佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 爱上你的人

我爸爸说给头期钱老公买屋子

芒果冰 发表于 25-5-2017 09:57 AM
所以,除了穿黄衣上街喊bersih之外,脑袋也要被整顿,不然一切都是徒然。

但是即使是我們穿了黃衣 + 喊了Bersih 之後,他們有權不理睬我們。

天天天藍 发表于 25-5-2017 10:15 AM
你公司JB还有起单层的吗??

现在JB要找新的单层真是难上加难

前两年买了间双层的,真心觉得打扫起来很要命

现在发展商都不起单层了,因为不符合经济效益。
同样的大小,加盖一层就能卖更高的价钱,你起单层还是双层??
不过我知道之前在Taman Daya和IOI都有起单层,可是卖到300K+,双层的卖400K+,除非你执意要单层,不然价钱让人很挣扎。

我也是喜欢小小的屋子,因为我真的不喜欢打扫。一间屋子一间厕所就够了,我不喜欢洗厕所。
双层还好,我每次去site跑semi D我都觉得很要命,没事干嘛买那么大屋子累死自己啊??
可是有些人就很喜欢买大大间,我有个朋友,一家才四个人(两夫妻加两个孩子),现在住双层还不满足,还要跑去买三层的,我很无言。
尤其我每次听人家说,屋子太大人太少,人气不足很容易引来momo的。

使用者 发表于 25-5-2017 10:22 AM
但是即使是我們穿了黃衣 + 喊了Bersih 之後,他們有權不理睬我們。

不需要他们理睬啊,好好善用你手上的一票就够了。

浴血天使 发表于 25-5-2017 10:20 AM
买公寓,打扫起来很省事,连五角基都不用洗刷 XD

另一伴不要公寓 ,所以目前是他负责扫地抹地,但如果我当主妇后,还是让他负责打扫,不懂他会不会来这里开贴,到时候你们鸟的主角就是我了

我们都偏好单层,但近年好像发展商都不起单层了

芒果冰 发表于 25-5-2017 10:25 AM
不需要他们理睬啊,好好善用你手上的一票就够了。

這是當然。我也是這麼說。做我們該做的。

芒果冰 发表于 25-5-2017 10:24 AM
不过我知道之前在Taman Daya和IOI都有起单层,可是卖到300K+,双层的卖400K+,除非你执意要单层, ...

房子大大是看起来很美很爽啦,但打扫的那个是真的要命咯
除非请个女佣或钟点女佣 (这个等老了确实需要)

我那时在找房时,同一个地区,有单层和双层,那时单层是400K,双层是600K
我们一开始是瞟住单层的,可惜看了房后,屋内的格局很不合我们的意,就是一走进去看了就很不喜欢的那种
最后就鬼迷心窍的买了双层的

但心里还是想有机会的话还是住单层理想些,只是要新的话,真心不多选择

Follow Us
天天天藍 发表于 25-5-2017 10:45 AM
房子大大是看起来很美很爽啦,但打扫的那个是真的要命咯
除非请个女佣或钟点女佣 (这个等老了确实需要)

我那时在找房时,同一个地区,有单层和双层,那时单层是400K,双层是600K
我们一开始是瞟住单层的, ...

真的,现在单层很多人都买二手的了。新的很难找,有的话地点又太远。
我如果有钱是不介意买二手的啦!反正我就是要小小间就好,自己打扫也比较容易,因为我不习惯家里有外人。

芒果冰 发表于 25-5-2017 10:24 AM
不过我知道之前在Taman Daya和IOI都有起单层,可是卖到300K+,双层的卖400K+,除非你执意要单层, ...

噗,我就是其中一个犯贱的。以后我的三层semi d就我们两公婆一个小孩一条狗住。但是hor,我现在开始计划装修怎么好像还是不够大那样。

当猫爱上狗 发表于 25-5-2017 11:43 AM
噗,我就是其中一个犯贱的。以后我的三层semi d就我们两公婆一个小孩一条狗住。但是hor,我现在开始计划装修怎么好像还是不够大那样。

我真的不喜欢太大间的屋子,走来走去都好累,从客厅走去厨房都很远。
我公司目前在卖的Semi D,有6间厕所!我想到要洗厕所就累。
我男人家因为买二手,之前的屋主在后面房间加多一间厕所我都很想把它铲掉,因为平时没人用就没洗,很肮脏啊!!
而且我想到老了的时候,应该不会喜欢爬楼梯,甚至是爬不上去(我目前看到很多住双层排屋的老人都选择住楼下房间),所以还是单层好。
我有小小洁癖,太大间屋子真的会搞死我。

芒果冰 发表于 25-5-2017 11:51 AM
我真的不喜欢太大间的屋子,走来走去都好累,从客厅走去厨房都很远。
我公司目前在卖的Semi D,有6间厕所!我想到要洗厕所就累。
我男人家因为买二手,之前的屋主在后面房间加多一间厕所我都很想把它铲掉,因为 ...

我的有五间厕所。不过没有用的就不需要洗啊。
还好打扫都是老公负责的事。
等我老到走不动再搬去公寓住啰,起码还有二十多年咧。

神垂死 发表于 24-5-2017 10:23 PM
素明白你自己也想有自己的屋,但老公又没头期又要脸,你应该说那笔钱素你的不要说你爸的,不然男友为了面子决不会拿你爸的钱去买屋子~

但是,人家的老爸还是会记得是老子出钱给女婿头期。。。。不管老婆怎么对老公说都好。 这样的话总有一天传到老公耳朵, 那时候。。。。

doom123 发表于 24-5-2017 11:46 PM
有能力的长辈们帮帮晚辈 (帮个头期钱,帮个20%也好)

让晚辈少些折磨,少短命一些,是好事来的

他不要接受

metis 发表于 25-5-2017 12:09 AM
老公只顾自己面子和自己家人,没有照顾你的感受,也没有照顾你父母想要女儿过得好的意愿。

谢谢你明白我感受。感动

lokecl 发表于 25-5-2017 12:14 AM
为什么那么简单的事情要搞到那么复杂?

你老公要靠自己就不要接受你爸爸的好意。就那么简单。

是不是他口说不要,但是其实心里想要?不然的话,我看不到问题在哪里。

他不想被讲吧。可能怕自己父母住岳父给头期的屋子

lokecl 发表于 25-5-2017 12:15 AM
没有本事买就考虑其他比较便宜的。

没有便宜的就远了。比较偏僻

lokecl 发表于 25-5-2017 12:17 AM
他借了也未必还的起。不要忘了,买了屋子后是要供的。你们有多余的钱还给你爸爸吗?

没有。

lokecl 发表于 25-5-2017 12:22 AM
人要面,树要皮,正常的。问题是人的能力。我一直都觉得有本事的人才学人家讲面子。没有本事的话就要去努力。

对。靠自己咯

lokecl 发表于 25-5-2017 12:26 AM
原因太简单。他们也是跟你有一样的想法,不要跟家老一起住。

应该是吧

浴血天使 发表于 25-5-2017 08:31 AM
你们注册之前,你老公都不曾表态一定会跟父母住?都不知道你希望能有自己的小家减少摩擦?

现在你老公已经很坚定的表态了,你能调适心态吗?万一你跟俩老完全处不来,你老公会否公正理性地处理?(比如搬家等等 ...

还没注册钱我已经和他说了。

不管男女,都不要接受来自父母的钱财去买房子,还是靠自己存钱凑足才买最好,可以省下不必要的麻烦和闲言闲语。