英属北婆罗洲公司从文莱苏丹和苏禄苏丹取得沙巴
的特许权后不久,于1882年宣布古达为沙巴的首府。两年后,因古达水源短缺,
才将首府迁至山打根。
古达是龙古斯族之乡。龙古斯族是沙巴三十多个土著之一,多聚居龙古斯长屋。
古达(Kudat)一名,也源自龙古斯语,Kutad,茅草的意思。可能与当年遍地茅草有关。
古达早年生产椰子,所以有椰城之城。此外,花生也是这里的特产,所以到古达
的游客,必定会买几包花生回去当手信。
古达最吸引人的,莫过于她的海。。。。所以,这次我们主要就是来古达看海。
以上地图标示的地方,就是我们这次的目的地,包括Pantai Bak-Bak,
Tanjung Simpang Mengayau, Pantai Kelambu, Pantai Terongkongan 附近

的Tindakon Dazang 和North Biostation Beach.

Follow Us
来支持。。。。不过 LZ ,那是 avanza 啦。。。

耐行者 发表于 23-5-2017 11:03 PM
从斗亚兰上古达还有约三小时的车程,半路我们停下休息上厕所。
图中的Innova就是我们的租车

耐姐,我们租的是白色的innova。。。

eggtart88 发表于 24-5-2017 05:24 PM
来支持。。。。不过 LZ ,那是 avanza 啦。。。

哈哈哈,不好意思,这辆才是我们的租车。。。。。 eggtart88看得很仔细呢!

xpuu 发表于 24-5-2017 08:11 PM
耐姐,我们租的是白色的innova。。。

唉。。。都是青蛙惹得祸。。。搞得我眼花脑胀闹笑话。。

经过两个多小时,我们已经来到离古达约三十公里处的Kampung Minyak 附近,离我们的目的地Tindakon Dazang Beach Resort已经不远了。根据GPS,Tindakon Dazang
与Misompuru Homestay 不远。结果。。。GPS把我们带去马来坟场。。。
吓到大家静静不敢出声。。。幸好XPUU驾车技术了得,闯出油棕芭的黄泥路。。。最后
才看到Misompuru Homestay, 原来我们跑错路了。。。幸好最后有惊无险的到达
目的地。
每人还了两块钱入门票后,都不约而同的往右边的岬角奔去。。。
这个就是Tindakon Dazang Beach Resort的标志-----狮王头。 Tindakon Dazang
BeachResort是以龙古斯文化为主题的度假村。取名Tindakon Dazang是源自当地
龙古斯人的远古传说。在龙古斯语中,Tindakon为跳跃,而Dazang则是仙女。
传说,过去在月圆之夜,会有仙女下凡,就在海边这块貌似狮王头的岬角上跳舞。
当地人把这块狮王头称为“King of Tindakon Dazang”...这特殊的地貌是历经千万年
的海蚀风化而形成的。

我们在这狮王头前拍个不亦乐乎,不时赞叹这大自然的鬼斧神工。。

狮王头的正面
侧面。。。这个角度看,嘴巴很像骆驼。。

除了狮王头外,这个海蚀洞也是这里的地标。
一波又一波的海水涌入,发出轰轰声响。。。真怀疑里面藏着龙虾,大石班。。。
这里的海水真的清澈见底,看。。远处就有人在捕鱼。

多么宁静的大海啊。。。。。

经过长年累月海蚀风化的岩石

耐行者 发表于 24-5-2017 10:18 PM
哈哈哈,不好意思,这辆才是我们的租车。。。。。 eggtart88看得很仔细呢!

哈哈,只有两辆车在图里,所以比较容易看得出。。

拍了狮王头后,我们往左边的海滩走去。。。本以为这边没啥好看。。。结果惊喜连连,
幸好没“走鸡”
看到这些长满青苔的石头,好像似曾相识。。。

突然想起当年去台湾游北海岸时,看不成的老梅绿石槽。。。。
哈哈哈,想不到在古达竟然可以看到“古达绿石槽”。。

看过古达绿石槽,继续往前。。。。
前面有块貌似野柳女王头的海蚀柱
古达女王头

走到“女王头”的后面,这个角度更有悲壮,荒凉的氛围。。。
忍不住再次惊叹:大自然的鬼斧神工啊~~~

尽管泥土已被冲走,大树依然挺立着。。。

看了楼主的文章,忆想当年情啊~哈哈