佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

随性的14天游记,从北到南(进行中)

第二次写游记,还是不知道该写什么,所以我按照惯例就随性写了,想到什么遇到什么就写什么。
不过我还没出发呢……出发日期是这个月31号,路途中经过的地方有米兰、威尼斯、佛罗伦萨、Siena和罗马!
目前我规划的就这样了……我旅行的时候比较喜欢当天走到哪儿看到哪儿,提前规划什么的……那是啥 不过如果有任何推荐的地方还是景点当然欢迎!!我看到了也有兴趣的话会绕过去看看的(反正我也没什么行程规划,靠你们了

时间上的安排是这样的:
31/5 早上抵达米兰Malpensa机场,领Milano Card和买有data的prepaid sim(不知道找不找得到……)。想办法找到我的民宿
1/6 - 2/6 米兰
3/6 搭火车到威尼斯,想办法找到我露营的营地在哪儿。
4/6 威尼斯
5/6 搭火车到佛罗伦萨,找民宿。
6/6 - 8/6 佛罗伦萨
9/6 搭火车到Siena一日游,然后继续往罗马前进
10/6 - 13/6 罗马
14/6 从Leonardo机场飞回马来西亚

我的经济状况 + Milano Card

先说说我的经济状况,我还是个学生,所以手头不怎么宽裕(可以说有点紧),所以建议的地方尽量不要离我的目的地太远啊……其实还蛮多想要去的地方,可是配合我的预算删删减减就成了现在的样子。想去的地方包括cinque terre……可惜我想去威尼斯多一点,一个东一个西的预算不够啊。然后Pisa斜塔不怎么有兴趣……(其实是预算不够)

接下来就说说上面提到的Milano card。这个东西真的很划算!!我买了72小时配套,19欧。当然他还有24h和48h的,最多就72h。不过如果你住超过3天的话也不用紧,可以买一张72h和24h的,有效日期是从你第一次使用那张卡开始算。不是从你购买就activate的。他的好处很多,但是我觉得最实惠的就是免费公共交通,包括巴士、地铁、tram。Taxi不包括在内,但是可以免费搭乘Uber一次。还有,每天还可以去指定的餐馆领一份免费午餐,不过也只有批萨,每天三种不同口味任君选择!我就是冲着这两点买的……不管怎么看这两点都够本了。接下来对我来说是这张卡的加分点,可以免费入场指定的博物馆,或者至少能够享有折扣。免费印出40张照片然后寄回你家,火车票有折扣等等。想要购买的话就去www.milanocard.it购买,然后选择pickup point,当天抵达米兰后直接去柜台领取就行了。

住宿+价钱

然后就是我的住宿问题……对于一个学生,而且还不是来自富裕家庭的学生来说,欧洲的花费真的是太高了 啊不过俄罗斯倒是挺便宜的,预算不多的话去俄罗斯也不错。(离题了)
所以我住的地方一半是airbnb,一半是hostelworld里的便宜民宿。而且跟你们说,威尼斯的住宿真的是太贵了T T,所以我决定在岛外露营。哦,威尼斯和槟城一样,是一个岛和一片大陆组成的。如果住在岛上的话,最便宜一天45欧,七人混住。
在我开始算住宿费之前,我先说一说旅客税这个奇怪的东西(直接从tourist tax翻译过来的)。这是我第一次听过有旅客税,每个地区都有不同的税收,都是由酒店代收,一天从1.5~3欧不等,所以订酒店之前先看一看他们的价钱有没有包括税收,不然到时账单来了莫名其妙的多算了几块钱。还有,airbnb在每次交易都会收你5欧的服务费,所以定之前先把价钱加上个五块来做比较。
先说米兰吧,一天16欧,旅馆;威尼斯,一天20欧(!!),露营;佛罗伦萨,一天23欧,民宿;罗马,一天20欧,旅馆。
总的来说住宿上我花了303欧,包括税收和服务费。

