佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Richman-S

老板凌晨发这个图在群聊,是在暗讽大家吗?(旧帖重游)

LZ还没换公司吗?不是说有了gst公司应该撑不过三年的?

almon8188 发表于 29-5-2017 01:30 PM
LZ还没换公司吗?不是说有了gst公司应该撑不过三年的?

对啊,谁叫老子没钱又负担重。唯有继续干活呗!
但我的估计没有错啊,现在公司要死不死已经开始在亏钱了。好在公司应该早也发现问题所以两年前开始把触指伸出去,引进其他产品(而我也沟通成功在新产品上可以抽比较高的佣金),今年也增加另一个产品。。。但是新产品还没上轨道,上了也与我无关因为我主要负责旧的产品。

你老板是奸商无误,边做边找工吧。
最讨厌这种整天share一些似是而非的图文,要你上进,实际上是要你做奴隶的老板。

latte3948 发表于 29-5-2017 10:19 PM
你老板是奸商无误,边做边找工吧。
最讨厌这种整天share一些似是而非的图文,要你上进,实际上是要你做奴隶的老板。

我不会说他奸商因为他做生意的却很gentleman的,也从来不会欠人家钱。只是他的却是老一代的老板所以是以前的china man做法。给你1000最好跟他赚100万那种。然后比较难沟通的类型。不过在这里我也算有磨练到,以前我很不会转弯的现在很会转弯了。直冲会撞死我。

Richman-S 发表于 30-5-2017 06:12 PM
我不会说他奸商因为他做生意的却很gentleman的,也从来不会欠人家钱。只是他的却是老一代的老板所以是以前的china man做法。给你1000最好跟他赚100万那种。然后比较难沟通的类型。不过在这里我也算有磨练到,以前 ...

OK。他不是奸商,他只是刻薄的老板。

Richman-S 发表于 29-5-2017 07:34 PM
对啊,谁叫老子没钱又负担重。唯有继续干活呗!
但我的估计没有错啊,现在公司要死不死已经开始在亏钱了。好在公司应该早也发现问题所以两年前开始把触指伸出去,引进其他产品(而我也沟通成功在新产品上可以抽 ...

旧产品你负责又不好卖,那你还不跑等什么?

Follow Us
almon8188 发表于 7-6-2017 03:50 PM
旧产品你负责又不好卖,那你还不跑等什么?

上个星期六跟老板辞职了,做到7月尾。不过不算是完全离开,转成代理商,代理公司两个产品。同时在外面接一些freelance做。暂时做看再找有什么“康头”。

尤其是sales person 你做的好 還需要怕找不到工作? 大把同行過來挖角你.我工作態度很簡單,做到不爽就不要做,要做就別不爽

很像我以前的老闆
真的很討厭,常常send些單打嘲諷圖給員工看,要員工除了十八般武藝之外,還要365天24小時賣身給公司

老板就是。。。你做到牛那样子,他没看到,看到他也只是觉得应该的,可能还嫌你不够牛,

当你在喘一口气是,他就说你在偷懒了!

你的一分一秒,都是在算钱的!!付你10块,要双倍要回来!

可是他却没想到有些员工跟你拼的时候,到最后得到什么?

付出不成正比的事情,谁还会跟你做下去!!!

非常中听

又看回自己的旧帖子,以前真的很可怜很悲哀,脸上都没什么笑容,人生是灰的。只能说选择比努力重要一千万倍。

后来我在其中一个自己的帖子说了我已经换了一份工作。人生中第一次有赚到钱的滋味。工作一年从负债累累到还完几十千债务,还换了辆自己以前想换但换不起的车。。也有一笔存款。
身边朋友看到我都觉得我不一样,开朗许多而且自信很多。证明不是我办事能力不强,而是我真的入错行。
而且现在遇到经济衰退,庆幸还有一笔储蓄让我能支撑最少6个月或更久。不止这样,现在的老板和高层门很体恤员工很照顾我们,很自由也能表达你的想法大家参考并一起成长,还有呢,MCO没有减薪没有裁员。(虽然业绩的却有受影响但是相信是短暂的)

