佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kevenx

是离婚还是继续下去

女人太任性不是一件好事。尤其有了家庭孩子。你还能忍就忍吧,忍不了就分居吧。改变一下现况,可能有转机,或许还能让你们双方看清现实。退缩,逃避,只会让你越来越低沉,生活毫无生趣。

浴血天使 发表于 26-5-2017 08:45 AM
噗,你懒得多说的时候,你老公什么反应?

他立马收声,他知道我不喜欢听他讲道理。

天空蓝 发表于 26-5-2017 08:19 AM
我也宁愿死离。。。每次吵架老公就是会搬大道理出来讲,情况就如你爸爸这样,不接受也否定你的意见,很烦。

这种日子真是难过。小时候一直在期盼赶快长大可以远离这个家,念书工作我都找离家一段不近的距离。婚后因为工作也离夫家也很远,后来丈夫换工作后,搬来的地方比以前住的靠近夫家一点点,这几年,我家公家婆扮演的角色虽然没我父亲严重,但是也使我一年的日子里有几天是很不好过的。别小看这几天的影响力和破坏力。他们那里一有什么聚会什么宴会,就会打电话过来问我们要不要出席,我老公基于父母的面子而当孝子去答应,不过我都是没跟随的,因为带着孩子的话他要应付和面对孩子的嬉闹声,他没有耐心且会黑头黑面,他黑头黑面了,我看到后就很厌恶,这种每一次回去就得看的脸色我为何要一直承受?这种回乡根本都不开心。我跟他说他一人去更加方便和自在,也不用顾孩子,这点他很认同。回去那里可不是五十公里的车程,是一趟三四个小时的车程,我老公每一次回到家后都说他很累很疲倦,要去做这种应酬,有时候回来后的隔天就生病,请假一天没上班,因为休息不足熬坏了身体。为了在亲戚前的面子,可以弃孩子的健康于不顾我觉得实在够狠。我说狠,因为两老是清楚知道孩子的身体状况和不适。人生道理,两老的道理自然也不少。

楼主父母的家和他的距离只不过50km,可想而知婚后十几年里,他老婆那种凡过节就得到夫家报到的心情是如何的。

一年两个星期,每一次回去两天,一年里就是平均回去七次,也就是说每一个月多就有一个周末或公共假期必须回去过节,还不包括亲戚的婚宴/丧礼/大寿等等。这两个星期是楼主现在要的东西,以前是不是只有那么两个星期?楼主拿两个星期和52个星期,用365天和14天来做比较去和老婆讲道理,是楼主聪明,还是看在老婆够笨会接纳他算法?老婆不愿意跟随,就改变自己的心态自己回,自己去孝顺父母,为何一定是要有妻子陪伴一起回去才孝顺?孝顺是要靠别人才可以完成的吗?靠别人才可以做得到的吗?父母不悦,不就开导父母学习大方地接受,反正他很厉害讲道理嘛。道理换换几下就是另一个道理了。

kevenx 发表于 25-5-2017 08:08 PM
以前是有爱的,所以一直期望着永远和和美美。可是不知不觉就走到了这一步。下一步该往哪里走。如果以前是我错了,我是会改的。如果无法挽回了,我希望能把对父母孩子的伤害减到最小。如果只有分手,那我也无可奈何 ...

你真的很好笑。
离婚难道不伤害到对方????
口口声声就是父母父母父母孩子孩子孩子!
真的,你赶快离婚回家吃奶去吧!!!