在找威尼斯住宿的时候我真的找了好几天,不是太贵(超过20欧就不行了T T)就是位置太远/评价不好。但是如果你们的预算没有我那么紧的话,我觉得Generator Hotel是很不错的选择,就是我刚刚提过的45欧一天那个酒店。这酒店就在岛上,而且视野不错,和平均150欧一天的岛上价钱来说真的非常便宜。而且我看了旅客传上来的照片,跟四星级真的有的拼。不过威尼斯岛被两条大河(大沟?)割成三分,如果要从这酒店去主要的景点还是需要做water taxi的。

接下来我可·能·会拍一些我住的地方的照片传上来,然后说一说我对他的评价。目前住的地方保密,注重隐私和安全嘛。

住宿花费的小纠结+机票

说起来这些住宿的钱我真的花得不是很情愿……我在米兰、威尼斯和Siena都有朋友,如果住他们家的话根本不需要花这些钱啊。可是!米兰的那位美女和家人那段时间出国旅行去了。威尼斯的那两位帅哥,一个和女友同居,一个单身独居,我……两边貌似都不对。Siena那位帅哥和家人同居再好不过了,可是我没有在Siena过夜啊 虽然威尼斯和Siena那边都很热情的邀请我去他们家住,但是为了让家人安心,我还是乖乖的付钱吧。

至于机票那些,我本身就在芬兰留学,夏休的时候想在回国前去一趟意大利,所以机票是95欧。在欧洲就芬兰的机票最贵了,不知道为什么……单单看从伦敦飞芬兰才10欧,可是芬兰飞伦敦要100欧啊!!!不过倒是有一个例外,飞波兰的话20欧就够了。(这段离题的很严重)咳咳,回程的机票呢有赞助,所以我也不知道正确是多少,不过之前有看一下,一个月前定的话价钱是300欧左右。

抱怨被网站坑钱而已,可以跳过……

还有说到那该死的机票……不要去tripsta定机票!!!总感觉我被坑了,付钱前显示80欧,银行验证码确认以后突然变95欧啊有木有!!!气得我……更绝的是付款后画面刷新显示的网站竟然解释那多出来的收费是必要的taxes和service fee,难道他们料到我们会炸毛所以付款后马上就link到解释页面去吗!?我每次购买任何东西前都会仔细地看网页的每一个角落,怕有些小字写着加服务税什么的,或者网页default勾选一些我不要的东西(比如保险)这些陷阱,所以我敢肯定他们在我验证OTP之前确实一点都没提到税收和服务费这个东西。被坑的火气+钱花的冤枉+预算又少了,我当天的心情就不美了。别觉得我小气啊,我的确是斤斤计较,但那也是因为手头预算真的不够所以需要这样一分一分的省着花。少了15欧看起来挺少的,但是肯定足够我两天的餐食了。而且……15欧=RM70,不甘心啊……噼里啪啦的写了很长的投诉信给他们,也不管他们有什么反应,反正为了泄愤而已,不过我以后肯·定·再也不用tripsta了。

DevilGirl 发表于 23-5-2017 04:28 AM
先说说我的经济状况,我还是个学生,所以手头不怎么宽裕(可以说有点紧),所以建议的地方尽量不要离我的目的地太远啊……其实还蛮多想要去的地方,可是配合我的预算删删减减就成了现在的样子。想去的地方包括cinque ...

