佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何form1就辍学了还能再读吗

RT 当年因为家庭关系 导致我只能出来工作不能再读书 现在我已经19岁了 如果想再读书考文凭可以吗?

报名念私人学校

你好。

其实你的情况可以直接自修然后直接报考SPM了哦,哈哈。
如果你真的要回去中学做学生的话,你可以去你要的中学,问问看那里的老师怎么说啦。
还是你想直接读学院那些了?
如果没有SPM的话,就建议先考SPM吧,过后才来根据成绩决定啦。
不然的话你只能去那些不要求SPM文凭的Politeknik了。

好了,加油啦。

makopl 发表于 27-5-2017 07:36 PM
你好。

如果你真的要回去中学做学生的话,你可以去你要的中学,问问看那里的老师怎么说啦。
如果没有SPM的话,就建议先考SP ...

谢谢你版主 我是因为看到现在的工作大多数都是需要文凭的...我这种没有文凭的很难找到很好的工作 现在到处面试 每个老板看我都没文凭没手艺大多数都不要我 手艺是因为我手脚笨 也学不会 只能做waiter或者粗活 但是这些工也看不到未来

你好。

Kolej komuniti就比较有机会吧

heeloveelie 发表于 28-5-2017 01:41 AM
谢谢你版主 我是因为看到现在的工作大多数都是需要文凭的...我这种没有文凭的很难找到很好的工作 现在到处面试 每个老板看我都没文凭没手艺大多数都不要我 手艺是因为我手脚笨 也学不会 只能做waiter或者粗活 但是 ...

你好。
好的,不客气。
是的,现代的社会就是这样了,文凭至上了哦。
不然也不会有那么多人争着读大学了,还那么多私立大学啦。
说好听是为了知识,实际情况来说,很多还不是为了一纸文凭,为了以后有更好的几率得到好工作啦。

还是那句了,就看你要怎么选择了啦。
只是我还是建议你先报考SPM,然后再继续读啦,哈哈。
如果你是说要手艺的话,我就推荐饮食业了,就是去做餐厅学徒啦。
这个如果用心学还是能一步步爬上来做到主厨做大师的哦XD
道理很简单,你吃东西会选好吃的,但是没有厨师文凭的。
还是吃有厨师文凭的人做的,但不是太好吃的?哈哈哈。
如果是我的话,我才不管那个煮的人有什么文凭leh,最重要是卫生好吃就可以了XD
所以如果是论手艺的话,我是很推荐饮食业的哦。

好了,加油啦。

Follow Us
albertchong27 发表于 28-5-2017 11:20 AM
Kolej komuniti就比较有机会吧

是的,那个其实也算是Politeknik的一种啦。
就是我说的没有SPM也能读的那些,只是这个是读Sijil啦。
上到去是Diploma哦,不是直接Bachelor Degree哦。

只是其实这些都是偏向手艺的,如果是我的意见的话,我会建议直接去做学徒更好咯= =
好像修车的话,就去修车店做学徒就好了,做Cake的话,就去烘培店做学徒就好了。
我Politeknik出来的朋友也那么建议啦,要么就Diploma吧,Sijil真的不太鼓励读啦。
只是当然,做学徒会比较辛苦了哦。

好了,加油啦。

你好。

politeknik的diploma和degree是需要SPM或KK的。。。

aasdffg78 发表于 6-6-2017 02:03 AM
politeknik的diploma和degree是需要SPM或KK的。。。

看科目的啦,不一定的

aasdffg78 发表于 6-6-2017 02:03 AM

你好。

首先谢谢你的资讯哦。
只是为了方便解释,一般上我都会把Kolej Komuniti和Politeknik结合在一起统称Politeknik啦。
然后那里有些就可以不需要SPM文凭了,直接可以进去读了。
还有就是就算是政府Politeknik的话,我一位Politeknik的朋友告诉我,其实遴选标准还是有弹性的,因为竞争程度不如好像UPU那样啦。
而且以非土著来说,政府正在鼓励大家读Politeknik哦。
我朋友告诉我一句话,拿不到Politeknik的话就去找Politeknik的校长,只要那里的校长同意就一切都不是问题。
所以政府Politeknik来说也不是想象中那么难进哦,私人的话就更不用说了吧= =

好了,加油啦。