佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

现今失业率最高的科系?

麻烦写下原因
大学的assignment所要的资料
各位大大请帮帮忙
单选投票, 共有 334 人参与投票

距结束还有: 29899 天18 小时48 分钟

您所在的用户组没有投票权限

ADVERTISEMENT

失业不懂。。。只知道现在很多工厂都找不到本地人工作。工资太少了,根本附合不了社会消费。乡区或许还好,社区真的不靠外劳会没人要干。

你好。

我个人觉得是这样的,以每个科系的毕业生为标准哦。
Law的话,你可以看看现在的司法制度啦,一个官司可以拖很久很久的,还有就是一大堆纠纷了,一大堆法律的事情要处理。我觉得Law的就业机会还是很广的。
医科的话虽然有人说过剩,但这个是无法取代的职业,只要不计较是不是在大医院做和太在意高薪水的话,还是Ok的。
Biotech BioMed算是研究类型了,我觉得现代的时代这些都算是很热门了,需求量不少啦。
Engineering的话就看是什么Engineering了,只是一般上的Civil,Mechanical,Electronic,Chemical都很不错啊。
IT和Computer Science的话,还是那句,现代是ICT时代,ICT人才需求量激增啦。你也可以看看世界十大人才需求,ICT占了多少吧。
Account的话就不用说了吧,每间公司都需要到的,只是竞争的人也不少啦,哈哈,不过我觉得还是很稳定一下的。
商科的话我就有点担心了,毕竟商科太多人读了而且也比较General了,商科出来可以做的工,那些理科科系出来的也是一样可以做啦。
Finance我觉得也Ok吧,玩股票玩债卷其实也蛮好玩蛮多人玩的= =只是要输得起咯,哈哈。
这里我看到的啦,我觉得反而是精算学的失业率最高哦@@我身边也有不少例子了,印象最深刻的就是有个精算学Senior毕业了2年多3年都找不到精算类的工作,人啊哈被迫转行了。还有就是精算学的工作性质的话,真的有太高要求吗?

其实这些还算Ok了,还有失业率更高的科系的,哈哈。
有些甚至连去实习都不懂去那里实习的了= =

好了,加油啦。

评分

poss + 5 我很赞同
siang95 + 5 我很赞同

makopl 发表于 27-5-2017 05:26 PM
你好。

我个人觉得是这样的,以每个科系的毕业生为标准哦。
Law的话,你可以看看现在的司法制度啦,一个官司可以拖很久很久的,还有就是一大堆纠纷了,一大堆法律的事情要处理。我觉得Law的就业机会还是很广的。 ...

在马来西亚,要求很高一下
因为供多于求(目前只有银行和保险需要),现在如果fresh graduate要稳稳得到精算师的工作至少要过SOA里的3张paper(大部分学院在毕业前都能考5张)

SOA是精算专业组织之一,和accounting类似主要是看专业文凭,但通常精算师的薪水是根据你pass了多少张paper而定的(当然还有工作经验)

当然这个只针对精算师工作

谢谢你的资讯哦^^  发表于 27-5-2017 07:38 PM

现今失业率最高的科系不是靠航业而是靠态度

你assignment要拿高分的话,这些资料你应该去Google scholar找相关的paper,然后cite那些paper作references。你来这边问,不管你的原因,理由。。。写到多好都没用,因为没references support 你的 statement,你是不会拿到高分的。

Follow Us
建议你去教育部网站找 tracer study 作为参考。 那里有本地毕业生的数据