佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【网友爆料】女网友收白菊花后高喊被诅咒! 花店:菊花寓意财富

如果想要在特别的日子买一束花送给女友的话,你会选择亲自到花店一趟,或是透过网上花店服务,购买花束送给女友?相信很多人都会选择后者。网络买花快速又方便,而且更重要的是,业者还可以帮你把花送到指定地点,为女友制造惊喜!

不过,奉劝一句,男人买花讨佳人欢心之前,还是先确认你选购的花束没有不好的寓意,否则就很可能像张小姐般,惊喜变惊吓!

图片来源:张小姐提供

张小姐向佳礼资讯网爆料称,她的男友日前透过网络花店Happy Bunch购买花束,希望能够给她带来惊喜,但没想到,她竟然收到了一束用麻布包裹的白色菊花。由于按照华人的风俗,白菊花一般用于祭拜逝去的先人,因此,张小姐收到该束菊花后感到十分不悦,直接向男友兴师问罪。

“我的朋友在一年前也有透过Happy Bunch买花给我,那个时候他买的是黄菊花。当时,他是不知道黄菊花是用来祭拜死者的,我跟他讲了过后他就知道了。可是这次,他是说花店没有放上照片,说明处仅写着“paper mum”。” 由于张小姐的朋友以为Paper Mum不是菊花,所以觉得没有问题,就订了那束花。

张小姐后来咽不下这口气,便透过面子书私讯有关花店作出提出自己的反应。她在文中写道,“你知道华人送菊花给他人是不恰当的吗?因为那是给往生者的。我想你最好让你的顾客知道(花的品种)。我被诅咒了两次,这是很不敬的(举动)。希望你们在未来能够给予客户更好的说明。白色的(菊花)更严重,这是清明用的。请你在卖花前,先了解花朵的寓意。”

眼见Happy Bunch并没有给予她任何合理交待,张小姐再次到花店的专页帖文底下留言投诉他们,而该花店随后也作出了回复:我们非常遗憾你并不喜欢这束花,也明白你的顾虑。由于某些宗教环境对菊花的刻板印象,因此这类花束确实较容易引起误解。菊花经常成为祭拜仪式上的花朵是因为它们很常见、耐久而且容易维持,价钱也很公道。身为爱花人士,我们不会歧视任何一种花。

下一页:【Happy Bunch:我们没有隐瞒客户的意思!

Happy Bunch也在文中强调,他们并没有向顾客隐瞒花朵的种类。

“我们很清楚地在说明处注明,花束里的话是“paper mum”和“ping pong”,它们都是菊花的特殊品种。”外形像乒乓球的菊花称为“ping pong”!【图片来源;网络】

张小姐指出,Happy Bunch的店员后来也有亲自联络她,向她了解详情。不过,店员轻浮的态度令她十分不满。

“她听到我的投诉过后觉得很好笑,就一直笑笑笑,她给我的感觉就是很不认真,没有正视这个问题。那个华人女子还告诉我,其他种族从来没有这个问题,他们也是第一次收到这样的投诉。”

“我后来也有建议她,下次一定要清楚在上传花束的照片,然后清楚注明花的品种,她也只是说他们会考虑,感觉就是没有认真看待这件事。”

张小姐因此抨击,有关花店的营业手法非常不专业。

“专业的花店他们一定会向你推荐适合的花,然后会跟你解释这个花适不适合。我们花钱就是要买你的服务和花,难道你还要我们自己上网查看这些花的寓意咩?”

图片来源:网络

无论如何,佳礼资讯网记者随后也透过面子书私讯联系相关花店,以获得对方的回应。Happy Bunch的首席执行员兼创办人之一Lee Yen告诉记者,他们一直都很认真看待张小姐的投诉。不过她强调,花店已经清楚列明有关花束是“paper mum”,也就是其中一种菊花。

“也许是大家对菊花的理解不够深,才会造成误会。其实,如果你们上网搜寻“mums”的话,就会看到是菊花。我们没有刻意隐瞒顾客的意思。”

她表示,Happy Bunch会认真考虑张小姐的建议,但不会停止售卖菊花。

“其实有很多顾客都喜欢菊花,因为菊花也有带来财富的意思。每逢农历新年,大家都会买菊花回家,只是每个人对菊花的用处和诠释不同罢了。”

Lee Yen也表明,Happy Bunch已经营运三年来,一直都用着同样的模式操作,也就是每天只供应一种花束,这样的模式也备受客户青睐。

“我们每天下午2点都会先上传隔天的花束的预告,晚上8点就会上传完整的照片。如果客户在乎花束的种类的话,其实可以在晚上看过花束的种类后,才决定要不要向我们订购花束。”

她男友買的送的,做麼她要去罵花店?男友隨便買就怪花店去了,有去罵男朋友做麼送菊花嗎?