米兰要看的东西不多,可以考虑花一天时间到 lake como。湖中心的 varenna/bellagio/menaggio 就很漂亮,算是弥补你去不了 cinque terre 的遗憾。milan-varenna 的火车票不会贵

Follow Us
lennyz 发表于 23-5-2017 09:32 AM
米兰要看的东西不多,可以考虑花一天时间到 lake como。湖中心的 varenna/bellagio/menaggio 就很漂亮,算是弥补你去不了 cinque terre 的遗憾。milan-varenna 的火车票不会贵

是的!!!我有听过Lake Como和你说的那些小镇,在考虑要不要去呢~现在你一说就坚定我要去的决心了!总觉得我能在那里坐着发呆一整天……谢谢你~

最后的晚餐要三个月前定哦~

突然想到一个很遗憾的事,大家应该都知道最后的晚餐就在米兰,而我一个月前才决定要去意大利,所以当我要预约最后的晚餐的参观门票的时候……没有了!!!应该说,还有15个位子,可是不管我怎么点都是没动静,不然突然给我点到了,却说没位。明明就有啊……过后我打电话去问了,他们说那是保留给拥有优惠卷的人的。过后去旅游杂志看,里面写着至少三个月前才订得到 唉,我就和那幅画隔了一堵墙而已,最遥远的距离不是死亡,而是你在我面前我却过不去

出发前夕…

在图尔库机场呆了将近五个小时,因为是早上五点半的机票,所以决定搭末班车到机场睡一天。没想到跟我有一样想法的人有两个!为了打发无聊的时间,我们就三个臭皮匠凑在一起聊天打屁吃东西。
(另外一个在后面玩推车…)
图尔库机场很小,小得能够一眼看完,不过好在还有一个阅读空间,有大约40~50本小说,不过多数是芬兰语。意外的找到一个bookcrossing.com 计划的书,而且很符合我的"口味",希望马来西亚能够有多一点这样的书,因为感觉挺棒的。
还有一个小时就能check in准备飞去Riga…

第一天 Duomo, Galleria V Emanuele II, Highline Galleria, San Bernadino Alle Ossa

9.15am抵达米兰机场。意外的米兰机场蛮小的(我拿KLIA来比了)。MilanoCard就在出口7和8之间的Malpensa Shuttle Bus柜台那里,他们是一起的。拿了卡后可以顺便买巴士票,单程8欧;来回14欧。大约一个小时就到了Milano Centrale,搭巴士到酒店后就开始到处走走了~住在哪里、评价如何之类的过后再放。

1pm
第一站肯定是Duomo啦~其实不是,哈哈。我的第一站是Highline Galleria尽头的餐馆,因为有MilanoCard的话可以在那里吃免费的午餐。然后,我不建议你们花钱去highline Galleria。虽然一开始的风景挺好看的,但是走多几步就会发现除了屋顶还是屋顶,风景什么的都看不到,被屋顶给挡住了。而且上面真的什么都没有。我因为是免费的所以不觉得生气,不过我一路上听到很多抱怨,他们都是花了12欧上来的。我建议把12欧收起来,加多一块就可以去Duomo的屋顶,更好看!13块是搭电梯的价钱,如果你要省一点钱的话可以选择爬楼梯。我看到几个人爬上来后气喘吁吁的样子……很庆幸我买电梯。不然接下来还怎么走啊!意大利人非常的热情,我买的是Duomo Package A 16欧,就是包括进去参观和搭电梯到屋顶。搜身的军官其实可以跟他们开玩笑的,而且多多和当地人搭讪聊天,你会发现不一样的米兰!我遇到一个很热情的阿姨,虽然我听不懂她在说什么,但是她带我去看很少旅客发现的超美花园啊!!而且那里我看到很多当地人一对一对的腻在一起……

Duomo in Milano

Duomo in Milano

Duomo in Milano, 在文化复兴的时候坚持用哥特式设计出来的教堂。被居民戏称为“never ending cathedral”,建了差不多五百五十年才在1932年完工,但是我现在看到还有几个地方还在修复。

Duomo内观

Duomo内观

Duomo 内观

Marco Ferrari d'Agrate 吸引到我了~他是一个剥皮雕像,批在他身上的不是布,而是他自己的皮。

Madonnina,立在Duomo最高处的米兰代表物。因为米兰人太爱她了,想尽办法接近她,于是照着1:1的比例又制作 ...

