佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不想注册为gst商家,这个方法可行吗?

一年生意额有5百千的,都强制性注册为gst商家
虽然说注册gst有好处,买货的gst都可以claim回。可是我就是不要。。。gst会影响生意,现在的人买东西,每次一抽他们gst都呱呱叫。。。

比如这样说,我做现钱生意,不刷卡。cek payment也进我个人户口,不经过公司户口。
假设如果这个月的生意额有70k,我做账这个月只有40k。可以吗?
如果每个月做大概40k生意额的账,一年算起来也只是480k。所以不会被强制注册gst,这样理解对吗
买货的gst我也算了,没办法拿的回了。

请问各位大大有什么意见?
我做现钱生意,没做刷卡的。。

看了各位的意见,看来这方法是行不通的。。。

今时今日收费加GST还有人呱呱叫?GST还会影响生意你自的藉口罢了吧?

给你算得再准,政府一声令下年营业额300k就必须注册GST你到时要怎么变?

不如你直接把公司分成两家,这样比较实际。

professiorKing 发表于 23-5-2017 07:30 PM
今时今日收费加GST还有人呱呱叫?GST还会影响生意你自的藉口罢了吧?

给你算得再准,政府一声令下年营业额300k就必须注册GST你到时要怎么变?

你可以comfirm没有人呱呱叫?

kitkatlow 发表于 23-5-2017 08:12 PM

这个方法我有想过
可是我就是想到如果突然生意sibeh好,一个月120k的生意。。那我不是要分3个公司

前提是你做什么生意先

Follow Us
huanying21 发表于 23-5-2017 09:00 PM
你可以comfirm没有人呱呱叫?

GST一开跑我就注册了,开始那段时间顾客会说说,现在大家早就习惯了

至于你为什么不注册嘛,我想顾客还不是主要原因。

怎样设立系统,怎样和kASTAM呈报GST,怎样和LHDN报税才是潜在因源吧?

huanying21 发表于 23-5-2017 09:01 PM
这个方法我有想过
可是我就是想到如果突然生意sibeh好,一个月120k的生意。。那我不是要分3个公司

生意好,给一点tax,不过分吧。

每次说GST可以拿回。到现在没人拿到。争虎全部说的是屁话!~
你自己做就要静静~那些钱到手就进帐,其他不用说。安静就好。

kitkatlow 发表于 23-5-2017 08:12 PM

据我所知如果他们觉得两间公司有一定的关联的话。他们可以两个算在一起当是一间公司来算。

GST是环环相扣,他们要查的话可以从很多地方着手。

Commandos 发表于 23-5-2017 10:32 PM
据我所知如果他们觉得两间公司有一定的关联的话。他们可以两个算在一起当是一间公司来算。

要懂得如何做。
我认识的一个鸡饭店,有三家店面,三家都换名字用不同公司注册了。

kitkatlow 发表于 24-5-2017 12:28 AM
要懂得如何做。
我认识的一个鸡饭店,有三家店面,三家都换名字用不同公司注册了。

税务局/kastam的人有来过拜访他吗 ?

kitkatlow 发表于 24-5-2017 12:28 AM
要懂得如何做。

同一个老板是走不了。。。。

有了gst 你卖出几隻鸡是走不了。。。。

使用者 发表于 23-5-2017 10:22 PM
每次说GST可以拿回。到现在没人拿到。争虎全部说的是屁话!~
你自己做就要静静~那些钱到手就进帐,其他不用说。安静就好。

有gst報,有gst收,就直接扣,不过現在有gst進囗商都不大量存货,因为都耍先给gst,要拿回gst要在顅客的gst扣,其实政府根本是拿了又拿,我觉得政府应该在拿了gst就应该扣给厂家給顅客的gst所得。。。。。。。

tstsoundlight 发表于 24-5-2017 08:26 PM
有了gst 你卖出几隻鸡是走不了。。。。

我就是因为这个我就不想要gst,注册了gst你想跑一点都不行

tstsoundlight 发表于 24-5-2017 08:41 PM
有gst報,有gst收,就直接扣,不过現在有gst進囗商都不大量存货,因为都耍先给gst,要拿回gst要在顅客的gst扣,其实政府根本是拿了又拿,我觉得政府应该在拿了gst就应该扣给厂家給顅客的gst所得。。。。。。。

是的,争虎当我们是愚民。

你这做法是逃税, 犯法的...........被查出有坐牢的可能

走两边的税,所得税和消费税。
不要乱来啊楼主