佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

北京的天空

【观察者网综合报道】今日(22日)雨后的北京晚霞看起来是真甜。

包括@人民日报、@中国新闻网、@共青团中央等微博纷纷转发。先来感受下~

看完让人忍不住想要赋诗一首:雨歇晚霞明,风调夜景清~

人民日报官微甚至发出了斗图的倡议……

来吧,一起来感受下今晚朋友圈被北京晚霞支配的甜美吧!

北京市海淀区西三旗桥旁边,小米5拍摄

还有网友拍摄了一段晚霞的小视频。

正如作家夏目漱石把“I love you”翻译成日语的“今晚月色真美”一样,今晚的北京也真的很甜、很美。

http://www.guancha.cn/society/2017_05_22_409616_s.shtml

网友评论:
  • 孟岫

美国的空气甜不甜不知道,但是我家今天的空气挺甜的
    2017-05-22回复顶(290)踩(2)举报分享查看热门回复
  • qqlyh

祖国的明天会更加美好!
    大家一起努力!
    闲言闲语,是我们奋进的动力。

2017-05-22回复顶(265)踩(1)举报分享
  • JessyPanda

给力!我是北京的,一般大家一提北京就是说北京天天雾霾,处处沙尘暴,楼和楼、人和人之间根本看不到…还有个网友说“你们北京周围不都是大沙漠吗?哪儿哪儿都是沙尘暴啊”…难道我们都要在厚厚的沙堆里住?我承认北京,尤其是冬季雾霾偏多,然而在其他季节里好天气真很多,再加上这几年都在治理,空气治理又需要比较长的时间,但效果还是有的~但空气要像灯塔国的马里兰那般“甜美”,还需要我们共同努力(有点反讽,请大家不要较真啊~)甜不甜我不知道,但美不美自在人心,一个人如果连她的家(大到国家)、连她的家乡都恶言相向,自己不维护自己的家乡和国家,那别人辱骂、摸黑、歪曲和诽谤时自己也是难辞其咎的!不好的固然要承认,好的更不能被无视!雨后的北京空气清新,虽不是甜的醉人,但爱家乡、爱家园、爱这生我养我的家国之情却是最最甜美难忘!
    2017-05-22回复顶(243)踩(3)举报分享查看热门回复
  • 本森大叔

儿不嫌母丑,何况母不丑
    2017-05-22回复顶(221)踩(2)举报分享查看热门回复
  • 奔波儿灞

不要把某些人的言论太当回事  有些人太给脸反而越跳的欢  这么好的景色她们也不配欣赏    9,634,057平方公里土地,470万平方公里领海每一寸的空气都是香甜的 因为这是祖宗给我们留的     
    2017-05-22回复顶(173)踩(2)举报分享
  • 密林少李

-- 老百姓有智慧,创造出的词都是那么形象生动接地气:火烧云。

-- “朝霞不出门,晚霞行千里”。“Tomorrow is a new day”,鹏程万里。

2017-05-22回复顶(124)踩(0)举报分享
  • adrianso

空氣在顫動,仿佛天空在燃燒!

懂這密語的舉手。

2017-05-22回复顶(102)踩(0)举报分享查看热门回复
  • 王骁Albert

北京的空气是酱香,是千年古都才能酿出来的

人家要昆明的天空啊!

好吧,门口随手拍一张今天我家的天空,不是北京,北方内陆城市

大炮勇男2 发表于 24-5-2017 12:56 PM
人家要昆明的天空啊!

昆明是旅游城市,天空美的时候远比北京多

AYIGULI888 发表于 24-5-2017 01:18 PM
昆明是旅游城市,天空美的时候远比北京多

好地方!好地方!应该迁都到昆明!

这才是北京最常见的天空

Follow Us
大炮勇男2 发表于 24-5-2017 01:22 PM
好地方有的是

北方城市一到冬天基本上都是重灾区,政府的努力大家都能看得到,不过还得再加把劲。。。污染换经济的时代已经过去了。现在该还债了。。

大炮勇男2 发表于 24-5-2017 12:56 PM
人家要昆明的天空啊!

马来西亚的,只要恶邻不烧芭,365天都是好空气,清新,因没放糖的关系,不甜。美国那头连空气也放糖,太不可思议了。

大炮勇男2 发表于 24-5-2017 01:22 PM

@麻辣哥 说你是神经病,“迁都到昆明????????????????我想麻辣哥说的也是吧。

snsv 发表于 24-5-2017 02:47 PM
@麻辣哥 说你是神经病,“迁都到昆明”????????????????我想也是吧。

装什么乾坤?!

snsv 发表于 24-5-2017 02:47 PM
@麻辣哥 说你是神经病,“迁都到昆明”????????????????我想麻辣哥说的也是吧。

[tr][/tr]
[tr][/tr]
典型的精神分裂症,都怪你们闹的,这事与我无关。

医生,这里又有一个。

snsv 发表于 24-5-2017 02:53 PM
医生,这里又有一个。

怎么啦在国内版混不下跑来这?

大炮勇男2 发表于 24-5-2017 02:55 PM
怎么啦在国内版混不下跑来这?

一开头我就来这里,很少去国内版看人家骂还是挺纳吉,觉得不那么好玩。@麻辣哥 说这里多有神经病的,果不其然。

snsv 发表于 24-5-2017 03:03 PM
一开头我就来这里,很少去国内版看人家骂还是挺纳吉,觉得不那么好玩。@麻辣哥 说这里多有神经病的,果不其然。

是哦?!

一带一路蓝。。。

henryde 发表于 24-5-2017 02:19 PM
北方城市一到冬天基本上都是重灾区,政府的努力大家都能看得到,不过还得再加把劲。。。污染换经济的时代已经过去了。现在该还债了。。

冬天汽车尾气和取暖烧煤的问题很大,我们小时候中国还没工业化,冬天出门空气也不好,比现在还差,呛鼻子,因为都在烧煤球取暖。等技术进步到都开电动车,和不需要烧煤取暖就好了

评分

henryde + 3 我很赞同

,找那一门?
Screen Shot 05-24-17 at 03.23 PM.PNG