评分

bluelavendar + 5 我很赞同

hooi1983 发表于 26-5-2017 02:34 AM
我老婆没做工,全部家用我负责,还有车用,每个月的生活费多过 3k,有时没用到还全部拿去存银行,每个周末不用煮,出去吃。。。琢磨我还觉得我像奴隶

不就是自己拿来的咯!宠老婆也要有限度嘛!可是我讲的3k是零用钱,不是生活费。
but then我只是讲爽的啦,孩子都大了,就算每个月有3k零用钱,叫我待在家也是很无聊。
我的兴趣并不是载孩子上学放学顾孩子做家务煮饭(虽然我很喜欢煮东西),我的兴趣是花钱,可是每天花钱花久了也很空虚。
反正像我这种劳碌命,就是要做工做到退休的啦!有时休息太久反而容易生病。

kevenx 发表于 26-5-2017 12:36 AM
羡慕你们,这也是我想要的生活

想要这样的婚姻生活选对人就是最重要的一环。
我老公完全没有要求我融入他的原生家庭,很多时候我在他家都是在按手机他也无所谓,因为他知道我不是善于交际,多多话的人。他也从来没有要求我陪他的家人或亲戚,其实我们有时间都会花在自己的小家里面,没有什么出席些亲戚聚会宴会。就连过年我们也没有去拜年的。
我也不会特意要我老公和我家人交流,反而是他偶尔会提出要和我家人聚餐,每个礼拜我都是自己回娘家看爸爸的。
我们都尊重对方是一个个体,也相信对方的办事能力,我们不会过问对方如何做,只要做到就好。
重点就是不要要求对方照自己的意思行事。

Follow Us
当猫爱上狗 发表于 25-5-2017 10:45 PM
@浴血天使 @芒果冰
我42歲,你们觉得我保持得怎样?

我觉得你像24岁咧~~
还有米雪啊,61岁咯!赵雅芝啊,62岁咯!汪明荃啊,70岁都来咯~~~嘛是保养到很好。
哦?不要说艺人啊??
那么我的同学们全部都36咯,大家看起来都好像23那样。

kevenx 发表于 25-5-2017 11:04 PM
人的感情都是慢慢建立的,刚开始是应酬,时间长了,能处的来的自然感情就深了,关系就好了,处不来的自然交往就少了。不管怎样都是一种融入。你嫁了老公还和他的亲朋隔离,别人不会觉得你怪吗?

为什么你会认为结了婚就要跟对方的亲戚朋友好到穿同一条裤子咧??
为什么亲戚朋友关系一定要密切???为什么一定要常常上门打扰人家???为什么为什么为什么???

芒果冰 发表于 26-5-2017 09:30 AM
我觉得你像24岁咧~~
还有米雪啊,61岁咯!赵雅芝啊,62岁咯!汪明荃啊,70岁都来咯~~~嘛是保养到很好。
哦?不要说艺人啊??
那么我的同学们全部都36咯,大家看起来都好像23那样。

听说女人婚后变成什么模样是取决于身边的那个男人。。。

kevenx 发表于 25-5-2017 10:14 PM
40岁还能保持身材的能有几个?这个锅我不背。我又没有嫌弃她身材不好!

她也没嫌弃你鸡鸡,快泄秒杀!
一直说她说她,不会检讨自己。

藤原佐为 发表于 25-5-2017 11:29 PM
道不同不相为谋。有时候真的是连寒暄几句都觉得浪费时间。

我能够理解。
以前,那些“前亲戚”总是三五不时的到访,对我而言真的是很打扰。
尤其坐月那段期间,真的是....想休息都不行,他们真的没有自觉。

当猫爱上狗 发表于 26-5-2017 09:36 AM
听说女人婚后变成什么模样是取决于身边的那个男人。。。

完全同意!!!
我妈今年58,她带我女儿出去,竟然还有人问是不是她孩子。

当猫爱上狗 发表于 25-5-2017 10:45 PM
@浴血天使 @芒果冰
我42歲,你们觉得我保持得怎样?

没看过你的样子

但印像中你的手很美

kevenx 发表于 25-5-2017 11:24 PM
男人四十一枝花。何况我现在经济条件不错,社会地位也有。可能我再找的人看重的只是这些,但在现在这种大环境下真心不难找个年轻漂亮又听我话的。

你其实愿望是想娶越南妹吗?年轻漂亮又听你的话。

天天天藍 发表于 26-5-2017 09:43 AM
没看过你的样子

但印像中你的手很美

噗,没错,我的手比我的脸美

藤原佐为 发表于 26-5-2017 09:17 AM
这种日子真是难过。小时候一直在期盼赶快长大可以远离这个家,念书工作我都找离家一段不近的距离。婚后因为工作也离夫家也很远,后来丈夫换工作后,搬来的地方比以前住的靠近夫家一点点,这几年,我家公家婆扮演 ...