Madonnina,立在Duomo最高处的米兰代表物。因为米兰人太爱她了,想尽办法接近她,于是照着1:1的比例又制作 ...

Madonnina,立在Duomo最高处的米兰代表物。因为米兰人太爱她了,想尽办法接近她,于是照着1:1的比例又制作多一个放在Duomo内。

1.30pm
Pizza我没吃到,因为客满了,所以我就先去Galleria Vittorio Emanuele II,里面的一个地板画一定要去沾沾好运!那就是用脚跟踩着野牛的小弟弟,顺时转三次许愿。那个小弟弟都凹了一个大洞了……从北门出去就会看到达文西的雕像,很多人选择在那里坐下休息。
Galleria Vittorio Emanuele II,漂亮经典的购物街。大气豪华的金色为主色,看了有种在黄金城里的感觉。

野牛的小弟弟呢?

达文西雕像

达文西雕像

达文西的大理石雕像

3pm
过后我又去San Bernadino Alle Ossa,或者另一个名字叫Chapel of Human Bone,听名字就知道大概长什么样子吧~外表意外的普通,而且也没有指示牌,我也是靠着谷歌大神的红色标标围着它到处转无意间蒙到门口的。它的大门看起来像后门……面向马路的教堂是没有门的,你需要绕到后巷。

San Bernadino Alle Ossa,人骨砌成的教堂

San Bernadino Alle Ossa,人骨砌成的教堂

4.30pm
回酒店充电一下(没充电宝的坏处),遇到室友,这个神人在欧洲玩了一个月了,现在准备回去泰国。因为她才刚到,不知道该怎么去Duomo,所以我就陪她去了。(也不算陪,我自己6点要去屋顶走走,顺便而已哈哈)

7pm
最后我终于如愿以偿的吃到了pizza!!!可是超大份的,我花了一个小时才把它全部塞进肚子。分量等于pizza hut的large,我觉得可能再大一点。在那之前,我本来打算吃完pizza就到Via Venezia走走逛逛,然后吃gelato,可是现在我肚子都快爆炸了,所以决定推到明天吃吧……(更新:吃完pizza后回酒店猛灌水……嘴唇也裂了。他们有放味精。)

Duomo屋顶

Duomo屋顶

第二天 Sforzesco城堡>Santa Maria delle Grazie>唐人街>Cimetero

意大利的下午真的可以很热,但是早上还是凉爽的,所以今天我决定提早出发,8.30就起来了!但是拖拖拉拉的9.30才出门……

10am
Castello Sforzesco。虽然说是城堡,但是很小一下……我本来以为图尔库的城堡够小了,没想到还有更小的。连接着城堡的是Sempione Park公共公园,里面有个Braca Tower,在三点后是可以爬上去的。继续在公园的边界是Arch Of Peace。本身觉得这个地方来打卡看看就好,不需要花太多时间。 IMG_20170601_094916.jpg
整个城堡是一个四方型,进去参观是免费的,但是进博物馆需付3欧。

Arch of Peace,走进点看其实蛮漂亮的,屋顶有很多细节,但是因为被圈起来的所以看不太清楚。

10.30am
因为不甘心距离最后的晚餐那么靠近了却不能进去,所以我还是去了Santa Maria delle Grazie碰碰运气看能不能塞我进去……不过还是不行,唉……于是只好站在外面死死盯着砖墙看,不然就羡慕的看着刚出来的人,听他们讨论回去要post壁画的照片。
我和你就只有一堵墙的距离啊……

11.40pm
专门去找Rivareno Gelato,网上评价都不错,价钱我觉得很公道,2.5欧小的纸杯、3欧中的。大的我没看多少钱。建议参两种口味哦~一定要尝试的是pistacchio。过后去附近找吃的,走着走着看到一间餐馆有很多当地人,就决定是它了,Venti136!厨房12点才开,但是在那之前可以点一杯咖啡慢慢喝,或者一些柜台上已经烤好的面包。这间店真心好啊!我点了三文治,目录是意大利文但是有翻译器不是问题!点法就和subway很像,能够自己选择配料,而且种类繁多,价钱也才6欧。一杯卡布奇诺才1.30欧。
Rivareno两个口味,草莓和开心果(pistacchio)

