佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

读完大学,工作一年了才发现自己的真正兴趣

大家好,我是个IT Degree毕业生,也在一间公司做了一年Operation Engineer,主要是监控(monitor) server。今年24岁。因为各种因素很不满意现在的工作所以最近想换工。虽然我是IT毕业生,可是我一点都不喜欢写程序(Programming),也没什么天分。所以找工的当儿我会直接省略掉programmer的工作。可是不做programmer的话又是些engineer的工作,特别死板。。感觉没意义。。所以总体来说其实我也不知道我为什么读了IT 因为一开始不知道到底自己的兴趣是什么,现在IT的工作又这么广,当初也听了哥哥的建议就读了IT。。其实大学半途的时候我已经知道自己不是IT的料,可是还是不知道到底自己的兴趣是什么,那时也读了2年多的Diploma,就干脆硬硬读完了Degree。

因为最近找工特别烦,所以我也想了很多东西。想了到底什么样的工作适合我,什么样的工作比较有前途,同时自己到底最想追求什么事业。
经过日想夜想,最后终于发现了自己的兴趣和想追求的东西。那就是营养师(Nutritionist,Dietitian)。因为本身是个很爱健康的人,怕肥胖,也是一个健身房会员。平时对什么食物有什么营养,对身体有什么效果特别有兴趣,也蛮喜欢烹饪。看到肥胖或看起来不是很健康的人,我都会想去改善他。马来西亚的肥胖人士很多,这里的食物虽然美味,但是其实很多都是高盐高糖,所以我想在马来西亚里当nutritionist/dietitian,应该可以帮助到很多人。。觉得很有意义。

可是很明显的,这和IT完全是两回事 我网上搜索了如何追逐营养师的生涯,都是说需要毕业Nutritionist Degree的,可是我不可能再用4年回去上大学了。。现在每个月也有很多费用要缴,车loan,PTPTN loan,上网费,电话费,生活费,还有给家里的费用。

请问各位大大,你们有什么建议/规划给我吗?有没有人知道可能可以外面自己拿的关于nutritionist的课程?或者你们觉得有什么样的工作我还是可以继续尝试的?

EX200 发表于 24-5-2017 11:27 PM
去钟洁希创办的 NHF 读比较快拿到文凭,好像有part time的

恩,我在另外一个版页也有人刚刚介绍我这个。不错欸!我会去研究和询问他们的详情的。
谢谢你们!

有梦就得追!加油!

你有没有想过要当健身教练呢?

skybro 发表于 23-5-2017 04:00 PM
有梦就得追!加油!

你有没有想过要当健身教练呢?

有的,可是健身教练的前途好像有点有限..哈哈

1楼意见不错呢,如果是对营养师有兴趣,但是又不可能再花钱和时间去重读的话,
其实可以考虑当part time的健身教练?
这样你就不会死死觉得生活上只有被“IT”这份工绑住。

nanzai 发表于 23-5-2017 04:08 PM
有的,可是健身教练的前途好像有点有限..哈哈

行行出状元嘛...不一定健身教练就前途有限...

况且只是part time而已嘛~不一定要全职的啊..

就像4楼提到的 “死死觉得生活上只有被“IT”这份工绑住” 就要找出你正职以外的兴趣了
就好像有些人把full time当成part time做, part time当full time做..

Follow Us
尝试再想PTPTN借多一次读好来

@skybro @renchelle

谢谢你们的建议。。part time健身教练是可以考虑的。。
只是我去健身的目的只是为了维持我的身形,我不是整身肌肉的bodybuilder。。自己也蛮怀疑可以当健身教练的资格哈哈。

性感小水母 发表于 23-5-2017 05:09 PM
尝试再想PTPTN借多一次读好来

不行啊。。我IT Diploma和Degree的loan现在已经还着了。还有车loan。。回去大学读的话每个月的缴费用应该就算做part time都很难应付。。我家也不是很有钱。。应该不能再支撑我多4年了 如果不是钱的问题,我是真的会回去读我真正想要的东西的。

为了自己的梦想去去去

nanzai 发表于 23-5-2017 05:40 PM
不行啊。。我IT Diploma和Degree的loan现在已经还着了。还有车loan。。回去大学读的话每个月的缴费用应该就算做part time都很难应付。。我家也不是很有钱。。应该不能再支撑我多4年了  如果不是钱的问题,我 ...

你的状况几乎跟我一样分别在于我对什么都不感兴趣,加油吧。。或者还完loan再考虑读

加油 话说nutrition 读完了上哪工作?

irenelhl 发表于 24-5-2017 07:45 PM
加油 话说nutrition 读完了上哪工作?

nutritionist啊,或是dietitian,这两个职业蛮接近的。。可以在医院里工作,工作内容我就不是很清楚。。应该是可以从医生那接client然后帮他们长期consult的。

24岁还年轻,敢敢追求梦想。

去钟洁希创办的 NHF 读比较快拿到文凭,好像有part time的

评分

nanzai + 3 谢谢分享

nanzai 发表于 24-5-2017 11:06 PM
nutritionist啊,或是dietitian,这两个职业蛮接近的。。可以在医院里工作,工作内容我就不是很清楚。。应该是可以从医生那接client然后帮他们长期consult的。

我知道是医院里可大概有2~3个罢了。。。。。很少人去看的。。。。政府医院就比较多工,私人医院人家开刀看病的都大吐血,很少再花钱去看nutrition ,即使医生建议。
除了医院就是做sale and marketing 保健品这样的。
工作内容你不清楚,等下读完又不喜欢这个工作 咋办啊?建议去有offer这个course 的大学问看,他们会告诉你的详细的
我知道的是nutrition大多数都是offer degree 的。你要有stpm 或 diploma 是关于science 的 如:bio 和 chem。
读science 的course degree 都要 99K-100K 以上 , 我读个science diploma 都要 45k (我是不打算读degree了)
政府的虽然便宜,但是要看你stpm或政府diploma是science 或business 如果外面读diploma 插进政府大学要考mute
你确定你读了过后能找到类似的工赚回本钱~不然别花这笔钱了