佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

工作的热情

还记得刚大学毕业做的第一份工时是充满热情的,虽然很多东西都不会,但就也是有想学习和想知道新东西的心。做了两年,热情渐渐退了,所以就换了工作,新工作根本完全没热情,只是能闪就闪,将做下去迟早死,来混日子的我想到都怕。

畢業十多年的我已經看開了.完全沒有目標

找自己兴趣的工作咯,不然以后的日子难走

我工作了快20年,到现在都觉得自己有学不完的东西,都是充满热情的呢!

出來混差不多十年多,你說的感覺。我沒有了。
如果你要生存就要適應,除非我們的薪水很高很高!

留戀榴莲 发表于 24-5-2017 08:58 AM
畢業十多年的我已經看開了.完全沒有目標

每个月就等拿工钱吗?每天就等放工,一直赶工,每天重复又重复

Follow Us
爱你小薰 发表于 24-5-2017 09:43 AM
找自己兴趣的工作咯,不然以后的日子难走

兴趣?就不懂兴趣是什么。也没有要向上爬做manager的想法。因为自己多少料自己懂。

芒果冰 发表于 24-5-2017 10:23 AM
我工作了快20年,到现在都觉得自己有学不完的东西,都是充满热情的呢!

那很好,你找到自己的兴趣咯

使用者 发表于 24-5-2017 10:24 AM
出來混差不多十年多,你說的感覺。我沒有了。
如果你要生存就要適應,除非我們的薪水很高很高!

没办法,过日子咯。

20岁,30岁,40岁的憧憬会不一样

芒果冰 发表于 24-5-2017 10:23 AM

芒果,我很想知道你做的是哪一行。

ada56d56a5d 发表于 24-5-2017 12:40 PM
那很好,你找到自己的兴趣咯

我的兴趣是花钱。
工作可以赚到钱,赚到钱就有钱可以花。
如果可以不工作就有钱花,那更好,我会更加热情。

其实啊,不可能每个人都可以把兴趣当工作的。
最重要活在当下,你工作的时间比你在家的时间还多,要怎么去对你的工作产生热情,全看你自己的想法而已。
如果你是觉得工作沉闷和没挑战性,与其不停换工作,不如想想怎样把工作变得有趣和充满挑战性?
开心也过一天,不开心也过一天,何不选择开心的过呢??

ada56d56a5d 发表于 24-5-2017 12:39 PM
兴趣?就不懂兴趣是什么。也没有要向上爬做manager的想法。因为自己多少料自己懂。

了解,不过,你也要寻找你的兴趣的。不然,你只是因为过活而打工而已。
这样的日子闷噢

ada56d56a5d 发表于 24-5-2017 12:41 PM
没办法,过日子咯。

嗯嗯。但是積極點比較好。

endless_story 发表于 24-5-2017 12:48 PM
芒果,我很想知道你做的是哪一行。

你是问目前吗?
我目前在发展商里面担任一个小小的职位而已。
如果你是问以前,我做过的工作可多了!
我当过补习老师,在商场做过饮食业(没错,就是卖吃的收碗抹桌子那种),在商场卖过鞋子,在云顶当过荷官,做过小小的工厂书记,也做过sales送过货,也在货仓搬过货爬过container。

芒果冰 发表于 24-5-2017 12:53 PM
你是问目前吗?
我目前在发展商里面担任一个小小的职位而已。
如果你是问以前,我做过的工作可多了!
我当过补习老师,在商场做过饮食业(没错,就是卖吃的收碗抹桌子那种),在商场卖过鞋子,在云顶当过荷 ...

好多元化啊~
补习老师是不是在本地某连锁集团做?

发展商公司好做吗?

现在工作就是只为了生活,这种感觉我也很明白。。
每天有工作可以说是过得很充实,可就是觉得很不实际,很奇怪的感觉。。

endless_story 发表于 24-5-2017 12:57 PM
好多元化啊~
补习老师是不是在本地某连锁集团做?

发展商公司好做吗?

不是,我是私人自己上门教的。
后来觉得很闷,我喜欢可以看到多多人的工作,就跑去商场做饮食业了。
我的公司算是蛮好做的,其他的就不知道了。毕竟每间公司的文化都不同,很难一概而论。
其实每个工作都是一样地,就是重点自己怎么去看待自己的工作而已。
做饮食业早上10点到晚上10点,差不多每天站最少8小时,不累吗?累啊!但是同事讲讲笑笑一起抹桌子丢垃圾很开心啊!
当荷官每天做一样的东西关在云顶不闷吗?跑shift不累吗??闷啊!闷到跑去游缆车河然后在山上到处乱走啊!累啊!尤其night shift跳afternoon shift的时候,根本睡不够啊!但是在那里认识很多朋友常常有事没事一起打边炉,很开心啊!
做sales还包送货包山包海不累吗?累啊!但是包山包海我学到了很多东西,送货的时候让我熟悉了本来不熟悉的地方和路线,我觉得很不错啊!
货仓搬货爬container不累吗?累啊!但是予我而言又是一个奇特的经验啊!
现在你问我去跑site日晒雨淋不辛苦吗?辛苦啊!尤其一直上楼梯下楼梯上楼梯下楼梯的时候,但是我又学到新的东西啦!
心态很重要啊!改变一下心态任何事都可以充满热情啊!

评分

elysebear + 5 谢谢分享
onlygillian + 5 谢谢分享

让你自己背上一些债务你就会充满热情了.....

还好~都是蛇下蛇下