佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rko0504

Proton Saga Flx 耗油量

濰攝影 发表于 25-5-2017 10:11 AM
10W40 好像很重一下了,如果只是city驾驶不需要吧...没有时常高转也感觉不需要下。
下次试下换去5w30看看,我是用着5w30 啦,不过我这款车的车友用0-20 很轻,太低不敢尝试。

ok下次service试看用5w30,而且还有分fully跟semi的对吗?哪一种比较ok啊?

rko0504 发表于 25-5-2017 11:33 AM
ok下次service试看用5w30,而且还有分fully跟semi的对吗?哪一种比较ok啊?

当然Fully 比较好保护,就看你舍得没有,贵下。Semi 拿比较好的品牌也是可以的,普通city驾驶,没有拉高转的习惯的话。

之前好像semi 是5k换一次,fully 10k换一次,但现在semi也好像可以耐10k了,这方面就要做下功课了。

濰攝影 发表于 25-5-2017 11:41 AM
当然Fully 比较好保护,就看你舍得没有,贵下。Semi 拿比较好的品牌也是可以的,普通city驾驶,没有拉高转的习惯的话。

之前好像semi 是5k换一次,fully 10k换一次,但现在semi也好像可以耐10k了,这方面 ...

fully不是说比较好的车用的吗?还是没有酱分的?
也就是说5w30有semi也有fully的是吗?
我去的那间service车都是用castrol的,可是我的都是8k的

rko0504 发表于 25-5-2017 02:05 PM
fully不是说比较好的车用的吗?还是没有酱分的?
也就是说5w30有semi也有fully的是吗?
我去的那间service车都是用castrol的,可是我的都是8k的

哪里有说比较好才能用,都是保护引擎,看你舍不舍得而已。
对,都是有的,里程就不知道了,要看品牌,我用shell 的是10k,但普通而已,不是很喜欢,一定要回SC 没办法。

想问下saga flx 上—代的从外表怎样看是1.3或1,6?

濰攝影 发表于 25-5-2017 02:26 PM
哪里有说比较好才能用,都是保护引擎,看你舍不舍得而已。
对,都是有的,里程就不知道了,要看品牌,我用shell 的是10k,但普通而已,不是很喜欢,一定要回SC 没办法。

谢谢你的资料

Follow Us
ahgan 发表于 25-5-2017 03:00 PM
想问下saga flx 上—代的从外表怎样看是1.3或1,6?

skirt跟后尾灯,1.6的后尾灯是白色的,灰色skirt,Sport rim,而且车身只有白色跟红色

小事情,试下不同品牌的黑油吧,可能会有不同的效果。

rko0504 发表于 25-5-2017 11:33 AM

如果你一直以来都是使用semi的, 突然换fully后请注意黑油哦,
我的经验是突然换去fully的旧车,会吃黑油的

我的1.6 flx 跑市区的话 大约1L/10km 左右。 长途就1L/12-13km这样。

靓坤 发表于 25-5-2017 03:43 PM
如果你一直以来都是使用semi的, 突然换fully后请注意黑油哦,
我的经验是突然换去fully的旧车,会吃黑油的

可能用semi的5w30,应该可以是吗?

我驾过公司的saga flx, manual和auto...........

manual的full tank可以跑500-600km
auto的只有400左右

多数跑highway

rko0504 发表于 25-5-2017 03:11 PM
skirt跟后尾灯,1.6的后尾灯是白色的,灰色skirt,Sport rim,而且车身只有白色跟红色

你是驾点6的吗?车子会常kacau 吗

花の王子 发表于 25-5-2017 04:04 PM
我的1.6 flx 跑市区的话 大约1L/10km 左右。 长途就1L/12-13km这样。

1.6 的会多问题吗?分享下

1.3 ,1.6 两架都是cvt,请问哪架比辆省油

ahgan 发表于 25-5-2017 05:16 PM
你是驾点6的吗?车子会常kacau 吗

1.3 cvt,目前是没有什么大问题

rko0504 发表于 25-5-2017 05:42 PM
1.3 cvt,目前是没有什么大问题

如果要买,什么version 会比辆值得?有sv,flx, plus,  1.3,1.6

觉得用Litter来看跑多少km 比较准
我用25litter 可以跑到300~310 city drive
我的是手丫

花の王子 发表于 25-5-2017 04:04 PM

你的是什么年份的车,目前看到1.6有很多version 有点乱,想切定引擎和牙箱—样吗?

这样算很粗油吗??
我的是旧Persona SV

saga的1.6的引擎好像是跟旧的persona sv一样