评分

guang + 5 男友隨便買就怪花店+1

白菊花,黄菊花…这两个蛮好笑的…
谁知道你是华人啊…而且也不是全部华人都不喜欢菊花吧…而且其他宗教的华人都不知道吧……

我觉得送人花圈会比较好.....

其实只是先入为主、电影情节的问题,收到菊花也不是什么大问题。
古人有好多以菊花来赞颂,菊花还有一股花香令人心旷神怡,收到菊花不一定是诅咒你的,去查查看菊花花语吧。

要解决先入为主,就想想看比如我们爱吃的粽子,按照历史的话其实是“给鱼吃的”

小姐你的男友有你这位野蛮女友还真可怜

Follow Us
菊花还代表屁眼呢!拿菊花来祭拜死者就表示者是大便,在诅咒死者吗??

这类顾客特别麻烦,明明自己没搞清楚却一直吵,最好别有生意来往。

朋友毕业 嘛素送菊花~

華人來説,菊花不是代表“君子”咩?我學畫過梅蘭竹菊一點皮毛,以前我老師是這麼説的。
送“君子"好像好奇怪…

麻布加菊花,就Oh O !

但這個case,不怪得花店,男友可問也可google搞清楚甚麽花呀。花店員工未必是華人,也不懂你客人要怎用,可能以為你家人真的有白事咧。

我应该会拿来泡菊花茶,而且男友选的花关花店什么事?
倒不如说男友在暗示女友火气太大

为什么菊花变成拜祭死人的,就是因为它便宜嘛~如果它的价格变贵了,那么以后拜祭用的花说不定玫瑰呢

奥客无疑,鉴定完毕。
自己没脑没常识又以为全世界都要随她,肯定是现实生活不得意才处处搞怪。
迷信

今时今日的男生很少不懂花语的,戏都有得看。

只能说她男友太懒惰太随便了,以为丢个钱出去花店就会搞定了 。。。

她男友没看照片就随便定花。
下次他不敢送花束,改送花圈,他应该会订到中间有汉字的那种花圈。

还是站在花店那side,这种顾客太不讲理了,以为每个人跟她一样想法咩。
什么叫做“被诅咒”2次?
花店鬼懂你那么避忌菊花啊,自己想到那么negative竟然还要怪卖家!无耻!

花店定花不是都有照片看的吗?其实那花也不像拜山用的,平常心就好!

送塑胶的最好,可以年年洗了再用。经济又实惠。

你们都错啦,
送钱折成的花,
什么屁都不用吵。

我有两个想法。
客人: 其实那束花看起来并不像拜山花,之前我的妹妹收过一次球形白色菊花,圆圆毛茸茸一粒很可爱!麻布和菊花应该是现代花束所流行的元素,那些用plastic包的已经out了咯。只能说有些人就是爱拿事来搞,怕死天下不乱,就算明知道别人没有这个心思,但却一直催眠自己是被害,以后就多一件事可以旧事重提了,不然哪有事情可以八给姐妹听。

店家: 这店家是有点个性,但有些客人真的惹不起,那就避忌一下吧。我也是兼职做小生意的,有多少客人会自动自发上网找资料,大家心里有数吧。我刚才Google了paper mums, 出来全都是一些手工花,那些蒙查查的客人可能会误会那是什么花。后来我再search mums, 才出来是菊花,讲真啦店家怎么能expect客人懂得一些花朵的专有名词?我本身也是刚知道mums是菊花,这让我感觉店家是故意放一个别名来让客人lok-dap(跌入陷阱)。

就好像,你卖一个狗狗造型的蛋糕给回教徒,告诉他们你对世界上所有动物一视同仁,因为都是上帝所创造的,然后expect他们可以宽容地接受这个狗狗造型蛋糕,你觉得能吗? 再来你不说那是狗狗造型蛋糕,你说那是雪纳瑞造型蛋糕(schnauzer,没google的客人还以为什么国家名),别人投诉时你就说 我明明写了是雪纳瑞。这种回复方式就是有让客人lok-dap的嫌疑。

评分

醒着做梦 + 5 我很赞同

annee 发表于 25-5-2017 09:07 AM
向日葵(太阳花)吧!

都说菊花咯~
向日葵没货了