佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tstan88

帐户不知道该怎么做,问我-免费!

请问公司 s/b有什么办法不要给那么多company tax?买fixed assets?扣除所有公司的开支费用?

vickylp 发表于 16-12-2017 06:12 PM
请问公司 s/b有什么办法不要给那么多company tax?买fixed assets?扣除所有公司的开支费用?

加多一个director, director fees 增加。你们tax agent 会懂的。

如果director每个月都有出粮的话,那么可以吗?

承包商发了tax invoice,但是老板不要还钱,可以吗?

vickylp 发表于 16-12-2017 06:12 PM

Fixed asset- Ok.
Expenses - Ok.
Salary -Ok

All expenses must related to business.

vickylp 发表于 18-12-2017 10:59 AM
如果director每个月都有出粮的话,那么可以吗?

ok  e.
Director need to bao tax~~

Follow Us
kingofthesouth 发表于 20-12-2017 10:34 AM
承包商发了tax invoice,但是老板不要还钱,可以吗?

Of cause can!~

我可以找你幫我做account, audit & tax 嗎???

然後你可以 bill 我

然后我不会还你钱

ihateaccountax 发表于 22-12-2017 11:38 AM
我可以找你幫我做account, audit & tax 嗎???

然后我不会还你钱

ok e.

ihateaccountax 发表于 22-12-2017 11:38 AM

然后我不会还你钱

Ar bo too long i need to type.
Sue until bankrup.
Call Tai Yi long.

我想請問,公司尾牙supplier sponsor給公司是issue支票,然後我們要領現金出來:
1. 在payment voucher可以這樣寫嗎?
   Being cash withdrawal on behalf for 20xx Annual Dinner sponsorship :
   Voucher Receipt : (放) Event Club (我們公司內部組織的活動小組)
   Sponsor : ABC S/B (supplier)
   Cheque No. : PBB 123456
   Receiver : XYZ S/B (我們公司)    Amount : RM300.00
2. 然後請問要怎麼記錄賬戶?

謝謝。

eEeGogo 发表于 26-12-2017 01:43 PM
我想請問,公司尾牙supplier sponsor給公司是issue支票,然後我們要領現金出來:
1. 在payment voucher可以這樣寫嗎?
   Being cash withdrawal on behalf for 20xx Annual Dinner sponsorship :
   Voucher R ...

領現金 - Open officer received, not payment voucher.

Debit other receivable 300 + 2000
Credit other income           300 + 2000

Dr Bank                         300 + 2000
Credit other receivable         300 + 2000

Dr expenses for ...        2000
Cr bank witdraw $$              2000

请问enterprise要用什么软件做账比较好?
大家都说可以自己做,可是我做了一年没有什么做记录,很乱水。
想找个软件做账。

vacancyjb 发表于 26-12-2017 04:55 PM
想找个软件做账。

大家以为做account很容易

vacancyjb 发表于 26-12-2017 04:55 PM
想找个软件做账。

See the volume of your transaction.  

UBS c...

tstan88 发表于 26-12-2017 04:48 PM
領現金 - Open officer received, not payment voucher.

Debit other receivable 300 + 2000
Credit other income           300 + 2000

Dr Bank                         300 + 2000
Credit other r ...

感谢你的回复。

我还有个题外问题,
在此想请问有关accounting firm对于客户提供的资料有哪些要求呢?
嗯。。多年前我有做过account assistance两年,之后转了行,
最近有part time找小公司的书记来做,就六上班的那种,
因为跟part time公司老板沟通了后还是有些疑惑,
以前我待的公司有accounting software,就整理和检查资料Inv.,DO., PO., issue payment and make payment, 将资料输入进system
和每月负责closing的部份有检查GL,Journal, Transaction等等。。看金额差异是否有问题,之后post上去总部
然后这part time 的没有系统,
因为刚开始接手,所以目前都在整理2017年的单,还有负责算员工薪资,
在此想问对小公司来说帐目是要怎样做才好呢?
是将销售单(sales Invoices),采购单(purchases Invoices)和开销收据(expenses Receipt)等等,整理好直接交上给accounting firm就好了吗?
感觉有些简单得不安,所以就想问问前辈请教请教下。
我应该还要对账吧,如销售单和客户付款,采购单和老板还款,对对账上数额,
还需要输入基本的excel档做个账目吗?

eEeGogo 发表于 27-12-2017 03:52 PM
感谢你的回复。

我还有个题外问题,
在此想请问有关accounting firm对于客户提供的资料有哪些要求呢?嗯。。多年前我有做过account assistance两年,之后转了行,最近有part time找小公司的书记来做,就六 ...

Sdn Bhd?

Accounting firm? - Ya, all pass to them. including Fixed asset expenses. bank statement, cash book.
Excel - No need. Since you already pay to accounting firm.

请问s/b买私家车,车是放老板的名字但是有做resolution。那么老板的ea form要declare tax吗?BIK?

vickylp 发表于 28-12-2017 02:53 PM
请问s/b买私家车,车是放老板的名字但是有做resolution。那么老板的ea form要declare tax吗?BIK?

detail of resolution?

需要有什么detail? 还是有没有resolution都需要declare bik?