Venti136 就是那个餐馆啦~小小的一间,但是客似云来哦~还好我早到。服务员态度亲切,而且那可爱的小姐还对我眨了几次眼睛。他们得空的时候可以跟他们聊天,他们的英语水准不错哟~(跟其他意大利人比的话)

5pm
中场休息后前往唐人街。老实说我不觉得哪里特别了,就只是华人多了点、店面都是华人的而已。要是喜欢买衣服的话倒可能会喜欢这里,超~多~服装店的。唐人街往北边走一段路就到Cimetero Monumentale,有很多著名艺术家(比如达文西、毕卡索)雕刻的雕像。我自己在簿子上写了opening hour,但是这次被common sense害到了……谁会想到墓地还有开“店”时间的?而且4.30就关门了。我只好趴在门口痴痴的望……这样望过去是觉得真的很美啦……好想进去……
关门的方式很特别,把整个墓地用铁闸围起来。

6pm
Gelato Giusto继续吃冰淇淋!这次我买了6欧(两个中杯),一样钟爱pistacchio口味~不过我觉得今晚会肚子痛的感觉……(更新:真的肚子痛了,所以还是适量比较好……)Gelato就在购物街里,所以就边吃着冰淇淋便走走看看。看看就好,没钱买哈哈。
第一杯是酸柑+开心果,第二杯全部都是开心果!我真的太爱开心果口味了~

8.30pm
回房休息~
突然觉得如果我的行程倒过来的话,braca tower和cimetero就能进去了……但是有一点会比较奇怪,去到城堡的时候你会变成从后门进,前门出。参观城堡就是要在大门瞻仰一下气派蓬勃的前门才进去的啊,所以如果可以的话绕去前门进来吧,哈哈哈哈。

购物街

购物街

Lake Como

昨天晚上发生了一点小意外,回到酒店太累了所以直接倒下,没时间更新日记。
今天决定去Lake Como!!谢谢 @lennyz 的建议~真的是一个很不错的地方!没能去到Cinque Terre的遗憾被弥补了……
8am
从Milano Centrale搭火车到Como S. Giovanni。大多数人都搭火车直接到Varenna,虽然也是可以,但是我比较喜欢到Como,然后慢慢的游湖到Bellagio。Lake Como的形状就是一个“人”字。Como就在撇的尾端,Bellagio就在撇捺的交界处,而Varenna就在交界处的上一点。虽然没看过捺那里的风景,但是撇的风景我个人觉得不虚此行!

沿途风景

我建议越早到Como越好,因为游湖上去Bellagio需要两个小时半左右,如果你下午到的话,太阳很强哦……虽然我的船是9.10开船,但是还是觉得超晒的,我回酒店才发现被晒伤了。码头在google map里找不到,是一个bug,如果你尝试搜索como码头的话,它会show你西边的码头,那是待会儿游湖会经过的地方。从火车站出来后,你前方的方向就是湖(虽然你看不到)。只要一直往前走(一开始是个楼梯,然后一直直走就可以了)大约10分钟就能到湖边,往右拐走多一分钟你的左边就能看到有人排队买票。那个是4号码头,也是去Bellagio的码头。

11.30am
到了Bellagio,第一件事情就是去旅客中心拿walking itinery (没错字,他的纸上就是这么写的……),跟着地图的话大约可以走2小时,不过我走到半途就歇菜了……他的路不是平的,有时候爬楼梯有时候下斜坡。不过半途中几个不错的地方给你坐着看风景,吹吹风……一开始用那张地图的时候真的看不懂,要依靠google map的定位功能在知道自己究竟在哪里,不过走了大约半个小时就习惯地图的指示了。途中遇到也在挣扎看地图的英国老夫妻,于是就凑成三人行一起研究。到半途老人家没体力了,决定休息一下,我又变成了一个人……