我们以前也就像楼主一样,巨离不到 50km, 不过几乎每个星期六或天都要去应酬一次。我佬回到家可以大睡觉,我还有一大堆家务要做,小孩又小,当时是感觉很累人。我不喜欢拜六礼拜,一大早要起来做家务,不然就没人做也没时间做,应酬就占据了半天。

bluelavendar 发表于 26-5-2017 08:56 AM
現在很多女子都單身(沒結婚的,離婚的),其實活得更自在,更精彩。。。

遇到楼主这种抓道理,要顾着全世界生活的人,单身确实能很精彩,彩虹天天出现,还不止一道tim。

LZ, 我想你看了这么多回帖,该了解问题出在哪儿了

男女的思考方式是不一样的

在男人的眼里,我们认为如果伴侣在面对问题,不知道该如何选择,我们把自己认为最好的选择告诉对方是表达爱的一个方式

其实女性要的不是这个。她要的是,不管她的选择带来了怎样的后果,好的,坏的,你都在他身旁默默支持她。

说真的,我也不了解,所以说女生和男生的思考方式是差很多的

加油

从你的回复来看,我发现你真的很大男人,换成我是你老婆,应该也会跟她一样……
你经常会把自己的观点和想法都套在别人身上,而不去尝试了解你老婆的想法~
两夫妻不是比拼谁比较有道理,或者谁的道理比较硬,而是沟通。
沟通的意思就是把双方的想法都说出来,然后找个平衡点,一个两人都可以接受的中间点,而不是一味的想把对方说服来接受自己自以为是的真理。
虽然孝顺很重要,但你也应该考虑你老婆的感受,而不是你妈想要你老婆怎么样,你就觉得你老婆一定要跟着做。
两夫妻还是需要自己的私人空间的,没有一个人可以一辈子和两一个人紧紧贴着,连呼吸的余地都没有,那可是会被逼疯的。
虽然我觉得你老婆这样经常把离婚挂在嘴上是不对,但我想,她应该是已经被你逼到一个绝境了。
虽然你口口声声说你为她付出了很多,但又没有哪一种是精神层面的,而不是物质层面的?
你只会说你不懂浪漫,不懂得耍花招逗老婆开心,老婆就应该接受你是这样的你,应该接受你对浪漫的定义。
根本没看出你有做出任何尝试或努力去迎合老婆所想要的浪漫,哪怕只是一点点的惊喜,应该都可以把你老婆逗得很开心。
现在她不做出任何回应,应该是因为心里已是一片死灰了。
是你把她的心一层一层封起来的,你就做那么一点点,难道还期望她会很开心的给你些什么回应吗?
一个死了心的女人,你需要做很多很多,来重燃她心中对你的期望与爱,她才会有所回应。

道理别人都告诉你了,如果你还是认为自己的想法是对的,坚持自己的所谓做人原则而不把老婆的感受归入你的考虑范围内,那你的婚姻应该就只会继续恶化,而无法有所挽回了。

评分

金灵小筑 + 3 我很赞同

SanShu 发表于 25-5-2017 10:37 PM
感情事最怕拖拉。
都中年人了,还怕输不起吗?
若人生到75, 剩下的日子也不过12,000天。决定吧,不要婆妈,免得日子剩下不到1500时才来“早知当初。。。”

谢谢。
人生的道路千百条,一个随意的决定,一个漫不经心的举动就有可能带着自己走向完全不同的人生路。何况婚姻这种人生大事。无所谓怕不怕输,只担心一旦走上另一条路,某些可能让我一想起就心疼却无法挽回的事情会发生。