佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tstan88

帐户不知道该怎么做,问我-免费!

wjleong15 发表于 17-10-2017 01:08 PM
不明白?本身不是做帐的
只想知道那种情况下会怎样
应该怎样?

C 嘛给回公司钱咯。received on behalf ma. 没有tax 拉

想问下,我之前有报税,但是现在需要出国工作一两年这样,那么我不在马来西亚时期还需要报税吗?

tstan88 发表于 17-10-2017 01:40 PM
C 嘛给回公司钱咯。received on behalf ma. 没有tax 拉

如果A本身是屋主而不要给公司B知道
借用C的名字来收支票(A告诉公司B开支票给‘屋主’C)
然后C收了钱给A还loan
这样C会不会麻烦?
income tax是不用报?

抱歉
我还是很乱

wjleong15 发表于 17-10-2017 03:02 PM
如果A本身是屋主而不要给公司B知道
借用C的名字来收支票(A告诉公司B开支票给‘屋主’C)
然后C收了钱给A还loan
这样C会不会麻烦?
income tax是不用报?

抱歉
我还是很乱

不要管他咯。 一个进一个出。
如果要跟着来走。就叫c 去申请. Rental agrency. Sale 放rental income from a. Rental expenses to b. 最候一样。

六脉神剑 发表于 17-10-2017 02:37 PM
想问下,我之前有报税,但是现在需要出国工作一两年这样,那么我不在马来西亚时期还需要报税吗?

这个。income from foreign 还是 malaysia? 这个不是很清楚。你call 去lhdn 问下。 他们会帮你的。 我也想知道。

tstan88 发表于 17-10-2017 04:11 PM
这个。income from foreign 还是 malaysia? 这个不是很清楚。你call 去lhdn 问下。 他们会帮你的。 我也想知道。

from foreign,在马来西亚没收入,在外国打工的话。

Follow Us
tstan88 发表于 17-10-2017 04:08 PM
不要管他咯。 一个进一个出。
如果要跟着来走。就叫c 去申请. Rental agrency. Sale 放rental income from a. Rental expenses to b. 最候一样。

那C不是要注册个生意?
不是更麻烦?

六脉神剑 发表于 17-10-2017 04:36 PM
from foreign,在马来西亚没收入,在外国打工的话。

在外国报tax.
不自到有double tax 吗。如果transfer 回来。懒惰读。你call 下lhdn.

wjleong15 发表于 17-10-2017 06:37 PM
那C不是要注册个生意?
不是更麻烦?

Sole propritor lo.
不兰就不要管他啦。等到irb来check就跟他讲酱咯。可我个人觉得没问题啦。他们也不会check 你。

tstan88 发表于 17-10-2017 10:53 PM
在外国报tax.
不自到有double tax 吗。如果transfer 回来。懒惰读。你call 下lhdn.

Example

阿牛在Singapore 做工
Singapore公司给薪水
薪資一個月 SGD $8000
income tax 報在 Singapore

每個月,阿牛拿SGD $4000 回馬來西亞 (RM12,800 = SGD 4000 x 3.20)
這RM12,800 是不用報 malaysia tax 因此已經報 Singapore tax 了

如果 IRBM 查, 你就要給他們 Singapore income tax form 証明你在國外做工

tstan88 发表于 17-10-2017 10:53 PM
在外国报tax.

Tuan,

PEMBERITAHUAN PEMINDAHAN FAIL CUKAI PENDAPATAN

Dengan hormatnya saya merujuk kepada perkara di atas.

2.123Dimaklumkan, oleh kerana fail tuan berada di kawasan jagaan Cawangan
Bangi, maka segala urusan cukai pendapatan tuan akan dikendalikan oleh cawangan ini.

Sekian, terima kasih.

请问这是什么意思?

ihateaccountax 发表于 19-10-2017 09:55 AM
Example

阿牛在Singapore 做工
Singapore公司给薪水
薪資一個月 SGD $8000
income tax 報在 Singapore

每個月,阿牛拿SGD $4000 回馬來西亞 (RM12,800 = SGD 4000 x 3.20)
這RM12,800 是不用報 malaysia  ...

我公司如果是给现金的话还需要报吗?在外国工作

六脉神剑 发表于 22-10-2017 11:25 AM
Tuan,

PEMBERITAHUAN PEMINDAHAN FAIL CUKAI PENDAPATAN

Dengan hormatnya saya merujuk kepada perkara di atas.

2.123Dimaklumkan, oleh kerana fail tuan berada di kawasan jagaan Cawangan
Bang ...

Cawangan是讲他们没有处理你的资料。你去respective branch 做你的资料。

六脉神剑 发表于 22-10-2017 11:26 AM
我公司如果是给现金的话还需要报吗?在外国工作

Income不才是现金还是credit 都要报。

请问要去哪里学做账?

perplexedstill 发表于 9-11-2017 02:35 AM
请问要去哪里学做账?

Har?

wjleong15 发表于 17-10-2017 06:37 PM
那C不是要注册个生意?
不是更麻烦?

Refer A & B之间的 tenancy agreement.
到底是 between A , B or B, C.

这样的做法,程序上是会被query的。至于会不会被发现是一个问题。

B的account是出现C 还是 A?
是A就没事, 是C就是。

manud92 发表于 10-11-2017 07:31 AM
Refer A & B之间的 tenancy agreement.
到底是 between A , B or B, C.

这样的做法,程序上是会被query的。至于会不会被发现是一个问题。

B的account是出现C 还是 A?
是A就没事, 是C就是。

B公司的account会出现C
B公司负责A的住宿津贴
但是钱必须直接开支票给C
但是C不是屋主
A买了屋子
所以用C的名字来收钱
这样B公司就会出现C
那么C是不是会中所得税?
A是得利者

wjleong15 发表于 10-11-2017 01:57 PM
B公司的account会出现C
B公司负责A的住宿津贴
但是钱必须直接开支票给C
但是C不是屋主
A买了屋子
所以用C的名字来收钱
这样B公司就会出现C
那么C是不是会中所得税?
A是得利者

恭喜正解。
by right, C是会被query为什么有rental income 可是没报。

这样看起来不是什么大的问题,但是避免income tax的麻烦,请更正做法比较妥当

刚刚开始做美发生意,对做账一窍不通。
我到底要怎么开始做呢?