Bellagio码头对面有商业街,让我想起台湾的九份……

爬了一半,回过头,一望千年……(我到底在说什么)

路途中会有这些小板凳,可以坐下来小歇一会儿看风景

走到边缘的小村庄可以看到整个Bellagio

1.30pm
走回Bellagio Centra后肚子都扁了,于是去Cara Turacciolo Enoteca Wine Bar吃午餐。不过我误会了,那里只提供类似色拉一样的料理而已,比如不同的意大利芝士块,腌肉拼盘等。去到这里一定要尝试他们的酒。你可以选择Wine Tasting,一个配套三杯(一杯100ml),从三白酒到三红酒。红白可混搭。或者单点一杯,价钱都一样的~可能wine tasting贵一块,因为员工会替你解说和解答你的问题。Wine tasting价格从18欧(三白)到22欧(三红),单点一杯价钱介于4~8欧。我尝试一杯白的Passito di Pantelleria,非常的顺滑。我不喜欢喝完后留下涩涩的感觉,舌头会觉得干,但是这杯不会。一开始会有点刺(每杯刚开的酒都这样),但是放着给他set几分钟会越来越滑。

因为店很小,所以有时候需要预定

3.30pm
到La Punta的橄榄树林下小歇一会儿,哪里有很多人席地而坐,不然就是躺着睡午觉。在这里面向湖的交叉处,右边是去Lecco(捺的尾端),左边是Como,而你的正前方就是阿尔卑斯山!!!Lake Como这个地方大约多半个小时的路程就能到瑞士了。要是我早知道的话就去一趟瑞士了……说真的,这里不是我看过最美的风景,但是躺在草地上睡午觉,看湖看山看人还挺休闲的。

5pm
我的船是5.04分,然而我找不到我的码头在哪儿啊……建议半个小时前就去卖票处问,然后早早排队,因为回程会有很多人。他们有分慢的和快的,5.04分时快船,大约一个小时就能到Como。造成我昨天身心疲惫的源头就在这了……一开始挣扎着找码头,去旅客中心却关门了;想要问水手他们却远远地在人龙前端,我挤不过去。最后还是碰运气的到2号码头等,问了身边的人才确定这里是出发前往Como的码头。刚好我的船到了,可是它却停下来放旅客下船就开走了……是的!直接开走!排队的人都怨声四起,我们根本不知道为什么它不载人啊……我就等啊等的,5.30左右来了一艘,我拼命的挤呀挤,miss掉一趟所以码头的人超多。幸运的我上船后不久船就满了……然后这一趟是慢的游湖船……我8点才到Como

8pm
查了一下火车(原本我的火车是7.15pm),下一趟30分钟的是9.58pm,还有时间所以就在Como走走。Como的风景也是很美的,有个教堂长得很像缩小的Duomo di Milano。Como有很多美丽的地方可以看夕阳,而且有很多酒吧餐馆,可以坐下来喝一杯冷冷的饮料,看湖吹风……不过Como能看的风景都集中在一起,所以一下子就看完了。我就走回火车站。

9pm
有一趟火车来了,每个人都上了那辆火车留我一个人,我觉得有点奇怪就拿着票去问站长(对了,回程的火车票建议在Milano Centrale买,不然在Como买的话会收commision一块),站长说是这辆。结!果!呢!并不是啊!!!!可恶的站长,亏我一开始觉得你很帅很顺眼很亲切,现在看到你我觉得很可恶啊!偏偏这个时候电话没电了,找不到metro在哪里。还好有一对情侣很热心的为我带路到Milano Centrale。真的不能再感谢了啊!好想给他们一个熊抱。而且他们也给了我威尼斯旅游的很好的建议,也很愿意回答我一些问题,太感谢了啊~