上个月联络前同事,他说旧老板不单在MCO期间增加工作量和工作时间因为要做更多sales,同时还扣薪水30%,虽然这个情况应该很普遍但是我真的很庆幸自己逃脱了。

#如果你真的发现公司不对劲,没有方向又刻薄,鼓励你勇敢闯出去。在我离开旧公司后自己出来闯荡一年又到后来进入现在的公司,发现到很多新事物,打破很多自己的旧观念,更是觉得跟对领导的重要性。这个年代努力已经不是优势了。

评分

chou99 + 5 我很赞同
daimon + 5 谢谢分享

Richman-S 发表于 17-5-2020 06:09 PM
又看回自己的旧帖子,以前真的很可怜很悲哀,脸上都没什么笑容,人生是灰的。只能说选择比努力重要一千万倍。

后来我在其中一个自己的帖子说了我已经换了一份工作。人生中第一次有赚到钱的滋味。工作一年从负债累 ...

看来真的很励志。旧公司搞扣薪?这一套恐怕会逼走很多人。

楼主这新工作的进了房地产?

Richman-S 发表于 17-5-2020 06:09 PM

后来我在其中一个自己的帖子说了我已经换了一份工作。人生中第一次有赚到钱的滋味。工作一年从负债累 ...

其实,凡事要看全面的,

(1)你的旧老板如果是一个烂老板,别说拖到今天MCO要减薪,恐怕你一离开,他老早就倒了。
(2)能当老板的,而且你离开了还在撑着,MCO来了也没有 throw towel,即使你是看扁他,你也得想象一下,有一天,你当老板,收购他的公司,他来替你打工,会有可能吗?
(3)你旧老板发的图,没有什么不对呀,你是被磨练,成熟了,懂得提升自己了,那么,恭喜你开窍了。但,这不代表所有人都是会如此,所以,你的旧同事,还是在你的旧老板那边。
(4)人最怕的就是不会领悟一句名言:“不在其位,不谋其政”。你旧老板发的图,只怕必须要等到你自己当老板时,你才会领悟。

评分

草根一名 + 5 精品文章
chou99 + 5 精品文章

Ongss 发表于 22-5-2020 11:51 AM
其实,凡事要看全面的,

(1)你的旧老板如果是一个烂老板,别说拖到今天MCO要减薪,恐怕你一离开,他老早就倒了。
(2)能当老板的,而且你离开了还在撑着,MCO来了也没有 throw towel,即使你是看扁他,你也 ...

你应该搞错一点。
烂老板不代表一定倒闭,倒闭的不一定是烂老板。
当然你要表达的我也赞同,能当上老板的一定有他的强项。

Ongss 发表于 22-5-2020 11:51 AM
其实,凡事要看全面的,

(2)能当老板的,而且你离开了还在撑着,MCO来了也没有 throw towel,即使你是看扁他,你也 ...

今天收到消息,旧公司宣布结业。。
心理觉得很可惜。。。。哪里曾经有过很多回忆。毕竟是我待最久的公司。希望旧同事们能有更好的发展。

Richman-S 发表于 4-6-2020 01:33 AM
今天收到消息,旧公司宣布结业。。
心理觉得很可惜。。。。哪里曾经有过很多回忆。毕竟是我待最久的公司。希望旧同事们能有更好的发展。

对我来说,以目前的情况来说,疫情已经渐渐改善,国内最大的问题是政治不稳定,朝野双方都是一批政棍在思考如何夺权和官位,这局势就像1997年亚洲金融风暴拖到1998年安华被捕为止。

所以,如果你的前老板是以贸易为主,需要囤货和放账,可是本身却不愿意欠供应商,那么,以退为进也是一个策略。加上如果他是接近60多岁,孩子又不会接手,或者这也是好事,赚了钱也该享福了。如果你的前老板是40多岁,退也是一种进,留得青山在,不怕没柴烧,危机过后才重新再来。

好馬也要遇到伯樂啊。。
這是不變的事實。。

每隔一段时间回来自己的帖子看看都是一种不一样的体验,隔了几年又成熟了一些就会对很多过去的事不在乎了。或许也是相比过去现在已经拥有的更多所以觉得自己当年可笑。为那少少资源苦苦挣扎。。。
在新领域干了 5年。。生活不是富裕但是算蛮轻松。以前人家问我为何车那么旧不换,没有人知道我换不起,离开旧公司/领域后 换了两次车最近upgrade 了算是自己喜欢却一直不敢买/怕负担不起的车。
我真的做到了。。。很开心。送给过去的自己:释怀吧,过去已经不重要了,向前看向前走。