佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nanzai

读完大学,工作一年了才发现自己的真正兴趣

Tanchenhou 发表于 24-5-2017 05:18 PM
我也一度很担心没人请,但其实很多sales 甚至都不需要你有degree只要spm就可以了,一些比较专业器材的sales 只要你有degree 不管什么科系都可以申请。

其实我可以说是完完全全放弃了engineering的相关行业。

...

哦。。。那祝你早日应征成功吧,加油!

endless_story 发表于 24-5-2017 05:56 PM
我还是不要讲好了。冷门到死,每次讲人家都会 "har???"

其实,你要明白自己是不喜欢IT,还是不喜欢office 工。
很多人分不清楚,所以每次换工都觉得换到不对。
我个人是不喜欢9点到6点的模式。加班下来甚至8. ...

哈哈。。我个人不排斥9-6的工作。我现在的工作是轮班的。。夜班的话还得熬夜到早上9点才下班。
这也是我很想换工的原因之一。个人觉得9-6下班了反而还有时间做自己喜欢做的东西例如去健身房。。

NJhL3 发表于 24-5-2017 06:00 PM
可以找到自己的兴趣是件好事来的在你现在的经济环境下比较时候读part time的营养课程(如果你不怕辛苦啦 )你还很年轻,如果你真的可以学习你有兴趣的东西,然后发展在事业上,将来的60年你早上醒来上班你都觉 ...

对啊,我就是想找哪里可以拿part time的营养课程,空闲的时间当做兴趣去上上这样的课。

啤屎掟 发表于 24-5-2017 06:02 PM
家里不等你养的话, 就敢敢去追寻自己的梦想吧!
你可以去了解一下这个24个月学士课程,钟洁希的学院,好像是可以part time上课滴!

http://www.nhna.com.my/executive-bachelor-diet-nutrition-2/

天啊,超感谢你的这个link!!!这就是我想找的!
我会去研究和询问他们的详情的,谢谢你!

我有话要说 发表于 24-5-2017 07:03 PM
相信我,迟早你也是对nutritionist的工腻烦的。

哦?请问你是从事nutritionist的吗?
这世上没人喜欢打工这道理我还是懂的。。
只是IT我真的从读书半途就觉得没意思了。。

相信我,迟早你也是对nutritionist的工腻烦的

Follow Us

我有个朋友跟你的情况简直一模一样。IT毕业,不喜欢programming,喜欢健身和营养饮食。如果不是知道他还在营业,我会以为开贴的是他。
他开了间网店卖外卖食物,专卖健康食物。www.eatfit.com.my
我不知道他又没有请人,你应该跟他们一起合作。

metis 发表于 25-5-2017 12:14 AM
我有个朋友跟你的情况简直一模一样。IT毕业,不喜欢programming,喜欢健身和营养饮食。如果不是知道他还在营业,我会以为开贴的是他。
他开了间网店卖外卖食物,专卖健康食物。www.eatfit.com.my
我不知道他又没有 ...

哇,不错吔!也许我会试试给他们send email吧。
谢谢你的分享!

说真的!敢向自己梦想前进是最伟大的,就算跌倒也会特别豪迈!我有一些营养师朋友,要谈谈的话我可以介绍。

去卖保健品的门市店打工或做店长,薪水不会太低

对我而言24岁转行一点都不迟,
既然你看到前面的路怎么走,我觉得你应该坚持自己的路...

LZ以为自己可以在IT发展,读完diploma再读degree才觉得不可以。现在也以为自己喜欢nutritionist的工作。。LZ,人生可以多少次以为

读了什么不代表以后就会做什么吧。 不要讲IT, 读了医科去做歌手的都有

做IT 真的需要热忱,不然你不会坚持到最后。如果对营养学有兴趣,应该提早投入这个领域。

修读饮食学或营养学学位 --> 营养师 / 饮食治疗师

在我国欲担任“饮食治疗师”(Dietition),须具有饮食治疗临床训练,故在选择课程时,须留意这点。

就业范围,包括:担任国家运动员、体育学校、寄宿学校及医院的营养师或饮食治疗师,也可在卫生部担任行政人员或在医药研究组织、食品工厂、研究组织担任研究员。选择进军商业领域者,可以开拓营养健康食品公司或保健中心,或担任医药保健品之营养顾问等;亦可担任特定比赛或活动的营养顾问。

随着生活层次的提高,人们不但讲究吃得好,也要吃得健康。消费者不再满足于重口味的食品,而对食物中所含的营养有了要求。日常食品如米饭、牛奶等皆要求较高的营养素质,加上食品工厂与保健中心的迅速发展,饮食学与营养学在市场上拥有无限的潜能。

lamcouz 发表于 25-5-2017 01:06 AM
说真的!敢向自己梦想前进是最伟大的,就算跌倒也会特别豪迈!我有一些营养师朋友,要谈谈的话我可以介绍。

真的吗?有什么方式可以介绍介绍吗?
facebook,whatsapp或是wechat。想问看他们关于做营养师的详情。

我也是

开工后发现自己比较喜欢当量地官和找周公喝茶

你不孤单,很多人都是这样的
就算你找到你有兴趣的行业,那种生活也未必是你可以接受的。

如果你问我要怎么做,我会做以下的分析:列出
1。你想做的工/行业
2。你能够做的工/行业
3。你有才华的工/行业

然后,对比薪水,福利,前途
再然后,问下你自己当下的需求。 如果当下没什么需求,就根据前途比较好的行业发展咯

也可以考慮開健身房或當健身教練,至少不必重讀營養學文憑

前提是你家里没有等你开饭,父母不需要等你养,基本上你要怎样混都可以