11pm
终于回到了酒店,一开门瞬间傻眼,从四个人变成六个人,房间变得有点挤,而且有点热,不过便宜的女生dorm room你能期待什么?这样已经很好了~至少她们都很安静,我觉得我是最吵的一个……

不确定有没有人看,但是先请个假条吧~意大利真的是太美了,每天都逛到11点才回去,真的没精力更了~>_<~LAKE COMO的照片也还没补上…等我回去的时候才继续更吧

DevilGirl 发表于 5-6-2017 05:07 AM
昨天晚上发生了一点小意外,回到酒店太累了所以直接倒下,没时间更新日记。
今天决定去Lake Como!!谢谢 @lennyz 的建议~真的是一个很不错的地方!没能去到Cinque Terre的遗憾被弥补了……
8am
从Milano Centrale ...

天气好的话那里还是不错的,但真的没想到你在bellagio一待就是整天

下次再去的话记得从bellagio 搭船到varenna 转火车回米兰,船票便宜也省时

现在天气转热了,威尼斯应该会很挤人

好詳細,樓主很厲害

lennyz 发表于 9-6-2017 07:35 AM
天气好的话那里还是不错的,但真的没想到你在bellagio一待就是整天

下次再去的话记得从bellagio 搭船到varenna 转火车回米兰,船票便宜也省时

现在天气转热了,威尼斯应该会很挤人

我旅行的脚步很慢的…喜欢一个地方的话可以坐着发一整天的呆
会在那里一整天也是因为太舒服了,所以在La Punta那里睡了一下

思君 发表于 10-6-2017 02:41 PM
好詳細,樓主很厲害

我这是在写日记呢写得详细一点,以后回顾就不会忘了

我忍不了了,先在这里大略说一下发生了什么事,等我回国了才详细说说
我被公车色狼们非礼不说,检票员也来欺负我,坑了我100欧元!自己旅行的人在南意大利要特别特别小心,能用走的就用走,避免搭巴士!!!娘喂…我本来以为巴黎的经验已经够坏了,没想到罗马更胜一筹

DevilGirl 发表于 14-6-2017 12:17 AM
我忍不了了,先在这里大略说一下发生了什么事,等我回国了才详细说说
我被公车色狼们非礼不说,检票员也来欺负我,坑了我100欧元!自己旅行的人在南意大利要特别特别小心,能用走的就用走,避免搭巴士!!!娘喂…我本 ...

写的很好,等着你的日记

我才发现这个坑还没填

以下继续:
这个是在米兰的住宿!

Hotel Medea (Hostelworld)
Via Carlo Goldani 84, Milano
Check in: 2pm – 11pm         Check out: 11am
评价:很多人投诉他们的服务态度不好,但是我个人的经验觉得他们态度超好的啊……有三个人,一个女的(负责清理),两个男的(一老一少轮流柜台工作)。年长的叔叔负责晚上,不会说英语,但是他会尝试了解你的要求。大多数人投诉女的态度不好,可是我看她的工作超累,换床单打扫之类的只有她一个人,当你累的时候你还笑得出来吗?而且她只是没有笑容而已,你的要求问题她还是会帮忙的。这里没有厨房,不过有个微波炉,也有餐具(在柜台那里,跟他们拿)。房间里没有风扇,冷气一晚5欧。插头我只看到四个,不过可以跟他们拿extension wire。我在形容wire的时候花了点时间……还好当我一说6 persone的时候他突然明白了,很开心的拿了wire出来给我。房间隔音不好,不过大叔会确保晚上大家都保持安静,要是太吵了他会去敲门。地点离去milano centrale和duomo的巴士站都很靠近,走五分钟就能到,搭巴士16分钟左右。如果你要用走的话……走半个小时能到。
+ 服务态度不错
+ 地点理想
+ 便宜

- 闷热
- 隔音差
- 安全性有待考量(因为住的是混搭宿舍,东西很容易不见)